отправлять или не отправлять в лагерь сына 8,5 лет, хочу услышать мнения

мама
Екатеринбург

Шматрица Как? КАК можно без этого было прожить?! Не представляю.. легко и непринужденно))) конкретно мне было некомфортно даже в дневном лагере, мне не нужна была эта организованность...
NBBB Вспомните себя.. много вы можете о своем лете рассказать у бабушки? много и очень много)) и 12 палочек, и печёнки, и костер у реки и сбор лекарственных трав в обмен на карамельки...

мама
Екатеринбург

kimm автор темы Для малышей говорят новые корпуса с умывальниками и туалетом. В комнатах по 5-6 чел.

вот нам титова достался, корпус новый, туалеты в корпусе, вожатую дети очень любят, позвонить некогда, хотя наш очень домашний ребенок, понравился как провели концерт в родительский день, говорит еще в лагерь поедет

просто посетитель
Екатеринбург

после 1 класса ездила дочь, вот после второго на 3 смену уехала с удовольствием. звонит каждый день, рассказывает. не ревет, домой не рвется. Но лагерь ведомственный, там точно хороший присмотр за ними и полная занятость и развлечения. Был бы лагерь не от работы, вряд ли бы отправила

Екатеринбург

Шматрица кричалки по пути на линейку и в столовую... Как? КАК можно без этого было прожить?! Не представляю..

Как меня бесили эти речевки: "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд". Тошнило от этого. И эта хваленая полная занятость. Блин, книжку не дают почитать: то бумажки подбирать возле корпуса заставляют, то на веселые старты тащат, то на футбол. А мне просто хотелось посидеть на скамейке и почитать книжку. Так ведь нет, не положено. Все дружно строем под речевку куда-то идем. Ненавидела лагерь. И было мне 9 лет.
Но, может, у автора ребенок другой, ему в кайф будет толпой куда-то идти, чего-то делать.

мама
Екатеринбург

Моему 7 только через месяц будет, сейчас на 3 смене в Каменном цветке. Из переживаний что один из самых маленьких в отряде (у них там пара мальчишек 10-летних) и конфеты в первый раз украли, второй раз замочек на рюкзак повесили )) А так всем доволен, времени, говорит, свободного почти нет. Поучаствовал в олимпиаде, понял что спортом надо заниматься ))) И танец медленный уже с девочкой из другого отряда танцевал

мама
Екатеринбург

kimm автор темы Отправила)))

kimm автор темы Ребенок доволен, настроение хорошее

Класс!!!

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Помимо того, какой ребенок, смотря еще какой лагерь. Я переживала, отправлять ли свою почти 10-летку, а сейчас вот думаю, что в такой лагерь, в какой дочь уехала, можно было и семилетку отправить. Но в нашем лагере комнаты на 3 человека, в комнате туалет и душ, заплетать девочек каждое утро приходят девочки из старших отрядов, кормят по словам дочери вкусно. Дочь едва находит время мне позвонить и восторженно рассказать, как день прошел.

напишите пож-та в личку что у вас за лагерь такой чудесный, на сл год буду присматривать, хоть отзывы соберу пока.

Аноним 345

Танюшкина радость Как меня бесили эти речевки: "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд". Тошнило от этого. И эта хваленая полная занятость. Блин, книжку не дают почитать: то бумажки подбирать возле корпуса заставляют, то на веселые старты тащат, то на футбол.

А у меня ребенку нравится. И занятость нравится - участвует везде, хотя в городе ни спортом, ни выступлениями не занимается. И даже дежурство в столовой нравится. Бумажки не собирали, правда.

В лагере за всякие такие дежурства вклеивают "талантики" в "трудовую книжку", а в конце смены на них можно что-то купить. (это не лагерь автора)

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость Как меня бесили эти речевки: "Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд". Тошнило от этого. И эта хваленая полная занятость. Блин, книжку не дают почитать: то бумажки подбирать возле корпуса заставляют, то на веселые старты тащат, то на футбол. А мне просто хотелось посидеть на скамейке и почитать книжку. Так ведь нет, не положено. Все дружно строем под речевку куда-то идем. Ненавидела лагерь. И было мне 9 лет.

ездила сама ребенком много раз, ездила вожатой: ни разу не было такой ситуации, что ребенку не было времени/не положено/не разрешалось сесть почитать. ВСегда были и время, и возможности.
Ну и бумажки вокруг корпуса собрать - вполне логичное занятие: сами насрали - сами убрали. ;)

К своему вчера ездила в Изумруд. Сыну 9 лет только исполнилось. Всю неделю по телефону говорил, что все хорошо. Вчера при нас немного поныл, мол, заберите меня домой... Но при разборе ситуаций оказалось все вполне адекватно. Туалеты на улице не вызвали вообще никаких проблем, хотя у меня очень привередливый в этом вопросе ребенок. Кормят вроде неплохо, в корпусах тепло, постоянно какие-то мероприятия. вожатые говорят, сына ни разу грустным не видели.

мама

kimm автор темы меня с 5 лет на дачу, а потом в лагерь с 6,5 было норм отправлять (бабушки и сад тогда уже были ))) ).
Хочу мнения со стороны. Понимаю, что по ребенку смотреть надо, он не слишком самостоятельный, но компанейский мальчик.

меня с 7 лет каждый год отправляли в лагеря к морю, иногда по два раза за лето даже, но детей своих до 14 никуда не отправлю одних. имхо, ни к чему это. да и время другие, много больных людей на голову слишком стало. а пока кружки и тренеров, и репетиторов даже строго изучаю прежде чем отправлять...
а почему не рассмотрите летний лагерь в городе, еслит организованный отдых хотите, сейчас везде много же всякий летних лагерей, утром увезди, вечером забрали

мама

ох, не дочитала до конца, а ребенка уже отправили)
удачного отдыха тогда:)

Екатеринбург

Варварка , что ребенку не было времени/не положено/не разрешалось сесть почитать. ВСегда были и время, и возможности.

сон час например. лежи читай 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";