Тепличный ребенок - ломать или потакать?

ни разу не была в загородном лагере, не страдаю от этого и детей своих не собираюсь отправлять.Так что мне дико, как так не забрать своего ребёнка, если ему плохо

мама
Екатеринбург

забрать.
Старший категорически не переносил лагерь, не ревел, терпел, но ему там было реально плохо и скучно. Отправила в 11 лет с т-игрой, так он потом дня 2 просто взахлеб рассказывал как там классно. Но больше всего меня поразило его школьное сочинение, где он написал, что это его лучший отдых за всю жизнь (никакая европа, турция, египет не котировались)

мама
Екатеринбург

два дня -не показатель. оставьте на недельку: если через неделю ничего не поменяется, то забирайте.
Сама все детство в лагерях была, потом все студенчество в лагерях работала: первая неделя - привыкание и притирка, многим некомфортно

просто посетитель
Екатеринбург

Дамиана в моем детстве лагерь это был кошмар. Я туда никогда не хотела, не понимаю до сих пор что там замечательного и мне было лучше дома.

+ Пару раз меня отправляли,через неделю с ревом забирали.

мама
Екатеринбург

Я бы забрала. Зачем растить терпилу? Тем более дело касается отдыха

мама
Иркутск

старшая и младшая у Вас из за Вашего отношения к ним разные личности.

мне , лично, понятнее и жальче старшая.
умейте малую, условно малую, так то она вполне себе самостоятельный человек, вот и укоротите ее как старшую укорачивали.
равный подход к детям- залог успеха.

мама
Екатеринбург

Варварка вы сам знаете своего ребенка: на каком этапе стонотство переходит в реальную истерику. Если девочке на самом деле плохо (неважно по какой причине), а не просто капризы - надо забрать. Ну и как следствие пересмотреть систему воспитания дома, если вас подобная ситуация беспокоит

+++
и подумайте о другом лагере, если вам хочется переделать ребенка. сейчас полно коммерческих интересных программ. да, дорого. но оно того стОит.

мама
Астрахань

точка0110

Ужас какой.
У ребенка каникулы, он отдыхать должен. Девочка маме жалуется, а та ей в ответ: жри пирожки и не чирикай, это отдых, и по фиг, что ты об этом думаешь.

мама
Иркутск

Кёнас# Я бы забрала. Зачем растить терпилу? Тем более дело касается отдыха не терпилу, а личность, способную адаптироваться к не благоприятным ей внешним обстоятельствам))
умеющую приспособиться и достичь большего. а наша жизнь и есть вся эта политика.

мама
Астрахань

точка0110 не терпилу, а личность, способную адаптироваться к не благоприятным ей внешним обстоятельствам))

Предлагаю с рождения кормить мало, одевать в дерюжку, с 5 лет - на работу в шахту, как в Англии в 19 веке. Приспособленные вырастут по самое не могу.

мама
Иркутск

Сиpин Ужас какой.
У ребенка каникулы, он отдыхать должен. Девочка маме жалуется, а та ей в ответ: жри пирожки и не чирикай, это отдых, и по фиг, что ты об этом думаешь

конечно ужас, а в школе и на работе Вашей Вам все нравится?))))) или Вы хозяйка?
а вот дети под взрослыми ходят всегда.

так заведено. и правилами распорядка в любом лагере и санатории.
желаете растить индивидуала - экономьте свои деньги и не покупайте ему ничего.
ну и домашнее обучение рулит.

мама
Екатеринбург

точка0110 не терпилу, а личность, способную адаптироваться к не благоприятным ей внешним обстоятельствам))
умеющую приспособиться и достичь большего. а наша жизнь и есть вся эта политика.

главное взрослые себя по максимуму ограждают от неприятного образа жизи. А вот дети почему то должны быть жертвами эксперимента

мама
Астрахань

точка0110

Еще раз. Вы лично поедете отдыхать туда, где вам плохо? Ну чисто ради того, чтобы приспособиться.

мама
Иркутск

Сиpин Предлагаю с рождения кормить мало, одевать в дерюжку, с 5 лет - на работу в шахту, как в Англии в 19 веке. Приспособленные вырастут по самое не могу.

да и зачем школы развития, сады, потом просто школы , доп. занятия с сертификатами и аттестатами и ВУЗы?
прячьте под юбку и счастье.

мама
Астрахань

И да, работу всегда можно сменить, если не нравится.

мама
Екатеринбург

В данном случае именно терпилу. А

точка0110 а личность, способную адаптироваться к не благоприятным ей внешним обстоятельствам))
умеющую приспособиться и достичь большего.

воспитывается тогда, когда у человека есть надёжный тыл, мама и дом, куда он может вернуться, когда пожелает

Екатеринбург

Я бы забрала, если уж совсем слезы сопли. В детстве сама не любила лагеря, ездила дважды, в первый раз тоже попросила забрать, второй раз дотерпела, но по-моему лагерь это фу-фу-фу... )))) Дочь ездит в лагеря хорошо, я рада.
А планшет я бы изъяла как минимум до конца лета. И это было бы условие для досрочного освобождения из лагеря. Вообще беда с этими гаджетами и компами...
Если финансы позволяют, отправляйте с ТЛК и Т-игрой и иже с ними.

просто посетитель
Москва

Я вот не понимаю. Если человеку там плохо, не важно по каким причинам, зачем это?
Я помню лет в 10 меня в лагерь послали, ч\з три дня я дома уже была А в 13 лет с двумя подругами поехали, отлично развлеклись

мама
Иркутск

Сиpин Еще раз. Вы лично поедете отдыхать туда, где вам плохо? Ну чисто ради того, чтобы приспособиться.

еще раз и ездила и сама там работала)))) и деть мой старший с 7 лет ездит и по лагерям и спорт. лагеря и по санаториям в 7 тысячам км от дома , мы в Иркутске, старший ездил два раза в Анапу. на 24 дня в 9 лет и в 15 лет.
а так каждый год год до 14 лет профсоюзный и спортивный лагерь каждое лето по два сезона.

и я ездила тоже.

мама
Астрахань

Likohka Если человеку там плохо, не важно по каким причинам, зачем это?

Сказали же. Характер закалять. А мама с папой в отпуск в тайгу поедут на заимку. Ну мало ли... Вдруг катастрофа какая, а они неподготовленные, тепличные все из себя.

мама
Иркутск

Likohka Я вот не понимаю. Если человеку там плохо, не важно по каким причинам, зачем это?
Я помню лет в 10 меня в лагерь послали, ч\з три дня я дома уже была А в 13 лет с двумя подругами поехали, отлично развлеклись

Вы мозги задумали? почему старшей нравится, а младшей у автора не нравится?

мама
Екатеринбург

точка0110 и я ездила тоже.

и поэтому теперь дети должны также нести эту ношу? Или вашим детям нравится в лагере? Так если вашим нравится, а кому то нет, это не значит, что надо насильно любить этот лагерь.
Съездила туда один раз, данунафик, пусть другие ездят, мне было где характер воспитывать . Кстати выросла и умею настоять на своей точке зрения, а не хавать что дают

мама
Астрахань

точка0110 еще раз и ездила и сама там работала

Вы читаете плохо, да?
Я спросила: Вы поедете отдыхать туда, где вам не нравится? Неважно куда, главное, что вам там не нравится, но вы едете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";