Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сын гимназию обычную,бесплатную на ботанике окончил.так вот там в началке уроки построены так,что заканчиваются около 15.00 потом доп. кружки и как раз к 17.30-18.00 заканчивают. Все совершенно бесплатно(хотя да,есть и платные кружки,но они по желанию) и питание двухразовое-завтрак и обед из трех блюд.
так что школы есть,просто мониторить тему надо.
с учителем познакомиться, получить список канцтоваров, выбрать цвет физкультурной формы и договориться с родителями об украшении класса и мытье стен/полов
И что, вы не можете раз в год на пару часов отпроситься? Ладно, на полдня. Прямо никак-никак, мир рухнет?
Так заметьте, я и спрашиваю, где в западных странах (которые автор в пример ставит) есть такой же коммунизм - целый день образовательные учреждения оказывают услуги да бесплатно, да качественно
Вот раздули проблему, а. НИЧЕГО существенного на встречах не говорят, это так, дань традиции. В конце концов кто мешает позвонить мамам одноклассников?
Почему раз в год? Таких пару раз за год много натекает, далеко ходить не надо, 1 сентября и линейка к ним же относятся, про походы к врачам и анализы упоминать не буду, для самомам больной вопрос с отпрашиваниями
Я вам секрет открою - школы вывешивают объявления, где написано время начала линейки;) сходите на досуге, да посмотрите:)
Извините такая фигня:) особенно про цвет физкультурной формы - вообще-то это не родители решают:) стандартно - белые футболки, черные/темно-синие штаны/шорты:)
Мытье класса - зачем? У вас в школе такой свинарник, что родители перед 1 сентября обязательно моют полы и стены?
Про 180 или 177? Только не у всех такая по боком есть или возможность возить, не в нашей школе тоже есть кружки бесплатные, но манера их подачи отбивает всякое желание их посещать либо неинтересны по своей сути
понятно,что отпрошусь до обеда, я и не выступаю,просто написала,что пораньше бы на часок-другой
у нас решают родители
в прошлом году мыли, хоть и не свинарник, но там лагерь летний был, вряд ли после них окна и стены мыли.
так то и на сайте напишут, но я хочу сама сходить.
тоже столкнулись с проблемой получения справки для секции, как сказали представители спорт. школы, этим летом вышло распоряжение новое. Справку может дать только врач лфк, чтобы он дал справку нужно пройти хирурга, окулиста, лора, уролога, стоматолога плюс экг с нагрузкой, оак, оам и кровь на сахар. Потом с этим добром делается выписка у педиатра и с этой выпиской к врачу лфк.
Сейчас носимся с сыном по врачам.
еще невролога забыла добавить))))
как то так...
В моей теме была фраза 'чтобы было удобно педагогам'г вот они и живут так, чтобы им было удобно
С каких щей раз в год-то
Т.е. на утренники в садик никто не ходит, к врачам не ходит, на родительские собрания не ходят, в секции детей не записывают, одна справка для спорта сейчас чего стоит!
А если детей двое?
Раз в год, насмешили.
У нас в 18.00 собрание,хоть тут повезло!))
Ничего подобного. Либо ваш ребенок банально ежегодную диспансеризацию не прошел, либо это инициативы отдельно взятой спортшколы.
Любая цена относительна. Адекватная на ваш взгляд - не адекватна на взгляд вашей соседки.
Ну и потом, и у нас жена может не работать при муже-электрике, а с золотыми руками - очень хорошо будет эта семья жить...
Это грех? По-моему, все стремятся к удобству.
у каждого учителя нормированный рабочий день и собрания назначаются в рабочее время. Не будет вас врач или юрист консультировать в свое личное время да ещё и бесплатно.
не знаюо какой спортшколе говорилось выше, но мои соседки завтра идут как раз по этим всем врачам, ЭКГ с нагрузкой и анализы сделали, теперь осталось спецов пройти кучку (тоже обязали, у них детки - фигуристы)
Родительские собрания проводятся вечером, в этом идут навстречу родителям и в эти дни учителя всегда перерабатывают.
Серьёзная заявка. Вы полагаете, учителям больше делать перед 1 сентября в школе нечего, кроме как встречаться с детьми (зачем, кстати, не понимаю - 1 сентября и встретиться). Тоже потом переработают после этой встречи, значит, она же займет время.
Так если это первоклассники, кому звонить. :)
у нас тоже встреча в пятницу в 10 утра. А потом в 11 вторая. Переживем. Учителя тоже люди.
шишкам то как раз не проблема уйти с работы, а нам простым работягам не отпросишься