Тепличный ребенок - ломать или потакать?

Екатеринбург

невидимка автор темы Так она уже выбрала, бабушку

и замечательно. И расписать план того, что должно быть по результатам отдыха - то-то и то-то.
А что, каникулы - не время же безделья и развлечений, а время жирок к учебному году подкопить.

невидимка автор темы С такой погодой, правда, чувствую, что старшая тоже скоро "отсыреет"

три дня еще будет холодно и мокро. Потом только...эмммм...нежарко. Но не мокро, уже плюс.
Да и бывает такое в июле.

Екатеринбург

невидимка автор темы Когда я младшей сказала: "Ты понимаешь, что сестра-то тут остается, и ты ее три недели не увидишь?"

вот интересно, а чему Вы тогда удивляетесь, что она хвостик и дубль два? Сами же провоцируете. Сами заостряете.
Да. не увидит. И что, точно надо было это так педалировать? Не "о, здорово, Вы с бабушкой будете делать то-то и то-то", а "свет свой в окне ты не увидишь"?

невидимка
автор

Татьяна Вакалюк вот интересно, а чему Вы тогда удивляетесь, что она хвостик и дубль два? Сами же провоцируете. Сами заостряете.
Да. не увидит. И что, точно надо было это так педалировать? Не "о, здорово, Вы с бабушкой будете делать то-то и то-то", а "свет свой в окне ты не увидишь"?

Немножко не так было. Она почему-то была уверена, что сестру я тоже заберу. Типа, ей так удобнее. Возможно, я была резковата. Если честно, мне старшую в этой ситуации немного жалко.

Татьяна Вакалюк Не "о, здорово, Вы с бабушкой будете делать то-то и то-то"

Так они у нее месяц до этого жили безвылазно, искусственно ажиотаж не создать.

мама
Екатеринбург

Ну второй класс - нормальный возраст для понимания того, что за кое-что надо платить. Хочешь свободу от коллектива и режима - но сестры рядом не будет, у нее свои планы.

Екатеринбург

невидимка автор темы Так они у нее месяц до этого жили безвылазно, искусственно ажиотаж не создать.

ажиотаж зачем?
Или у вас не принято составлять план на каникулы, что должно быть сделано к концу лета каждой девочкой?

Екатеринбург

невидимка автор темы Так получилось само, или они воспитывались отдельно друг от друга?

Как раздельно-то в одной семье воспитаешь? Они до 3,5 лет младшей даже в минисадик один ходили. Или то, что потом садики разные, школа - это вы считает за раздельное воспитание?

Татьяна Вакалюк у нее и сестры не может быть одной жизни на двоих

Да.
Дальше хуже можеть статься, старшей хвостик надоест, захочет без сестры когда-то побыть.

Наверное надо искать младшей какое-то хобби или занятие, отдельное от старшей, что-то свое. Неужели ничего нет такого? Раз дети разные.

Ну и да, потихоньку учить чем-то самой заниматься. Татьяна Вакалюк правильно пишет про список дел.

невидимка
автор

Татьяна Вакалюк

Не принято. Чтобы вот прямо в таком ключе: что должно быть сделано-нет, точно нет. Кроме обязательных школьных заданий, разумеется. Из люпопытства: а что должно быть сделано к концу лета вашей девочкой?

дама в зеленом платье

Во время учебного года проще-у них разные доп. занятия со своими целями. Некоторые интересы старшей младшей не нравятся даже за компанию.

Екатеринбург

невидимка автор темы Из люпопытства: а что должно быть сделано к концу лета вашей девочкой?

мы старше Ваших. У нас цели другие, тем более у нас переход в другую школу, а какие были лет в 10, уже стерлось. Но были примерно как и писала - после установления общего графика отдыха (когда что, когда город, когда сборы, когда на юг, когда в сад) прямо писала в блокноте под моим кураторством: музыкой заниматься в таком-то графике, растяжкой в таком-то, прочитать то-то и то-то обязательно, научиться тому-то и тому-то (кучу рукоделий знает, сама училась, я не владею), научиться на велике кататься... и т.п.
Да и у моего ребенка тренировка и сейчас каждый день, такое лето. Не отдыхала в смысле полного безделья и не отдохнет уже.

мама
Иркутск

Scorpion`s Queen присоединяюсь к вопросу ух какие любопытные)))))
так и суют нос в чужую личную жизнь.))))

ушел он, а не я)))) я его выгнала.

в лагере так то не алкаши ( мой бывший муж- алкоголик) , хорошие люди работают и живут))))
нормальные, адекватные люди, с которыми можно общаться и даже, представьте получать от общения с себе подобными удовольствие.

