Чем садиковый первоклашка отличается от несадикового?

мама
Екатеринбург

МимоШла равных по разуму

МимоШла В этом и есть основная ценность садика.

Да нет ценностей у садика, нет.
Это всегда необходимость, не более того.

...(с)

Сиpин Дома мы развиваем ребенка так, как мы считаем нужным. В садике его развивают так, как считают нужным министерство образования, методист и, собственно, воспитатель.

Забавно, кстати. БольшинствО мам считают, что должны развивать сильные стороны ребенка, уделять первостепенное внимание его талантам. И практически не обращают внимания на темы, по которым у ребенка возникают проблемы.

Екатеринбург

...(с) БольшинствО мам считают, что должны развивать сильные стороны ребенка, уделять первостепенное внимание его талантам. И практически не обращают внимания на темы, по которым у ребенка возникают проблемы.

На эту тему я у Петрановской наткнулась, для меня самой откровением стало, что следует как раз уделять внимание больше проблемных моментам.

Школу все и ругают за то, что требуют по всем предметам одинаково сильно. А типа надо только то, что подходит конкретному ребенку. Но я не согласна, уж в начальной школе точно надо давать широко.

Аноним 962

Lёnik Да нет ценностей у садика, нет.
Это всегда необходимость, не более того.

ЕСТЬ повторюсь, я не работаю, дети в садике. Для меня огромная ценность - экономия моих трудовых и финансовых ресурсов на приготовление еды 3 раза в день. Кроме того, я сама знаю, я не могу обеспечить занятость детей на протяжении всех 5 дней в неделю в течении всего дня - все равно телик.планшет и тд и тп. иногда просто лениво позаниматься. А в садике я точно знаю, что в телик не упрутся, что наобщаются с ровесниками ну и даже просто погуляют и поспят

некто

Масявр У нас в семье четверо детей, двое отходили в садик от звонка до звонка, двое не были ни разу. Ситуация со школой прям по теории вероятностей: 1 садичный успешный в школе, 1 садичный неуспешный, 1 несадичный успешный, 1 несадичный и неуспешный

Ваша теория работает и в нашей семье
50/50
Я ходила в садик, в результате социофобия, невозможность находиться в коллективе больше 5-10 человек, друзей нет.
Брат не ходил в садик, результат - куча друзей, не заметили проблем с какой-либо социальной адаптацией.

мама
Екатеринбург

анонимно Для меня огромная ценность

т.е. вы подтверждаете, что ценность садика только для вас? Сдали и забыли до вечера

мама
Екатеринбург

анонимно ЕСТЬ повторюсь, я не работаю, дети в садике. Для меня огромная ценность - экономия моих трудовых и финансовых ресурсов на приготовление еды 3 раза в день. Кроме того, я сама знаю, я не могу обеспечить занятость детей на протяжении всех 5 дней в неделю в течении всего дня - все равно телик.планшет и тд и тп. иногда просто лениво позаниматься. А в садике я точно знаю, что в телик не упрутся, что наобщаются с ровесниками ну и даже просто погуляют и поспят

согласна
я такая же

Екатеринбург

ОхранаТРУДА Вам бы лишь п...ть или пёть
ни разу за 5 лет посещения сына детского сада я не чувствовала такого запаха, вы че хню пишите?? МОжет вы заведения попутали?

отличный текст
Вам номера садиков назвать аль на слово поверите?

мама
Екатеринбург

Lёnik Да нет ценностей у садика, нет. так я могу сказать, что у ШР этих ценностей нет.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк Ничем не отличается. Садиковые, может, ругательных слов больше знают...

именно

мама
Екатеринбург

oper социализация вот не удалась ни разу.

Тут социализация вообще не при делах. Обычная бабушкина избалованность. Ребёнок знает только слово "хочу" и понятия не имеет о слове "надо". Он и в садике такой же был бы

Екатеринбург

У меня старшая дочь до садика была очень общительная. А детей старше 3-4 лет на площадке нет, дочери стало не хватать общения, в садик пошла в 4 года с удовольствием, первое время плакала, когда по-вечерам забирали, думала, что больше не приведут.

Младшая до садика была социофобом, не принимала посторонних, ни с кем не общалась. В садик отдала в один со старшей, потом уже отдельно. В итоге ребенок за несколько лет разговорился, раскрылся, показал таланты в таких областях, где я бы искать не догадалась.

Выбор садик/не садик для нашей семьи никак не привязан к адаптации в школе, никогда так вопрос не ставила "отдать в садик ради подготовке к школе". Отдавала чтобы и детям, и мне было комфортно. Для своих детей я не увидела минусов от садика. При этом я всегда была готова переиграть и отказаться от садика, если что бы пошло не так. У нас не возникло такой необходимости (я скорее была удивлена, что ожидала такого).

мама
Екатеринбург

Naturlich так я могу сказать, что у ШР этих ценностей нет.

а я и не спорю
откуда у ШР ценности? Развлечение, ну общее развитие (может быть)

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье Выбор садик/не садик для нашей семьи никак не привязан к адаптации в школе, никогда так вопрос не ставила "отдать в садик ради подготовке к школе". Отдавала чтобы и детям, и мне было комфортно. Для своих детей я не увидела минусов от садика. При этом я всегда была готова переиграть и отказаться от садика, если что бы пошло не так. Но не возникло такой необходимости.

