Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

мама
Екатеринбург

Chайkа Вы полагаете, учителям больше делать перед 1 сентября в школе нечего, кроме как встречаться с детьми еще и детей приводить надо? У нас не просят.

мама
Екатеринбург

я в подробности не вдавалась, честно говоря, не вижу смысла. Мы заинтересованы в секции, приходится делать справку. Но от врачей услышала в процессе, что ни одни мы такие, а многие с подобным запросом приходят. Про ежегодную диспансеризацию не в курсе. Ребенок ходит в садик, там какие то осмотры бывают, либо мед. сестра направляет по необходимости. Необходимости у нас не было посещать узких специалистов.

мама
Екатеринбург

это где вы про рабочую субботу т всех учителей услышали?У нас началка не учится по субботам,учителя свои часы за пять дней вырабатывают,по субботам выходят редко

мама
Тюмень

Olla еще и детей приводить надо? У нас не просят

У нас вообще этих встреч нет, я не понимаю, зачем они нужны. После 1 сентября будут родительские собрания. Вечером. Под родителей подстраиваемся. Удобно большинству в 18.00 - будет в 18.00.Надо - в 18.30, а то и в 19.00, и неважно, что у учителей дома тоже могут быть дети, это никого не волнует.
А, насчёт встреч - у нас завтра организационное собрание для родителей будущих первоклассников. Я настраиваюсь освободиться не раньше 20.00.

мама
Екатеринбург

Chайkа У нас вообще этих встреч нет, я не пониаю, зачем они нужны

У нас, первоклассников, не было еще ни одной встречи с учителем, мы даже не знаем кто учитель.
Расскажет про 1.09, во сколько- куда- на сколько
Расскажет про первые дни в школе..
Уточнит список канцтоваров, дали какой- то не большой общий..

А , у вас тоже самое.. У нас встреча без детей я думаю..

самомама
Екатеринбург

тоже собрание в 10 утра, первоклашки. Я работаю и да отпроситься не вариант. бабушка тоже работает. Да придется просить подругу сходить.

Екатеринбург

Sahara . , теперь осталось спецов пройти кучку (тоже обязали, у них детки - фигуристы)

/пожимая плечами/ ну серьезные занятия спортом требуют регулярных медосмотров, ничего страшного. Правда, почему это все нельзя сделать в физкультурном диспансере - непонятно. Обычно массово идут дети из спорт школ на такие осмотры, не отнимают время у поликлинических специалистов...

мама
Тюмень

шпингалeтки Обычно массово идут дети из спорт школ на такие осмотры, не отнимают время у поликлинических специалистов...

и без родителей, а с тренером

Екатеринбург

Юлич* . У нас, первоклассников, не было еще ни одной встречи с учителем, мы даже не знаем кто учитель.

Подойдите к школе, там наверняка есть объявления о линейках и списки первоклассников прямо по классам, с указанием буквы и ФИО классного руководителя.
Никаких специальных канцтоваров не нужно, родительское собрание будет в первую неделю сентября , там все подробно расскажут. Никто вам на встрече не будет диктовать список канцтоваров и прочей ерунды.
Я к чему - никаких там откровений не будет, ну максимум - скажут, сколько надо за рабочие тетради заплатить. Да это и потом скажут, все уши прожужжат:)

мама
Екатеринбург

Варварка

У нас в этом году тоже попросили справку от спорт.врача. прошли за один день,правда анализы были уже на руках. Проходили на Ерёмина в физ.диспансере.

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы У капиталистов кстати и школы полного дня есть, не превышающие по стоимости среднюю зарплату, а у нас? Одна на город. Ну две.

Так и водите детей в эти школы, кто Вам не дает? Как раз можно спокойно много работать и хорошо зарабатывать в таком режиме.

MAgnolia По себе судим? У мужа в 10 совещание к примеру, у матери, чтобы добраться в школу к 10, надо уйти в 9 либо не появляться там вовсе так у меня, мой пример, и с утра у меня самая загрузка, в первую половину до 12 я хоть как обязана быть на работе

Раз в год невозможно отпроситься?

MAgnolia по той же причине меня раздражали детсадовские утренники в 11 или 16.00, назначаемые в одном из садов, не у всех сад и школа рядом с домом и работой

Незабудка С каких щей раз в год-то
Т.е. на утренники в садик никто не ходит, к врачам не ходит, на родительские собрания не ходят, в секции детей не записывают, одна справка для спорта сейчас чего стоит!
А если детей двое?
Раз в год, насмешили.

Вообще-то этим вопросом можно заинтересоваться при планировании детей и выбрать соответствующую работу с более свободным графиком, хотя бы на период их мелкого возраста. Или задействовать бабушек/нянь. Хотите, чтобы весь мир под Вас подстроился? Учителя тоже люди, их тоже дома вечером семьи ждут.

жеsть

В советские времена легче отпускали с работы. Продленки были практически во всех школах. Кружки, секции бесплатные, да и вообще за детей спокойнее было.

Аноним 163

Mrss Так и водите детей в эти школы, кто Вам не дает? Так у нас их нет. Автор в России живет, как и мы все. А тут ценник зашкальный.
Mrss Раз в год невозможно отпроситься? Да какой раз в год....в началке вообще хоть увольняйся.
Mrss Вообще-то этим вопросом можно заинтересоваться при планировании детей А когда я планировала, в выбранной мной школе продленка была.

