Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

cnovamama И куда бы мы все рванули?

Дак известно же.. в МФЦ... уж явно не конец очереди у школы...

KiwiKiwi в школу сдавать, буду отчаянно мониторить все следующие года)))

Это - правильно. Пусть лучше я буду, типа, с придурью, но ребенок при этом в той школе, которая удобна и приятна мне)))

cnovamama НУ как оказалось - да. А могло бы и по другому быть. Отрубились бы ГУ до обеда 01.02.

Не отрубились бы.
Потому что даже при всех сбоях, за которые по идее их устроителям мало не должно показаться, все оперативно починили в течение часа. Ситуация, при которых ГУ не включились бы к утру, невозможна в принципе.

FinW Дак известно же.. в МФЦ...

а че там делать если ГУ лежат? единственный вариант

FinW конец очереди у школы

cnovamama Пусть лучше я буду, типа, с придурью, но ребенок при этом в той школе, которая удобна и приятна мне)))

плюс мильярд, пофик вообще, да, я нервная, но сегодня спокойно сижу и пью кофе, а соседка моя не попала в школу например, но в субботу спокойная была))

Всем здравствуйте! Извиняюсь, если спрошу в стотысячный раз. Все не читала.
Вопрос по заявлению на ГУ.
Подать может тот родитель с кем прописан ребенок или другой тоже может, ведь адрес регистрации ребенка там тоже указывается. То есть, если ребенок прописан с отцом, но заявление подаст мама. В какую школу будет зарегистрировано заявление? Или там дальше можно школу выбрать? Все вопросы именно по подаче через сайт.
Спасибо.

FinW Дак известно же.. в МФЦ... уж явно не конец очереди у школы...

Ага, а в МФЦ прямо с караваем меня ждут.
Лично я бы - и в МФЦ и к школе. Причем, к школе - с вечера.
Так ведь и получилось в этом году, что с вечера-то в очередях стояли не только те, кто представления о ГУ не имеет, а все. Потому как никто не знает, как дело обернется. Вот включили бы ГУ в 9-00 - уверена, родители бы, у кого возможность есть и кто не в единственном числе, просто бы разделились. Один - к компу, другой - к школе.
Можно сколько угодно веселиться над нами, дурачками - но каждый примерно представляет вес свой школы и определяет для себя рамки своей энергичности)))

Татьяна Вакалюк Недаром ведь правило прикрепления по прописке действует только в 1 классе. Следовательно, в любой другой класс, кроме первого, при наличии свободных мест можно отдать ребенка куда угодно, в любую школу города.

А откуда во 2м классе возьмутся свободные места? Ну и с чисто психологической точки разве полезно будет для ребенка вот такие перескоки каждый год?
Поэтому и старются родители сразу определить детей на 4 года обучения в школу подходящую по "параметрам"

Мисс Блэк тогда 90% пойдут в 10 школ: в 13, 35, 37, 69, 70, 88, 99, 104, 120, 130 ну может еще в парочку

Скорее 50% т.к. не всем в началке нужна статусность школы..
Да и вообще вся дисскусия началсь после вот таких не прикрытых желчных высказываний:

ЖаР ПтИцА и ушлостью, через Ж, как вы сами выразились, вы еще только покупаете, но ставите живущих там уже, в зависимость от того, что у вас когда-то там будет..

а ведь еще даже зачисления не прошли и не понятно кто попал в школу, а кто нет

marika77 курсы, временное жилье, не липовая регистрация у знакомых, на равных условиях попадают на оставшиеся места, запись с 1 июля

А кто будет определять липовость регистрации? Запись в школы в этом году началась в феврале, а у меня квартиру сдают в новостройке в июле/августе...вот она не липовая прописка, но увы мест то уже нет...Глупо ведь..

анонимно да ладно, чего там не увидеть у 7 летки? Видно конечно, ему уметь то надо в этом возрасте читать - считать и говорить - отвечать на вопросы связно без тормозов

все дети ( как и взрослые) разные..у всех разный темперамент..да и просто настроение может не быть именно сегодня...
Легче понять что из себя представляет ребенок по посещавший курсы..Тут да, ребенка учитель наблюдал год...Но ведь многие против курсов

Татьяна Вакалюк За 20 минут невозможно увидеть ни особенности личности, ни склонности, ничего...

Полностью согласна..
Но в то же время я не против тестирования детей...Мне как маме полезно знать потянет мой ребенок ту или иную программу...Что бы не биться в истерике потом в течении учебного года...
Но не 20 минутные тестирования...А именно рекомендации после подготовительных..думаю в течении 2 - 3 месяцев приготовишек учитель сможет определить тянет ребенок или нет
Да я и сейчас прекрасно знаю способности своей "подготовишки" и именно по этому не идет у меня ребенок в школу в этом году...И именно старшей дочери в "статусных" школах началку не потянуть (и не по умственным способностям)....А что будет после 4го класса еще не известно

Клюква Не отрубились бы.

Почему отрубились в Питере?

Подать может любой родитель. Указываете у ребенка в адресе его прописку (если она временная, то ее указывать, не постоянную). Школы выбирать не дает система. Потом приходит письмо- подтверждение, там то номер школы и указан. Подает оригиналы тот родитель, кто заявление с ГУ подавал.

FinW Дак известно же.. в МФЦ... уж явно не конец очереди у школы...

