Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Представляете - люди-то разные. Вот такая новость.
Русская народная мудрость: на вкус и цвет товарища нет. Слыхали?
Только одно отличие - Вы получали от этого удовольствие. И Ваши дети тоже. Им было интересно. Или Вас и Ваших детей туда палкой гнали?
Не совсем поняла мысль.
Да, дети у меня очень разные по характеру, хотя разница в возрасте небольшая, 3 года, и воспитываем вроде одинаково.
Изначально в лагерь просились обе, но старшая уже 2 раза была.
Меня вот что немного смущает: если ребенок при любом бытовом некомфорте отказывается искать что-либо положительное в ситуации, это же не очень хорошая черта? А если ей в следующий раз приспичит в Питер с классом поехать, а там кровать скрипучая окажется, мне ее лететь из Питера забирать? Просто она сначала верещит, что все надо как старшей, а чуть что - я же маленькая, спасайте меня немедленно. Манипулировать пытается только так.
только если сами попросятся или
но в любом случае если не нравится и есть возможность альтернативы зачем "ломать" ребенка? я бы предложила и старшей уехать если ей не по душе))
И человек с детства может не переваривать условия совместного проживания с толпой малознакомых людей
это как бы нормально.
а вы не допускаете что ребенок может что-то не договаривать?и ей реально там может быть плохо. без всяких манипуляций.
Так можно и в тайгу, если человеку это нравится, почему бы и нет. Но у автора то другая ситуация
Вот это вы будете обговаривать перед отъездом. Что забрать ее как из лагеря будет нельзя, поэтому пусть хорошо обдумает и решит - поедет или нет, т.к. опыт у нее уже есть.
Вот именно. Не понимаю я этого прикола, и в детстве не понимала - куча незнакомых людей в одной комнате, душ общий, ни на секунду одна не останешься. какой это на фиг отдых? Каторга.
Нет, я понимаю, что есть люди, которым это в кайф, но почему они считают, что и другие должны наслаждаться?
чем это критично? на данный момент?
ну вот и напомните про данный опыт, и что сиииильно сомневаетесь сможет ли она стерпеть неудобства в другой поездке. Обговорите это сейчас, что если забираете ее из лагеря, то именно на это будете ориентироваться при след ее хотелках...
а вы не допускаете мысль что она просто не "лагерный" ребенок? я благодарна родителям что меня в детстве в лагеря не "пихали", мне без них было хорошо...
Не утруждайтесь заботой о моих мозгах. Своими озаботьтесь
поговорите с ребенком о том, что вам сейчас некогда (работы много, огород стоит, командировка), и через недельку вы вернетесь к этой теме: если ей плохо, то заберете, а то вдруг адаптация просто
конечно забрать
+мильон
ну а чо, съедобное же, пусть ест и пофиг, что с этого блевать тянет, другие же жрут
присоединяюсь к вопросу
Я эти лагеря ненавидела, а мама меня за всю мою молодость раза 3-4 отправляла.
Вонючие страшные сортиры, необходимость налаживать отношения с однопалатниками, душ раз в неделю, пошли помню с девочками в комнату гигиены - нас не пустил охранник, пришлось воспитательнице вмешаться и организовать процесс.
Я все время сидела в библиотеке, там мне было лучше.
бедный ребенок(
детей всегда жалко, заложники ситуации
работала вожатой/воспитателем в пионерских лагерях 6 лет
первые 3 дня - не показатель
если будет ныть и дальше - возможно, забрала бы
Характер ребёнка закаляется прежде всего в семье. Личность взращивается там же.
Забрать
Планшет не давать
+++++
+1
Мама этого человека не понимает только
в тюрьме такие же условия, но живут же как-то люди, некоторым даже нравится
да, кто-то в садик готов своих с рождения сдать, кто-то в лагерь
Я каждый раз с нетерпением ждала конца смены. Мне так хотелось домой. еда мне тоже не нравится, короче все не нравится. Я просила маму не отправлять меня, но она говорила, что ,мол, тебе тут делать.
Ой, автор, ну рано это, 8 лет. Вот этому ребеночку - рано. Дорастет - еще сама с удовольствием будет туда рваться. А сейчас - ну пытка же. Да еще со старшей все время сравниваете. Еще и комплексы закладываете по полной...
Заберите ребенка, а. В ненавидимом быту, в этой холодрыге...
Мне 34, но как сейчас помню как после 1 класса отправили в лагерь, все там хорошо было, не обижал ни кто, тем более в отряде ребята из класса были... Но выла всю неделю, звонила каждый день, умоляла забрать.. Ни ела ни чего, все родителей ждала, воспитатели и вожатые уговаривали... Но нет. Домой и все... Забрали таки, но я как родителей увидела вцепилась как клещ в них, не отодрать... А вот в 6 классе, там уже сама просилась в лагерь... Это я к тому что может рано еще...
я в городской лагерь с трудом "выходила" в солидном 7 или 8 классе, это с возвратом домой в 16 часов примерно, не мое это-лагерь. А к поступлению в институт без всяких "соплей" поехала жить в общагу, до окончания института жила в общаге