Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

дама в зеленом платье Полставки в одной школе, полставки в другой.

А время? Думаю, ни один завуч не сможет так собрать кучу почасовиков или совместителей. Да и педагогу это зачем, бегать из одной школы в другую. Школа определенной направленности удобнее.

дама в зеленом платье Одни дети пойдут на историю, другие в тот же час на физику.

Не, не получится равномерной нагрузки, если не профильная школа.

анонимно ну аноним то конечно умственно отсталый да. Но ведь раньше тестировали как то в школе и каким то образом учителя могли выбрать из всей массы детей посильнее. Даже странно но контингент в сильных школах был посильнее среднестатистического или опять тупой аноним не прав?

Аноним не прав в том, что право на нормальную учебу в качественной начальной школе школе имеют все дети, даже среднестатистические. И да, можно целенаправленно выбрать заведомых звездочек, которых и учить-то особо не нужно напрягаться. Только вот за бортом окажется огромное количество вовсе не умственноотсталых, а самых обычных детей, которые через несколько лет еще запросто обгонят и перегонят тех усидчивых девочек-отличниц из подготовительной группы. И они имеют не меньшее право на качественное образование, чем те прилежные дети, кого родители натаскивали с младенчества, и которые запросто порастеряют все свои навыки и так же растворятся в средней массе через 5 лет.

Мисс Блэк а вы скрин выкладывали зачисления как тогда?

У нас зачислили, в других школах (многих) - нет. В любом случае это делается не в момент приема документов, а потом. Я же специально написала, что ждать такого скрина стоит в течение недели, где раньше, где позже. На руки точно никому приказ о зачислении не давали )))))))

Клюква Аноним не прав в том, что право на нормальную учебу в качественной начальной школе школе имеют все дети, даже среднестатистические. И да, можно целенаправленно выбрать заведомых звездочек, которых и учить-то особо не нужно напрягаться. Только вот за бортом окажется огромное количество вовсе не умственноотсталых, а самых обычных детей, которые через несколько лет еще запросто обгонят и перегонят тех усидчивых девочек-отличниц из подготовительной группы. И они имеют не меньшее право на качественное образование, чем те прилежные дети, кого родители натаскивали с младенчества, и которые запросто порастеряют все свои навыки и так же растворятся в средней массе через 5 лет.

Вот, мои мысли высказаны умными словами и кратко.

анонимно на тот момент Ваш ребенок был слабее, а потом дотянулась до более высокого уровня

ну скажем так - нет :) но она не демонстративная личность. Она никогда не умела показать товар лицом. Учится, да, но постепенно-постепенно... За 20 минут невозможно увидеть ни особенности личности, ни склонности, ничего...
И дело-то не в моем ребенке, а во всех детях, пришедших по экзаменам из разных школ. Общее сравнение, увы, вот такое.

анонимно Так же дети которые поступали на тот момент были сильнее, а потом в сиду каких то причин скатились.

скатились в девятой гимназии? Тогда нелогично туда стремиться попадать :)

Татьяна Вакалюк Вспомните этот 2011 год без закрепления, тогда в очередях вообще все стояли

Закрепление было, но только не к одной школе, а к нескольким школам... ну микрорайона, что ли.
Вот я тогда ребенка в школу записывала. До сих пор - одно из сильнейших впечателений в жизни)))

Клюква

Уважаемая Клюква, объясните мне все таки, непонятливой, моего ребенка еще могут бортануть, даже если у меня на руках приказ и сатут на ГУ "зачисление было произведено......."?

Клюква а самых обычных детей, которые через несколько лет еще запросто обгонят и перегонят тех усидчивых девочек-отличниц из подготовительной группы. И они имеют не меньшее право на качественное образование, чем те прилежные дети, кого родители натаскивали с младенчества, и которые запросто порастеряют все свои навыки и так же растворятся в средней массе через 5 лет.

а мне почему то кажется вот в связи с этой уравниловкой где наравне со средними детьми учатся дети недалекие коими родители в жизни не занималсь и не будут и у самого ребенка никогда не будет ценности образования тянут вниз среднестатистических детей. Как бы Вы не защищали теперешнюю уравниловку, но сейчас уровень образования все ниже и ниже. Или опять не так ? С этими ЕГЭ такое чувство что вообще целью поставили отупить общую массу

НЕШОКОЛАДКА педагогу это зачем, бегать из одной школы в другую

один день в одной школе, другой день в другой школе. Которая в полукилометре от первой.

НЕШОКОЛАДКА не получится равномерной нагрузки

СУНЦ образца времен моей учебы в нем: 2х2 гуманитарных, 2х2 физмата, 1х2 физхим, 1х2 биологический, 2+1х2 неспециализированных (одногодичные и коммерческий).
В обычной школе 11 классов, даже если всего по 2-3 в параллели - всё равно получается классов больше в сумме.
Почему ж в СУНЦе нагрузки преподавателям совершенно разных направлений хватало, а в школах ну никак?

KiwiKiwi Уважаемая Клюква, объясните мне все таки, непонятливой, моего ребенка еще могут бортануть, даже если у меня на руках приказ и сатут на ГУ "зачисление было произведено......."?

Если есть статус "зачисление было произведено", то не могут, конечно. Но не у всех он есть, этот статус :). Тут речь шла про 69ю с ее очередями

НЕШОКОЛАДКА Ну вот видите. А жили бы на другой стороне, тоже бы искали варианты попасть не по прописке.

так однозначно)))
я и говорю, что выбор нужно давать. и не все ломанутся в статусные школы.