+ мне нравится ход ваших мыслей

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Разверните мысль, пжл.

Ну допустим ребёнок ходит в садик. Что мы видим? Привела егог мама утром. Ребёнок весь день в 4 стенах, одних и тех же. С одними и теми же согруппниками, с одними и теми же воспитателями. На улице на одном и том же участке. Усечённая социализация получается.
А если ребёнок не ходит в садик, а ходит только на допы. Берём ситуацию, когда есть кому водить ребёнка на эти допы. Во первых чаще всего на допы ходят с удовольствием, так как человек сам выбрал себе занятие и ему интересно. Не рассматриваем случаи, когда родители, теша свои амбиции, гонят малыша в музыкальную школу при помощи ремня. В этом случае лучше садик. А если человек идёт с удовольствием, то повышается мотивация. На допзанятии у всех одна цель, все объединены, следовательно уровень взаимодействия улучшается. Допустим сегодня с утра ребёнок идёт на хор. Там один коллектив, один педагог. Общее дело, общая цель - все учатся петь. Днём ребёнок идёт на танцы. Там другой коллектив и другой педагог. Ребёнку нужно уже суметь подстроиться под другой коллектив, другого учителя и другой вид деятельности. На следущий день ребёнок идёт в художественную школу. Там третий коллектив и третий педагог. Вот сколько коллективов и сколько разных людей. И со всеми надо пообщаться. А в садике он сидит в 4 стенах и общается с одними и теми же. Конечно можно и садиковского ребёнка на допы водить, но у него для этого гораздо меньше времени. Он просто физически не сможет это делать, так как в садике сидит

...(с)

Кёнас# Допустим сегодня с утра ребёнок идёт на хор. Там один коллектив, один педагог. Общее дело, общая цель - все учатся петь. Днём ребёнок идёт на танцы. Там другой коллектив и другой педагог. Ребёнку нужно уже суметь подстроиться под другой коллектив, другого учителя и другой вид деятельности. На следущий день ребёнок идёт в художественную школу. Там третий коллектив и третий педагог. Вот сколько коллективов и сколько разных людей. И со всеми надо пообщаться. А в садике он сидит в 4 стенах и общается с одними и теми же. Конечно можно и садиковского ребёнка на допы водить, но у него для этого гораздо меньше времени.

Для начала - хор, художка и танцы слишком большая нагрузка. Даже несадиковский деть не потянет.
Второе -садик не исключает допы. Например в выходные.

Екатеринбург

Кёнас# А в садике он сидит в 4 стенах и общается с одними и теми же

Оля, но в садике он играет. Сам занятия придумывает.
А на допах вокруг него танцуют с бубнами дяденьки и тетеньки. Чем-то занимают.
И как бы теория такова, что сам себя ребеночек от допов не научится занимать. Вот в чем идея садика как социализации...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк сам себя ребеночек от допов не научится занимать. Вот в чем идея садика как социализации...

так ребенок и без садика может сам себя научиться занимать-дома

мама
Екатеринбург

MariyaMirabella Садик, на мой взгляд, учит ребенка именно жить среди ровесников и эффективно с ними общаться.

А зачем этому учиться? Лишнее умение. Нужно только в тюрьме и в армии. У Вас ведь рабочий коллектив состоит не только из людей Вашего года рождения. Есть и юные, есть пенсионеры наверно.

MariyaMirabella На площадках, если не нравится какой-то ребенок, обижает, дерется и т.д. можно просто уйти.

Ну вот и чудесно. На Вас на улице напали и начинают Вас дубасить. Уж наверно Вы постараетесь удалиться подальше, а не

MariyaMirabella А в садике уйти нельзя, и ребенок учится договариваться, защищать себя, постигает законы общежития.

Взрослые не желают быть терпилами, а почему дети должны ими быть?

Екатеринбург

Stasya так ребенок и без садика может сам себя научиться занимать-дома

да конечно может
Но за ним надо смотреть, готовить вот три раза...придумывать занятость...
Кто-то этот быт вот и готов переложить на садик. И ладно, если людям так удобней :)
Просто времени жаль.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк Просто времени жаль

ну... у нас дома тоже режим..днем спим, едим по расписанию и т.д.

мама
Екатеринбург

...(с) Для начала - хор, художка и танцы слишком большая нагрузка. Даже несадиковский деть не потянет.

Нормальная нагрузка для несадиковского. Летать будет с удовольствием и ещё просить.

...(с) Второе -садик не исключает допы. Например в выходные.

Вы работаете пять дней в неделю по 8 часов? Ну ка давайте поработайте ещё и в выходные.

Екатеринбург

Stasya ну... у нас дома тоже режим..днем спим, едим по расписанию и т.д.

режим, но режим, адаптированный под конкретную семью и ребенка.
У меня вон дите только что хихикала над какой-то табличкой про режим дня младенца. Мол, придумали же вот - вставать в 7 утра, ложиться спать на первый сон в 10. А мы гулять в 10 выходим обычно...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк режим, но режим, адаптированный под конкретную семью и ребенка.
У меня вон дите только что хихикала над какой-то табличкой про режим дня младенца. Мол, придумали же вот - вставать в 7 утра, ложиться спать на первый сон в 10. А мы гулять в 10 выходим обычно...

а у нас подъем в 7 утра вне зависимости от дней недели и даже в отпуске

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";