Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вот тут уж надо выбирать, иди на встречу или нет, чем жертвовать, работой или ребенком
все не читала...
у нас встреча в пятницу в 9-00. Пойду только потому, что а) младший сын идет в 1й класс, б) старший сын идет в 5й класс и я даже классного руководителя еще не видела. Даже незнаю как она выглядит))))
В остальные встречи 2, 3, 4 класс не ходила. Все узнавала у других родителей (например, кто сидел в декрете со вторым ребенком)
Да нормальная планета. У знакомой ребенок в первый класс идет - до сих пор списков по классам никто не видел, и кому звонить? Разные школы-то. Секретарь говорит - приходите на встречу и все узнаете.
я согласна с автором! что за проблема сделать продленку за приемлемые деньги в школе, кружки, так чтоб ребенка не надо было забирать сразу после уроков нестись\
с садиком такая же фигня - до 18 часов и все! а все приличные работы тоже до этого времени - прям подстава какая-то, и не надо вопить - няня и тп, у нас в группе забирают родители или бабушки.
Ребенок в первый класс,а вы в декрет)))
отсутствие свободных кабинетов
кто за них платить педагогу будет? и еще где бы этих педагогов взять
в школах учителей не хватает
вы бы хоть темы в разделе школьники почитали и поняли с чем сталкиваешься в действительности, а не строить воздушные идеальные школы
а...да, можно пойти в частную школу, там вроде бы все это предоставляют, полная занятость ребенку
проблема, предполагаю, в том, что учителю перепадают копейки от оплаты родителей. Вы сама пойдете бесплатно сидеть со школьниками полдня?
то же самое - готовы сама пойти так работать? Или воспитателю платить приличные деньги из своего кармана, чтобы она в ущерб своей семье сидела с вашим ребенком, пока вы соизволите добраться с работы?
А почему вдруг рабочий день в садике должен чем-то отличаться от общепринятого? Там что люди другие работают?
я бы еще добавила, что там люди работают за НАМНОГО меньшие деньги, чем получает любой самый безмозглый манагер за просиживание штанов в офисе. Но работать должны почему-то до 19 или 20.00 даже. А лучше - круглосуточно, правда, автор?
[cit]оба це А почему вдруг рабочий день в садике должен чем-то отличаться от общепринятого? Там что люди другие работают?/cit]Ну вообще-то, если по правилам, на группе два воспитателя должно быть, и они меняются. А что на две ставки люди работают, чтоб побольше получить - это уже другая сказка. И да, я согласна с тем, что вся система немного тухлая. Приоритеты не те.
Что-то у меня с цитатой
это уже отменили давно
нет такого правила сейчас
Ага
Все не читала, но поразило количество комментов. Сколько же у нас недовольных.
Это наверное синдром 1 сентября. Вот было лето, свобода, а сейчас снова: на собрания ходи, справки бери, вставай рано, думай как организовать доставку... А мамы первоклашек вообще такое чувство, что вчера родились))
Вот смотрите, вам удобно пораньше. А другим неудобно пораньше. Я всю жизнь с 8 работала, и переносить что-то куда-то у меня возможности не было. Мне было бы удобно наоборот, попозже. С какой стати я должна была бы подстраиваться под ваше удобство? А у кого-то ребенка младшего надо, скажем, в садик вести, им тоже пораньше ну никак и т.д. и т.п.
Невозможно под всех подстроиться, это нереально. У всех разные графики.
Школы не вредничают у них реально неь ни пустых кабинетов ни свободнвх учителей. Они с утра на 1 классе а после обеда к ним же приходят 2-4 классы
Один воспитатель не потому что ему так сильно нравится работать, а потому что не хватает их, к сожалению. Вот и работают на 1,5 ставки. Плохо в итоге всем. И им, и родителям.
+++++
И учителя в началке часто ведут два класса, поэтому и собрания назначают тогда, когда у них время есть, а не тогда, когда родителям удобно.
Вы себя в школе не помните? Всегда эти встречи проводились в 10-12 часов. Все выросли и родители в порядке, никого не уволили. А на начало сентября маме первоклассника логично взять отпуск, чтобы как-то адаптировать его к школе, утрясти приход-уход из школы, нет? Сама так делала и все знакомые.
в нашей школе тоже встреча 29-го в 10 утра ... ребенок в город приедет 31-го ..
Завуч разрешила маме (т.е. мне) одной прийти :)
+++
вчера в нашей школе было собрание родителей первоклассников ... с 18:30 до 21:20 час ... может кто и подольше задержался :(
++++
Полторы ставки. У нас в садике 6 групп, 6 воспитателей, 6 нянь
Ну неужели в связи с таким событием, которое раз в жизни бывает, мамочку с работы не отпустят или не позволят чуток задержаться, не поверю или ваши работодатели психи и нафиг с ними работать!!!!!!!! Ну или взять отпуск с последней недели августа можно
Так август же, кому учитель сейчас будет записки давать?
А так... Я, когда работала, в колледже, правда, собрания проводила не тогда, когда удобно мне или родителям, а тогда, когда могла кабинет свободный найти.