Тепличный ребенок - ломать или потакать?

мама
Астрахань

точка0110 почему старшей нравится, а младшей у автора не нравится?

Представляете - люди-то разные. Вот такая новость.
Русская народная мудрость: на вкус и цвет товарища нет. Слыхали?

мама
Екатеринбург

точка0110 еще раз и ездила и сама там работала)))) и деть мой старший с 7 лет ездит и по лагерям и спорт. лагеря и по санаториям в 7 тысячам км от дома , мы в Иркутске, старший ездил два раза в Анапу. на 24 дня в 9 лет и в 15 лет.
а так каждый год год до 14 лет профсоюзный и спортивный лагерь каждое лето по два сезона.

и я ездила тоже.

Только одно отличие - Вы получали от этого удовольствие. И Ваши дети тоже. Им было интересно. Или Вас и Ваших детей туда палкой гнали?

невидимка
автор

точка0110

Не совсем поняла мысль.
Да, дети у меня очень разные по характеру, хотя разница в возрасте небольшая, 3 года, и воспитываем вроде одинаково.
Изначально в лагерь просились обе, но старшая уже 2 раза была.
Меня вот что немного смущает: если ребенок при любом бытовом некомфорте отказывается искать что-либо положительное в ситуации, это же не очень хорошая черта? А если ей в следующий раз приспичит в Питер с классом поехать, а там кровать скрипучая окажется, мне ее лететь из Питера забирать? Просто она сначала верещит, что все надо как старшей, а чуть что - я же маленькая, спасайте меня немедленно. Манипулировать пытается только так.

мама
Екатеринбург

Sнегурочка ни разу не была в загородном лагере, не страдаю от этого и детей своих не собираюсь отправлять.

только если сами попросятся или

Wine альтернативная Если финансы позволяют, отправляйте с ТЛК и Т-игрой и иже с ними.

но в любом случае если не нравится и есть возможность альтернативы зачем "ломать" ребенка? я бы предложила и старшей уехать если ей не по душе))

мама
Екатеринбург

И человек с детства может не переваривать условия совместного проживания с толпой малознакомых людей

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы Меня вот что немного смущает: если ребенок при любом бытовом некомфорте отказывается искать что-либо положительное в ситуации, это же не очень хорошая черта?

это как бы нормально.
а вы не допускаете что ребенок может что-то не договаривать?и ей реально там может быть плохо. без всяких манипуляций.

мама
Екатеринбург

Сиpин А мама с папой в отпуск в тайгу поедут на заимку.

Так можно и в тайгу, если человеку это нравится, почему бы и нет. Но у автора то другая ситуация

мама
Астрахань

невидимка автор темы если ей в следующий раз приспичит в Питер с классом поехать, а там кровать скрипучая окажется, мне ее лететь из Питера забирать?

Вот это вы будете обговаривать перед отъездом. Что забрать ее как из лагеря будет нельзя, поэтому пусть хорошо обдумает и решит - поедет или нет, т.к. опыт у нее уже есть.

мама
Астрахань

Дамиана И человек с детства может не переваривать условия совместного проживания с толпой малознакомых людей

Вот именно. Не понимаю я этого прикола, и в детстве не понимала - куча незнакомых людей в одной комнате, душ общий, ни на секунду одна не останешься. какой это на фиг отдых? Каторга.
Нет, я понимаю, что есть люди, которым это в кайф, но почему они считают, что и другие должны наслаждаться?

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы Меня вот что немного смущает: если ребенок при любом бытовом некомфорте отказывается искать что-либо положительное в ситуации, это же не очень хорошая черта?

чем это критично? на данный момент?

невидимка автор темы А если ей в следующий раз приспичит в Питер с классом поехать, а там кровать скрипучая окажется, мне ее лететь из Питера забирать?

ну вот и напомните про данный опыт, и что сиииильно сомневаетесь сможет ли она стерпеть неудобства в другой поездке. Обговорите это сейчас, что если забираете ее из лагеря, то именно на это будете ориентироваться при след ее хотелках...

невидимка автор темы Просто она сначала верещит, что все надо как старшей, а чуть что - я же маленькая, спасайте меня немедленно.

а вы не допускаете мысль что она просто не "лагерный" ребенок? я благодарна родителям что меня в детстве в лагеря не "пихали", мне без них было хорошо...

просто посетитель
Москва

точка0110 Вы мозги задумали?

Не утруждайтесь заботой о моих мозгах. Своими озаботьтесь

конФФетка

поговорите с ребенком о том, что вам сейчас некогда (работы много, огород стоит, командировка), и через недельку вы вернетесь к этой теме: если ей плохо, то заберете, а то вдруг адаптация просто

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы забрать ее и вернуть плд теплое бабушкино крылышко, или не обращать внимания на хныканья, пусть закаляется

конечно забрать

Дамиана в моем детстве лагерь это был кошмар. Я туда никогда не хотела, не понимаю до сих пор что там замечательного и мне было лучше дома

+мильон

Катаракта есть продукт который вы категорически не любите? но при этом вполне себе съедобный. если вам ежедневно его в меню будут предлагать - это реально плохо или каприз?

ну а чо, съедобное же, пусть ест и пофиг, что с этого блевать тянет, другие же жрут

точка0110 не терпилу, а личность, способную адаптироваться к не благоприятным ей внешним обстоятельствам))
умеющую приспособиться и достичь большего

Дамиана а зачем вы тогда от первого мужа ушли? Жили бы с ним, закалялись....

присоединяюсь к вопросу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я эти лагеря ненавидела, а мама меня за всю мою молодость раза 3-4 отправляла.
Вонючие страшные сортиры, необходимость налаживать отношения с однопалатниками, душ раз в неделю, пошли помню с девочками в комнату гигиены - нас не пустил охранник, пришлось воспитательнице вмешаться и организовать процесс.
Я все время сидела в библиотеке, там мне было лучше.

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы дочь после 2 класса

бедный ребенок(
детей всегда жалко, заложники ситуации

я это

работала вожатой/воспитателем в пионерских лагерях 6 лет
первые 3 дня - не показатель
если будет ныть и дальше - возможно, забрала бы

мама
Екатеринбург

Характер ребёнка закаляется прежде всего в семье. Личность взращивается там же.

Забрать
Планшет не давать

мама
Екатеринбург

S-Ulia Планшет не давать

+++++

мама
Екатеринбург

Дамиана И человек с детства может не переваривать условия совместного проживания с толпой малознакомых людей

+1
Мама этого человека не понимает только

Сиpин куча незнакомых людей в одной комнате, душ общий, ни на секунду одна не останешься. какой это на фиг отдых? Каторга.

в тюрьме такие же условия, но живут же как-то люди, некоторым даже нравится

мама
Екатеринбург

Scorpion`s Queen бедный ребенок(
детей всегда жалко, заложники ситуации

да, кто-то в садик готов своих с рождения сдать, кто-то в лагерь

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я каждый раз с нетерпением ждала конца смены. Мне так хотелось домой. еда мне тоже не нравится, короче все не нравится. Я просила маму не отправлять меня, но она говорила, что ,мол, тебе тут делать.

Екатеринбург

Ой, автор, ну рано это, 8 лет. Вот этому ребеночку - рано. Дорастет - еще сама с удовольствием будет туда рваться. А сейчас - ну пытка же. Да еще со старшей все время сравниваете. Еще и комплексы закладываете по полной...
Заберите ребенка, а. В ненавидимом быту, в этой холодрыге...

мама
Екатеринбург

Мне 34, но как сейчас помню как после 1 класса отправили в лагерь, все там хорошо было, не обижал ни кто, тем более в отряде ребята из класса были... Но выла всю неделю, звонила каждый день, умоляла забрать.. Ни ела ни чего, все родителей ждала, воспитатели и вожатые уговаривали... Но нет. Домой и все... Забрали таки, но я как родителей увидела вцепилась как клещ в них, не отодрать... А вот в 6 классе, там уже сама просилась в лагерь... Это я к тому что может рано еще...

мама
Екатеринбург

я в городской лагерь с трудом "выходила" в солидном 7 или 8 классе, это с возвратом домой в 16 часов примерно, не мое это-лагерь. А к поступлению в институт без всяких "соплей" поехала жить в общагу, до окончания института жила в общаге

невидимка автор темы при любом бытовом некомфорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";