Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

Татьяна Вакалюк наверное, потому, что она географически ближайшая к Вашему дому? Раз СанПиН сейчас заложил только географический принцип прикрепления и никаких других принципов нельзя применять? Условно говоря, нельзя Академический микрорайон прикрепить к 161 гимназии или 109 лицею, даже если кому-то очень хочется именно туда, а не в 16...

Да счас...Вы ради инетреса просмотрите все прикрепления домов по разным школам..
Я смотерла - логики порой не понять... Через дорогу одна школа, а дом прикрепляю тк другой..на расстоянии в 500 метров / 1км

Меня волнует не удаленность школы, а сам факт прикрепления ...зачем? каждый родитель вправе решить сам в какую школу ходить его ребенку...а не тете из министерства

Elenina в Корифей просто так не попасть, даже заплатив взнос я в прошлом году все мониторила его, тк туда хотела отдать ребенка

Но ведь по прописке обязаны принять в Корифей?

д-р Борменталь В Питере, кстати, тоже треш был..Читала, что у них госуслуги лежали чуть ли не до часа дня..И все ломанулись в МФЦ

Да, сестра в Питере живет. В МФЦ приехала, а там очередь 600 человек

Джул Морковкин Вы ради инетреса просмотрите все прикрепления домов по разным школам..

смотрела, не поверите.

Джул Морковкин Через дорогу одна школа, а дом прикрепляю тк другой..на расстоянии в 500 метров / 1км

в городе? 1 км? А где это конкретно ?
Скорее всего, проблема в том, что школы расположены в пересекающихся микрорайонах.
Но в любом случае и у любого закрепления есть логика. Если Вы так переживаете - позвоните в управление образования, Ваш адрес конкретно посмотрят и объяснят, почему туда, а не туда. Возможно, у той школы, куда хотите Вы, уже численность в микрорайоне заполнена. А может быть, и ошибка.
У нас вот, например, ни одной школы нет в 500 метрах. И в километре нет. Обе возможные - в 2,5 км. Были дома прикреплены к одной, потом там настроили своих домов и наши дети стали явно лишние. Ну что, смотрю - прикрепили к другой. Такой же неудобной. Но понятно же, почему...

Татьяна Вакалюк Но понятно же, почему...

Так и у нас понятно...
Не понятно только зачем вообще прикреплять

Секуринега Средняя и старшая, да, рядом. А начальная в трех остановках, причем от остановки еще топать надо

47, что ли? или 5? Какая у нас еще в городе школа представляет из себя такой сумасшедший дом?

Джул Морковкин Не понятно только зачем вообще прикреплять

так федеральный документ диктует эту обязанность. Вы просто ошибаетесь, когда говорите:

Джул Морковкин каждый родитель вправе решить сам в какую школу ходить его ребенку

здесь право Вашего ребенка учиться там, где хотите Вы, наталкивается на стенку обязанности обеспечить образование в ближайшей доступной школе... Недаром ведь правило прикрепления по прописке действует только в 1 классе. Следовательно, в любой другой класс, кроме первого, при наличии свободных мест можно отдать ребенка куда угодно, в любую школу города.

Аноним вот-вот и если у них нет денег на курсы, то и на репетиров не будет

ну я не вожу сына на курсы, он читает, пишет печатными буквами. математику на раз решает из той тетради, что на курсах изучают
я посчитала важнее эти деньги на бассейн ему истратить

Джул Морковкин каждый родитель вправе решить сам в какую школу ходить его ребенку...а не тете из министерства

тогда 90% пойдут в 10 школ: в 13, 35, 37, 69, 70, 88, 99, 104, 120, 130 ну может еще в парочку

Секуринега она

ну так не подобрала бы 47 эту умиравшую и никому не нужную...как ее, забыла номер, 51, да? и не было бы такого. Здание садика бы забрали и все учились бы в одном здании. И набор был бы ограничен или вообще отменен. Вот как в двойку сейчас. Прикрепили бы Вас к...145. Лучше было бы?

Джул Морковкин каждый родитель вправе решить сам в какую школу ходить его ребенку...а не тете из министерства

Согласна с Вами.

И ничего страшного не вижу в экзаменах (собеседованиях) при приеме в школу.

Что с появлением САН пина с географическим принципом прикрепления стало меньше несчастных случаев с детьми по дороге в школу и обратно? Хотелось бы, конечно, в это верить. Но статистки нет.

