Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так это она за себя переживает - ей будет скучно. Как общаетесь с мамой, а с ребенком не можете?
+++
Это да. Ю-маму почитаешь, дак самой из дома страшно выходить, не то, что ребенка выпустить :)
ой, такие вещи пишете... вы хороших лагерей не видали, люди?)))
меня несколько раз отправляли, правда, в южные лагеря. и сами лагеря были очень хорошие по всем пунктам, и меня оттуда за уши вытаскивали
первый раз, когда не знала что это такое, рыдала и уговаривала маму не отправлять меня. но ей уж очень хотелось меня на юг отправить - самой свозить не было возможности. ну и отправила. быстро забыла как рыдала
И многие родители, как раз, после лагеря, понимают, чего не хватает ребенку в плане воспитания гигиены. Просто дома не задумываешься над некоторыми вещами.
Пойду застрелюсь. Сын ездил в Спутник. Вернулся довольный. С грамотами. Звонить пыталась, так в ответ всегда: "У меня все хорошо, мне некогда, у нас подготовка к ...." И варианты: к КВН, к футболу, к празднику, к выступлению....
Минус воспитателям, в первую очередь. Но и детям. И родителям. Плохо представляю, чтобы у меня сын вещи не проветрил и не просушил перед обратной дорогой. По морям-лагерям ездит 5 лет, с 9 лет, получается.
Нужно по ребенку смотреть и его спрашивать. Конечно, лучше в первый раз с другом отправить, проще было бы. А ужастики слушать от "бывалых" смысла нет.
Меня саму отправили в лагерь первый раз только в 10 классе Впечатления самые яркие и хорошие остались. Своего сына 6,5 лет в этом году отправила на 1 смену в школьный лагерь (мы в первый класс только пойдем). Он очень доволен остался, хотя моя мама - учитель была категорически против. На следующий год снова отдам в лагерь. Возможно уже в загородный лагерь отправлю. Я считаю от ребенка зависит. Кому-то нравится, кому-то нет. Ничего страшного тут нет.
Автор, отправляйте ребенка. Если не понравится, то заберете. (Но через 2 дня многие дети хотят домой, поэтому по первому звонку я не заберу. ИМХО)
С ребенком у нас очень доверительные отношения и он мне все рассказывает. Если ему будет плохо там, то я это увижу.
сколько подробностей))) Вы про себя?)))
Автор, отправляйте, если уговорите сына. Насильно я бы не запихивала, тем более есть чем заняться помимо лагеря.
Слушать анонимов, которые "навидались всякого в лагерях".... ну у меня подружка навидалась того же самого в элитной английской гимназии. И чо теперь? в школу не отдавать?
такие случаи единичны и могут вас подстеречь где угодно...
Отправляйте. Нормально в лагерь, куча конкурсов, игр, эстафет. В футбол гоняют. Кормят нормально, маргинальных личностей не видела ( лагерь муниципальный). Будет реветь- приедете и заберете. Детские группы в поездах действительно жесть, но тут заслуга сопровождающих. Тщательнее надо выбирать. А дети как дети. Обычные
Сильно напоминает темы о невозможности социализации без садика.
ну это приключение можно и в школе найти, во дворе, подъезде...
Отправляйте, не понравится заберете. Отправила на третью смену в Уральские самоцветы дочь 14 лет и сына 9 лет. Разговаривала каждый день с ними. Такое ощущение, что дети находятся в разных лагерях. Дочь не довольна всем, и скучно и голодно и подруг нет. Сын в восторге, друзей куча, кормят хорошо, времени свободного вообще нет. У дочери когда подробности спрашиваю, вроде тоже занята, и на дискотеки ходит, в футбол, теннис, пионербол играет, в конкурсах участвует, вожатые хорошие - но при этом домой просится. Контакт с девчонками в отряде не сложился, надо было с подружкой отправлять. Короче забрали ее через неделю, сыну тоже предложили уехать - наотрез отказался. Так что мой совет - пробуйте отправить.
В первый раз отправила сына старшего в лагерь в 8 лет. Отправлиа в тот же самый, в который ездила сама - с 7 до 15 лет почти на каждую смену, но с учетом изменившегося времени, ребенку в этом возмрасте уже было не оч.хорошо там. Несколько лет перерыв сделали и выбарал лагерь вполне приличный, отправила в прошлом году, он вернулся в восторге, в этом году тоже отправила туда же, но и младшего прихватила. В итоге: старшему - 12 лет - вполне нормально, даже при таклй погоде как у нас на Урале в этом году, младшему - 8 лет - не очень нравится, если не сказать больше. Но мой младший сын не очень самостоятельный, и в отличие от старшего, достаточно скромный. забирать не стала - мужик, потерпит. Вобщем я сделала вывод, что сейчас лагеря и педсостав не ориентирован на возраст младше 11 лет, поэтому мелкого лет до 12-ти больше в лагерь не отправлю, да и там посмотрим.
Именно в своем любимом Буревестнике мне навсегда привили любовь к латиноамериканским танцам (ставили к какому-то празднику), именно там я научилась делать искусственные цветы из ткани с помощью булек, там были мои первые танцы в клубе на дискотеке, первый медляк, первая дикая грусть, когда уезжала после смены и расставалась с мальчиком, первый забитый гол в женском футболе, первый опыт болельщицы... Невообразимый запах дезиков, духов и лака для волос в палатах девочек перед дискотекой))) день Нептуна, Королевская ночь, походы; костры, песни перед отбоем под гитару, кричалки по пути на линейку и в столовую... Как? КАК можно без этого было прожить?! Не представляю..
очень много работала воспитателем и вожатой, хотелось бы дать совет, когда будете с сыном разговаривать . не говорите "если, что заберу тебя", а то бывает приедет ребенок и с первого дня начинает " а меня мама через два дня заберет...." из-за этого другие дети тоже стонать начинают. поговорите с сыном, если наотрез откажется, отложите да следующего года, а если согласится, то обговаривайте, что на всю смену.Бывает, что ребенок только через неделю привыкает и ему начинает нравиться, было несколько детей , которые пол смены рыдали по дому, а потом рыдали , что уезжают. забирать надо в крайних случаях
+мульон)))
Я тоже не представляю.
Дочь в первый раз поехала вся в сомнениях, но очень была довольна потом.Сейчас сама просится, чтобы заранее купили путевку на след.год и желательно сразу на две смены)))) Эмоций море.
Я своего восьмилетку отправила. Хватило на неделю. Там он понял что мальчики бывают из разных слоев населения с разным воспитанием, узнал значение многих новых слов, узнал что характер у него слабый и не может он ударить человека, не смотря на два года успешных занятий карате... Это была хорошая школа жизни....