отправлять или не отправлять в лагерь сына 8,5 лет, хочу услышать мнения

мама
Екатеринбург

Аноним и травка, и алкоголь

Ну, не в младших отрядах же.
В наше время, в 90-е, все было, да. Именно там я это все и попробовала, причем, нам вожатые привозили :)
Сейчас как-то по-другому все, более строго в лагерях.
Моя уехала на 3-ю смену, была на первой, ей 11 лет, ездит в лагерь с 7 лет, это уже 8-й раз.

яя

Автор в Вашем Случае ответ однозначен - Нет. Вы не готовы еще. Ваши сомнения и страхи вас настигнут, ваши мысли такие, к сожалению. Меняйте мысли, все будет гуд))

мама
Екатеринбург

Аноним все бывает. к сожалению. и травка, и алкоголь, и конфликты.

деток в Анапу когда везла, при распределении попались с Северов, упакованные деньгами, распальцованные малолетки, то и дело отбирали сигареты, следили чтобы на остановках от поезда в ларьке никто не застрял, а обратно тоже комедия: в поезде была организована почта, сдружившиеся дети записки друг другу передавали по вагонам и вдруг от начальника поступает команда открывать записки и читать содержание(делали мы это в тайне от детей) и знаете, как бы нехорошо, но не зря такая команда поступила, чего мы только не начитались, если б не сопровождающие... "сегодня королевская ночь, ты мне даш?"- это к примеру привела содержание записки за одну ночь до Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Smatrex Найду выход, но никаких концлагерей и полураздетыми девками 9-летками. На нафик!

Ой Так вы отправляйте в нормальный лагерь, где нет таких ужасов. Наша второй год ездит с "Компунетом" на конную смену "Единорог". В прошлом году у нас, около Сысерти они были. В этом году их на поезде везут в Пермский край. Даже никаких сомнений не возникает про "отправить-не отправить" %) Дочь и на 2-3 смены готова туда ехать, на разные программы, но финансово для нас это нереально, к сожалению.

мама
Екатеринбург

kimm автор темы меня с 5 лет на дачу, а потом в лагерь с 6,5 было норм отправлять

времена реально другие были. я старших тоже отправляла. а сейчас и гулять одних не выпустишь! беспредел же, что творится! педофилы, воруют детей, наркота, да ну нафик

Smatrex Я не отправлю никогда.
Найду выход, но никаких концлагерей и полураздетыми девками 9-летками. На нафик!
Соседнюю тему почитайте о половом воспитании.
Мало ли в какое место его "полюбят" взрослые 12-летние уроды? Мне кажется в лагерях полный беспредел творится.

++++++++++++++
это вам не бойскаутский или дорогой языковый лагерь в приличной стране....у нас хрен знает кто в вожатые идут. оно вам надо? не дай бог что - здоровье и психику потом ребенку лечить

мама
Екатеринбург

всё не читала, но я бы не отправила, первый раз сын ездил после 1 класса, пробыл там 4 дня, потом попросился домой. В это лето 12 лет, ездил на 3 смену, во-первых погода - холодно, дождь, никаких занятий на улице. Во-вторых в отряде у мальчика нашли вшей - я тут писала тему, не смертельно, но неприятно. И в-третьих - забрали мы ребенка через 2 недели, он похудел на 4 кг, и в свои 12 лет весит 36 кг - кожа да кости, я весь года его откармливала, стояла готовила, что он любит, а тут - бах, и все мои труды насмарку.
Да, уточню, лагерь муниципальный, Уральские самоцветы. А за 20 тысяч мне проще ребенка заграницу к морю отправить.

мама

Смотря какой лагерь. В обычный по путевке - нет. В хороший, проверенный, где дети заняты с утра до вечера - да. Собственно у меня ребенок такого же возраста сейчас в таком.

мама
Екатеринбург

НаталЪя А за 20 тысяч мне проще ребенка заграницу к морю отправить

А вот заграницу одну я пока боюсь отправлять, даже несмотря на сравнение цен. Да и в южный лагерь морской боюсь...
Да и нет таких цен на морские, тем более заграничные лагеря - они в районе 35-40 уже...

Екатеринбург

Sunnу Смотря какой лагерь. В обычный по путевке - нет. В хороший, проверенный, где дети заняты с утра до вечера - да.

+100.

мама
Екатеринбург

Добрячок А вот заграницу одну я пока боюсь отправлять

у нас бабушка рада с ним всегда прокатиться :)
одного тоже нет, не надо мне этого раннего взросления и такой самостоятельности, которую дети из лагерей привозят

мама
Екатеринбург

НаталЪя у нас бабушка рада с ним всегда прокатиться

Да мы и сами рады кататься по несколько раз в год. Но лагерь - это лагерь. Это другое: детский коллектив, организованный развивающий досуг, социализация. В наш лагерь они даже телефоны рекомендуют не давать, даже настоятельно просят - чтобы дети оторвались от мира телефоно-планшетов и окунулись в мир реальных отношений, слились с природой, с лошадками...Я прям завидую им

