Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

мама
Екатеринбург

Армавир Да где оно есть? Полного дня, да бесплатно, да с питанием...

сын гимназию обычную,бесплатную на ботанике окончил.так вот там в началке уроки построены так,что заканчиваются около 15.00 потом доп. кружки и как раз к 17.30-18.00 заканчивают. Все совершенно бесплатно(хотя да,есть и платные кружки,но они по желанию) и питание двухразовое-завтрак и обед из трех блюд.
так что школы есть,просто мониторить тему надо.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки вы чего, не знаете, во сколько линейка 1 сентября? нет
шпингалeтки Зачем идти на встречу, объясните мне?

с учителем познакомиться, получить список канцтоваров, выбрать цвет физкультурной формы и договориться с родителями об украшении класса и мытье стен/полов

мама
Астрахань

Olla

И что, вы не можете раз в год на пару часов отпроситься? Ладно, на полдня. Прямо никак-никак, мир рухнет?

мама
Екатеринбург

svetul сын гимназию обычную,бесплатную на ботанике окончил.так вот там в началке уроки построены так,что заканчиваются около 15.00 потом доп. кружки и как раз к 17.30-18.00 заканчивают. Все совершенно бесплатно(хотя да,есть и платные кружки,но они по желанию) и питание двухразовое-завтрак и обед из трех блюд

Так заметьте, я и спрашиваю, где в западных странах (которые автор в пример ставит) есть такой же коммунизм - целый день образовательные учреждения оказывают услуги да бесплатно, да качественно

Екатеринбург

MAgnolia . мужа в 10 совещание к примеру, у матери, чтобы добраться в школу к 10, надо уйти в 9 либо не появляться там вовсе

Вот раздули проблему, а. НИЧЕГО существенного на встречах не говорят, это так, дань традиции. В конце концов кто мешает позвонить мамам одноклассников?

мама
Москва

Сиpин Olla

И что, вы не можете раз в год на пару часов отпроситься? Ладно, на полдня. Прямо никак-никак, мир рухнет?

Почему раз в год? Таких пару раз за год много натекает, далеко ходить не надо, 1 сентября и линейка к ним же относятся, про походы к врачам и анализы упоминать не буду, для самомам больной вопрос с отпрашиваниями

Екатеринбург

Olla

Я вам секрет открою - школы вывешивают объявления, где написано время начала линейки;) сходите на досуге, да посмотрите:)

Olla . с учителем познакомиться, получить список канцтоваров, выбрать цвет физкультурной формы и договориться с родителями об украшении класса и мытье стен/полов

Извините такая фигня:) особенно про цвет физкультурной формы - вообще-то это не родители решают:) стандартно - белые футболки, черные/темно-синие штаны/шорты:)
Мытье класса - зачем? У вас в школе такой свинарник, что родители перед 1 сентября обязательно моют полы и стены?

мама
Москва

svetul сын гимназию обычную,бесплатную на ботанике ок

Про 180 или 177? Только не у всех такая по боком есть или возможность возить, не в нашей школе тоже есть кружки бесплатные, но манера их подачи отбивает всякое желание их посещать либо неинтересны по своей сути

мама
Екатеринбург

Сиpин И что, вы не можете раз в год на пару часов отпроситься?

понятно,что отпрошусь до обеда, я и не выступаю,просто написала,что пораньше бы на часок-другой

шпингалeтки особенно про цвет физкультурной формы - вообще-что это не родители решают

у нас решают родители

шпингалeтки Мытье класса - зачем?

в прошлом году мыли, хоть и не свинарник, но там лагерь летний был, вряд ли после них окна и стены мыли.

шпингалeтки Я вам секрет открою - школы вывешивают объявления, где написано время начала линейки сходите на досуге, да посмотрите

так то и на сайте напишут, но я хочу сама сходить.

безника
автор

Армавир Так заметьте, я и спрашиваю, где в западных странах (которые автор в пример ставит) есть такой же коммунизм - целый день образовательные учреждения оказывают услуги да бесплатно, да качественно Где Вы увидели слово бесплатно? Не бесплатно, но по адекватной цене для заработков неолигархов. Сестра живет в буржуинии, не работает принципиально - хватает зп мужа, чтоб двух детей в школу устроить на полный день. Простой электрик.

