Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

Аноним 137

аноним забрать ребенка из школы в 12

неудобно, когда рабочий день с 11

мама
Екатеринбург

аноним Так у нас их нет. Автор в России живет, как и мы все. А тут ценник зашкальный.

Почему зашкальный? Автор пишет про школу полного дня со стоимостью размером со среднюю зарплату. У нас в Св. обл. средняя зарплата больше 30 т.р. За столько-то можно в школу полного дня водить.

аноним Да какой раз в год....в началке вообще хоть увольняйся.

Можно по полдня работать некоторое время.

аноним А когда я планировала, в выбранной мной школе продленка была.

И сейчас во многих есть. Перейдите в такую.

мама
Астрахань

Незабудка . на утренники в садик никто не ходит, к врачам не ходит, на родительские собрания не ходят, в секции детей не записывают, одна справка для спорта сейчас чего стоит!
А если детей двое?

И что? Все это должно проходить строго после 6 вечера, включая утренники?

А учителя вообще к своим детям на 1 сентября не ходят. Хорошо, если к первоклассникам отпускают. И что дальше? Им рыдать в подушку теперь?

Екатеринбург

аноним Что не говори, все проще было.

Тоже думаю, что раньше проще было. Я, например, в 9 лет из д/с брата забирала и никаких проблем. В школу сама ходила с 1 класса. А сейчас это невозможно. Ну и бабушки раньше другие были.
Сейчас имея одного ребенка еще можно как-то вывернуться. Но с двумя и т.д. - сложно. Получается, что постоянно куда-то надо. Сегодня мыть окна в школе, завтра - чистить участок в садике, послезавтра - на собрания. Врачи/поликлиники - отдельная песня. Платные клиники спасают. Иначе бы уже взвыла.
Школа школой, но садичные отработки меня больше выматывают: когда утром тебе лопату вручают снег чистить, а вечером надо успеть какие-нибудь ковры выбить или окна заклеить... Работать невозможно! Работаешь на "учреждения"

просто посетитель

svetlonic и что я как дура должна вставать в 7?

ну а что делать, еще и работа до 20, приходилось ребенка на работу с продленки забирать, домой в 21-22 возвращаешься, поесть и спать. бывало уроки не успевали делать, и на работе спал и в пробках стихи учили,, вобщем, изворачивались всяко))

Аноним 137

Глория-в-джинсах садичные отработки

никогда не ходила
всегда предлагала заплатить денег и нанять специально обученных людей
большинство жлобилось - типа сами-сами
ну и делайте сами-сами, а мне проще на это заработать

Екатеринбург

анонимус . Это инициатива не отдельной школы. а действительно новое в этом году. У меня сестра в спортшколе работает, говорила об этом. А если подумать хорошенько - ведь это правильно. Ребёнок, который серьёзные нагрузки испытывает во время занятий, должен быть обследован с ног до головы. А то потом происходят такие случаи. как дети на уроке физкультуры умирают

Да правильно, конечно, никто ж не спорит:) всегда эти медосмотры были в спортшколах, только не с родителями в поликлинике, а всей секцией в физкультурном диспансере;)
Ну и многих родителей с детьми к стоматологам не загонишь никакими способами, кроме репрессивных - полный рот гнилых зубов у ребенка, а мамочка заботливая даже не чешется, чтоб ребенка у стоматологу отвести...

Аноним 163

анонимус А то потом происходят такие случаи. как дети на уроке физкультуры умирают, а родители потом со школой судятся. Умирает на уроке, судятся со школой, а справку требуют в секцию. Хорошая логика.
Сиpин А учителя вообще к своим детям на 1 сентября не ходят. Хорошо, если к первоклассникам отпускают. И что дальше? Им рыдать в подушку теперь? Всегда ходила.

мама
Астрахань

аноним Всегда ходила.

Вам повезло.
У нас отпускали только мам первоклассников.

