Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вон мамы удоказывались, как им это необходимо - и цвет формы обсудить, и про карандаши спросить:)
Всего лишь о том, что данные услуги в этих школах популярностью у большинства родителей не пользуются. Бессмысленно открывать ГПД для нескольких человек, невыгодно ни учреждению, ни педагогу.
Да, т.к. переработки там дорого обойдутся работодателю и профсоюзы мощные. Зато библиотеки почти круглосуточно с кофейком, да бесплатной прессой чуть не на всех языках, бесплатный вай-фай и вообще клуб общения для пенсионеров. Где у нас такое?
Во Франции для малоимущих бесплатные сады, а в коммерческом по-другому, возможно что есть группы выходного дня (не в курсе). Так что Европой нас не запугать)))
У нас вроде только дети с учителем. Ну не сможет кто-то и что за истерика? Я вот тоже в два места одновременно не попаду при всем желании, т.к. дети в разных школах.
Ну исходя из реалий, которые может предложить школа (задерганный орущий учитель, перевозбужденные первоклашки, собранные в душном кабинете, прогулка по соизволению небес), то так и будет.
Парк Горького
Тоже не пойму, зачем. Дань традиции? Если прямо надо что-то сказать, есть телефон, вайбер и вконтакте.
Вам шашечки, или ехать? Если мама с папой с утра до ночи на работе, бабушек нет в природе, и зарплаты не позволяют нанять тетку, которая бы встретила ребенка, довела до дома и накормила обедом, если ребенок не может сам дойти до дома и поесть - варианты-то какие? Значит, будет сидеть в школе, играть в тихие игры, если погода хорошая - погуляют, обедом накормят. Почему в вашей реальности класс непременно "душный", а учитель - орущий, не знаю.
Не кармит:D
Уф, ради интереса прочитала все 9 страниц))) И... ничего нового, каждый год такая тема)))
Я считаю, что родителям придется выкручиваться как-то, по другому никогда не было, и наверно не будет (ну мы до такого не доживем скорее всего)
Я сразу при поиске работы искала именно сменный график, для таких вот случаев, коих за весь год множество (сын в садике, дочь в началке была). Поэтому у меня нет проблем с собраниями, утренниками, походами в поликлинику...
Можно поменяться. Можно отпроситься на полдня. Можно отправить папу.
Не обязательно волочь все на себе, как ломовая лошадь.
+++++++++
Мне сегодня позвонили 2 мамочки из класса, которые никак придти не могут- просто наберут меня завтра и все, что надо, узнают:)
Собрание завтра в 11 часов...а потом еще в 14 часов в музыкалке
а вот у нас в 12:00 собрание завтра. и что теперь с утра на 2 часа на работу сходить или вечером, при этом потратив 1.5 часа на проезд
не еженедельно, но на 1 сентября большинство мам младшеклассников и так отпуск взяли..
У нас в основном женский коллектив. Директор 1 сентября сделала нерабочим днем.
Т.к. и сама мама и ей тоже в школу надо.
Отрабатываем все 31-го авг. Согласны все! без исключения. Т.к. сегодня у одних- первоклашки, а завтра у других...
Продленка на дому с опытным педагогом. Уралмаш. Недорого