20 т.р. к школе - разве много?

Аноним 209

Взнос в фонд школы - 6000.
На нужды класса - 2000.
Рабочие тетради - 2000.
Сарафан из Евролэнда - 1500.
2 Эмблемы гимназии - 130 р. шт.
1 водолазка с коротким рукавом - 470 р.
1 рубашка-поло с длинным рукавом в нексте - 1199.
Канцтовары по списку 1870
Портфель с наполнением - DerDieDas (пони) 9200 (сама в шоке от такой стоимости рюкзака, но дочь в него вцепилась и другой не захотела).
Пока потрачено : 24500.
Но ребенок еще практически не собран.

мама
Екатеринбург

Личное дело

Подружка
800 р жилетка

Да про брюки и рубашки забыла
Брюки 2 пары 1000р
Рубашки 3 штуки 600р

В этом году купила все в фамилии
Брюки Маркс Спенсер 400р
Брюки (очень прикольные) мир детства 150 р
Рубашки Маркс Спенсер за 2 штуки 300р

Екатеринбург

Аноним Портфель с наполнением - DerDieDas (пони) 9200

мама
Екатеринбург

у меня пока непосредственно к школе потрачено:
стол - 4800
учебные тетради - 1000
юбка с распродажи - 340 р.)))
все пока - ок. 6000

планируется:
стул - 1000-1500
нужды класса - 1000-1500
ранец - 2000-2500
канцелярия - 1000
водолазки, футболки, сарафан, колготки - 2000-3000
букет - 500
телефон есть
спорт. форма + кеды - 1000
туфли - 1000
ну что-то еще плюс/минус - так и выйдет ок.20

Аноним 569

На сегодняшний момент:
портфель 2500
2 сарафана 2000
3 водолазки 750
спортивный костюм уличный 1300
кроссовки 500
кеды с белой подошвой 550
кардиган 700

Ориентировочно 700 охрана, 2500 тетради, 1500 канцтовары (включая пенал,папки, обложки). Еще эмблемы школы надо 2 штуки, но их пока нет в ателье, не знаю цены, ну пусть +300.
Астры нам бабушка выращивает, так что на букет, думаю, рублей 100 на сетку для упаковки.

Не считаю то, что и так бы купила: колготки (1000), форму в зал (500), +2 водолазки (500), туфли (1500).

мама
Екатеринбург

[user]Анонимны.
окна красить обязанность школы, как и содержать здание. а резинового уплотнителя на косарь на все 4 горда хватит. времени его приклеить полчаса на окно. не обломлюсь, приду и приклею.весной его удалять не надо.[/user]

Вот такие родители у нас и мыли/утепляли окна. А наши дети болели, потому что половине жалко денег на замену, а вторая половина за них платить, естественно, не хочет. Мне проще и дешевле 2 тысячи на замену окна сдать, чем ловить эти окна при отрывании (а класс иногда и проветривать надо), а еще и лечить ребенка несколько раз за сезон (а это гораздо дороже выходит). Так как при старых окнах сидеть на первом ряду у окна невозможно.

просто посетитель
Екатеринбург

На меня в садике упало деревянное окно верхняя форточка большая. Мы красили и мыли окна. Я бы лучше тоже сдала чем на детей падали бы эти окна.

мама
Екатеринбург

мне вот тоже стало интересно - чем у вас траты на одежду ежегодние вдруг стали отличаться с отправлением в школу. Туфли внезапно изменили цену? Спортивная форма, брюки - что? Реально сколько детей в школу не отправляла, двадцатку на это тратить не придумывала. Что за мифические такие поборы в школе? Что за ранец такой упоительный? От силы 2-5 тысяч на крайняк. А сборы - охрана, столовка, гардероб и пр. они не 1 сентября выплачиваются, а в течение года, как угодно и какими вам удобно суммами. так что 20 - бред по любому.

А мне вот интересно, что вот так все считают, чеки собирают и потом итог подводят?
Я понятия не имею, во сколько мне обошлось отправить дочку в школу.
Что нужно было, то и покупали. Хоть 20 тысяч, хоть 30... какая разница. Или если дорого, то она в школу не пойдет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

svetlonic чем у вас траты на одежду ежегодние вдруг стали отличаться с отправлением в школу. Туфли внезапно изменили цену? Спортивная форма, брюки - что?

ко всей одежде , которая покупалась ежегодно, дополняется форма. на девочку у меня получится юбка, жилетка, сарафан, брюки и три блузки-7 тыс. ранец 2-3тыс. канцтовары 2 тыс. в школу на тетради 3 тыс. спортивный костюм, кроссовки-3тыс. ну и вторая обувь в школу-две пары-3 тыс. вот 20-ка и выходит.
Но для меня это просто сумма 20 тыс. дорого-не дорого. не суть. все равно надо.

Аноним 550

nat1507 Так как при старых окнах сидеть на первом ряду у окна невозможно.

нормально заделанное окно не отличается от пластика по теплоте. только в отличии от пластика воздух фильтрует.
я не думаю при бюджете в 2 тысячи что будут поставлены офигительные окна с микропроветриванием.
и дети болеют не из-за окон, а потому что вирусня и не проветривается.
так печетесь о здоровье? купите дезар в класс, оно полезнее пластиковых окон при борьбе с вирусами.

Аноним 569

Ибис десяток или больше платьев-сарафанов, которые сейчас на повседневку в садик, наверное заменятся парой комплектов школьной формы + много блузок

Ну вот у нас не было в садике десятка платьев-сарафанов. Было 5 платьев летних - это по стоимости как 1 сарафан школьный. А еще же второй сарафан, юбка, блузки, спортивные костюмы/обувь и так далее, чего в садике не было.

Ибис мне кажется при введении формы другой одежды меньше становится.

У нас вся другая (не садичная) одежда так и осталось нужна, с чего бы ее меньше-то стало. Даже снова больше: в садик достаточно было одного демисезонного костюма куртка-штаны плюс запасные штаны. В школы же надо отдельно пальто цивильное для школы и тот же костюм, что в садике, - для прогулок.

Так что у нас со школой во много раз гардероб и цены выросли. Но у меня только девочки.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ибис мне кажется форма заменяет многое.

у нас не так

аноним У нас вся другая (не садичная) одежда так и осталось нужна, с чего бы ее меньше-то стало. Даже снова больше: в садик достаточно было одного демисезонного костюма куртка-штаны плюс запасные штаны. В школы же надо отдельно пальто цивильное для школы и тот же костюм, что в садике, - для прогулок.

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";