20 т.р. к школе - разве много?

Екатеринбург

Чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум...... БЕДНЫЙ УСТАВШИЙ родительский комитет 3 Б" предложил заасфальтировать класс...(с)
У меня осталось 4 года на подготовку, уже страшно(((

Polianka

Личное дело . тоже отродясь не было спорт. костюма...

ну вот у нас всегда лежит парочка, потоньше и поплотнее, и хорошие. в 9 мес первый купили и у меня девочки, мальчику бы больше взяла

мама
Екатеринбург

Polianka
а в чем ребенок летом в прохладную гулял-бегал-в лес-походы-природа?

Личное дело в джинсах и ветровке..

++++++++ А сейчас спортивный костюм, он только на физ-ру. А если его использовать в лес, походы и т. д., то в школу она уже в нем ходить не будет.

Екатеринбург

ой как много

у меня ранец 5т с наполнением.
канцелярия 500-700
раб тетради 1800
спорт костюм в зал 80+120+190 на улицу 200+189
форма 2300 ( у меня сын ) все с иностранных инет магазинов (4 рубахи 2 брюк 2 жилетки и тонкий свитер)
коньки 99р ( в окее на распродаже )
и все вроде..
чот у меня совсем смешная сумма 8378р

Аноним 569

Polianka а в чем ребенок летом в прохладную гулял-бегал-в лес-походы-природа?

В джинсах, ботинках, ветровке. Если ролики-велосипед, то футболка и велосипедки. И сейчас спортивный костюм, помимо уроков физкультуры в школе, никогда не надевается.

Водолазки и футболки у нас тоже отдельно школьные (однотонные, белые и пастельные) и отдельно на повседневку - яркие, с картинками.

мама
автор

Polianka так что по сути школа это портфель да тетрадки по программе) э это 2-3-4 тыс макс

А все остальное не надо покупать?
Я одна искренне не понимаю при чем тут вообще садик?
Речь про школу.

Аноним 569

hirabambyna у меня ранец 5т с наполнением.
канцелярия 500-700
раб тетради 1800
спорт костюм в зал 80+120+190 на улицу 200+189
форма 2300 ( у меня сын ) все с иностранных инет магазинов (4 рубахи 2 брюк 2 жилетки и тонкий свитер)
коньки 99р ( в окее на распродаже )
и все вроде..
чот у меня совсем смешная сумма 8378р

Как-то вы странно считаете, я у вас сложила ТОЛЬКО портфель, форму, канцелярию и тетради - и уже вышло 9700

Ну и помимо вас никто таких сумм на спортивную форму не написал. Где дают за кроссовки и спортивный костюм по 200 рублей - , у меня эти пункты в 10 раз дороже выходят.

Polianka

мамуля автор темы Я одна искренне не понимаю при чем тут вообще садик?
Речь про школу.

речь про то, что сборы в школу отличаются от сборов в садик на рюкзак и тетрадки, и кричать о том, что "я считаю 20 тыс немного, ах почему все считают, что много" странно довольно. расходы по доходам.или вы раньше не тратились на ребенка а теперь это новость для вас?

Аноним 569

Polianka речь про то что сборы в школу отличаются от сборов в садик на рюкзак и тетрадки

Ну вот как выяснилось, не у всех в садике было 2 варианта спортивной формы, трое форменных брюк и т.п. Поэтому у других людей отличие от садика больше вашего.

Polianka

аноним Ну вот как выяснилось, не у всех в садике было 2 варианта спортивной формы, трое форменных брюк и т.п. Поэтому у других людей отличие от садика больше вашего.

по этому я и говорю, что если для одного ранец за 10 тыс и ластиковые окна -это необходимость, это совершенно не значит, что у всех так

аноним трое форменных брюк и т.п.

а где я писала про трое фирменных брюк? считаю в садик ровно как и в школе ненужны они в таком количестве? что вы называете фирменными?

Аноним 569

Polianka что вы называете фирменными?

Я писала не фирменных, а форменных. Цвета формы. Нафига они в садике? Обычно в садике 1 черные парадные. А в школе 2-3 синих повседневных + те же черные парадные.

Polianka если для одного ранец за 10 тыс и ластиковые окна -это необходимость, это совершенно не значит, что у всех так

А я про цену не писала вообще. Я писала только про сами вещи. Что кроме портфеля и тетрадей еще дофига всего над,о в школе что не надо в садике. Если в садике мне надо было на стортивный костют 0 рублей, то в школе всяко больше. Даже если всего 200 - это больше 0.

мама
автор

Polianka речь про то, что сборы в школу отличаются от сборов в садик

Мне не важно что там было в садике
У нас вообще платный садик за 15 т. в мес.
Не вижу абсолютно никакого смысла сравнивать.
Меня интересует конкретная статья расходов на данный момент - "сборы в школу".

Polianka

аноним Я писала не фирменных, а форменных. Цвета формы.

ой ну тут я не так прочитала, пардон.