Татьяна Вакалюк даже если кому-то очень хочется именно туда

то поверьте, они туда попадут. Сделают все возможное и невозможное,но попадут.
2 суток дежурили в этом году около 161 школы родители и 75% из них с временной пропиской. Зная такую ажиотажность вокруг школы местные люди, прикрепленные к ней, вынужденны были идти на курсы в соседнюю школу (без них не берут в нее) или покупать прописку. Ну бред ведь?

Секуринега редняя и старшая, да, рядом. А начальная в трех остановках, причем от остановки еще топать надо так что вот это распределение по географии тоже фикция по сути

Татьяна Вакалюк Прикрепили бы Вас к...145. Лучше было бы?

ага или к 146

Татьяна Вакалюк Прикрепили бы Вас к...145. Лучше было бы?

не знаю, тогда бы я наверное не сидела ровно 1 февраля, а озаботилась пропиской или дежурила у школы. Я повторюсь, для активных родителей все решаемо и никто еще в плохую школу то не пошел против воли.
Да и вообще меня вся эта система вполне устраивает, под всех не подстроишься. Просто лично мне все это облегчило задачу, но я вполне была готова к очередям ночью, прописке в нужном месте, нервам до июня. Вроде ж понятно, что ребенок рано или поздно в школу пойдет.
С учетом того, что каждый год все меняется, отдала на курсы. Короче подстраховалась со всех сторон.

аноним Есть деньги купи не прописку, а квартиру у нужной школы и живи там.

Наш дом ежегодно "плавает", и попадает то к одной школе. то к другой. Где покупать квартиру?
Вообще, в пределах одного района можно было бы сделать и свободный выбор. Я понимаю, что это сложно, продумывать нужно, но вот возьмем ту же Ботанику. Кому-то нужна 32 школа, потому что ребенок поет, танцует, рисует. А у моего ребенка, допустим, три медведя скакали на ушах, руки из драгоценного места и театр ему вообще не нужен 100 лет. Но по прописке идет в эту эстетическую школу. Маразм же. На Ботанике примерно в равной удаленности 5 школ. И все разные. Техническое направление, эстетическое, гуманитарное, 2 общеобразовательные, одна уровнем повыше, другая пониже. Ну на любой вкус. Зачем здесь жесткое закрепление по домам? Еще и плавающее ежегодно.

Секуринега для активных родителей все решаемо и никто еще в плохую школу то не пошел против воли.

согласна. А если запретить брать по временной - нарушится куда как больше прав.
На самом деле закрепление - это более правильно, чем его отсутствие. Потому что в случае закрепления проблемы возникают только у

Секуринега активных родителей

( :) )
а в случае его отсутствия - у всех поголовно. Вспомните этот 2011 год без закрепления, тогда в очередях вообще все стояли, даже в тех школах, в которых никакого ажиотажа в норме никогда не бывает.

zz вынужденны были идти на курсы в соседнюю школу (без них не берут в нее)

интересно, в какую это школу условием попадания являются курсы вдруг? В 154 или в 65, прости господи?

Нашим людям дай только попаниковать да в очередях постоять, да флагами поразмахивать. Зато они сделали ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для запихивания в школу!
Обогатили кучу народу, скупая прописку к "илитным" пачками! И после этого стенают: "как так, откуда в нашей стране неискоренимая коррупция"!
Ваши "илитные" набрав по 10 классов первоклашек, перейдя на две смены (а где-то и на 3) - превращаются в простые дворовые))) Вы откройте глаза, от многих уже ничего кроме НОМЕРА не осталось! За что боролись???

