Когда подача документов для поступления в 1 класс? Учебный год 2015-2016

В Питере, кстати, тоже треш был..Читала, что у них госуслуги лежали чуть ли не до часа дня..И все ломанулись в МФЦ

FM-волна У меня подруга вообще первого июля будет ждать

если есть блат, то можно до 31 авг . тянуть и выбирать и пойти в любую школу.

olik

Эээ....Дети полицейских-льготники в школу??? Я думал это только для садиков канает

в Корифей просто так не попасть, даже заплатив взнос
я в прошлом году все мониторила его, тк туда хотела отдать ребенка
судя по знакомым жесть была в 35,70,69 и 99 школах)))

olik Дети сотрудников полиции, военнослужащих

меня сегодня спросили об это пр сдаче доков. не в полиции ли работает мой муж

креолка и танго

Если не подала через госуслуги, то может пролететь придя 5 числа.

very-well Правда были счастливчики и в 0:53, но их немного

мне удалось в 00:43 подать. в своей школе первые в очереди были

Elenina

И что? Отдали или нет в итоге?

104-я реально что-то мутит свое.
Ходят слухи, будут брать только тех, кто на курсы ходил. Директор напрямую при подаче заявлений говорила "мы не хотим брать кота в мешке". Кому то говорила идти прямо завтра заключать договор в ШР.
Еще оказалось, что те, кто ходил на курсы, были предупреждены, пришли позже остальных и подали заявления, хотя по идее к обеду мест уже не должно было остаться. Им сказали, что их точно возьмут.
В итоге к полудню было уже более 100 человек записаны, мест 75. 104-й, похоже, побоку на ГУ, на законы и на людей.

Я совершенно точно не хочу это спускать на тормозах.
Если моего ребенка не зачислят, я пойду в прокуратуру.
На ГУ зарегистрировалась в 1.14, в школе утром в числе первых доки подавала. На 9 утра было 69 человек записано по ГУ, мест 75. Мне интересно, какой повод для отказа они будут искать.
Думала, сегодня утром все закончится, походу все только начинается

А списки я так и не поняла когда будут??? А то пролетим, в другую хоть успеть )))

Ольга Д.

Ходят слухи, будут брать только тех, кто на курсы ходил.

Не верьте слухам, так создается паника.

Директор напрямую при подаче заявлений говорила "мы не хотим брать кота в мешке"

Вы лично это слышали или это вам говорили?

Ольга Д.

вы так хотите в эту 104 или принципиальная позиция? У моей коллеги ребенок туда ходит в школу, их заколебали придирками. обычный парень, не дурак далеко, не супергипер, а вот стоят они как кость поперек горла, место чужое занимают. И ничего, что мальчик живет возле школы в хрущевке рядом. Никого не волнует. Мама не башляет, ребенок не гений-такие там не нужны.

Ольга Д. мы не хотим брать кота в мешке

++++ и это правильно !!! школа имеет право выбора всегда !!!

Аноним Ходят слухи, будут брать только тех, кто на курсы ходил

ну, понеслось....
все от Вас зависящее Вы сделали

Ольга Д. На ГУ зарегистрировалась в 1.14, в школе утром в числе первых доки подавала

Дождитесь зачисления прежде чем

Аноним Я совершенно точно не хочу это спускать на тормозах.
Если моего ребенка не зачислят, я пойду в прокуратуру

А имеет право директор не принять доки если мы спец прописались временно для школы и естественно там не проживаем. Куда жаловаться- прокуратура???

Тema ++++ и это правильно !!! школа имеет право выбора всегда !!!

если школа частная -да. имеет право выбирать. а государственная обязана дать всем детям образование в независимости от своих хотелок

Аноним А имеет право директор не принять доки если мы спец прописались временно для школы и естественно там не проживаем. Куда жаловаться- прокуратура???

ну попробуйте с вашей стороны это тоже мошенничество и даже статья есть такая. Кто пострадает вопрос.

Тema

какое право выбора у школы?)) заглянуть ко всем в карман и выбрать себе угодных? Курсы те же необязательны, никаких собеседований по закону тоже не предусмотрено.

Аноним А имеет право директор не принять доки если мы спец прописались временно для школы и естественно там не проживаем. Куда жаловаться- прокуратура???

сначала управление образования, наверное. По идее у вас есть документ о временной регистрации. Живете ли вы там... вроде бы они не имеют права проверять...

EVGENKA96 какое право выбора у школы

самое прямое - читайте закон об образовании, школа обязана организовать учебный процесс в соответствии со своей программой, для чего нужны подготовленные дети. поэтому всех хорошо зарекомендовавших себя детей с курсов возьмут всегда

Тema читайте закон об образовании

и устав образовательного учреждения. особливо внимательно читайте уставы автономных муниципальных учреждений (гимназий, лицеев и проч)

Аноним вроде бы они не имеют права проверять...

Недавно вышел закон по поводу незаконной регистрации. Там и про мигрантов говорилось и про прописке к школе. И штрыфы там не маленькие. Поищите это гдто год полтора назад было. А проверять школа сама не может, но если есть подозрения то подключать полицию, у них такие права есть.

Тema

Слушайте, ну есть ведь федеральное законодательство) и местное никак не может ему противоречить) я если что сейчас рассуждаю, а не в спор конкретно с Вами вступаю.
Понятно, что каждый в своем монастыре со своим уставом, но по сути это ж бред. Всякие там конкурсы и тестирования могут проводить заведения, где виды искусств и спортивные всякие уклоны. Хорошо...пусть лицеи и гимназии что-то свое выдумывают из-за "статуса". Но если школа обычная +-, то это ж незаконно все

EVGENKA96 . Хорошо...пусть лицеи и гимназии что-то свое выдумывают из-за "статуса".

А вом мы живём в центре и округе нет ни одной простой школы. И что наши дети все должны везде тестироваться или без этого ездить на окраину? Чем наши дети хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы