Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

аноним

Дак я-то как раз согласна с Вами) что все равны перед любой школой и законом, а остальное-грубо говоря беспредел

Аноним А имеет право директор не принять доки если мы спец прописались временно для школы и естественно там не проживаем. Куда жаловаться- прокуратура???

А зачем вы специально прописались. Сейчас все богатенькие накупили жилья в новостроках где нет элитных школ и хотят отдать своё чадо в элитную, потому что есть деньги и могут позволить купить прописку и возить ребёнка. А что делать тем кто своё жильё получил по наследству и приписан к элитной школе? И нет возможности возить ребёнка за тридевять земель. Их дети чем хуже? Таких родителей которые покупают прописки нужно привлекать к ответсвенности. Есть деньги купи не прописку, а квартиру у нужной школы и живи там.

EVGENKA96 так вот одни нарушают, а другие получая на лапу им и подыгрывают. Вот и получается беспредел, разделение по классам на богатеньких и бедных. Если ребёнок сообразительный,а у родителей нет денег заплатить за те же курсы он автоматически становится дебилом который не может учиться в элитной школе. А если ребенок дебил но с богатыми родителями он должен учиться именно в элитной школе. Почему у нас все решают деньги?

всю тему я не читала - голову мне прошу за это с размаха не рубить.

вопрос скорее риторический - нафиг нужен такой "самый чистый, прозрачный, некоррупционный метод" подачи документов, если информация закрыта? я вполне понимаю, если бы после подачи заявки на сайте госуслуг можно было бы сразу же увидеть - сколько человек уже зарегистрировано в данную школу и какой порядковый номер у твоей заявки. тогда это было бы действительно чисто и прозрачно. но это очень далеко не так, увы...

и как засовывали "своих" по блату в обход всех постулатов и законов -так эо и продолжается. шуму стало больше - да. суть осталась прежней. ))

Девы, в 180 тоже мясо было, кто в курсе?

радуга575

+100000000000000000000000000000000

аноним нужно привлекать к ответсвенности

ст 322.2 Уголовного Кодекса РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации..."
штраф, работы, посадка

А мы вот ничего не покупали, нам сделали прописку знакомые. Но мы покупаем там квартиру и летом переезжаем. И что нам сделать? Если мы во дворе этой школы жить будем??? Посадить нас в тюрьму??? Я тут живу в центре-вокруг сплошые гммназии, ни одной школы.
Вы как-то субъективно рассуждаете.
У Вас постоянная прописка? Поднимите Ж ночью наравне с теми, кто купил и займите очередь.
Одна ночь ужаса и всё в порядке.
Всё в жизни делается своим трудом. И деньги зарабатываются тоже трудом.
Легче всего анонимно писать такие строки. Тоже, кстати труда не составляет и ноу стресс.

Аноним

В 180 тишь, да гладь.

AnnaAlfer Вы как-то субъективно рассуждаете.

а вы не субъективны?

мама Всё в жизни делается своим трудом.

и ушлостью, через Ж, как вы сами выразились, вы еще только покупаете, но ставите живущих там уже, в зависимость от того, что у вас когда-то там будет..

Ольга Д. 104-й, похоже, побоку на ГУ, на законы и на людей.

даже странно вот. Вы рветесь в школу, которой не доверяете с самого начала.

Ольга Д. Если моего ребенка не зачислят, я пойду в прокуратуру.
На ГУ зарегистрировалась в 1.14, в школе утром в числе первых доки подавала. На 9 утра было 69 человек записано по ГУ, мест 75. Мне интересно, какой повод для отказа они будут искать.

сами придумали, сами испугались и сами уже очередь в прокуратуру заняли :(

аноним Если ребёнок сообразительный,а у родителей нет денег заплатить за те же курсы он автоматически становится дебилом который не может учиться в элитной школе. А если ребенок дебил но с богатыми родителями он должен учиться именно в элитной школе. Почему у нас все решают деньги?

А если ребенок сообразительный, а по прописке сельская школа с отсутсвием укомплектованного педсостава, то чем мой ребенок хуже тех, кто волей судьбы оказался проживающим у хорошей школы. Когда переезжали в пригород, то не было закона о школе по прописке. Даже мысли не было отдавать ребенка в местную поселковую школу. Да, сделали временную регистрацию. Именно потому, что мой ребенок имеет полное право и способности учиться в хорошей школе. Школа-это фундамент знаний и дальнейшей карьеры. И в этом деле полагаться на "повезло-не повезло со школой" я точно не буду.

Ольга Д. Еще оказалось, что те, кто ходил на курсы, были предупреждены, пришли позже остальных и подали заявления, хотя по идее к обеду мест уже не должно было остаться. Им сказали, что их точно возьмут.

мы на курсы ходим, меня никто не предупреждал, и уж тем белее никто не говорил, что точно возьмут
последние 2 недели водила сама, что-бы быть в курсе событий, вот в четверг только муж забирал
сижу и паникую вместе с вами

Ольга Д. Директор напрямую при подаче заявлений говорила "мы не хотим брать кота в мешке"

кому? вам? или тем кто пришел после 69 и и еще 6 не зарегистрированных на ГУ?

