Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
эээ, у школы есть плотник. и 3 месяца, чтобы привести все в исправное состояние.
если окна не подлежат ремонту - опять геморой директора - смета, бюджет, бабосы и замена.
задайте вопрос в ОО, почему в таком виде и вам предлагают осуществить замену за свой счет. где деньги на содержание здания.
не ну проще отслюнявить- слюнявте.
зы перекос рам устраняется такими плоскими уголками металлическими + замена штапиков+уплотнитель, короче 10 пап и одна суббота.
да. 2 смены. первоклашки в первую, вторые или третьи во вторую.
Аааа, нее, у нас только один класс в кабинете учиться будет, второй смены у младших классов нет.
я посчитала мы за весь первый класс только в школу 20ку отдали, сразу 6000 взнос+2500 учебники +3000 ремонт класса + 2000 охрана , вода и проч и потом еще сдавали на нужды класса 4-5 тыс и экскурсии 1500. Портфель 3000, форма около 6 тыс, обувь 2000, спортивная форма 400 , канцелярские 1500. Это я не считаю еще всякие пальто-плащи, стул-стол и прочее.
круто. что. в классе 25 детей, 500 тр в год. с класса.
классов 4-5 в параллели. зашибенски, чо сказать
если все траты на будущего школьника исключать по причине того, что все равно пришлось бы покупать (форма=одежда, обувь и так есть, рюкзак тоже, столы-комнаты в наличии, ручки-карандаши все равно нужны)... тогда, конечно, поступление в школу нам стоило только покупки тетрадей для программы 2100.
-форма 600 р жилетка + 150 эмблема, + еще жилетка 800 р, 2 брюк по 800-900 р, с рубашками переборщили) всего штук 8, какие-то оказались крайне неудобные, носит в основном поло, для не шкльных походов у нас дополнительная одежда
-да, стол-стул мы покупали уже зимой в 1 классе, за старый перестал влезать.
-на обуви сэкономили (купили сандали 2 пары по 500р в конце лета, кстати, обе пары уже изрядно поношены), что обернулось поломкой ноги, надо было брать за 2500 ортопедические с закрытым носом)
-кроссовки 800р и форма на физкультуру около1тр, в обычной жизни не используются, хранятся в школе
Я не слюнявлю))) Мне проще окна поменять, чинить ЭТО смысла нет. Качать права в новом для меня городе, в школе, в которую пойдут два моих сына не буду. Здесь с бюджетом все печальней, чем в Екб. В Екб я, например, точно знала, что садикам выделяется достаточно денег, чтобы жить припеваючи (мы не скидывались даже на игрушки, у нас был один из лучших садов в Екб), а тут на 11групп в саду только 6 детских площадок (и так практически во всех дет.садах), детям могут дать на второе тушеный картофель без мяса и т.п. И в школах также. Может управленцы плохие, а может и бюджет нищенский
Уф, ну хотя я не одна больше двадцатки насчитала...
Примерно так же прикидывала.
А куда? Если ребенок в школу идет.
И я думаю все понимают, что парта со стулом в эти 20 т. уже и не вписываются
в самый раз
а до этого вы на сборы в сад списывали? а если бы ребенок не пошел в школу, он бы у вас голый ходил и рисовал на полу разложив альбом и краски?
Да.
Вот этого бреда не поняла.
А оно надо за 3 то тысячи?
У меня стол который сейчас стоит для дошколенка и то дороже 3 т. Что уж говорить про школьника, которому уроки за ним каждый день делать...
Хотя о чем я... в одной теме тут писали что ребенок уроки на стиральной машине делает, и ничего...
ну одежду. канцтовары не стоит считать, они и в садичном возрасте нужны в таком же количестве, а то и больше. Учитывать только рюкзак-тетрадки)дак не так и много.ну на подарки-елки-театры - это тоже все в садике сдается. у кого-то также ремонты, окна, взносы.так что по сути школа это портфель да тетрадки по программе) э это 2-3-4 тыс макс
У меня был экономный первый класс. Переехали неожиданно. Но комплект тетрадей был свой, совпали программы с тем городом где было изначально. Костюм и ранец детсадовские, брали на выпускной. Обувь также. Сдавали на ремонт класса 3000, нужды класса 1500, купила детский уголок кровать чердак со столом и шкафом, 16тыров. В этом году в третьем классе наконец то купили нормальный стул, 8 косариков. Брюки 3 пары около 3500, туфли 1500, рюкзак со 2го класса остался, брали за 4500, спортивный костюм 1500, кеды 700р, лыжи 1500р, рубашки около 2000 штук 5, рюкзак спортивный 800р, канцелярия дофига около 3000р. А если все поборыи экскурсии то там в месяц я отдавала примерно 6-7 тысяч.
Четвертый класс чувствую будет еще круче.
В соседней теме про ранцы первоклассникам суммы в разы больше.
В вашем списке нет тетрадей по программе (это 1,5-25, тыс).
Для меня на форму такой суммы мало. Минимально: два сарафана, нарядная блузка, несколько водолазок. Это с учетом того, что колготки мы капроновые не покупаем, а донашиваем прежние х/б. И это без юбки, жакета ( в реале у нас еще и они были).
Для меня 20 тыс - нормальная сумма для сбора в 1-ый классс.
Не согласна. У нас одежда как для садика
Если бы не в школу, это бы не покупалось.
То же с канцтоварами - в садике сумма была меньше. Пеналы, шариковые ручки, циркуль, тетради, различного вида треугольники и линейки - этого ничего в садике не нужно было. А всё, что было в садике, так и нужно.
ну вот у нас из всего перечисленного прибавится только форма, все остальное как в детском саду. ну и для дошкольника верхней одежды больше необходимо, и платишки в садик на каждый день+утренники)то на то и получится)ну и у нас в саду форма+кеды для физ-ры, плюс летом физ-ра на улице.
капец
Совсем не согласна. В Школу мы ходим белые блузки, темный сарафан или юбки. Гулять она в них не пойдет в гости тоже. т.е. эта одежда только в школу. В садик ходили в обычной повседневной одежде. Канцелярию в садик тоже в разы меньше брали. Так же учебные тетради. Спортивный костюм в садике нам не нужен был. А в школе нужен, хорошего качества. И ранец, если нормальный,это не менее 2400. Так что Ваши расчеты не очень верны.
а в чем ребенок летом в прохладную гулял-бегал-в лес-походы-природа?
в джинсах и ветровке... тоже отродясь не было спорт. костюма...
ну вот видите, кто в джинсах и втеровке активным отдыхом занимается, а кто-то в спорткостюме; кто-то за 11 тыс рюкзак покупает, а кто-то за 1500.бесполезно тут говрить о сумме для первоклассника, ребенок это всегда расходы, садик, школа, вуз, одежда, отдых еда, игрушки, книги, хобби...просто у всех разные множители. по этому тема кто сколько потртил ни о чем в сущности)