Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Тema поэтому всех хорошо зарекомендовавших себя детей с курсов возьмут всегда

Что за смотрины эти курсы? Так то детей в школу отдают учиться, а устраивают из этого какую-то выставку племенных коров или лошадей не имеют права. Курсы это для школы всего лишь лишний способ поиметь денег на халяву

Kamali Ведь есть люди с пропиской постоянной, но не имеющие по каким-либо причинам доступ в интернет! А за эти 8 часов столько заявлений можно насчелкать, что стоять в очереди с пропиской отпадает...

marika77 вообще считаю, что должны брать сначала детей по постоянной прописке, а всех остальных с 1 июля, никаких временных быть не должно.

а как быть тем у кого жилья в Екатеринбурге нет? или нет в данный момент? Ехать в первый класс в родной Серов, Алапаевск или Каменск-Уральский - по месту постоянной регистрации?
И как быть тем, кому не досталось в наследство прямо в центре? и новостройки даже на окраине не случилось?

да и даже если запретят временную, или поставят во вторую очередь, постоянную прописку тоже продают, будет еще больше денег уходить "в никуда"

НЕШОКОЛАДКА есть не малый процент родителей, отдающих детей в гимназии и лицеи не потому, что им нужно суперобразование

и всегда был и есть немалый процент родителей, готовых любой ценой отправить ребенка в "статусную" школу просто для того, чтобы ребенок учился в статусной школе. Ну и что, что с двойки на тройку? зато "девятку закончил", бебебе.

Татьяна Вакалюк и всегда был и есть немалый процент родителей, готовых любой ценой отправить ребенка в "статусную" школу просто для того, чтобы ребенок учился в статусной школе. Ну и что, что с двойки на тройку? зато "девятку закончил", бебебе.

Есть и такие, конечно. Но, хочется верить, что здравомыслящих больше.

Мисс Блэк а как быть тем у кого жилья в Екатеринбурге нет? или нет в данный момент? Ехать в первый класс в родной Серов, Алапаевск или Каменск-Уральский - по месту постоянной регистрации?
И как быть тем, кому не досталось в наследство прямо в центре? и новостройки даже на окраине не случилось?

писала выше была прописка к элитной школе и что в итоге, пошли в другую.
а мне и не досталась квартира по наследству, сейчас купили в этом же районе,
все остальные :
курсы, временное жилье, не липовая регистрация у знакомых, на равных условиях попадают на оставшиеся места, запись с 1 июля

НЕШОКОЛАДКА хочется верить

ага...
Но беда в том, что правила приема под каждого не написать. Тем более сейчас, когда город, управление образования и лично Умникова ЕЛ к этим правилам вообще отношения не имеют. Есть федеральный документ, и никаких сусликов.

Татьяна Вакалюк так это с перепугу. В 2011 даже в нашу 55 и в 65 стояли, хотя казалось бы зачем?

А с чего перепуг-то уменьшится, если уже все поняли, что мест может не хватить? И даже где нынче хватило с запасом, там тоже непонятно, что через год будет, так что перепуг будет только нарастать ))))
Причем при нынешних правилах вообще чистейшая лотерея. Кто нажал кнопку первым на зависших госуслугах, тот молодец. А если у кого не дай бог госуслуги глюкнули (паспорт не дали вставить, буква Ё в фамилии оказалась, с которой в школу не берут нынче, да просто детей двое и физически не удалось за 10 секунд дважды заполнить заявление), то все??? Справедливость торжествует

Татьяна Вакалюк Есть федеральный документ, и никаких сусликов.

Этот документ борется со следствием, а не с причиной. И это борьба с ветряными мельницами, к сожалению.

Мисс Блэк тогда 90% пойдут в 10 школ:

да почему?
родители же не только крутость школы учитывают, а еще кучу факторов:

• близость и безопасность для попадания
  • близость работы или родственников
  • способности ребенка
    да еще кучу всего.
    мне вот совсем не нать пафосные школы в центре, т.к. возить не кому да и не дешево там учить детей

Клюква госуслуги глюкнули

вот мне очень интересно - сколько будет таких людей, которые в ночь на госуслугах подали документы и не попали?
Вот тут же читаю - наша родная суперпуперстатусная- центр-временные прописки-курсы-все дела, и то не набрала свои три класса с госуслуг
А было бы 4, как в прошлом году, так как в прошлом году же, еще на пару дней места бы и остались. На тех, кто любит мерзнуть в своем мерсе у костра, но интернета не имеет.
Но уму моему непостижимо - зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Красисвые слова да почему?

• способности ребенка
    да еще кучу всего.
    мне вот совсем не нать пафосные школы в центре, т.к. возить не кому да и не дешево там учить детей

Значит, Вы живете где-то там, где есть приличная дворовая школа.

НЕШОКОЛАДКА Этот документ борется со следствием

ой, он вообще ни с чем не борется, просто фиксирует некое состояние...имхо. Некое единообразное для любого населенного пункта в России. Скажем, он закрепил законность набора в профильные классы. Хорошо? конечно, хорошо!