@чет@ков@

Бесит, одни и те же в каждой теме пишут, сиди дома, найми няню, муж не может обеспечить-нафиг нужен, не рожай, бла бла бла
При этом сами сидят целыми днями на форуме, в каждой теме пукнуть надо, при этом зарабатывают и на нянь и вообще
Дамы, мир простирается далеко за рамками форума. Не надо со своими самоварами тут умничать. Живите спокойно, не заходите в темы о насущных проблемах простых смертных. Вот нафига:

шпингалeтки Зачем вам школа, оставайтесь в детском саду. Столько себе проблем создаете - и ходить-то ваш ребенок из школы сам не может, и няньку нанять вас жаба душит...

Что за бредятина? Рада бы няньку нанять, но з/п не позволяет и профессия. В/о имеется, если чоууу! А муж голыдьба, на ипотеку работает. Да, рожать наверное не стоило. Только избранным это дозволенно.

Екатеринбург

Аноним большинство жлобилось - типа сами-сами
ну и делайте сами-сами, а мне проще на это заработать

Мне тоже проще заплатить, но хорошие отношения с воспитателем для меня важнее.

мама
Астрахань

Аноним

Ну не ходите никуда. Вы что предлагаете? Все рано утром и поздно вечером устраивать? А у врачей и учителей семей нет? Их детям маму видеть не хочется?

анонимик

Капучино почему шишки - просто у всех разный темп работы, мне реально трудно будет пол дня наверстать.

Так вот именно. Представляете, как подстроиться учителю под родителей, если один заканчивает работу в 5, другой в 7, а три человека в 9. А еще парочка в ночную смену. Когда я в колледже или школе раньше собрания назначала обычно на 6-7 часов, все всё равно возмущались, что не могут придти, т.к. работа. А заканчивается это часов в 10-11 обычно. А мне еще из центра до Пышмы доехать. А у меня тоже семья и дети, которых из садика надо забрать, развлечь, накормить и усыпить. Слава богу, сейчас собраний 1-2 в год, а в школе по 4-6 бывало.
Нет, я сама порой возмущаюсь, что у нас все не для людей. Но надо искать выход. Когда ребенок идет в школу, маме, правда, надо что-то решать с работой - отпуск подгадывать, без содержания брать, увольняться или еще чего. Через год старший в школу - думаю, придется с начальством договариваться или с бабушками.

мама
Екатеринбург

MAgnolia Только не у всех такая по боком есть или возможность возить

ну дак и мы с керамики на ОТ туда катались. ничего не умерли) ради хорошей школы мне было пофиг на "под боком", и я работала еще на работе,возила сама иногда платила девочке соседке 8-ми класснице за "встретить из школы"

@чет@ков@

svetul и я работала еще на работе,возила сама иногда платила девочке соседке 8-ми класснице за "встретить из школы"

...и были 100% уверенны в девочке подросткового возраста? Снимаю шляпу перед вашей наивностью

мама
Екатеринбург

Глория-в-джинсах Школа школой, но садичные отработки меня больше выматывают: когда утром тебе лопату вручают снег чистить, а вечером надо успеть какие-нибудь ковры выбить или окна заклеить... Работать невозможно! Работаешь на "учреждения"

Нельзя вместо себя нанятого дворника прислать?

ехидна Что за бредятина? Рада бы няньку нанять, но з/п не позволяет и профессия. В/о имеется, если чоууу! А муж голыдьба, на ипотеку работает. Да, рожать наверное не стоило. Только избранным это дозволенно.

Ну если Вы не хотите напрягаться и зарабатывать больше, это Ваше право. Мы что ли Вам навязали такую работу, где много не заработаешь? Сами выбрали и профессию, и место работы. Тогда чего выть на несовершенство окружающего мира? Вам его устройство известно прекрасно. Знаете, на что идете. Ваши дети нужны прежде всего вам, а не посторонним людям и тем более учреждениям.

Екатеринбург

ехидна . Что за бредятина? Рада бы няньку нанять, но з/п не позволяет и профессия. В/о имеется, если чоууу!

Ну так воспользуйтесь своим в/о и сообразите, каким образом ваш первоклассник будет попадать из школы домой. Вариантов много на самом деле, "встречает мама" - не единственный:)

Екатеринбург

Mrss Нельзя вместо себя нанятого дворника прислать?

Кто его будет нанимать? За ради 15 минут кидания утром снега в садике я дольше переговоры вести буду. У садичного дворника работы и так много, нет смысла бегать за ним. По объявлениям искать?
На моем опыте (3-й ребенок уже в садик ходит) в 100% случаях кто не может или не хочет, тот и не помогает.

просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень) что-ж вас на детских то учреждениях прорвало

последняя капля. В больницы в платные хожу и детей вожу, пока работаю... Пока в декрете была - было время, так ходила по бесплатным

svetlonic Один раз сходить надо

Так это именно эта встреча раз в году - а так не она же одна...

шпингалeтки они же ра-бо-та-ют!

вы же не работали на частном предприятии. Вот щаз бы тему кто то создал что меня 354 раз работодатель не отпускает сходить в больницу или в школу к ребенку - сбежалось бы столько порицателей тех кто в рабочее время личные вопросы решает

ехидна Бесит, одни и те же в каждой теме пишут, сиди дома, найми няню

так домохозяйки громче всех и выступают - они ж за всех знают что и как лучше устроить )))

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин Вы что предлагаете? Все рано утром и поздно вечером устраивать? А у врачей и учителей семей нет? Их детям маму видеть не хочется? Вот что вы все цепляетесь к семьям учителей? Какой отношение имеет например отстутствие продленки из-за каких-то дебильских бюрократических изысков к семьям учителей? Или график работы детского сада? А прозвучавшее здесь же предложение провести собрание не посреди дня, а пораньше? Или учителям спать надо? Система работает из рук вон, но проще ж ведь прогнуться, да? Извернуться, заплатить, засунуть ребенка обратно....а чиновники от образования потрут ручки и купят себе новый мерседес.

Аноним 163

svetul платила девочке соседке 8-ми класснице за "встретить из школы" Старшеклассники ж дольше учатся? Ждал сидел?

мама
Екатеринбург

Ржачная тема ))))). Да отродясь не ходили на эти встречи абсолютно все, ну нет возможности, так и не проблема, ничего такого жизненно важного уж точно не пропустить. Если много вопросов, то это на родительском собрании решается, а не на пятиминутной встрече около школы. Традиция скорее. И всегда была в рабочий день. Потому что изначально это встреча детей с учителями. А если у кого-то дети столь малы, что сами до школы пока дойти не в состоянии, то "встречаются" родители, но не припомню, чтоб хоть что-то важное кроме поздороваться после каникул, на этих встречах оглашалось )))). Такого, чтоб нельзя было позвонить учителю или одноклассникам )))))).

ехидна Дамы, мир простирается далеко за рамками форума. Не надо со своими самоварами тут умничать. Живите спокойно, не заходите в темы о насущных проблемах простых смертных.

Насущные проблемы простых смертных - убиться, но сходить на встречу с учителем и не суметь как-то этот вопрос решить? ))))) А другие работающие, например, хотят отдохнуть в свою честную субботу, уехать за город и не убивать выходные ради того, чтоб потолкаться пять минут у школы? ;) И учителя тоже, кстати, причем учителя первоклашек уж точно в субботу не работают ;). Так почему из-за кого-то, кто вообразил, что ему надо самому лично явиться на эту встречу, должны подстраиваться абсолютно все? ))))))) Скажем, дети постарше прекрасно сбегают сами на эту встречу. И ваши тоже подрастут и сбегают. А пока сами не могут, так ничего страшного не случится, если вы решите все вопросы по телефону

Аноним 163

Клюква Ржачная тема ))))). Да отродясь не ходили на эти встречи абсолютно все Да что прицепились-то к этим встречам? Это просто последняя капля у автора Проблемы-то на самом деле есть( Хорошо, когда есть бабушки, мама в декрете или лишние деньги - но не у всех и не всегда. Опять же - не везде маму заменит наемный работник или бабушка. Вон в поликлинике начали требовать, чтоб с ребенком обязательно приходил родитель или опекун, бабушка уже негодна им. Пришлось на днях с работы отпрашиваться, чтоб взрослому ребенку в бумажке расписаться.

Аноним 228

пока не скажу автор темы Которая кстати у учителей рабочая.

да ладно. им оплачивают по часам+классное руководство

тубероза отстутствие продленки

подождите. до фига шр и языковых центров оказывают услуги продленки.
дофига такси по договору возят от двери до вери.
я не понимаю проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";