НЕШОКОЛАДКА в пределах одного района можно было бы сделать и свободный выбор

а самое правильное - это чтобы в каждом дворе было на выбор три школы - лицей, гимназия и обычная школа. Чтобы все были полностью удовлетворены - и те, кому надо началку в шаговой, и те, кому надо повышенный уровень, и те, кому язык, и те, кому физику с 1 класса, и те, кому шахматы, и те, кому спорткласс, и те, кому вообще ничего не нужно...
Я без стеба, я серьезно. Классно было бы. Да бы мешает. Ну то есть это просто невозможно :(
Хорошо у Вас на Ботанике - выбор есть. А у нас вот его нет и никогда не будет в принципе. Обе, которые в 2,5 км, простые, без углубленного обучения. И чем наши дети хуже ботанических? Или вот на Уралмаше - по-моему, там большинство школ без статуса. И редкие имеют статус и специфическую направленность. Дать возможность всем пойти в 144 и 68?
Так нет, обязательно найдутся ведь люди, которые разделят Уралмаш на фрагменты и кусочки. И объяснят, что тут дорогу нельзя перейти, а тут здание аварийное :(
Есть и еще забавные микрорайоны - допустим, квартальчик-два-три от зоопарка - плотность школ одна и беспрецедентная, другой такой в городе нет. И Полесье. Или во! Адмиральский. Или Аврора. Вообще невозможно отдать в школу, чтобы дорогу не переходить.

olik Дети сотрудников полиции, военнослужащих.

Для поступления в школы это не является льготой. Для садика да. А в школах льгот нет на поступление только прописка рулит...и то не всегда...)))))))

Это все понятно, подстраховаться со всех сторон. А вот как с этими дурацкими госуслугами - подстраховаться?! Которые то работают, то нет.
И еще почему тогда если по госуслугами в 00.00 открывают запись, тогда почему в школе двери открывают в 8-9, а то и 10 часов... Ведь есть люди с пропиской постоянной, но не имеющие по каким-либо причинам доступ в интернет! А за эти 8 часов столько заявлений можно насчелкать, что стоять в очереди с пропиской отпадает...

Секуринега С учетом того, что каждый год все меняется, отдала на курсы. Короче подстраховалась со всех сторон.

каждый год - одна фигня,
вообще считаю, что должны брать сначала детей по постоянной прописке, а всех остальных с 1 июля, никаких временных прописок-приписок быть не должно. Все курсы, собеседования, тестирования - субъективно оцениваются, как выгодно школе.
подстраховались все умные :(
в свое время я и ребенок с рождения были прописаны к 144 гимназии, на курсы ходила, доп. дс по программе 2100, школа развития с 5 лет
и в итоге с курсов взяли 6 человек, остальные от садика при школе и дети сотрудников, Бережинская сволочь мне доказывала, что мой ребенок не достоин быть в 144, через год предлагали перевести ребенка за 100 тысяч во второй класс, так что вывод всегда брали или по блату или за деньги
дочь в 1 класс потом взяли по прописке отца в 104, бесплатно, без курсов в этой школе, без собеседований, нам просто повезло с первой учительницей:)

Татьяна Вакалюк Вспомните этот 2011 год без закрепления, тогда в очередях вообще все стояли, даже в тех школах, в которых никакого ажиотажа в норме никогда не бывает.

Дак и вчера много где стояли )))). Даже там, где записавшихся в дежурный список ночью было человек 10 .
Все ведь опять свелось к 2011 году. Только там просто так в очереди стояли, а сейчас еще регистрацию предварительно купили. И дальше будет только хуже

Татьяна Вакалюк Я без стеба, я серьезно. Классно было бы.

Классно было бы, если бы гимназии и лицеи действительно набирали бы детей по тестированию, через экзамены, например, класса с 5-го начиная. А все остальные школы имели началки, были бы по одной программе и одного уровня. Мечты.....
Кроме того, не секрет, что есть не малый процент родителей, отдающих детей в гимназии и лицеи не потому, что им нужно суперобразование. Им нужно даже не лицейское, а просто добротное среднее, в комфортной школе. И будь такая во дворе, не стали бы биться за именно гимназию/лицей.

НЕШОКОЛАДКА Классно было бы, если бы гимназии и лицеи действительно набирали бы детей по тестированию, через экзамены, например, класса с 5-го начиная.

а так и будет. Правда-правда. Постепенно.
Только тогда знаете какие начнутся скачки и прыжки? Мой ребенок в этой школе уже учился, Вы не имеете права его выгнать! Не имеете! Он тут живет, он имеет право, а Вы его хотите в обычную школу сплавить! Я на Вас в прокуратуру напишу! У!
...а то, что дитя программу не тянет, роли не играет. Выгнать нельзя :(
Только вот по одной программе нельзя в началке учить.

Клюква Дак и вчера много где стояли

так это с перепугу. В 2011 даже в нашу 55 и в 65 стояли, хотя казалось бы зачем ? А микрорайон бурлил и кипел, что мест, мол, не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы