Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

Екатеринбург

Chайkа

Ну вон мамы удоказывались, как им это необходимо - и цвет формы обсудить, и про карандаши спросить:)

тубероза . Так она кое где, как видите, уже повернута. А вот в некоторых отдельно взятых школах нет, о чем это говорит?

Всего лишь о том, что данные услуги в этих школах популярностью у большинства родителей не пользуются. Бессмысленно открывать ГПД для нескольких человек, невыгодно ни учреждению, ни педагогу.

Аноним 876

Mira_420 Это в России. А попробуйте где-нить в Швейцарии купить сыра после 6 вечера или в выходные

Mira_420

Да, т.к. переработки там дорого обойдутся работодателю и профсоюзы мощные. Зато библиотеки почти круглосуточно с кофейком, да бесплатной прессой чуть не на всех языках, бесплатный вай-фай и вообще клуб общения для пенсионеров. Где у нас такое?
Во Франции для малоимущих бесплатные сады, а в коммерческом по-другому, возможно что есть группы выходного дня (не в курсе). Так что Европой нас не запугать)))

Аноним 876

Chайkа Ну вот про встречи с детьми и родителями накануне 1 сентября утром - я согласна. Глупость это. Зачем?

Chайkа

У нас вроде только дети с учителем. Ну не сможет кто-то и что за истерика? Я вот тоже в два места одновременно не попаду при всем желании, т.к. дети в разных школах.

Аноним 876

шпингалeтки Всего лишь о том, что данные услуги в этих школах популярностью у большинства родителей не пользуются. Бессмысленно открывать ГПД для нескольких человек, невыгодно ни учреждению, ни педагогу.

шпингалeтки

Ну исходя из реалий, которые может предложить школа (задерганный орущий учитель, перевозбужденные первоклашки, собранные в душном кабинете, прогулка по соизволению небес), то так и будет.

дедушка
Екатеринбург

аноним бесплатный вай-фай и вообще клуб общения для пенсионеров. Где у нас такое?

Парк Горького

мама
Тюмень

аноним У нас вроде только дети с учителем.

Тоже не пойму, зачем. Дань традиции? Если прямо надо что-то сказать, есть телефон, вайбер и вконтакте.

Екатеринбург

аноним . которые может предложить школа (задерганный орущий учитель, перевозбужденные первоклашки, собранные в душном кабинете, прогулка по соизволению небес), то так и будет.

Вам шашечки, или ехать? Если мама с папой с утра до ночи на работе, бабушек нет в природе, и зарплаты не позволяют нанять тетку, которая бы встретила ребенка, довела до дома и накормила обедом, если ребенок не может сам дойти до дома и поесть - варианты-то какие? Значит, будет сидеть в школе, играть в тихие игры, если погода хорошая - погуляют, обедом накормят. Почему в вашей реальности класс непременно "душный", а учитель - орущий, не знаю.

...(с)

шпингалeтки Почему в вашей реальности класс непременно "душный", а учитель - орущий, не знаю.

Не кармит:D

мама
Екатеринбург

Уф, ради интереса прочитала все 9 страниц))) И... ничего нового, каждый год такая тема)))
Я считаю, что родителям придется выкручиваться как-то, по другому никогда не было, и наверно не будет (ну мы до такого не доживем скорее всего)
Я сразу при поиске работы искала именно сменный график, для таких вот случаев, коих за весь год множество (сын в садике, дочь в началке была). Поэтому у меня нет проблем с собраниями, утренниками, походами в поликлинику...

Аноним 163

Sтропа Я сразу при поиске работы искала именно сменный график, для таких вот случаев, коих за весь год множество (сын в садике, дочь в началке была). Поэтому у меня нет проблем с собраниями, утренниками, походами в поликлинику... И ни разу не было, чтоб смена на утренник выпадала?

Екатеринбург

аноним . ни разу не было, чтоб смена на утренник выпадала?

Можно поменяться. Можно отпроситься на полдня. Можно отправить папу.
Не обязательно волочь все на себе, как ломовая лошадь.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки Вот раздули проблему, а. НИЧЕГО существенного на встречах не говорят, это так, дань традиции. В конце концов кто мешает позвонить мамам одноклассников?

+++++++++
Мне сегодня позвонили 2 мамочки из класса, которые никак придти не могут- просто наберут меня завтра и все, что надо, узнают:)
Собрание завтра в 11 часов...а потом еще в 14 часов в музыкалке

мама
Екатеринбург

шпингалeтки 10 утра - нормально, реально с утра отпроситься хоть одному из родителей...

а вот у нас в 12:00 собрание завтра. и что теперь с утра на 2 часа на работу сходить или вечером, при этом потратив 1.5 часа на проезд

Варварка как будто встречи в пятницу в 10 чуть не еженедельно назначают

не еженедельно, но на 1 сентября большинство мам младшеклассников и так отпуск взяли..

Аноним 414

kimm Руководитель ооочень не в восторге

У нас в основном женский коллектив. Директор 1 сентября сделала нерабочим днем.
Т.к. и сама мама и ей тоже в школу надо.
Отрабатываем все 31-го авг. Согласны все! без исключения. Т.к. сегодня у одних- первоклашки, а завтра у других...

мама
Екатеринбург

Продленка на дому с опытным педагогом. Уралмаш. Недорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";