анонимно а мне почему то кажется вот в связи с этой уравниловкой где наравне со средними детьми учатся дети недалекие коими родители в жизни не занималсь и не будут и у самого ребенка никогда не будет ценности образования тянут вниз среднестатистических детей.

Мне страшно представить, а как мы учились-то??? В самых обычных школах по району, полкласса конкретных маргиналов. Почему же никто никого вниз не утянул? :D
Точно так же все разделились в итоге.

дама в зеленом платье Почему ж в СУНЦе нагрузки преподавателям совершенно разных направлений хватало, а в школах ну никак?

потому что в СУНЦе нет средней школы :)
Ну и как будто бы бионаправление там все же приказал долго жить :(
Ну и потом лицейские преподаватели - все же это не школьные учителя, а сотрудники федерального университета. В том числе это и вопрос финансов, и ставок тоже.

Клюква полкласса конкретных маргиналов.

не знаю, я в нормальной школе училась :) у меня ребенок в садик ходил, где полгруппы были просто жуть......... сейчас в нормальной школе так прямо перекрестилась сто раз, что не тот контингент как в садике.

Клюква не могут, конечно.

спасибо!

Клюква речь шла про 69ю с ее очередями

у нас тоже очереди приличные были, плотность застройки нереальная просто, в итоге не все с постоянной пропиской попали, но с ГУ было больше 50 заявлений и их всех приняли, и кстати, я когда сдавала документы просто заглянула в комп с моим заявлением и номер свой подглядела
в общем, ГУ рулят конечно, в следующем году вообще все наверное будут через него регистрировать, конкурс умелые ручки))

KiwiKiwi в общем, ГУ рулят конечно, в следующем году вообще все наверное будут через него регистрировать, конкурс умелые ручки))

Ага, конкурс для тех, у кого в фамилии нет буквы "ё" или ещё каких-нибудь заморочек...

KiwiKiwi в следующем году вообще все наверное будут через него регистрировать

Пока сайт не будет работать всегда и при любых обстоятельствах, будет ажиотаж возле школ. Вон в Питере как оказалось, как у нас в 2013 году... Не посидеть нам дома при таких загзагах, не посидеть)))
И еще... пока наконец-то у нас не выработается единая система записи, которая будет действовать из года в год - будут очереди живые.
Вот сидели мы все и думали: во сколько начнется запись на ГУ - в 00 или в 09 часов... И каждый год не знаешь чего ждать и до какого времени ждать этих изменений возможных.

анонимно не знаю, я в нормальной школе училась

а я в нескольких училась до СУНЦа, включая вполне ныне известные, и везде учились по прописке, были абсолютно разнородные классы и по социальному статусу, и уж тем более по обучаемости. И особым качеством знаний нигде не могли похвастаться ;). Так что легенды про то, что "сейчас все хуже" пусть рассказывают кому другому )))).

cnovamama И каждый год не знаешь чего ждать и до какого времени ждать этих изменений возможных.

это неискоренимо, в такой стране живем...

cnovamama пока наконец-то у нас не выработается единая система записи

ой...так и хочется сказать, блажен, кто верует...

анонимно Как бы Вы не защищали теперешнюю уравниловку, но сейчас уровень образования все ниже и ниже. Или опять не так

Уровень образования в наше время был выше? А тогда, как раз, не было моря статусных школ. И дети в классах были разные, от знающих таблицу умножения в 1 классе до тех, кто не знал букв и цифр вообще. И как-то в этой разномастице учителя умудрялись нас учить. И неплохо учить.
Конечно, я из своего городка в 300 тыс населения вряд ли попала бы в МГУ. У нас не было репетиторов, простая школьная программа. Но мои одноклассники поступали в в НГУ, и в Питер, и в Москву. И нам хватало простой школы. И у нас были гарантии, что мы можем поступить практически в любой вуз страны. Независимо от того, кто был мой сосед за партой, Вася-троечник с 1 класса или Федя-умничка.

KiwiKiwi так и хочется сказать, блажен, кто верует...

А Вы с чего взяли, что я из блаженных-то)))
Я все это сказала по поводу вашего же высказывания про рулеж ГУ. Просто в 2011 мы бились только возле школы, а в этом году - в и-нете и возле школы. А в следующем году - еще жестче будет борьба.

cnovamama ГУ. Просто в 2011 мы бились только возле школы, а в этом году - в и-нете и возле школы.

Возле школы бились только особо нервные :D. От того, что они там стояли, им не было абсолютно никакой выгоды кроме морального удовлетворения от потраченных нечеловеческих усилий )))))

cnovamama А Вы с чего взяли, что я из блаженных-то)))

неее, я не про вас конкретно, я про саму систему, но это не та тема)))

cnovamama А в следующем году - еще жестче будет борьба.

дак понятно, еще и новые косяки ГУ добавятся поди. мне в 2018 году еще одного ребенка в школу сдавать, буду отчаянно мониторить все следующие года)))

Клюква От того, что они там стояли, им не было абсолютно никакой выгоды кроме морального удовлетворения от потраченных нечеловеческих усилий )))))

НУ как оказалось - да. А могло бы и по другому быть. Отрубились бы ГУ до обеда 01.02. И куда бы мы все рванули?
В том-то и дело, что усидеть ровно на попе - все равно пока не получается. И в следующем году, думаю не получится.
Если исходить их того, что вообще без школы не останемся... то да, можно вообще ягодицы распустить. А если по каким-то причинам надо в конкретную школу, причем, достаточно востребованную... Да, придется бегать с клеймом "особо нервная".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы