Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

Аноним 843

оба це А почему вдруг рабочий день в садике должен чем-то отличаться от общепринятого?

аноним Или воспитателю платить приличные деньги из своего кармана, чтобы она в ущерб своей семье сидела с вашим ребенком, пока вы соизволите добраться с работы?

должно быть 2 воспитателя на группе
в общем, получается, 1 родитель в семье - человек второго сорта, работать не может нормально и зарабатывать

МамаДома неь ни пустых кабинетов ни свободнвх учителей.

наша школа работает в 1 смену, кабинеты точно есть. Я считаю, дело все в организации процесса, никому это не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин Так август же, кому учитель сейчас будет записки давать?

Да ладно, не передергивайте, Вы же все понимаете.

мама
Екатеринбург

Вы немного не правы с точки зрения нового образовательного стандарты вы не 2 сорт, а полноправный участник образовательного процесса совместно с школой )))))) поэтому щас за своих детей отвесьвннны сами а не государство

мама
Астрахань

тубероза

У учителя может быть совсем другая логика. Например, у нее закончились уроки, она проводит собрание и идет домой, а не сидит еще несколько часов и не ждет то время, когда кому-то удобно. Или у нее две смены и она втыкает собрание в окно между уроками. Или у нее после этой работы есть еще одна. Или у нее тоже есть ребенок, которого не с кем оставить. Или ей просто по барабану.

Каждый случай индивидуален, как ни банально

мама
Екатеринбург

Сиpин Например, у нее закончились уроки, она проводит собрание и идет домой, а не сидит еще несколько часов и не ждет то время, когда кому-то удобно. Или у нее две смены и она втыкает собрание в окно между уроками. Или у нее после этой работы есть еще одна.

Родительское? :D Ну это вообще было бы нечто выдающееся, первый приз худшему учителю года, если б кто-то додумался родительское собрание провести днем. Только вот лично я о подобном предположении первый раз слышу, да и вряд ли кто слышал ;). Зачем уж полный бред-то писать?

Аноним 163

kimm Продленка у сына в 1 классе была до 16:00. Да хорошо, если до 16. У нас учатся до 12 и валяйте. Надеялась старшенькую пристроить - так она до двух учится. Няни за два часа меньше чем 500 р не соглашаются, говорят за полный день 200 - а за урывки больше, да и доверять малознакомому ключи страшно. До 16 это бы еще ничего.

Неточка

Ой недовольные будут всегда. Я вообще за родительские собрания по скайпу, а деньги передать и бумажки на подпись и ребенок сможет. Но когда это цивилизация дойдет....

Аноним 28

офф-лайн Ну неужели в связи с таким событием, которое раз в жизни бывает, мамочку с работы не отпустят или не позволят чуток задержаться, не поверю или ваши работодатели психи и нафиг с ними работать!!!!!!!!

завод? завод остановить? :)

Екатеринбург

пока не скажу автор темы Со старшим в субботу были всегда. Которая кстати у учителей рабочая.

то-то все мамашки за 5-дневку))))) а оказывается вот оно! 6-дневку надо!
или как учиться - так 5-дневку, а как родителям не удобно - так пусть учителя в субботу выходят)) молодец, че

Аноним 163

Древняя Греция или как учиться - так 5-дневку, а как родителям не удобно - так пусть учителя в субботу выходят)) молодец, че

Вот как раз против шестидневки ничего не имею. Особенно в старших классах, лучше в субботу поучиться, чем 5 дней по 7-8 уроков.

мама
Астрахань

Клюква

Ну так обычно их делают по субботам.

Аноним 205

я вот, например, нисколько не согласна по субботам что-либо делать! у меня дом за городом, я не хочу в субботу еще в школу таскаться((

Екатеринбург

офф-лайн . Ну неужели в связи с таким событием, которое раз в жизни бывает, мамочку с работы не отпустят или не позволят чуток задержаться, не поверю или ваши работодатели психи и нафиг с ними работать!!!!!!!!

Да всех отпускают, только кого-то так просто, а кого-то - с отработкой.
Устраивать проблему из 1 сентября - что за глупость? Никогда не поверю, что один из родителей не может придти на час-два в школу.

Аноним 163

шпингалeтки Устраивать проблему из 1 сентября - что за глупость? Причем тут первое сентября? Если бы это было единственной проблемой - никто б не выступал, изыскали бы возможность. Просто еще один пример повернутости системы "лицом к народу", а Вы вцепились в отдельную прядку и полощете, всей шевелюры не замечая

мама
Екатеринбург

У нас вчера было собрание в 19.00. И еще будет 4 сентября в 18.30. На 1 беру без содержания без проблем.

Екатеринбург

аноним . Причем тут первое сентября? Если бы это было единственной проблемой - никто б не выступал, изыскали бы возможность. Просто еще один пример повернутости системы "лицом к народу",

Ваши варианты - как развернуть "систему лицом к народу"? Школы и поликлиники, налоговые и паспортные столы должны работать круглосуточно? или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";