Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки Школы и поликлиники, налоговые и паспортные столы должны работать круглосуточно? Ненуачо, магазины же круглосуточно работают? Вполне можно и дежурства по скользящему графику ввести. И наладить работу через сайты. И нормальную запись, с терминалами. Только денежку надо, а они идут на олимпияды и прочая. Это я не про школы. Про школы уже куча написано, и где-то ведь могут? Сколько народу свои школы похвалило? Значитца таки можно, если захотеть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну а у меня одно собрание в чт вечером, отпроситься надо чтоб успеть, другое в этой же школе в пт в 12 дня! Т.е. пришла, комп включила, полчаса и опять отпрашиваться. Не, никто не подумал. И продленки не будет. Уже ненавижу прям учебный процесс. Нервы

мама
Астрахань

тубероза

Круглосуточно работают далеко не все магазины.
Для экстренных случаев существуют дежурные поликлиники и приемные отделения больниц. Там врачи бывают круглосуточно. В чем проблема?

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин В чем проблема? У меня нет проблем. спросили как повернуть - я ответила. Скользящий график касался паспортного стола и других служб, кто не работает с 9 до 18 - тому пофиг. А при желании подстроить любую службу можно, и найти желающих работать по ночам - тоже.

Екатеринбург

тубероза . Ненуачо, магазины же круглосуточно работают? Вполне можно и дежурства по скользящему графику ввести. И наладить работу через сайты. И нормальную запись, с терминалами. Только денежку надо,

Где дежурство круглосуточное, в школе? учителю? Давай, МарьИванна, две смены отведи, потом ночью останься - вдруг мама Пети с пьяных шар решит учебой сынульки поинтересоваться? А наутро - снова рабочий день, так?
Мне интересно, вот вы - нормальная?
Сайт госуслуги, кстати, круглосуточно работает, никаких проблем;)

мама
Астрахань

тубероза

А разве паспортные столы до 6 работают? У них же и так скользящий график, либо с утра до обеда, либо с обеда до 8. Можно уж время выбрать.

мама
Астрахань

шпингалeтки

Вот вы смеетесь, а у меня приятельнице один папа позвонил в 11 вечера, требовал рассказать о том, как сыночка учится. И тоже искренне недоумевал, что не так. Он же работает, и в другое время никак не может.

Екатеринбург

Сиpин

Я по секрету скажу - паспортные столы и по субботам работают:) никаких проблем попасть туда нет:) впрочем, как и на школьные собрания:)

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин А разве паспортные столы до 6 работают? Не знаю я, как они работают. Они мне не нравятся вообще, тухлые конторы, я в УФМС хожу. За справками кого-нибудь посылаю
шпингалeтки Где дежурство круглосуточное, в школе? учителю? Давай, МарьИванна, две смены отведи, потом ночью останься - вдруг мама Пети с пьяных шар решит учебой сынульки поинтересоваться? А наутро - снова рабочий день, так?
Мне интересно, вот вы - нормальная? Вы бредите? Я вроде русским языком ответила на ваш же вопрос о паспортных столах. В школе-то нафиг круглосуточное дежурство? Какая-нибудь служба присмотра или сопровождения не помешала бы, потому как частникам нет доверия, но это не те Марьиванны, которые завтра снова на урок идут.

Екатеринбург

Сиpин . Вот вы смеетесь, а у меня приятельнице один папа позвонил в 11 вечера, требовал рассказать о том, как сыночка учится. И тоже искренне недоумевал, что не так. Он же работает, и в другое время никак не может.

Я не смеюсь, я знаю, каково это. На прошлой работе я имела глупость давать номер своего телефона родителям. Просила не звонить в нерабочее время. Ага, щазз! Звонили вечером, звонили в выходные, один идиот позвонил в 6-30 утра в субботу с криком "чо делать у Ляли колики????!"
И такие истории у всех без исключения врачей и медсестер, чей номер телефона известен родителям - и по ночам не стесняются названивать....

Екатеринбург

тубероза . Я вроде русским языком ответила на ваш же вопрос о паспортных столах

Да? Вопрос вот такой был

тубероза . шпингалeтки
Школы и поликлиники, налоговые и паспортные столы должны работать круглосуточно?

Чем ж вас так паспортный стол-то зацепил?

