Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

анонимно да даже почему бы не с 1..

Потому что в 1 классе сложнее определиться, чем, хотя бы к концу класса.

анонимно почему бы не показать что твой ребенок в состоянии осваивать программу более чем способен.

Если он способен, и даже очень способен, делать это в 7 лет, то вовсе не значит, что и в 7 классе он будет столь же успешен. И даже в 3-м.

Красисвые слова мне повезло, я на нужной стороне живу

Ну вот видите. А жили бы на другой стороне, тоже бы искали варианты попасть не по прописке.

о каких равны правах по прописке может идти речь, когда программа в школах разная?

аноним Поэтому почему Вы решили, что Вы можете быть с тараканами, а другие нет?

нет-нет, я не против чужих тараканов...я против тараканьей эпидемии , да которую потом во всех красках покажут в сми...

НЕШОКОЛАДКА Потому что в 1 классе сложнее определиться, чем, хотя бы к концу класса.

не совсем поняла с чем определяться. В состоянии или нет ребенок сдать экзамен в хорошую школу ? Так вот на экзамене-тесте и будет видно насколько он тянет уровень - если тянет, то возьмут, если нет то вэлкам в бомжатскую школу по прописке (мы как раз к такой приписаны )

НЕШОКОЛАДКА Если он способен, и даже очень способен, делать это в 7 лет, то вовсе не значит, что и в 7 классе он будет столь же успешен. И даже в 3-м.

согласна, но решаем проблемы по мере возникновения. Пока мы в 1, поэтому я решаю какие у него способности в 1, дальше буду решать как хорошо учиться во 2,3 и так далее

Татьяна Вакалюк .я против тараканьей эпидемии, да которую потом во всех красках покажут в сми...

Потому что запомнят не те 99% школ, где все прошло тихо, мирно и без ажиотажа, а то, что в некоторых стояли ночами очереди (с записью на госуслугах, но почему бы все равно не постоять). А самого скандала мы еще не видали пока, когда тем, кто зашел в школу первым после двухсуточного дежурства, прилетят отказы

анонимно на экзамене-тесте и будет видно насколько он тянет уровень

ой :(
На экзамене-тесте за 20 минут, да даже за час, ничего не видно, кроме целевой натасканности...

Клюква А самого скандала мы еще не видали пока, когда тем, кто зашел в школу первым после двухсуточного дежурства, прилетят отказы

на каком основании?
я зашла в первой пятерке, да, на ГУ тоже заявление подавала, меня за 5 минут оформили и вышла я в 9.08 из школы с приказом о зачислении на руках, какой отказ мне может прилететь?

Anonimm на каком основании?
я зашла в первой пятерке,

На основании отсутствия свободных мест. По очереди с госуслуг.

Anonimm и вышла я в 9.08 из школы с приказом о зачислении на руках, какой отказ мне может прилететь?

Какой приказ о зачислении, вы о чем вообще??? Вам выдали только расписку в приеме документов, а приказ оформляется в течение 7 дней.

Татьяна Вакалюк самое правильное - это чтобы в каждом дворе было на выбор три школы - лицей, гимназия и обычная школа. Чтобы все были полностью удовлетворены - и те, кому надо началку в шаговой, и те, кому надо повышенный уровень, и те, кому язык, и те, кому физику с 1 класса, и те, кому шахматы, и те, кому спорткласс

Зачем огород городить из трех разных школ. Почему бы в одной школе не делать классы обычного уровня и повышенного, языковой класс, факультатив по физике и шахматам для первоклассников и так далее. С возможностью выбора и дальнейшего изменения выбора. С возможностью присоединиться к факультативному курсу в любом классе - курс различать по уровню подготовки, а не возрасту.

Татьяна Вакалюк Потому что в 1 классе сложнее определиться, чем, хотя бы к концу класса

Вот поэтому и считаю, что специализация должна быть не в разных школах, а в одной. Определились к концу первого класса со способностями - в начале второго записались на интересующий курс. А не школу поменяли.

Татьяна Вакалюк На экзамене-тесте за 20 минут, да даже за час, ничего не видно, кроме целевой натасканности...

да ладно, чего там не увидеть у 7 летки? Видно конечно, ему уметь то надо в этом возрасте читать - считать и говорить - отвечать на вопросы связно без тормозов

анонимно да ладно, чего там не увидеть у 7 летки? Видно конечно, ему уметь то надо в этом возрасте читать - считать и говорить - отвечать на вопросы связно без тормозов

:D ну да, ну да, анонимам всегда виднее, что можно и нельзя увидеть у семилетки, и главное, что является показателем, а что нет ))))))

анонимно не совсем поняла с чем определяться. В состоянии или нет ребенок сдать экзамен в хорошую школу

Я, видимо, нить разговора потеряла. Речь шла о поступлении в гимназии и лицеи с 1 класса. Так вот в 1 классе мне было бы сложно понять, что у ребенка пойдет лучше, литература или математика. А к 10 годам уже, обычно, более выражены склонности. И становится более понятно, языковая гимназия, простая или лицей.

Татьяна Вакалюк кроме целевой натасканности...