мама
Екатеринбург

мамуля автор темы Пытаюсь понять - я действительно как-то не правильно считаю?

так огласите свой список с ценами :)

Горыныч_змей Собирал первоклашку:
учебные материалы - 1800р.
форма - 2600р.
канцелярия - 1500р.
первый взнос на воду, стаканы и салфетки - 500р.
сменная обувь - 2500р.
спортивка - 3000р.
ранец - 1700р.
телефон для связи - 1800р.
Итого: 15400р.
Много конечно 20тыр.

tat-yanka блузок нет дешевле 1000

есть ... на СЗ :)

Горыныч_змей форма - 2600р

можно дешевле ... опять же СЗ

Горыныч_змей сменная обувь - 2500р.
спортивка - 3000р

и это дешевле :) все там же СЗ

Polianka

мамуля автор темы Меня интересует конкретная статья расходов на данный момент - "сборы в школу".

эээ.вас не интересует конкретная статья расходов, вас интересует почему она для вас кажется нормальной. а для других большой?

мама
Екатеринбург

аноним Я писала не фирменных, а форменных.

Вот Вы даже это не отразили, что в школе форма, а в садике ее нет))) Ребенок пойдет в школу, тогда поймете в чем разница

Аноним 569

irina_A можно дешевле ... опять же СЗ

Это только тем, кто может без примерки. Для меня - нереально. Без примерки уж точно деньги на ветер будут. Особенно обувь.

Polianka

ms.lora тогда поймете в чем разница

разница есть, но не в 20 тыс.

мама
Екатеринбург

аноним Это только тем, кто может без примерки. Для меня - нереально. Без примерки уж точно деньги на ветер будут. Особенно обувь.

Для меня тоже. все ездили с дочерью и примеряли.

мама
Екатеринбург

Polianka разница есть, но не в 20 тыс.

Ничего не поняла

Аноним 933

ну, смотрите, все ведь зависит от того, что включать, что включать в список "к школе".
например, у нас уже есть стол и стул. можно было бы заменить стул в идеале, ну уж ладно пока так.
одежда. у меня ребенок вырос сильно, и наверняка за лето еще вырастет - поэтому вся одежда сезонная идет в этот список: куртка осенная, штаны, шапка, обувь. плюс зима потом еще добавится тем же составом. сколько это денег? ну пусть будет 5 тыщ на осеннее.
но как это считать - как "к школе" или просто покупки, ведь мой ребенок бы не стал ходит в том, что малО в любом случае))) однако купить надо именно к осени, к сезону. ну и учитывать, что будет носить в школе на прогулке в том числе.
именно "школьных" покупок -

• форма. у нас это:
    бел.рубашки (хотя бы 2 на первое время, там видно будет, какие и сколько. а может вообще водолазки полюбит) - рубашка около 500 руб. штука = 1 т.р.
    брюки (наверное, то же 2?) - ну пусть тоже 1т.р.,
    жилет форменный - 800 руб.,
    пиджак(тоже неизвестно, нужен ли?) - ну пусть будет 1 т.р.
  • спортивная форма (опять же - какая? шорты и бел.футба это одно, а спортивный костюм на улицу - это уже другое) закладываю для верности 1 т.р.
  • коньки/лыжи. в нашей школе это обязательно. так бы мы на прокат взяли когда и покатались, а лыжи вообще миники купили бы. то есть как бы к школе именно и надо это все. не представляю сколько чего стоит, ну пусть будет 3 т.р.
  • канцелярка. да, вроде полно дома, и чего только нет. но у школы возможно будут свои требования к тетрадкам/пеналам и проч. ну да и приятнее все новенькое пользовать именно для школы. закладываю 1т.р. на все про все.
  • тетради/учебники наверняка будет закуп общий - пока считаю 1т.р.
  • портфель. скажем так, вполне средний -стоит 2-3 т.р.
  • сменка: кроссовки на физ-ру и туфли - 2 т.р.
    понятно, что все примерно, но вот получилось у меня 14 т.р. + 5 т.р. с осенней одежкой = 19 тыщ как с куста.
Polianka

ms.lora Ребенок пойдет в школу, тогда поймете в чем разница

разница в расходах составляет менее 20 тыс. 20 тысяч сумма завышенная, и если ее нет у семьи, то не надо идти и брать кредит, можно обойтись меньшим, без ущерба к учебе (тут написали массу примеров) а если есть, то не красиво говорить - для меня вот нормально, почему для вас не нормально) хвастовство какое-то получается. Потому расходы зависят от доходов, а не от того идет ребенок в школу или нет.

мама
Екатеринбург

аноним Где дают за кроссовки и спортивный костюм по 200 рублей -

СЗ :)

мама
Екатеринбург

аноним Это только тем, кто может без примерки. Для меня - нереально. Без примерки уж точно деньги на ветер будут. Особенно обувь.

ой, я бы Вам в личку написала "что с обувью-то как раз самое простое на СЗ" ... но ведь забанят
а темка очень уж актуальная ...тоже первоклашку собираю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";