мама
Астрахань

тубероза Не знаю я, как они работают

Я еще с тех времен помню, когда паспорт меняла. Щас сходила в 2гос, проверила - точно, в некоторые дни до 8.

шпингалeтки такие истории у всех без исключения врачей и медсестер, чей номер телефона известен родителям - и по ночам не стесняются названивать....

Знаю, у меня золовка педиатр.

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки Чем ж вас так паспортный стол-то зацепил? Потому что медпомощь в крайних случаях оказывают круглосуточно, а налоговая уже неплохо с инетом подружилась, даже я знаю, что особых проблем уже нет. А паспортный стол оказывается итак по субботам работает, так что Ваш вопрос в таком контексте вообще непонятен

мама
Астрахань

тубероза

Ну так в чем должен выражаться поворот системы лицом к народу?

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин Ну так в чем должен выражаться поворот системы лицом к народу? Так она кое где, как видите, уже повернута. А вот в некоторых отдельно взятых школах нет, о чем это говорит? А с обязательным прикреплением к школам получается совсем невесело.

мама
Тюмень

Аноним подождите. до фига шр и языковых центров оказывают услуги продленки.

Господи, да о чём Вы. У нас ежегодно полсотни (половина) родителей перовоклассников требует продлёнку. Услуга в школе есть, платная. Не Екатеринбург. Около 1200 в месяц с питанием - считаю, сумма символическая. Третий год подряд, как доходит до дела, в группе остается человек 5-10, группа не наполняется и, следовательно, не открывается.

оба це А почему вдруг рабочий день в садике должен чем-то отличаться от общепринятого? Общепринятый рабочий день в бюджетных организациях (коей является детский сад и школа) с 8.00 до 17.00 с часом на обед.
irina_A вчера в нашей школе было собрание родителей первоклассников ... с 18:30 до 21:20 час ... может кто и подольше задержался

Уф, я в 20.30 вышла из школы сегодня. Считаю, рано

просто посетитель
Екатеринбург

Chайkа Услуга в школе есть, платная. Не Екатеринбург. Около 1200 в месяц с питанием - считаю, сумма символическая. Третий год подряд, как доходит до дела, в группе остается человек 5-10, группа не наполняется и, следовательно, не открывается. Со всей началки группа не набирается? Что-то я не верю. Тем более за такие копейки.

мама
Астрахань

Chайkа

Вот читаю, читаю... И понимаю, что в школу идти работать я не хочу.

мама
Тюмень

тубероза Со всей началки группа не набирается? Что-то я не верю. Тем более за такие копейки.

Ну вот не набирается. Уже три года. Народ хотел бы бесплатно.

Аноним 333

Chайkа не набирается. Уже три года. Народ хотел бы бесплатно.

Какой у вас город загадочный. У нас продленка порядка 1000 питание, еще платные кружки (но это по желанию), еще тысяча разово. Т.е. примерно цена как у вас, набирают 2 класса продленки на 5 первых - а желающих больше, каждый год наоборот споры и ссоры родителей, кому продленка нужнее.
Я бы и за 5 тыс согласна на продленку, только вот нет таких цен.

мама
Тюмень

аноним Какой у вас город загадочный.

Подбор родителей такой в школе. Не думаю, что во всех школах так. Ну и разбалованные они у нас в школе - поборов нет, привыкли получать всё бесплатно. Вплоть до рабочих тетрадей.

дедушка
Екатеринбург

тубероза Ненуачо, магазины же круглосуточно работают?

Это в России. А попробуйте где-нить в Швейцарии купить сыра после 6 вечера или в выходные ;)
А во Франции, если не путаю, в среду родители должны провести день с ребенком и садики закрываются. И всем пофиг, что родители работают. Так что наслаждайтесь, пока у нас не сделали "как в Европе"

Аноним 367

Mira_420

Я вам больше скажу, во франции бесплатно детсад только 20 часов в неделю + среда родительский день.
Остальное время весьма небюджетно оплачивается.

Аноним 163

Аноним во франции бесплатно детсад только а что нам франция, мы не во франции. Там и зарплаты другие. Да и вообще зачем оглядываться на какую-то францию, и зачем искусственно создавать людям сложности, которые можно и не создавать?

мама
Тюмень

аноним и зачем искусственно создавать людям сложности, которые можно и не создавать?

Ну вот про встречи с детьми и родителями накануне 1 сентября утром - я согласна. Глупость это. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";