мама
Екатеринбург

тоже столкнулись с проблемой получения справки для секции, как сказали представители спорт. школы, этим летом вышло распоряжение новое. Справку может дать только врач лфк, чтобы он дал справку нужно пройти хирурга, окулиста, лора, уролога, стоматолога плюс экг с нагрузкой, оак, оам и кровь на сахар. Потом с этим добром делается выписка у педиатра и с этой выпиской к врачу лфк.
Сейчас носимся с сыном по врачам.

мама
Екатеринбург

еще невролога забыла добавить))))
как то так...

Аноним 122

В моей теме была фраза 'чтобы было удобно педагогам'г вот они и живут так, чтобы им было удобно

мама

Сиpин И что, вы не можете раз в год на пару часов отпроситься? Ладно, на полдня. Прямо никак-никак, мир рухнет?

С каких щей раз в год-то
Т.е. на утренники в садик никто не ходит, к врачам не ходит, на родительские собрания не ходят, в секции детей не записывают, одна справка для спорта сейчас чего стоит!
А если детей двое?
Раз в год, насмешили.

мама
Екатеринбург

У нас в 18.00 собрание,хоть тут повезло!))

Екатеринбург

Клеверок . тоже столкнулись с проблемой получения справки для секции, как сказали представители спорт. школы, этим летом вышло распоряжение новое. Справку может дать только врач лфк, чтобы он дал справку нужно пройти хирурга, окулиста, лора, уролога, стоматолога плюс экг с нагрузкой, оак, оам и кровь на сахар. Потом с этим добром делается выписка у педиатра и с этой выпиской к врачу лфк.

Ничего подобного. Либо ваш ребенок банально ежегодную диспансеризацию не прошел, либо это инициативы отдельно взятой спортшколы.

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Вы увидели слово бесплатно? Не бесплатно, но по адекватной цене для заработков неолигархов. Сестра живет в буржуинии, не работает принципиально - хватает зп мужа, чтоб двух детей в школу устроить на полный день. Простой электрик.

Любая цена относительна. Адекватная на ваш взгляд - не адекватна на взгляд вашей соседки.
Ну и потом, и у нас жена может не работать при муже-электрике, а с золотыми руками - очень хорошо будет эта семья жить...

мама
Екатеринбург

аноним В моей теме была фраза 'чтобы было удобно педагогам'г вот они и живут так, чтобы им было удобно

Это грех? По-моему, все стремятся к удобству.

мама
Екатеринбург

у каждого учителя нормированный рабочий день и собрания назначаются в рабочее время. Не будет вас врач или юрист консультировать в свое личное время да ещё и бесплатно.

Аноним 163

ПумаLux у каждого учителя нормированный рабочий день и собрания назначаются в рабочее время. Суббота у учителя рабочая. И начать можно не в 10, а в 8-30, чтоб хоть к обеду на работу успеть. В началке все-таки приходится ходить на эти сборы.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки либо это инициативы отдельно взятой спортшколы.

не знаюо какой спортшколе говорилось выше, но мои соседки завтра идут как раз по этим всем врачам, ЭКГ с нагрузкой и анализы сделали, теперь осталось спецов пройти кучку (тоже обязали, у них детки - фигуристы)

мама
Тюмень

MAgnolia 1 сентября и линейка к ним же относятся Что, линейку тоже надо в 6 или 7 вечера проводить?
шпингалeтки Я вам секрет открою - школы вывешивают объявления, где написано время начала линейки сходите на досуге, да посмотрите +++

Родительские собрания проводятся вечером, в этом идут навстречу родителям и в эти дни учителя всегда перерабатывают.

Капучино Ну и в итоге учителя не переработают, а родители видимо до 9 вечера сидеть потом доделывать спокойно могут. Им же ни куда не надо

Серьёзная заявка. Вы полагаете, учителям больше делать перед 1 сентября в школе нечего, кроме как встречаться с детьми (зачем, кстати, не понимаю - 1 сентября и встретиться). Тоже потом переработают после этой встречи, значит, она же займет время.

Екатеринбург

Варварка позвоните учительнице/соседке/маме одноклассника

Так если это первоклассники, кому звонить. :)

у нас тоже встреча в пятницу в 10 утра. А потом в 11 вторая. Переживем. Учителя тоже люди.

мама
Уфа

шишкам то как раз не проблема уйти с работы, а нам простым работягам не отпросишься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";