Аноним 684

Добрячок Так вы отправляйте в нормальный лагерь

ну видите, у автора тут путевка от собеса. как бэ не предполагает "нормальности".
ну хочет автор попробовать, пусть. ее ребенок, ей жить.
а я в титова работала, кстати. давненько, конечно, может если директорша сменилась, то и правда лучше стало.. а тогда была одна капуста на завтрак-обед-полдник и ужин, а поварихи сумищами тащили домой, надрывались. душа нет. особенно девчонкам-подросткам фигово, сами понимаете. туалеты - дырка на улице. на вокзале и то приличней. ну, досуг, да, организован, у кого хорошие воспитатели были. а кому попались девки-практикантки с педколледжа..только отбой - их свищи-ищи, приходят утром напитые-нагулятые))классно они с детьми работали, как думаете? и таких как раз на малышей ставили, ибо за старших боязно было. да и сам контингент детский... ох... кто ведь как автор - за свое дитятко переживает, по первому писку все что хочешь сделает, привезет-увезет. а кто отправил на все лето в одной футбе и шортах и забыл про дитя. 50%там дети из неблагополучных семей, там мамашки за путевочкой бесплатной сбегали, чтоб отпрыска 3 месяца не видеть-не слышать. кто при этом хороший зайка? да единицы. в большинстве - оторвы. наркота, алкоголь, сигареты у каждого первого, мат через слово.
я не отговариваю и не запугиваю. примите как доброе предупреждение, и просто смотрите в оба.

мама
Екатеринбург

Smatrex Мне кажется в лагерях полный беспредел творится.

вам только кажется)

Аноним После того, что я увидела, своего ребенка не отправлю

и? Что увидели-то?

мама
Екатеринбург

Аноним путевка от собеса. как бэ не предполагает "нормальности"

что правда всё ТАК плохо??? я подумывала свою на будущее лето в один из таких отправить((( помимо Компунета и школьного лагеря...
Как же так? Я помню, на 2-3 смены ездила. И потом работала в лагере вожатой - тоже всё было очень здорово! Мы, вожатые, не покладая рук что-то делали, организовывали...
Ээээх :(

мама
Екатеринбург

Добрячок Да и в южный лагерь морской боюсь

вообще не стоит того. моря там дети увидят на грамм. у меня было 30 человек, купание группами по 10 чел на 5 минут. два захода. на море ходили 2 раза в день. в общей сложности ребенок покупается там 20 минут за день. классно? по-моему, не очень.
на море надо ездить семьей, только так.
а в лагерь - только в хороший, дорогой(как правило).
и контролировать-контролировать-контролировать.

Аноним 817

меня отправляли в лагерь изумруд. причем ездили мы туда бывало на все 3 смены. домики старые дряхлые туалет на улице умывальники тоже . зато лес и чистый воздух! дети там были разные-много детдомовских. но нам там было весело и интересно -это время какбудто жили другой жизнью-какой то взрослой. ездила туда каждый год с 5 лет и до 16 и очень была довольна.

мама
Екатеринбург

Sтропа вам только кажется)

О, давайте внесите кусочек позитива уже))))

мама
Екатеринбург

Аноним там мамашки за путевочкой бесплатной сбегали, чтоб отпрыска 3 месяца не видеть-не слышать

поверьте, сейчас путевку так просто не получить, с 1 апреля двигаться надо было, и на 3 смены сразу не дадут. Я провожала когда сына, обратила внимание- все семьи приличные, дети одеты хорошо, маргинальных личностей замечено не было, так что не пишите, чего не знаете.

мама
Екатеринбург

NATA66 В лагерях "творится" организованный отдых, питание и сон по режиму, приобретение новых друзей и прочие хорошие вещи

Не вижу ничего хорошего - питание (из нормальных продуктов, а не из самых дешевых суррогатов купленных на госзакупках как в лагерях) и сон по режиму можно и дома организовать. Не все хотят приобретать новых друзей и бегать колхозом весь день - кому-то нравится и одному побыть и спать в своей комнате, а не где 5-6 человек и не умываться и ходить в туалет в присутствии посторонних. Учтите автор, контингент в лагере по путевке будет так себе - дети из неблагополучных семей и из детдомов в основном. Еще и заразы всякой можно нахватать. Не проще ли вместо айпэда в плохую погоду организовать чтение и настольные игры у бабушки и отстать от ребенка. Либо организовать ему нормальный лагерь - типа тигры, хилтона, тлк. Да-недешево, но зато удовлетворите свою потребность отправить ребенка в лагерь с наменьшими для него потерями.

Аноним 684

Добрячок что правда всё ТАК плохо???

да не, почему. не все, и не плохо)) просто ВСЕ БЫВАЕТ. не надо об этом забывать. и выбирать тщательнее. в хорошие лагеря путевок накануне смены просто не остается, например.

мама
Екатеринбург

Сама ездила с 6 лет до 15, каждый год. Потом 2 года работала в сменах вожатой и воспитателем. Лагерь ведомственный, в Сысерти. Мой ответ: однозначно ДА! Отправлять! Все крутые воспоминания именно из лагеря!

Аноним 817

Аноним ели сладкое тоннами и пли газировку, курили в кустах

и мы..и далеко не все вырасли преступниками алкоголиками и стали бомжами))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";