Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум...... БЕДНЫЙ УСТАВШИЙ родительский комитет 3 Б" предложил заасфальтировать класс...(с)
У меня осталось 4 года на подготовку, уже страшно(((
ну вот у нас всегда лежит парочка, потоньше и поплотнее, и хорошие. в 9 мес первый купили и у меня девочки, мальчику бы больше взяла
++++++++ А сейчас спортивный костюм, он только на физ-ру. А если его использовать в лес, походы и т. д., то в школу она уже в нем ходить не будет.
ой как много
у меня ранец 5т с наполнением.
канцелярия 500-700
раб тетради 1800
спорт костюм в зал 80+120+190 на улицу 200+189
форма 2300 ( у меня сын ) все с иностранных инет магазинов (4 рубахи 2 брюк 2 жилетки и тонкий свитер)
коньки 99р ( в окее на распродаже )
и все вроде..
чот у меня совсем смешная сумма 8378р
В джинсах, ботинках, ветровке. Если ролики-велосипед, то футболка и велосипедки. И сейчас спортивный костюм, помимо уроков физкультуры в школе, никогда не надевается.
Водолазки и футболки у нас тоже отдельно школьные (однотонные, белые и пастельные) и отдельно на повседневку - яркие, с картинками.
А все остальное не надо покупать?
Я одна искренне не понимаю при чем тут вообще садик?
Речь про школу.
Как-то вы странно считаете, я у вас сложила ТОЛЬКО портфель, форму, канцелярию и тетради - и уже вышло 9700
Ну и помимо вас никто таких сумм на спортивную форму не написал. Где дают за кроссовки и спортивный костюм по 200 рублей - , у меня эти пункты в 10 раз дороже выходят.
речь про то, что сборы в школу отличаются от сборов в садик на рюкзак и тетрадки, и кричать о том, что "я считаю 20 тыс немного, ах почему все считают, что много" странно довольно. расходы по доходам.или вы раньше не тратились на ребенка а теперь это новость для вас?
Ну вот как выяснилось, не у всех в садике было 2 варианта спортивной формы, трое форменных брюк и т.п. Поэтому у других людей отличие от садика больше вашего.
по этому я и говорю, что если для одного ранец за 10 тыс и ластиковые окна -это необходимость, это совершенно не значит, что у всех так
а где я писала про трое фирменных брюк? считаю в садик ровно как и в школе ненужны они в таком количестве? что вы называете фирменными?
Я писала не фирменных, а форменных. Цвета формы. Нафига они в садике? Обычно в садике 1 черные парадные. А в школе 2-3 синих повседневных + те же черные парадные.
А я про цену не писала вообще. Я писала только про сами вещи. Что кроме портфеля и тетрадей еще дофига всего над,о в школе что не надо в садике. Если в садике мне надо было на стортивный костют 0 рублей, то в школе всяко больше. Даже если всего 200 - это больше 0.
Мне не важно что там было в садике
У нас вообще платный садик за 15 т. в мес.
Не вижу абсолютно никакого смысла сравнивать.
Меня интересует конкретная статья расходов на данный момент - "сборы в школу".
ой ну тут я не так прочитала, пардон.
так огласите свой список с ценами :)
есть ... на СЗ :)
можно дешевле ... опять же СЗ
и это дешевле :) все там же СЗ
эээ.вас не интересует конкретная статья расходов, вас интересует почему она для вас кажется нормальной. а для других большой?
Вот Вы даже это не отразили, что в школе форма, а в садике ее нет))) Ребенок пойдет в школу, тогда поймете в чем разница
Это только тем, кто может без примерки. Для меня - нереально. Без примерки уж точно деньги на ветер будут. Особенно обувь.
разница есть, но не в 20 тыс.
Для меня тоже. все ездили с дочерью и примеряли.
Ничего не поняла
ну, смотрите, все ведь зависит от того, что включать, что включать в список "к школе".
например, у нас уже есть стол и стул. можно было бы заменить стул в идеале, ну уж ладно пока так.
одежда. у меня ребенок вырос сильно, и наверняка за лето еще вырастет - поэтому вся одежда сезонная идет в этот список: куртка осенная, штаны, шапка, обувь. плюс зима потом еще добавится тем же составом. сколько это денег? ну пусть будет 5 тыщ на осеннее.
но как это считать - как "к школе" или просто покупки, ведь мой ребенок бы не стал ходит в том, что малО в любом случае))) однако купить надо именно к осени, к сезону. ну и учитывать, что будет носить в школе на прогулке в том числе.
именно "школьных" покупок -
бел.рубашки (хотя бы 2 на первое время, там видно будет, какие и сколько. а может вообще водолазки полюбит) - рубашка около 500 руб. штука = 1 т.р.
брюки (наверное, то же 2?) - ну пусть тоже 1т.р.,
жилет форменный - 800 руб.,
пиджак(тоже неизвестно, нужен ли?) - ну пусть будет 1 т.р.
понятно, что все примерно, но вот получилось у меня 14 т.р. + 5 т.р. с осенней одежкой = 19 тыщ как с куста.
разница в расходах составляет менее 20 тыс. 20 тысяч сумма завышенная, и если ее нет у семьи, то не надо идти и брать кредит, можно обойтись меньшим, без ущерба к учебе (тут написали массу примеров) а если есть, то не красиво говорить - для меня вот нормально, почему для вас не нормально) хвастовство какое-то получается. Потому расходы зависят от доходов, а не от того идет ребенок в школу или нет.
СЗ :)
ой, я бы Вам в личку написала "что с обувью-то как раз самое простое на СЗ" ... но ведь забанят
а темка очень уж актуальная ...тоже первоклашку собираю :)