мама
Иркутск

вообще есть такое понятие как интроверт и экстраверт.
вот дети экстраверты и амбоверты легко приспосабливаются к временной жизни в коллективе.
интроверты делают это для себя с трудом.
но , в принципе, это хорошая тренировка для дальнейшей жизни.
т.к им жить в обществе и все равно надо учиться находить общий язык в разных коллективах, на учебе, на работе, с новыми родственниками)))))

Екатеринбург

точка0110 в принципе, это хорошая тренировка для дальнейшей жизни.

это не тренировка. Это садизм :(
Как тренировка это работает только тогда, когда у интроверта есть понятная цель, ради чего терпеть неудобства для себя. Если цели нет, все равно отторжение будет.

Аноним 847

я свою на третий день забрала ,у нее на нервной почве живот заболел ночь из туалета не вылазила

мама
Екатеринбург

Аноним я свою на третий день забрала ,у нее на нервной почве живот заболел ночь из туалета не вылазила

Не, надо было до конца смены в туалете оставить. Вон говорят, что это

точка0110 хорошая тренировка для дальнейшей жизни.
т.к им жить в обществе и все равно надо учиться находить общий язык в разных коллективах, на учебе, на работе, с новыми родственниками))))) Пусть бы характер закаляла сидя на унитазе

Я считаю, что изначально надо было с ней посоветоваться прежде чем в лагерь посылать. Моя категорически не хочет и я не собираюсь ее никуда посылать против воли. Я сама была в лагере 2 раза в жизни - ревела оба раза и родители забирали через 1-2 недели. Ничего, выросла очень даже самостоятельной....

Екатеринбург

Лика-2 изначально надо было с ней посоветоваться прежде чем в лагерь посылать.

У автора, я так поняла, дочь сама попросилась.

Кёнас# надо было до конца смены в туалете оставить

Ну как бы расстройство живота и нытье по поводу одного невкусного пирожка - разные вещи. С расстройством я бы тоже забрала.

мама
Иркутск

Кёнас#

не путайте теплое с мягким.

и с расстройством живота и со вшами из соседней темы сразу ребенка надо забрать.

мама
Астрахань

точка0110

Зачем это?
Как человеку может пригодиться умение спать в одной комнате с 5, например, чужими людьми? Для будущей работы, что ли?
А умение существовать в коллективе в школе воспитывается.

Аноним 876

Сиpин Зачем это?
Как человеку может пригодиться умение спать в одной комнате с 5, например, чужими людьми? Для будущей работы, что ли?
А умение существовать в коллективе в школе воспитывается.

Я тоже не понимаю, КАК это закаляет, это ж не армия... Если у ребенка проблемы с общением (в школе, во дворе), так он и в лагере изгоем будет. Если общительный, так ему пофиг, где и с кем.... Потом обычные дети, не супер общительные, как раз только через 1,5-2 недели начнут сближаться с кем-то, сдруживаться, а там уж и уезжать надо... Вот если отправить с лучшей подружкой, то может быть повеселее будет, хотя мне это не мешало реветь и проситься домой...

мама
Екатеринбург

Аноним Я тоже не понимаю, КАК это закаляет, это ж не армия.

+++ Вот бы всех родителей, ратующих за воспитание характера в лагере, отправить на всё лето в такой же лагерь в сборный коллектив и пусть отдыхают и коммуникативные способности развивают. Ну а что? Лето ведь. Самое время для закалки характера. На работе отдохнут.

Пчелка23 НО мое мнение, что все-таки это полезный опыт, который ребенку в жизни поможет.

Ничем он в жизни не поможет. Ненавижу родителей за эти лагеря. Лишь бы ребенка куда-нибудь сплавить на лето.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк это не тренировка. Это садизм

+++
только вот почему-то некоторые этого не понимают(

мама
Екатеринбург

я бы забрала

мама
Екатеринбург

НаталЪя родители ездили все разруливали, тоже очень благодарна

по мне родители должны разруливать пока человек ребенок, а когда школа позади и налицо совершеннолетие, то все эти разруливания родителей последствий решения великовозрастного дитятки - только продление инфантилизма. И так потом наши российские мамашки помогают дитяткам до пятидесятилетия. И те, и другие считают это нормой. правда одни ноют, что дети достали и уже хочется отдохнуть и пожить для себя, а вторые, что родители все командуют и указывают свое место.

мама
Екатеринбург

ну что, автор, забрали дочку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";