Екатеринбург

что-ж вас на детских то учреждениях прорвало, можно подумать госконторы, поликлиники и прочие места стараются работать так, чтобы ваш рабочий день в неприкосновенности соблюсти? только торговики пожалуй в этом плане изменились к лучшему, ну часткники сферы услуг еще, и то не все.
Ничего нового ИМХо не произошло. Все как обычно.

просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень) поликлиники и прочие места стараются работать так, чтобы ваш рабочий день в неприкосновенности соблюсти? Поликлиники вообще-то с 8 до 19, можно извернуться. Опять же если надо, больничный дадут.

мама

шпингалeтки цвет физкультурной формы - вообще-то это не родители решают:) стандартно - белые футболки, черные/темно-синие штаны/шорты:)

фига се....а я думала - какой приглянулся костюм, в том и ходим?

шпингалeтки У вас в школе такой свинарник, что родители перед 1 сентября обязательно моют полы и стены?

то традиция) мы всегда мыли (малышами были - мыли мамы, потом сами уже), недавно с дочкой гуляли в деревне с кумой в школьном дворе - там первоклашки с мамами шухер наводили))

сама столкнулась с проблемой. Дочь в садике, забираю я ее примерно в 18-50, раньше никак. Работаю до 18 часов... Но с этого года она идет на танцы, вряд ли будет кружок с 19 часов нас ждать) поэтому (предварительно пошерстив юмать, кнешно!) пошла сегодня на поклон к начальству - просить применить ко мне мои права по ст.93 ТК РФ) а как иначе...бабушки все далеко, в городе родни вообще никого нет, муж тоже пашет, еще и дома ремонт делать успевает..почти))

жеsть

А, да, и бабушки на пенсии сидели, а не пахали, как лошади, чтобы обеспечить себя куском хлеба. Что не говори, все проще было.

мама
Екатеринбург

Варварка все так возбудились, как будто встречи в пятницу в 10 чуть не еженедельно назначают. И

вот точно. Один раз сходить надо - и столько пыла, будто подвиг надо совершить. С тем же успехом в садиках можно было бы ныть, что утренники на 10 утра назначают - как с работой то. Пусть после 18 утренники делают. И так далее - родительские собрания в 18-30 - тоже кому-то плохо - некоторые до 7 работают. И так далее. Под все родительские хотелки и графики ни одна школа не подстроится никогда. А мне вот, к примеру, не нравится, что уроки в 8 - вот уменя к примеру рабочий день с 11 - и что я как дура должна вставать в 7? Мне тоже поднять хай по этому поводу, что образовательские учреждения не думают о том, чтобы дети высыпались и их родители зря с утра не вскакивали? Есть школьный режим и к нему надо подстраиваться. А у учителей между просим дел много, они не сидят втупую без дела все это время. Мне их даже жаль.

Екатеринбург

avisferro . фига се....а я думала - какой приглянулся костюм, в том и ходим?

Ну от физрука зависит. Запотимится белые футболки в зал - и хоть тресни:) понятно, что на улице - хоть в розовом плюше, но в зал многие требуют белый верх-черный низ.

avisferro . то традиция) мы всегда мыли (малышами были - мыли мамы, потом сами уже), недавно с дочкой гуляли в деревне с кумой в школьном дворе - там первоклашки с мамами шухер наводили))

В третий класс дочь идет - ничо не мыли:)
Моют школу обычно старшеклассники на летней отработке:)

Аноним 163

svetlonic А мне вот, к примеру, не нравится, что уроки в 8 - вот уменя к примеру рабочий день с 11 - и что я как дура должна вставать в 7? Ну вы сравнили - встать пораньше или забрать ребенка из школы в 12, когда работаете до 6, к примеру. При отсутствии продленки. Даже за деньги. А чужого человека не каждый в дом пустит.

Екатеринбург

svetlonic . Один раз сходить надо - и столько пыла, будто подвиг надо совершить

Ну как же - они же ра-бо-та-ют! Кроме них-то никто больше не работает, а только сидят и козни строят - как бы еще несчастных работающих родителей зацепить?
Причем в большинстве случаев отпроситься можно спокойно, либо созвониться с мамами одноклассников. Но героически преодолевать - интереснее, и еще в процессе преодоления стонать:" Ну пипеееец.... ну капеееец"

Аноним 137

svetlonic А мне вот, к примеру, не нравится, что уроки в 8 - вот уменя к примеру рабочий день с 11 - и что я как дура должна вставать в 7?

та же фигня
все не высыпются
я считаю - вставать нужно когда уже светло, а не когда за окном непролазная ночь!
но, УВЫ - нас не спрашивают
хорошо хоть в этом году вторая смена - нормально выспаться можно

Екатеринбург

аноним . забрать ребенка из школы в 12, когда работаете до 6, к примеру. При отсутствии продленки. Даже за деньги. А чужого человека не каждый в дом пустит.

Зачем вам школа, оставайтесь в детском саду. Столько себе проблем создаете - и ходить-то ваш ребенок из школы сам не может, и няньку нанять вас жаба душит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";