Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какой ужас :)
напугаете щас, мы и с мелким в песочницу ходить перестанем...
Я тоже болеееела..... Дети - прекрасно оба отходили в ДС.
ДС с тех времен сильно изменились.
Если патология тяжелая(ну или настрой у мамы негативный) то и не надо.
А как мне садики моих детей нра
да лааадна...
знаем мы, как в школе учиться.. А то сами не учились)
Фильм "чучело" практически все уже сказал и показал. А что теперешние детки делают, даже обсуждать тошно (далеко ходить не надо - сегодняшние новости например, про 50 тыщ)
Не, я не пугаю,)) Я обсуждаю
если отбросить, что для многих-садик необходимость, то считаю садик на полный день ребенку не нужен. как вариант(которого придерживаюсь я)- садик на полдня. В прошлом году дочка ходила в садик три раза в неделю до 12.30 или до 15.30. ей вполне хватало, и я в это время могла заняться своими делами. и на всякие допы ребенок ходил отдохнувши, а не после десятичасового дня в садике.
а мы с дитей в развивайку так же ходили. И для мелкого буду искать такую же схему...
мне это, однако, деточка - без недели восьмиклашка продиктовала.
Так и я о том же. Зайдите в раздел про очереди в сады - оно у всех необходимость. В 99 процентах случаев.
Но как подобные темы, то все сразу умными словами заговорили..правда кроме "социализации" не пошли ещё. Новых не придумали
Однако, ей кармит со школой:D
а для чего развивайка нужна? что там делают?
интересно. А какими они стали? Я читаю юшку - читаю то, что вместо двух воспитателей и няни на группе теперь один воспитатель. И забирать надо в 17, а не в 18.30, как в моем детстве...
нет, ей "прокармило" уже с родителями
ну что они там делали? 4 занятия было. Логопед точно, музыка, что-то типа постановок делали, играли :)
Что-то интеллектуально делали. Основы счета, чтения...
У нас в прошлом году первые классы набирали по принципу: А класс не ходил в детсад, Б - ходил. Разница между классами ооочень чувствуется. Бшки умеют работать в команде, знают, что такое дисциплина, они охотнее откликаются на преподавателя. Участвуют во всех школьных мероприятиях.
Ашек полгода только собирали и приучали к школьной жизни. По успеваемости Бшки резко вырвались вперед, прошли программу раньше. Ашки, наоборот, четверть программы галопом догоняли.
Фиг знает, может совпадение, конечно. Но по факту
мои тоже ходили)) и в развивашки и спорт и везде...
До 3 летия старшего я была такого же неприступного мнения - только дома - развивашки и пр. радости. А в 3,5 года он каак побежит в ДС - в буквальном смысле Забор в перестройку был разломан, так ребь забегал на участок и играл-играл))) Это при том, что был еще и довольно большой дворовый коллктив.
Так что не зарекайся мама, может он и скажет года в 3-4 -"Хочу в садик!!!"
От конкретного ребенка зависит. Мой старший, хоть и не ходит пока в садик, но общительный очень. При этом послушный, у педагогов в кружках с ним проблем нет. Единственно, что смущает, так то, что может болеть начать в школе, тк садичную адаптацию пропустил. У подруги так с дочкой было. Ее дочь в садик не ходила, пошла в школу и весь первый класс болела, в остальном проблем не было.
Нее, со школой прокармило...
самое интересное, что к знаниям претензий нет. девочка эта умница. на лету все схватывает. знает много больше большинства одноклассников, но вот с общением.... траблы.
но я согласна что не показатель это
интеерсными)) Я не читала - я видела
школу-то кто подбирал? Шамо приполшло?
не зарекаюсь, именно что :)
Но я даже в очередь не буду вставать, так что не будет полного садика ребенку ни при каких вариантах :)
В моем садике всю жизнь один воспитатель был...
так я в садик не для этого водила. счет, чтение, логопедия-этому я ребенка сама научила
О каких дружеских отношениях вы говорите? В садике?! Там дети просто взаимодействуют, их отношения можно максимум назвать приятельскими, а на дружбу точно не тянут
Лучшие подруги могут друг друга дразнить, друг может настучать по голове и потом сам же настучать воспитателю.
В чкаловском районе в этом году дали места даже тем трехлеткам, которых только в этом году на очередь потавили. Так что можно и не вставать. У знакомых несадичная дочь 5 лет в садик запросилась, родители получили сразу же путевку, причем в хороший новый садик. Девочка, правда, недолго там пробыла, ей быстро надоел садик.
Слово удобный я ни разу не использовала)
Удобным ребенок должен быть в саду и школе, и чем удобней - тем лучше, чтобы можно было с наименьшими трудозатратами / вспоминаем с первых страниц фразу про удобство педагогов/ вести образовательный процесс в группе максимальной численности.
Я же думаю про такие вещи как результативность. Будет ребенок результативно учиться/заниматься спортом, питаясь чипсами и лежа перед ТВ - ок, будет именно такой режим)))
Нет - будем искать другой)
Да)
В нужном мне, в полезном для него, а не для Мариванны, будущем.
Давайте еще о воспитании. С развитием все проще.
Меня запишите в противники сада
Точнее не так, против сада как такового ничего не имею, но никогда не рассматривала сад как способ социализации
Я была против садиков. Сейчас... Сейчас с осторожностью.
Допустим, наш садик люблю нежно, считаю, что от него всем сплошная польза. Есть ли польза от камеры хранения, где ребенок проводит 1о часов среди 30-35 такиж же с замотанной воспитательницей, которая работает без сменщицы и няни - сильно сомневаюсь.