Ольга Д. В итоге к полудню было уже более 100 человек записаны

вы откуда узнали?

Ольга Д. "мы не хотим брать кота в мешке"

Вот бы и наша гимназия так сказала, а то по прописке идут дети, которые не могут учиться, не справляются. Очень жалко статус гимназии :(.

аноним так вот одни нарушают, а другие получая на лапу им и подыгрывают. Вот и получается беспредел, разделение по классам на богатеньких и бедных. Если ребёнок сообразительный,а у родителей нет денег заплатить за те же курсы он автоматически становится дебилом который не может учиться в элитной школе. А если ребенок дебил но с богатыми родителями он должен учиться именно в элитной школе. Почему у нас все решают деньги?

Речь идет именно об отборе "по мозгам". Кто что видит. Школе нужны успешные ученики, а не их родители.

Augusta В 144 чинно и мирно. Был список на 50 чел, но мы подавали через ГУ. Утром муж спокойно отнес документы на заявлении попросили написать во сколько на ГУ заявление подали.

ага, только главное , чтоб все ровно прошло. А-то у них странным образом 1 февраля не было доступа к ГУ и к инету.
Соответственно все, кто подавал на ГУ, все равно писали заявление, но с пометкой, что есть еще заявление в эл. виде. Все заявления складывались стопкой, в эл. виде никто никуда ничего не заносил!
Вот какой потом номер присвоят? Вот это вопрос)

AnnaAlfer Вас постоянная прописка? Поднимите Ж ночью наравне с теми, кто купил и займите очередь.

Ржала всю ночь над вами Мы записались через ГУ, сегодня зайду в школу. Кто вас заставлял там стоять?! Все делалось через ГУ.

аноним Вот и получается беспредел, разделение по классам на богатеньких и бедных. Если ребёнок сообразительный,а у родителей нет денег заплатить за те же курсы он автоматически становится дебилом который не может учиться в элитной школе. А если ребенок дебил но с богатыми родителями он должен учиться именно в элитной школе. Почему у нас все решают деньги?

если ребенок сообразительный, то его распределят в подходящий класс
если ребенок не тянет, то учить его будут репетиторы, родители, учителя и приложат к его обучению сил в тыщу раз больше, чем родители сообразительного

и распределят по классам как надо, если бы этого не было, то не было бы и очереди в элитные гимназии. Или вы думаете, что родители таких "сообразительных бедных" деток прямо мечтают усадить их в один класс с "богатенькими дебилами". Зачем спрашивается?

Аноним Вот бы и наша гимназия так сказала, а то по прописке идут дети, которые не могут учиться, не справляются

вот-вот и если у них нет денег на курсы, то и на репетиров не будет

Аноним вот-вот и если у них нет денег на курсы, то и на репетиров не будет

Смешные люди :D. Т.е. курсы - показатель ума и способностей? А особенно репетиторы? Нормальным детям курсы не нужны )))))))0

Клюква Т.е. курсы - показатель ума и способностей?

да нет конечно, можно и на курсах так "себя показать", что и не возьмут под любым предлогом
речь шла о других детях, которые

Аноним а то по прописке идут дети, которые не могут учиться, не справляются.

ЖаР ПтИцА и ушлостью, через Ж, как вы сами выразились, вы еще только покупаете, но ставите живущих там уже, в зависимость от того, что у вас когда-то там будет..

А ничего, что легким росчерком пера вообще вся свобода выбора убрана?
НЕ всем в начальной школе нужен статусность...кто-то на учителя идет, кому то близость к школе важна...
Но все поставлены в жесткие рамки..
А я не хочу отдавать ребенка в школу где большая часть гопников..где пед состав не укомплектован...где во дворе школы торгуют наркотой ....где перед тем как попасть в школу надо перейти оживленную дорогу на светофорах которой не останавливаются....и самое главное в школу у которой два /три случая в год изнасилования девочек в возрасте до 13 лет...
Вот с какого перепугу кто-там сверху решил и прикрипил мой и рядом стоящие вполне благополучные дома к такой школе? И почему я должна сидеть на своей Ж мирно и не думать о своем ребенке?
Почему я по чьему-то решению должна менять устраивающую меня во всех отношения квартиру?

А уж рассуждать о "лишних" детях которые переедут в новостройку летом или через год...Чем они то хуже?

уважаемые форумчане, удержитесь от употребления слов

Аноним ребенок дебил,

в своих высказываниях
дети, всего лишь дети
и не вам судить какими они способностями обладают
закон обеспечивает право на образование всем

Джул Морковкин Вот с какого перепугу кто-там сверху решил и прикрипил мой и рядом стоящие вполне благополучные дома к такой школе?

наверное, потому, что она географически ближайшая к Вашему дому? Раз СанПиН сейчас заложил только географический принцип прикрепления и никаких других принципов нельзя применять? Условно говоря, нельзя Академический микрорайон прикрепить к 161 гимназии или 109 лицею, даже если кому-то очень хочется именно туда, а не в 16...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы