Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним до фига шр и языковых центров оказывают услуги продленки. Вот я как раз сейчас озабочена этой проблемой - нашла с десяток, но все очень далеко и ездить за ребенком не будут. Такси неактуально, ибо идти 15 минут. Ломаю голову, ищу сопровождающую.

мама
Екатеринбург

аноним Да что прицепились-то к этим встречам? Это просто последняя капля у автора

Дак вроде так много "капель", что можно уж и привыкнуть )))))).
А еще наши любили на какую-нибудь экскурсию поехать в 10 утра, и вот попробуйте приведите ребенка в школу не к 8, а к 10 ;). А потом забрать "неизвестно когда", когда приедут. Да мало ли чего бывает, и все работающим неудобно. И что?
Вариантов-то нет, все равно приспосабливаться придется. А автор стонет - вот и разница )))). Из-за какой-то дурацкой встречи столько проблем придумано. Как жить-то, если такая ерунда становится огромной проблемой ))))).

безника
автор

Клюква Из-за какой-то дурацкой встречи столько проблем придумано. Как жить-то, если такая ерунда становится огромной проблемой ))))).

Да встреча не проблема. Правда когда я пришла отпрашиваться кроме понедельника еще и на полпятницы - руководитель почему-то был недоволен. И кстати на просьбу о сокращенном рабочем дне мягко послал, а оказывается по вышеупомянутой 93 статье не должен был? Как бы надавить, чтоб и не уволили при этом?

Екатеринбург

Автор, поздравляю! вы точно мама первоклашки :) раз уже забыли, что так было всегда, а по ребенку еще не знаете этого...
Ничего, притрется все. Но каждый год на форуме одно и то же - я думала, ребенок пойдет в школу и забот будет меньше , а их, оказывается, стало больше ....
многие на конец августа и сентябрь отпуск берут. Для облегчения притирки.

безника
автор

Татьяна Вакалюк раз уже забыли, что так было всегда, а по ребенку еще не знаете этого... Да ничего не всегда. Со старшим такого дурдома не было и нет.

Екатеринбург

пока не скажу автор темы Со старшим такого дурдома не было и нет.

это ведь школа решает, когда встречи. Не какие-то абстрактные чиновники.
Значит, школа старшего более очеловеченная.

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Правда когда я пришла отпрашиваться кроме понедельника еще и на полпятницы - руководитель почему-то был недоволен.

То есть можно отпроситься? ;) А что руководитель недоволен - имеет право быть недовольным ))). И тут ведь правда есть выбор :). Потому и ставят эти встречи в такое время, что на них ничего существенного не бывает и быть не может. Ну какой вопрос можно решить в толпе на улице за 15 минут и что такого важного узнать?

безника
автор

Клюква Ну какой вопрос можно решить в толпе на улице за 15 минут и что такого важного узнать? Показать ребенку первого учителя, узнать когда-куда идти и что нести - нет?

мама
Екатеринбург

дочь 2 года занималась карате..в прошлом сентябре..тренер всех собрал централизовано увез в поликлинику напротив ЦПКИО... часа три они там врачей проходили анализы сдавали... все бесплатно и без родителькой нервотрепки... (я правда все равно поехала...будучи в декрете)))...
эхххххх начался баскетбол...такой халявы похоже не будет((((

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Показать ребенку первого учителя, узнать когда-куда идти и что нести - нет?

нууу если такая проблема отпросится..отправьте старшего ребенка с младшим))) если канеш он не на год старше)))

мама
Екатеринбург

кася попова они всегда недовольны,

не все))
у нас папе кмд переенсли на 2 число...дабы дочь третьеклассницу в школу проводил)))

просто посетитель
Екатеринбург

Новичок часа три они там врачей проходили анализы сдавали... все бесплатно

ничего себе , как хорошо у вас

мама
Екатеринбург

Капучино ничего себе , как хорошо у вас

ага, сами были удивлены... тренер даже не дал бахилы мне купить для дочери..сам купил и всем выдал...
эхххх краля наша категорически отказывается продолжать заниматься(((...взяли на баскетбол... придется видимо самим справки оформлять....

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Показать ребенку первого учителя, узнать когда-куда идти и что нести - нет?

а что 1 сентября этого нельзя сделать?

Новичок ..тренер всех собрал централизовано увез в поликлинику напротив ЦПКИО... часа три они там врачей проходили анализы сдавали... все бесплатно и без родителькой нервотрепки..

у нас на баскетболе точно также, в феврале этого года прошли

Екатеринбург

у нас тоже в 10 утра встреча,дочь одна пойдет ))4 класс все таки

мама
Екатеринбург

Medyzka у нас на баскетболе точно также, в феврале этого года прошли

то есть думаеш и у нас есть шанс)))))))

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka а что 1 сентября этого нельзя сделать? Первого сентября узнать, как все будет организованно первого сентября? Логично. Классы-школы-то разные, у нас к примеру была запланирована программа и дети должны были принести определенные вещи. И как будет чувствовать себя первоклассник в первый день, когда к примеру все сидят рисуют, а ему мама карандашики не дала?

мама
Екатеринбург

Новичок

у вас какая спортшкола?

Аssiya

я имела ввиду

пока не скажу автор темы Показать ребенку первого учителя

пока не скажу автор темы узнать когда-куда идти и что нести - нет?

а вот это можно по телефону узнать, если причина отсутствия уважительная

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka а вот это можно по телефону узнать, если причина отсутствия уважительная А у кого, если учителя еще не видели? Директору позвонить? Так он все идеи первоклассников не знает Выход конечно всегда найти можно, но иногда очень неудобно.

мама
Екатеринбург

я не знаю что там за злобное начальство сидит у некоторых
судя по знакомым все как то отпрашиваются и договариваются, особенно у кого первоклашки, как то лояльно относятся на работе
можно без сохранения з/п день взять, отпуск, в общем спланировать

мама
Екатеринбург

Аssiya А у кого, если учителя еще не видели?

у нас учителя с табличкой в руках были
не пропустишь
я могу сказать, что во втором классе не была на этой встрече, так как лежала в больнице, все узнала позвонив учительнице и маме одноклассника

мама
Екатеринбург

ехидна .и были 100% уверенны в девочке подросткового возраста? Снимаю шляпу перед вашей наивностью

а что все девочки подростки"оторви и выбрось"??? наивны вы скорей,если такое предполагаете...
и мне жаль, что вас окружают именно такие люди.

аноним Старшеклассники ж дольше учатся? Ждал сидел?

кто ждал? сын? так то он дольше учился( до 17.30) чем соседка-девочка,она училась до14-15.00 в другой школе.потом ехала за ним и везла его в спортшколу юность,отправляла на тренировку,а там уж я подъезжала(я брала халтурку вечернюю 3 раза в неделю и по этому задерживалась на работе в эти дни и девочка меня выручала)

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka у нас учителя с табличкой в руках были Снова за рыбу деньги. Я про то, что в первом классе могут возникнуть вопросы, организационного характера - а учителя и одноклассников люди не знают и звонить некому. Потом-то конечно все найдутся, но смотрите выше - если что-то запланировано, да к примеру все дети с шариками, а ваш нет - это неприятно.
svetul так то он дольше учился( до 17.30) Плохой пример. Да до такого времени если б началка училась - у половины бы проблемы решились.

мама
Екатеринбург

Узнать можно по телефону прекрасно.
Показать учителя... Ну явно ребенок проживет 2 дня без показа учителя )))). Если еще не видел.

Аssiya А у кого, если учителя еще не видели?

Ну тут я пасую, потому что подобная ситуация для меня непредставима в принципе ))))))). Это какая-то другая планета )))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";