всего два мфц принимает заявления на зачисление в школу, и туда бы поехал весь город, а не родители из одной школы. да и будет ли работать мфц без госуслуг?

Клюква все оперативно починили в течение часа.

Букву Ё не починили (вшивый о бане )

Джул Морковкин А откуда во 2м классе возьмутся свободные места?

ну вот откуда-то же они берутся? Люди переезжают, у них меняются обстоятельства, не подходит педагог, делается выбор в пользу секции, а не школы...масса вариантов.

Клюква Мне страшно представить, а как мы учились-то??? В самых обычных школах по району,

меня кстати мама отдала не по прописке. а в лучшую школу города (маленького). я не жалею))

cnovamama Почему отрубились в Питере?

Может потому что Питер раз в 10 больше Екатеринбурга? И правила там совершенно другие? У нас тоже 2 года назад при первом запуске ничего не заработало сразу, но с той поры уж все тыщщу раз проверено.
И у нас отрубились вообще-то вовсе не из-за количества людей, а из-за какой-то ошибки.

Как быть... В какую школу будет зарегистрировано заявление?

Смотрят адрес прописки ребенка, а не родителей. Прописка родителей вообще по барабану. Подавать заявление может любой из родителей

Как быть... там дальше можно школу выбрать?

Нет, школа отразится в приглашении, та к которой прикреплен адрес прописки или регистрации ребенка

Государственная Тайна Букву Ё не починили (вшивый о бане )

Да много еще что не починили... но суть в том, что кто пришел к утру без записи на госуслугах, тот пролетел. Даже если он двое суток в этой живой очереди отстоял... Разумеется, если вообще это имело значение, потому что в большинстве школ спокойно взяли всех пришедших и опять же ночные бдения смысла не имели ))).

А про букву Ё надо жаловаться, т.к. это вообще беспредел

Клюква но с той поры уж все тыщщу раз проверено.

Вот знаете... я в свои преклонные годы, действительно, не могу в это поверить до конца))) Все уверения, что "у нас тыщщу раз все проверено", для меня ... конечно, аргумент, но не достаточно сильный, чтобы в 1001 раз не подстраховаться. Получиться все сразу - я ттолько рада буду, а если нет... ну хочется хоть как-то к жтом убыть готовой. По возможности.

Клюква потому что в большинстве школ спокойно взяли всех пришедших и опять же ночные бдения смысла не имели ))).

Знаете, такие школы... они заранее известны среди жителей микорайона. И там никто не ночует. И не потому, что эти школы какие-то особенно ужасные. Но если люди живут более-менее долго на одном месте, ну уже про все школы своего микрорайона знают что-то.

cnovamama Знаете, такие школы... они заранее известны среди жителей микорайона. И там никто не ночует. И не потому, что эти школы какие-то особенно ужасные.

А, ну да... ))))))) 37, 110 и прочие лицеи/гимназии кроме нескольких особо ажиотажных - самые отстойные ))))))). Как раз в "известные" школы микрорайона вообще никто не пришел, в них необязательно записываться 1 февраля ;). А в большинство востребованных пришли и тихо-мирно подали документы.

cnovamama FinW
Дак известно же.. в МФЦ... уж явно не конец очереди у школы...

Ага, а в МФЦ прямо с караваем меня ждут.
Лично я бы - и в МФЦ и к школе. Причем, к школе - с вечера.
Так ведь и получилось в этом году, что с вечера-то в очередях стояли не только те, кто представления о ГУ не имеет, а все. Потому как никто не знает, как дело обернется. Вот включили бы ГУ в 9-00 - уверена, родители бы, у кого возможность есть и кто не в единственном числе, просто бы разделились. Один - к компу, другой - к школе.
Можно сколько угодно веселиться над нами, дурачками - но каждый примерно представляет вес свой школы и определяет для себя рамки своей энергичности)))

Ну.. Или с планшетами/телефонами в очередь...:)

То есть школа в подтверждении будет та, что по прописке ребенка? То есть, если мама прописана в другом месте и подаст заявление на ГУ, то ей и идти в школу подавать документы. И хотя ребенок прописан с папой, папа не сможет отнести оригиналы документов?

Джул Морковкин Легче понять что из себя представляет ребенок по посещавший курсы..Тут да, ребенка учитель наблюдал год...Но ведь многие против курсов

это конечно легче, но тут проблемы не вижу - кто против тот не посещает :)

Клюква 37, 110 и прочие лицеи/гимназии кроме нескольких особо ажиотажных - самые отстойные ))))))).

Вот не угадали. Я вовсе не про отстойные и великолепные. Я как раз про наши обычне школы. Но если одна школа из года в год набирает по 6 первых классов, т.е. 150 человек... НУ никто там в очереди не бъется, потому как ну очевидно что возьмут всех. Нормальная школа при этом. А в соседней, в которую мне надо по каким-то причинам (и это не крутость школы, а, например, старший ребенок так учиться, есть продленка и т.п.) набирают то 3, то 4 класса и явно, что на всех желающих не хватит мест... Так вот чтобы туда попасть - да, надо попрыгать.

Как быть... То есть школа в подтверждении будет та, что по прописке ребенка? То есть, если мама прописана в другом месте и подаст заявление на ГУ, то ей и идти в школу подавать документы. И хотя ребенок прописан с папой, папа не сможет отнести оригиналы документов?

Документы несет тот, кто подавал заявление на ГУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы