отправлять или не отправлять в лагерь сына 8,5 лет, хочу услышать мнения

мама
Екатеринбург

Аноним ну видите, у автора тут путевка от собеса. как бэ не предполагает "нормальности".

точно

Аноним 817

Шматрица Все крутые воспоминания именно из лагеря!

также,)

мама
Екатеринбург

Hvost

где вы там детей из неблагополучных семей нашли? Такая битва за путевки была среди благополучных родителей, никто путевки на дом-то не приносил.

мама
Екатеринбург

Hvost дети из неблагополучных семей

да почему????? ведь путёвку может получить-купить ЛЮБОЙ человек для своего ребёнка. И количество льготных путёвок, насколько я понимаю, фиксированное, а не так, что сначала выдается всем желающим льготникам-бесплатникам, а потом уже крохи продают всем остальным.

Екатеринбург

нет

мама
Екатеринбург

аноним ели сладкое тоннами и пли газировку

А где вы её брали? Все лагеря вроде бы далековато от ларьков и магазинов находятся? Родители значит эти тонны привозили? Так не возите - в чем проблема-то ;) И деньги с собой в лагерь зачем давать?

мама
Екатеринбург

Добрячок И количество льготных путёвок, насколько я понимаю, фиксированное,

какое фиксированное-никто не знает

.Лара Такая битва за путевки была среди благополучных родителей

? Да знаю я этих благополучных родителей- основной критерий был- бесплатность путевки(600 руб она вроде стоит), вот и бились. Кто-то в 6 утра очередь занимал, чтобы ребенка бесплатно сплавить.

мама
Екатеринбург

kimm автор темы

В нашей очереди в отделе образования неблагополучных и маргинальных не было замечено :)
те ж пьют, им некогда за путевками биться, да в интернете регистрироваться на госуслугах им не на чем :)

Аноним 345

Hvost основной критерий был- бесплатность путевки(600 руб она вроде стоит), вот и бились.

2,5 тыс. Маргиналы ни за что не пойдут в очередях стоять и даже такую сумму тратить.

Я в нашем лагере тоже маргиналов и даже просто бедно одетых не углядела.

Аноним разврат, издевательства старших над младшими, отсутствие гигиены, дети ели сладкое тоннами и пли газировку, курили в кустах

+++
Я вообще не понимаю "приколов" лагеря. И в советское-то время мало кто был в восторге от них, так, ездили. потому что надо было детей куда-то деть, а сейчас мне кажется там вообще отстой. Есть, конечно, крутые лагеря, типа "английских", там детям нравится, но там цена такая, что в Турцию дешевле съездить. А в простые я ребенка никогда не пошлю, если только сама сильно не захочет, что очень сомнительно...

мама
Екатеринбург

Hvost Да знаю я этих благополучных родителей- основной критерий был- бесплатность путевки(600 руб она вроде стоит), вот и бились

Я такая, ага ;)
Маргиналка

мама
Екатеринбург

Добрячок О, давайте внесите кусочек позитива уже))))

))) Да все норм, главное, чтоб с вожатыми повезло))) Самое "страшное", что может случиться- это будет скучно, все остальное- бред бредовый. Мамаш экзальтированных много. Вот заводили тему, что в Звездном ужас ужасный, туалеты не моются, все в говне, воды питьевой нет- все есть! Дочь специально спрашивала, душ- когда захочешь, туалеты чистые и в корпусе и на улице, да и корпус отремонтирован, штукатурка не сыпется.
Все зависит от ребенка! Если ребенку просто не понравится, то он придумает кучу ужасов, чтоб родители забрали его))))

мама
Екатеринбург

Hvost Да знаю я этих благополучных родителей- основной критерий был- бесплатность путевки(600 руб она вроде стоит), вот и бились

ну да, я такая... я маргинал)))) Мужу кстати от предприятия путевки дают ... без битвы

мама
Екатеринбург

Аноним зато под присмотром и под крылом родного человека

Аноним а в 8 - это ляля еще такая.

Фу,читать противно...Потом удивляемся,что мужиков нормальных нет!

Аноним чую, там не вау, если путевки еще остались. титова какой-нибудь с сортирами на улице 70-летней давности постройки.

Дочка(в сентябре будет 7 лет) ездила на вторую смену именно в лагерь им.Титова,ей ОООчень понравилось,приезжали к ней пару раз,постоянно заплетена,одета по погоде,обратно привезла ВСЕ вещи,еще и чужой носок прихватила
Научилась шить(привезла сшитый чехол для телефона),несколько дипломов о спортивных достижениях.
Сейчас находится в лагере "Спутник"-все,что известно на сегодняшний день,это что ей нравится как кормят больше чем в им.Титова.И это при том,что она любит покушать и в им.Титова ей тоже нравилось как кормят!

мама
Екатеринбург

Кстати про гигиену- если ребенок приучен к чистоте, то он будет мыться, и бред, когда говорят, что в душ - по расписанию, раз в неделю!
Раньше, когда я ездила, да, помывка раз в неделю, туалеты и умывальники с холодной водой на улице- и то, очень нравилось, столько эмоций, столько друзей... дискотеки, кружки, свежий воздух...

мама
Екатеринбург

Hvost Да знаю я этих благополучных родителей- основной критерий был- бесплатность путевки(600 руб она вроде стоит), вот и бились. Кто-то в 6 утра очередь занимал, чтобы ребенка бесплатно сплавить.

Нихр...на вы не знаете!!!Стоимость 2400р.!Это раз!А два-у меня машина иномарка,живу в квартире в доме (7 этажей)дом в центре города.(НЕ СНИМАЮ квартиру).Работаю.Путешествую 2 раза в год.Я -МАРГИНАЛКА???Нищеброд???
Прежде,чем изрыгать подобные фразы,убедитесь,что вы говорите правду.

мама
Екатеринбург

kimm автор темы , нет связи в саду у бабушки

А как вы тогда с бабушкой смогли обсудить эту тему, а ребенка спросить забыли?
Вообще пофиг какой лагерь! Вам дают бесплатную путевку! Лагерь в области! Не понравится - приедете да заберете, там связь будет точно. У сотрудников своих поспрашивайте - наверняка найдутся кто там был.
Третий месяц с бабушкой в саду - это с ума сойти. Уже пусть хуже, но по другому!
Вам тут сейчас понарассказывают страшилок. Так и кирпич. На голову упасть может - так что, сейчас из дому не выходить?
Лагерь то какой?

Екатеринбург

Сын ездит с 8 лет в лагерь с Т- игрой. В этом году уже 2 раза был. Вернулся 26 с палаточного лагеря. Жили в палатках, спали в спальниках, готовили на кострах, туалет на улице, при этом погода вы знаете какая была...до 5 по ночам...33 человека разновозрастных...Приехал довольный, даже не чихал...к слову сынок маменькин...любименький...когда же им учится жизн и преодолению трудностей если не сейчас?

мама
Екатеринбург

Лика-2 И в советское-то время мало кто был в восторге от них

очень МНОГИЕ были и есть в восторге!!!Если среди ваших знакомых таких людей нет,то это ничего не значит.
Все люди,которые мне встречались(кто НЕ ездил в лагеря)-это зажатые,скучные,без инициативные и без чувства юмора.

Аноним 684

а думаете "неблагополучные" прямо так из толпы и выделяются небритой-пропитой физиономией и лохмотьями?))))
у затюканного пацана с одной футболкой в багаже мамаша была красотка. и сюси-пусичным голосом уговаривала сына еще смену отпахать, а то ведь "они с Васечкой хотели побыть вдаоем"("Васечка" как выяснилось новый матушкин хахаль).
И та, у которой сынок-оторви и выбрось, матом виртуозно не разговаривала, за пивком в деревню не бегала и мелочь у мелочи не стреляла. вполне так дама выглядела. а у маленького агрессора папа был военный-здоровенный, тоже в погонах достойно выглядел.
а у толстушки в невнятном платье с мешками под глазами была чудесная скромная и милая девочка. и маленький братик в другом отряде тоже ангелочек.
так что дело не во внешности. и лагерь-а-ля-совок не означает, что там будет ВСЕ ПЛОХО))) там вероятнее даже будет весело и интересно. но можно и "попасть".

Екатеринбург

ЯщеRка я бы не отправляла, тем более без желания и при возможности не отправлять

мой вот хочет, но пока по здоровью отправить не могу (возраст такой же)

мама
Екатеринбург

Аноним

вам бы книги писать!

мама
Екатеринбург

Аноним а думаете "неблагополучные" прямо так из толпы и выделяются небритой-пропитой физиономией и лохмотьями?))))
у затюканного пацана с одной футболкой в багаже мамаша была красотка. и сюси-пусичным голосом уговаривала сына еще смену отпахать, а то ведь "они с Васечкой хотели побыть вдаоем"("Васечка" как выяснилось новый матушкин хахаль).
И та, у которой сынок-оторви и выбрось, матом виртуозно не разговаривала, за пивком в деревню не бегала и мелочь у мелочи не стреляла. вполне так дама выглядела. а у маленького агрессора папа был военный-здоровенный, тоже в погонах достойно выглядел.

ЖЕСТЬ.....вот вас плющит!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";