Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
неудобно, когда рабочий день с 11
Почему зашкальный? Автор пишет про школу полного дня со стоимостью размером со среднюю зарплату. У нас в Св. обл. средняя зарплата больше 30 т.р. За столько-то можно в школу полного дня водить.
Можно по полдня работать некоторое время.
И сейчас во многих есть. Перейдите в такую.
И что? Все это должно проходить строго после 6 вечера, включая утренники?
А учителя вообще к своим детям на 1 сентября не ходят. Хорошо, если к первоклассникам отпускают. И что дальше? Им рыдать в подушку теперь?
Тоже думаю, что раньше проще было. Я, например, в 9 лет из д/с брата забирала и никаких проблем. В школу сама ходила с 1 класса. А сейчас это невозможно. Ну и бабушки раньше другие были.
Сейчас имея одного ребенка еще можно как-то вывернуться. Но с двумя и т.д. - сложно. Получается, что постоянно куда-то надо. Сегодня мыть окна в школе, завтра - чистить участок в садике, послезавтра - на собрания. Врачи/поликлиники - отдельная песня. Платные клиники спасают. Иначе бы уже взвыла.
Школа школой, но садичные отработки меня больше выматывают: когда утром тебе лопату вручают снег чистить, а вечером надо успеть какие-нибудь ковры выбить или окна заклеить... Работать невозможно! Работаешь на "учреждения"
ну а что делать, еще и работа до 20, приходилось ребенка на работу с продленки забирать, домой в 21-22 возвращаешься, поесть и спать. бывало уроки не успевали делать, и на работе спал и в пробках стихи учили,, вобщем, изворачивались всяко))
никогда не ходила
всегда предлагала заплатить денег и нанять специально обученных людей
большинство жлобилось - типа сами-сами
ну и делайте сами-сами, а мне проще на это заработать
Да правильно, конечно, никто ж не спорит:) всегда эти медосмотры были в спортшколах, только не с родителями в поликлинике, а всей секцией в физкультурном диспансере;)
Ну и многих родителей с детьми к стоматологам не загонишь никакими способами, кроме репрессивных - полный рот гнилых зубов у ребенка, а мамочка заботливая даже не чешется, чтоб ребенка у стоматологу отвести...
Вам повезло.
У нас отпускали только мам первоклассников.
Бесит, одни и те же в каждой теме пишут, сиди дома, найми няню, муж не может обеспечить-нафиг нужен, не рожай, бла бла бла
При этом сами сидят целыми днями на форуме, в каждой теме пукнуть надо, при этом зарабатывают и на нянь и вообще
Дамы, мир простирается далеко за рамками форума. Не надо со своими самоварами тут умничать. Живите спокойно, не заходите в темы о насущных проблемах простых смертных. Вот нафига:
Что за бредятина? Рада бы няньку нанять, но з/п не позволяет и профессия. В/о имеется, если чоууу! А муж голыдьба, на ипотеку работает. Да, рожать наверное не стоило. Только избранным это дозволенно.
Мне тоже проще заплатить, но хорошие отношения с воспитателем для меня важнее.
Ну не ходите никуда. Вы что предлагаете? Все рано утром и поздно вечером устраивать? А у врачей и учителей семей нет? Их детям маму видеть не хочется?
Так вот именно. Представляете, как подстроиться учителю под родителей, если один заканчивает работу в 5, другой в 7, а три человека в 9. А еще парочка в ночную смену. Когда я в колледже или школе раньше собрания назначала обычно на 6-7 часов, все всё равно возмущались, что не могут придти, т.к. работа. А заканчивается это часов в 10-11 обычно. А мне еще из центра до Пышмы доехать. А у меня тоже семья и дети, которых из садика надо забрать, развлечь, накормить и усыпить. Слава богу, сейчас собраний 1-2 в год, а в школе по 4-6 бывало.
Нет, я сама порой возмущаюсь, что у нас все не для людей. Но надо искать выход. Когда ребенок идет в школу, маме, правда, надо что-то решать с работой - отпуск подгадывать, без содержания брать, увольняться или еще чего. Через год старший в школу - думаю, придется с начальством договариваться или с бабушками.
ну дак и мы с керамики на ОТ туда катались. ничего не умерли) ради хорошей школы мне было пофиг на "под боком", и я работала еще на работе,возила сама иногда платила девочке соседке 8-ми класснице за "встретить из школы"
...и были 100% уверенны в девочке подросткового возраста? Снимаю шляпу перед вашей наивностью
Нельзя вместо себя нанятого дворника прислать?
Ну если Вы не хотите напрягаться и зарабатывать больше, это Ваше право. Мы что ли Вам навязали такую работу, где много не заработаешь? Сами выбрали и профессию, и место работы. Тогда чего выть на несовершенство окружающего мира? Вам его устройство известно прекрасно. Знаете, на что идете. Ваши дети нужны прежде всего вам, а не посторонним людям и тем более учреждениям.
Ну так воспользуйтесь своим в/о и сообразите, каким образом ваш первоклассник будет попадать из школы домой. Вариантов много на самом деле, "встречает мама" - не единственный:)
Кто его будет нанимать? За ради 15 минут кидания утром снега в садике я дольше переговоры вести буду. У садичного дворника работы и так много, нет смысла бегать за ним. По объявлениям искать?
На моем опыте (3-й ребенок уже в садик ходит) в 100% случаях кто не может или не хочет, тот и не помогает.
последняя капля. В больницы в платные хожу и детей вожу, пока работаю... Пока в декрете была - было время, так ходила по бесплатным
Так это именно эта встреча раз в году - а так не она же одна...
вы же не работали на частном предприятии. Вот щаз бы тему кто то создал что меня 354 раз работодатель не отпускает сходить в больницу или в школу к ребенку - сбежалось бы столько порицателей тех кто в рабочее время личные вопросы решает
так домохозяйки громче всех и выступают - они ж за всех знают что и как лучше устроить )))
Ржачная тема ))))). Да отродясь не ходили на эти встречи абсолютно все, ну нет возможности, так и не проблема, ничего такого жизненно важного уж точно не пропустить. Если много вопросов, то это на родительском собрании решается, а не на пятиминутной встрече около школы. Традиция скорее. И всегда была в рабочий день. Потому что изначально это встреча детей с учителями. А если у кого-то дети столь малы, что сами до школы пока дойти не в состоянии, то "встречаются" родители, но не припомню, чтоб хоть что-то важное кроме поздороваться после каникул, на этих встречах оглашалось )))). Такого, чтоб нельзя было позвонить учителю или одноклассникам )))))).
Насущные проблемы простых смертных - убиться, но сходить на встречу с учителем и не суметь как-то этот вопрос решить? ))))) А другие работающие, например, хотят отдохнуть в свою честную субботу, уехать за город и не убивать выходные ради того, чтоб потолкаться пять минут у школы? ;) И учителя тоже, кстати, причем учителя первоклашек уж точно в субботу не работают ;). Так почему из-за кого-то, кто вообразил, что ему надо самому лично явиться на эту встречу, должны подстраиваться абсолютно все? ))))))) Скажем, дети постарше прекрасно сбегают сами на эту встречу. И ваши тоже подрастут и сбегают. А пока сами не могут, так ничего страшного не случится, если вы решите все вопросы по телефону
да ладно. им оплачивают по часам+классное руководство
подождите. до фига шр и языковых центров оказывают услуги продленки.
дофига такси по договору возят от двери до вери.
я не понимаю проблемы.