Чем садиковый первоклашка отличается от несадикового?

Екатеринбург

Stasya а у нас подъем в 7 утра вне зависимости от дней недели и даже в отпуске

а я не встану в 7 утра, если никуда не надо :)
И семья не встанет. И даже малышок не встанет. Ну неудобно нам.
В школу вот надо и на тренировку надо. Но тут такое надо, мотивированное все :)
Кому ведь как удобно. А смотреть, как в 7.30 малышей ведут в садик - сердце кровью обливается. Сонные, вялые, зареванные дети... Но "надо" :(

Москва

Татьяна Вакалюк А смотреть, как в 7.30 малышей ведут в садик - сердце кровью обливается. Сонные, вялые, зареванные дети... Но "надо"

И всё на круги своя - потому что мамам работать надо. За деньги. Не более. А в таких темах всё сразу наоборот.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк я не встану в 7 утра, если никуда не надо

а я и не встаю))) а ребенок встает и занимается своими делами. а я встаю в 8.30-9.00

хочу стать мамой
Екатеринбург

Калина Малинова® И всё на круги своя - потому что мамам работать надо. За деньги. Не более. А в таких темах всё сразу наоборот.

++++

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк я не встану в 7 утра

Я тоже не встану. А дети запросто.

Татьяна Вакалюк в 7.30 малышей ведут в садик - сердце кровью обливается. Сонные, вялые, зареванные дети...

У нас всё наоборот - дети просыпаются раньше меня, одеваются, завтракают и идут меня будить, чтобы заплела и отвела. Так что сонная и вялая утром в садик ходила я, а не дети. А еще мои дети любят кашу.

Ну не может быть всё однозначно - всегда зло или всегда благо. Дети разные, семьи разные, садики разные. Можно говорить только, что вот этому ребенку с учетом особенностей его характера и образа жизни его семьи не подходит садик номер такой-то группа такая-то.

Екатеринбург

дама в зеленом платье У нас всё наоборот - дети просыпаются раньше меня, одеваются, завтракают и идут меня будить, чтобы заплела и отвела. Так что сонная и вялая утром в садик ходила я, а не дети

фантастика :)
"Я таких не встречал" (с)

дама в зеленом платье А еще мои дети любят кашу.

мои тоже обожают. Но не горелую :)

мама
Екатеринбург

Ибис

Так коллективы то тоже разные и подход. У подруги сын, правда 13 лет ему, танцует в Детстве. Объездили всю Европу, были везде. Вот недавно из Болгарии прилетели. Ездит конечно без мамки-папки, они остаются дома, за много км. Вот где социализация то.

мама
Екатеринбург

Кёнас# Ездит конечно без мамки-папки, они остаются дома, за много км. Вот где социализация то.

так то потом, когда школьники :) когда ходят с секции сами, успевают погулять после занятий, поиграть, на соревнованиях сами и т.п.
а пока 2-3-4 летки, то по машинам и домой

мама
Екатеринбург

...(с) Забавно, кстати. БольшинствО мам считают, что должны развивать сильные стороны ребенка, уделять первостепенное внимание его талантам. И практически не обращают внимания на темы, по которым у ребенка возникают проблемы.

Согласна полностью. Считала, что мой ребенок ахрененно развит для своего возраста. Играли и развивали то, что он хотел, что у него получалось больше всего. А если что не нравилось - я не приставала. Невролог меня быстро спустила с небес на землю. Сразу заскусила, что и в каких направлениях у ребенка вообще никак. Сказала, развивать и работать только с этим. Все что получается можно на вермя отбросить.
По теме - делаю вывод, что моему ребенку садик нужен. Я не педагог нифига ((( Ложкой вон - ито не могу научить есть

R@D
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье У меня старшая дочь до садика была очень общительная. А детей старше 3-4 лет на площадке нет, дочери стало не хватать общения, в садик пошла в 4 года с удовольствием, первое время плакала, когда по-вечерам забирали, думала, что больше не приведут.

Младшая до садика была социофобом, не принимала посторонних, ни с кем не общалась. В садик отдала в один со старшей, потом уже отдельно. В итоге ребенок за несколько лет разговорился, раскрылся, показал таланты в таких областях, где я бы искать не догадалась.

Выбор садик/не садик для нашей семьи никак не привязан к адаптации в школе, никогда так вопрос не ставила "отдать в садик ради подготовке к школе". Отдавала чтобы и детям, и мне было комфортно. Для своих детей я не увидела минусов от садика. При этом я всегда была готова переиграть и отказаться от садика, если что бы пошло не так. У нас не возникло такой необходимости (я скорее была удивлена, что ожидала такого).

ну вот ППККС)) Только у меня мальчики
ПЫСЫ Сама ДС не любила.... Поэтому таким отношением к ДС у детей была приятно удивленаю
Думаю, потому что ДС с тех пор изменились. Такой программы/праздников/конкурсов/концертов и пр развивашек у себя в ДС не помню.

R@D
мама
Екатеринбург

Кёнас# У подруги сын, правда 13 лет ему

это совсем другой расклад. Давно были в ШР или на танца с детсадовским ребенком? Речь идет именно о дошкольниках. - там все общение и туса под приглядом родителей - это в лучшем случае. Чаще на занятиях дети занимаются и бегом домой, ну или на другой занятие. Они и имена то друг у друга не всегда знают)
Садик - для установления именно долгосрочных, дружеских отношенийц. Да, коллектив постоянный - это и хорошо. Дети учатся дружить , именна эта сторона социализации меня лично и привлекала у моих детей.

Кёнас# Ездит конечно без мамки-папки, они остаются дома, за много км. Вот где социализация то.

а начинается это "без мамки-папки" именно в ДС))

Екатеринбург

R@D Садик - для установления именно долгосрочных, дружеских отношенийц. Да, коллектив постоянный - это и хорошо. Дети учатся дружить, именна эта сторона социализации меня лично и привлекала у моих детей.

но помимо этого приятного слова, дети учатся, между прочим, гнобить, доминировать, издеваться, материться, детей бьют, они простывают, часто болеют...и т.п.
Просто, по-моему, хорошо, когда плюсы садика перевешивают минусы. А если не перевешивают? Стоит ли это некое полуабстрактное умение дружить здоровья на всю жизнь?

мама
Каменск-Уральский

дама в зеленом платье Выбор садик/не садик для нашей семьи никак не привязан к адаптации в школе, никогда так вопрос не ставила "отдать в садик ради подготовке к школе". Отдавала чтобы и детям, и мне было комфортно. Для своих детей я не увидела минусов от садика. При этом я всегда была готова переиграть и отказаться от садика, если что бы пошло не так. У нас не возникло такой необходимости (я скорее была удивлена, что ожидала такого).

соглашусь. Дочери комфортно в садике, адаптация была, но в легкой форме. А по вечерам стонет, что мама рано забирать пришла - тут же друзья.
По поводу вставать в 7 утра. Моя краса и в выходные сама в 7 встает, и меня поднимает - каши хочется (до садика так же вставала). После каши мама может идти спать дальше - мамская миссия выполнена
Если бы ребенку было бы не комфортно в садике, не нравилось, и если бы она шла туда и ревела горючими слезами - да наплевала я бы на этот садик, ходили в в ШР при необходимости, на хореографию и гуляли бы на площадке. Вносимые мною в семейный бюджет средства не стоят стресса ребенка.
Но у нас садик суперский. Очень много доп.занятий - бассейн, ИЗО, различные мероприятия регулярно проходят - дочь все устраивает.

R@D
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк но помимо этого приятного слова, дети учатся, между прочим, гнобить, доминировать, издеваться, материться, детей бьют, они простывают, часто болеют...и т.п.

выбирайте тщательно садик))
Ну и всему прочему можно научиться в любом месте(ДВОР, лагерь, санаторий)
У меня , кстати, весьма активные детки из садика мат не приносили ни разу))) Может и слыхали, но.... не прилипло

...(с)

Татьяна Вакалюк но помимо этого приятного слова, дети учатся, между прочим, гнобить, доминировать, издеваться, материться, детей бьют, они простывают, часто болеют...и т.п.

Нее, ну вам определенно не кармит с садиками...

Екатеринбург

R@D выбирайте тщательно садик))

зачем? :)
Я не рассматриваю садик полного дня для своего ребенка. Пока, по крайней мере. Муниципальный особо не повыбираешь. ВО дворе муниципального нет и никогда не будет. Частный, что ли? Тем более не понимаю, зачем.
Ну допустим, работала бы по найму на полный день...тогда бы и думала об этом. То, что садик нужен работающей маме - это понятно...

R@D
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк Стоит ли это некое полуабстрактное умение дружить здоровья на всю жизнь?

Здоровье - прежде всего. Я о здоровых детях. Хотя были у нас в группе и ДЧБ - выправились со временем. Не водить больным, выдерживать после болезни и пр бла-бла)))

Москва

В этой теме только я и

Татьяна Вакалюк

против садиков?

мама
Екатеринбург

но в школе же потом тоже самое будет, нет? У нас вообще общество такое.. И как быть? В баночку и под крышечку ребенка не засунешь.
И может лучше, когда ребенок научится разруливать такие ситуации САМ - с битвы за совочек в песочнице?

мама
Екатеринбург

Калина Малинова® против садиков?

я - лЛЕцо неопределившееся

R@D
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк зачем?
Я не рассматриваю садик полного дня для своего ребенка. Пока, по крайней мере. Муниципальный особо не повыбираешь. ВО дворе муниципального нет и никогда не будет. Частный, что ли? Тем более не понимаю, зачем.

Не надо - не выбирайте.
Миники-частники даже не рассматриваю.
Я выбирала муники, и как-то везло))

Екатеринбург

R@D Не водить больным, выдерживать после болезни и пр бла-бла)))

бла-бла :)
Я наболелась по самое немогу в свое время. Ни на каких условиях не хочу этого своим детям. В "воспитание иммунитета" верю еще меньше, чем в мифическую социализацию. Зато ходила в садик. Должна быть...какой-то там, открытой, общительной...а, да, и утром любить вставать, потому что режим.
(Щас дочь у меня со смеху умрет :) )
Вон, несадичная дива. Не болела до школы, и в школе не болела.

Москва

Magic_ я - лЛЕцо неопределившееся

Тоже вариант

Екатеринбург

Magic_ но в школе же потом тоже самое будет, нет?

нет, конечно.
Или 4 года ребенку, или 7. Разное понимание мира как минимум. Разная сопосбность отстоять свою позицию.
И вот, подсказывают - в школу ты приходишь учиться. За делом. А не "поиграть"...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";