Татьяна Вакалюк Но уму моему непостижимо - зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Потому что ПАНИКА! ))))

ушла на базу Ваши "илитные"

да все мы прекрасно видим, успокойтесь уже :) Вы то в дворовой учились судя по написанию Илитные

НЕШОКОЛАДКА Классно было бы, если бы гимназии и лицеи действительно набирали бы детей по тестированию, через экзамены, например, класса с 5-го начиная.

да даже почему бы не с 1..

НЕШОКОЛАДКА Значит, Вы живете где-то там, где есть приличная дворовая школа.

нет. есть дворовая, обычная. из тех двух в доступе одна полный п*ц а вторая по прописке)))
мне повезло, я на нужной стороне живу, жила бы с другой стороны улицы напротив попала бы в ту, что пи
ц

у нас на ст. сортировке всего 2 школы. на всю толпу новостроек и старого жилья

Красисвые слова да почему?

• способности ребенка
    да еще кучу всего.

да потому, что есть районы, где вокруг сплошь гимназии, а есть районы где совершенно нет безопасных для попадания дворовых школ

Девули, а чоу мы ругаемся тут? У кого-то есть подозрения что он в школу не попал?

оба це Так то детей в школу отдают учиться, а устраивают из этого какую-то выставку племенных коров или лошадей

при чем тут коровы и лошади? почему бы не показать что твой ребенок в состоянии осваивать программу более чем способен. Ну если есть что показывать конечно.....

По мне, так сделать приписку к школам и одну гимназию на район и один лицей и туда набирать через экзамены.
А то - экзамены - нарушение прав ребенка, а прописка одних к школам где 3 урока, а других к школам, где 6 уроков с первого класса - не нарушение. А так то тоже дискриминация. Почему одним углубленная программа, а другим - нет?

анонимно при чем тут коровы и лошади? почему бы не показать что твой ребенок в состоянии осваивать программу более чем способен. Ну если есть что показывать конечно.....

вот вот, если есть что показать
а те кто думает что с курсов всех берут, прямо всех-всех, без исключения, видимо думает, что одни гении на курсах этих записаны

Мисс Блэк Ехать в первый класс в родной Серов, Алапаевск или Каменск-Уральский - по месту постоянной регистрации?

Для таких с 1 июля открыты все школы, где остались места. >анонимно почему бы не показать что твой ребенок в состоянии осваивать программу более чем способен. вот для чего? это ребенок, ребенок...а не вещь или животное...чего его показывать-то, у него еще 9 лет как минимум чтобы себя проявить, а не показать как на выставке

Мисс Блэк да потому, что есть районы, где вокруг сплошь гимназии, а есть районы где совершенно нет безопасных для попадания дворовых школ

и вот что самое обидное - это же исторически сложилось :(
Ну вот ни в каких раскладах нельзя сделать так, чтобы завтра упс! и посреди АСКшных домов на Сортировке взяла и материализовалась 104 школа. Вот чтобы ее волшебник в голубом вертолете выдрал с корнем от Космоса, принес и поставил там...
Вот умерла школа на Зверева, вот подобрала ее 47я, стала улучшать, укреплять, развивать... Так и что? и все недовольны . Хотя казалось бы - вместо плохой школы стала хорошая. Неть, опять не то :( кому-то далеко, кому направленность не та, кому надо простую и не нужны сложности...и т.п.

Татьяна Вакалюк - зачем успешно подать заявление на госуслугах и тут же бежать очередь в школу занимать. За-чем?

Менталитет у русского народа таков, это еще со времен советского союза засело в мозгу

Красисвые слова родители же не только крутость школы учитывают, а еще кучу факторов:

• способности ребенка
    да еще кучу всего.

поддержу!!
как бы я не хотела своего ребенка засунуть в престижную школу, я понимаю, что не смогу его возить в ту же 99 или 144, или 178, хотя они относительно близко если на транспорте(остановка от дома в 3 минутах),и я понимаю, что ребенок сам потом должен будет добираться и до школы и обратно. Он у меня на ровном месте то падает ворон считает на ходу..Ну и сильно дворовую без положительных отзывов тоже не хочется. Каждый своему ребенку желает лучшего. Из тех школ что в шаговой доступности выбор пал на 68, и близко и дорогу всего один раз перейти, и не самая лучшая но и не самая плохая(а по прописке ужас ужас)..

оба це вот для чего? это ребенок, ребенок...а не вещь или животное...чего его показывать-то, у него еще 9 лет как минимум чтобы себя проявить, а не показать как на выставке

ну для того чтобы было больше шансов попасть к учителю к которому мы хотели, т.к. учитель хорошо готовит детей, это хоть маленький но плюсик к дальнейшей успешной учебе. Учитель все равно с бОльшей вероятностью возмет к себе адекватного сопосбного ребенка, про какие бы равные права ни говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы