Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поставьте условие - если забираем из лагеря и будешь у бабушки - то никакого планшета до школы.
интересно, как отреагирует?
Ситуация у автора точь-в-точь как у меня. Старшая пищит от восторга, младшая всю первую неделю выла в телефон как ей плохо. Жаловалась на все: еда невкусная ( старшая говорит вкусная очень), кровать скрипит, все в отряде дурачки, скучно и все такое.. Я ей сказала сразу - не заберу, ты здесь на всю смену. Так же как у автора не знала чем себя занять, планшетозависимая. Я ей сказала участвуй в каждом мероприятии, кот. Проводится, и в отрядном и в лагерном. В итоге мелкая - мисс отряда принимала участие в мисс лагеря, танцевала в лагерном концерте, ходила на кружок, спорт. Соревнования, привезла кучу грамот, ну т. Е. Когда день был под завязку занят, все было хорошо. Мой вывод дать ребенку адаптироваться первую неделю, не ездить в лагерь, а потом, дней через 10-12 уже решать, оставлять или нет. Моя когда приехала, сказала что все было нормально, просто жить по расписанию и по режиму было сложно.
Еще ситуация моя дочь и ее подруга поехали в лагерь, дочке нравилось очень, а подруга ревела да ревела... Вроде лучшие подруги, но вот хотелось домой, потом пошли на уступки днем привозили на ночь домой, ну это считаю им накладно по времени и по бензину, ну и нарушение санитарных правилzz
ну про планшет условие обязательно!
чето чуется мне, что правы вы, автор , в своих мыслях, а не все те отписавшиеся, кто лагерь как каторгу воспринимал в детстве
Я бы не забрала. Хочешь всё как у старшей? Получи. Потом, может, думать будет, прежде чем клянчить.
Если сравнивать со своим детством - то меня никогда в лагеря не отправляли, потому что если я не ездила с родителями на юг, то с 9 утра до 10 вечера хлесталась на улице, на свежем воздухе, забегая домой только поесть.
Свою ляльку отправила в лагерь в 15 лет, когда она сама изъявила желание. До этого она была круглолетно в саду, опять же на свежем воздухе. И тогда были, к счастью, только стационарные компьютеры :)
Если альтернатива лагерю постоянно сидение с планшетом - я бы выбрала лагерь. По крайней мере там свежий воздух, общение и нет планшета.
То есть сначала ребенка к планшету добрые родители приучат, создадут из него что-то, заставят выпросить в подарок - а потом планшет виноват, и ребенка надо послать куда подальше, только бы не планшет?
Нелогично. Покупать ребенку вещи, от которых его потом надо отучать...
а то что у ребенка не было такого опыта не учитывается?
или будет думать,ч что родителям наплевать на нее, ведь бабушка то в принципе согласна, просто родители ее мнение на лагерную жизнь в расчет не принимают...
всё не читала, но я бы забрала, возможно ребенку еще рано в лагерь, возможно деть вообще не лагерный. Сын ездил после 1 класса - взвыл на 4 день, смс-ки "заберите меня из этого ада" , конечно забрали. Сейчас закончил 5 класс - тот же лагерь, все нравится, все супер, мама перезвоню, мне некогда у нас танцы-шмансы-футбол-веселые старты, печенья привези побольше
всё дело времени и возраста.
Или будет думать, что всегда сможет заставить родителей выполнить её хотелки. Манипуляж в чистом виде.
Ситуация не та, от которой ребенка надо "защищать". Угрозы её жизни и здоровью нет.
да? сомневаюсь
сама не лагерная ни разу, после 4 или 5 класса пробыла в лагере 4 дня, потом слезное письмо, папа приехал забрал, очень благодарна, что не оставили меня там, я ненавижу общагу.
На первом курсе в колхоз погнали нас, меня тоже на 4 дня хватило, потом ключи от квартиры и деньги на дорогу взяла и домой уехала, родители ездили все разруливали, тоже очень благодарна
Так поезжайте ОТДЫХАТЬ туда, где Вам не нравится. Себе то мы почему то комфорт ищем
как круто
почти как наша полиция, "звоните когда убьют"
В детстве в Гайдар ездила. На Хрустальной который, многим известен он тут. Тогда лагерь ещё к жд относился. Мне там нравилось очень. Но была у нас в отряде девочка, которая вот точно также рыдала, а родители считали это
В конце концов девочка из лагеря просто ... сбежала. Как её искали и чем закончилось, не знаю, врать не буду.
Ну давайте до абсурда доводить не будем? Может ребеночку в турциях не понравится - и что теперь? Срочно срываться и уезжать?
Давайте уж честно признаем - ребенок - личность, но личность с ПОКА усеченными правами. Все-таки вожак в стае - родитель. :)
Брр, как вспомню лагерь из своего детства, так вздрогну. Мне тоже очень не нравилось. Вроде бы нормальная я сейчас, за мамину юбку не держусь, не нытик.
Да, и еще потом, года через 3 поехала спокойно в археологическую экспедицию, в поле с палатками, там режим еще похлеще плюс физический труд с лопатой. И была безумно довольна. Еще через лет 5 в студенчестве ездила в англию гастарбайтером, и ничего, не ныла. Просто дочке вашей время не пришло или конкретно этот лагерь не нравится.
Объясните, зачем усекать ребенку права? Какая необходимость сдать ребенка в лагерь?
была в Гайдаре один раз в 11 лет. не ревела, не просилась, но не понравилось.
Ну, наверное, её маме виднее. Хотя из слов автора понятно, что дочь ПРОСИЛАСЬ в лагерь, потому что туда поехала старшая.
Детская ревность? У старшей всего больше и лучшее? Чет мне совсем деточку не жалко
Это касается обязательных пунктов - хорошего поведения, соблюдений норм общежития и вежливости, учёбы. Но никак не отдыха. Понимаю ещё, если бы ребёнок заболел и ему не нра в больнице. Тут уже никаких стонот - лечиться надо, придётся потерпеть. Но тут то лагерь, отдых.
и что сейчас? сгнобить ребенка в лагере? в чем сложность забрать?
Это нормально, когда старшему брату/сестре дети подражают.
И что теперь?
Тем более, что есть возможность бабушке с ребенком быть.
Вы не хотите пойти работать в неприятное Вам место? А почему? Другие же там работают.
Не хотите есть то, что не нравится? А почему? Съедобное же, другие едят.
Ну и т.п.
Если прошло всего 2 дня и ее никто не обижает, и бытовые условия, да еще сестра старшая говорит, что все хорошо - не забирать.
Имхо, это "ломка" без планшета. Ей нечем себя занять в непривычных условиях. Посоветуйте ей записаться в кружки, активно участвовать в мероприятиях. Через неделю она забудет, что домой просилась.
Ну, если не забудет, тогда можете забрать. Но я бы не забирала.
меня один раз родители отправили в санаторий. т.е. 2 месяца он как лагерь для детей, а потом взрослые отдыхают как в санатории. это Зеленый Гай. санаторий для работников РЖД на море у Туапсе. я тогда, хоть и родилась на юге, первый раз море увидела. так как оно мне жутко не понравилось. и вообще эта лагерная жизнь, так то хоть у моря, а тут где-то в лесах каких-то страшные постройки с туалетами на улке. фу просто. муж вспоминает как страшный сон.
Можно доусекать права до того, что ребёнок действительно просто сбежит из лагеря. Лучше будет? Другое дело, что это возможно адаптация или детка к планшету рвётся. Но это можно выяснить