По опыту. В 3-3,5 года в группах садика есть несколько ярких звездочек. К 5 годам они немного тускнеют. К 6-7 - их почти не заметно. Это не они хуже становятся. Это их основная масса догоняет. Так и при подготовке к школе. Напихать в ребенка кучу знаний к 7 годам - несложно, с учетом нынешних предложений всяческих центров и школ развития со всех сторон+интернет. И эти знания не дают никаких гарантий в том, что ребенок будет учиться успешно и потянет программу.
Автор,

анонимно анонимно

не в обиду, и не конкретно в Ваш адрес. Просто объясняю, почему я считаю, что отбор целесообразнее проводить уже после началки.

Татьяна Вакалюк

• зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Да затем, чтобы удостовериться- твоя заявка в числе 75-ти объявленного набора. При подаче заявки через ГУ нет обратной связи- Уважаемый ИванИваныч, Ваша заявка номер 38....

дама в зеленом платье Почему бы в одной школе не делать классы обычного уровня и повышенного, языковой класс, факультатив по физике и шахматам для первоклассников и так далее. С возможностью выбора и дальнейшего изменения выбора

потому что для этого а) у школы должна быть определенная программа. Смотрите, в гимназии вариабельные часы в учебном плане уходят на иностранный, русский, историю, а в лицее - на физику, математику, химию. Одновременно не получится :( б) в школе должно учиться столько детей, чтобы на все допы обеспечивалась нагрузка учителю так, чтобы хватало на ставку.
Хорошо какой-нибудь 180й, в ней почти 2000 человек учится и здание огромное. Но она же одна такая, у других ресурсы ограничены...
Это вроде американский путь - огромные школы полного дня, куда всех возят и никто не ходит пешком.

Клюква вы о чем вообще??

у нас оформляли приказ о зачислении каждого конкретного ребенка, да, прикиньте, я хотела сфотографировать что бы спать спокойно, но распечатали и на руки выдали, не верите?))

Клюква ну да, ну да, анонимам всегда виднее, что можно и нельзя увидеть у семилетки, и главное, что является показателем, а что нет ))))))

ну аноним то конечно умственно отсталый да. Но ведь раньше тестировали как то в школе и каким то образом учителя могли выбрать из всей массы детей посильнее. Даже странно но контингент в сильных школах был посильнее среднестатистического или опять тупой аноним не прав?

аноним Можно подумать, Вы не стояли.

ЯЯЯЯ??? В очереди в школу? Боже упаси :D
Но я да, подала заявление с госуслуг :)

Татьяна Вакалюк в гимназии вариабельные часы в учебном плане уходят на иностранный, русский, историю, а в лицее - на физику, математику, химию. Одновременно не получится

Одни дети пойдут на историю, другие в тот же час на физику.

Татьяна Вакалюк в школе должно учиться столько детей, чтобы на все допы обеспечивалась нагрузка учителю так, чтобы хватало на ставку

Полставки в одной школе, полставки в другой.

Татьяна Вакалюк в ней почти 2000 человек учится и здание огромное.

На такое количество учащихся вообще не огромное. В каждой параллели по 6-7 классов. 10-11-х по 4 класса только. И одно крыло полностью занято началкой. У них и каждая перемена по 20 минут, иначе все не успевают поесть.

анонимно чего там не увидеть у 7 летки?

направленность не увидеть :( способность обучаться - не увидеть точно.
Ой, дооффаю уже наконец. Было дело, тестировались мы в 9ку при поступлении. Нас не взяли. А теперь мы с детьми этой параллели - которые прошли тестирование и их взяли в 1 класс - учимся в одном классе. Ну и что, казалось бы? Да то, что в этом нашем сборном классе самые слабые дети - это, увы, дети девятки...
И стоило их отбирать и накручивать хвоста?

аноним Школу делают не только учителя, но и контингент.

ну так и что, в новых домах АСК плохой контингент? Да боже ж мой не верю.

Клюква
Какой приказ о зачислении, вы о чем вообще??? Вам выдали только расписку в приеме документов, а приказ оформляется в течение 7 дней.

а вы скрин выкладывали зачисления как тогда?

НЕШОКОЛАДКА У них и каждая перемена по 20 минут, иначе все не успевают поесть.

у нас тоже, хотя и здание меньше в разы.

дама в зеленом платье Одни дети пойдут на историю, другие в тот же час на физику.

тривиально не хватит кабинетов :(
Хотя, Вы знаете, а именно эта логика сейчас заложена в реформу старшего звена - все обсуждали про три обязательных предмета, а остальные по выбору, помните? Вот, именно эта логика - все на шесть общих предметов, а дальше одни на историю, другие на физику, третьи на биологию... :) ну как в вузе.

Татьяна Вакалюк Было дело, тестировались мы в 9ку при поступлении. Нас не взяли. А теперь мы с детьми этой параллели - которые прошли тестирование и их взяли в 1 класс - учимся в одном классе. Ну и что, казалось бы? Да то, что в этом нашем сборном классе самые слабые дети - это, увы, дети девятки...

на тот момент Ваш ребенок был слабее, а потом дотянулась до более высокого уровня. Не вижу ни в чем перекоса. Так же дети которые поступали на тот момент были сильнее, а потом в сиду каких то причин скатились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы