Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++++++++++
Ну не знаю-не знаю. У кого как....
Канцелярию, учебные материалы я пока не считаю ... ибо опытные мамы мне подсказывают "Не покупай пока ... может будет нормальный род.комитет и закупит на всех оптом" ...
Потому пока общую сумму не знаю :)
Да и моя сумма в расчет на этом сайте не "пойдёт" ... она ж наполовину состоит из цен СЗ :)
Нет, немного. Форма - у меня девочка - два сарафана, две юбки, четыре блузки. Спортивная форма - брюки, шорты. Колготки - пять пар точно нужно, а то и больше. Кроссовки на физкультуру. Вторая обувь - причем хорошая, ребенок полдня в ней ходит.
Ручки, карандаши - дети их теряют постоянно.
Расходы на рабочие тетради -2-2,5 тысячи.
Рюкзак, мелкая канцелярка.
Коньки на физкультуру - ну можно на только на уроках на раздолбанных мокрых школьных кататься - зато экономия, чо.
Да вообще, спор то не о чём. Мнение у людей разное, для кого -то нормально, чтобы ребенок ходил в двух блузках и одной юбке весь год, а для кого то нет. У нас в классе девочка в прошлом году ходила в рваных туфельках на сменку. Мама даже не напрягалась. У нас туфли убила за первое полугодие, исцарапала, цветочки оторвала. На второе купили новые. Да и что говорить, кто из родителей и не заморачивается сбором денег на классные нужды, а другие родители, которые сдают вывозят этих детей. Вот и расходы соответственно разные.
ошиблась видимо
спорт костюм в спормастер дисконт 189р. кроссовки без шнурков на физ ру в зале в Окее купила за 199р а вторые на улицу опять же ин сайты 200р
Сегодня в школе делали замеры для первоклашек ... жилетка на мальчика 930 руб ( "Евро*лэнд" ) ... я в шоке (я за эти деньги мужскую зимнюю куртку выпишу по интернету из-за границы) %)
я в шоке ... в глубоком шоке
От чего? Мильен раз тут мамочки цены на форму выкладывали...
Прайс Евроленда - у них на сайте.
Мне два форменных сарафана в 3 тысячи обошлись. Считаю нормально.
Жень, я на СЗ за 300 руб могу купить ... (скорее всего со 2 класса так и будет) :)
++++
ну можно же еще докупить потом. Не обязом ведь к 1 сентября накупить шмотья на весь год. Если не хватает- докупить позже.
поделитесь в личку пожалуйста, на каких сайтах обувь за 200 рэ можно купить?
нам вообще сказали что на физру- футба и шорты.
у нас 2600. В параллели - 3 тыщи.
Коньки.. ну как это можно к школе припысывать?
Я своему и без школы покупала.
в зале шорты, футболка ...
на улицу костюм :)
у нас не было ... пришлось к школе покупать ... поэтому в общую сумму входят ...
Можно и собирать что и 100 тысяч не хватит! Собирайте по своим нуждам и возможностям и будет вам счастье!
Я пока только начала своих девочек собирать. Уже 15 тыс потратила на одежду и еще далеко не всё куплено. А еще будет обувь, портфель и канцтовары. Коньки, стол и т.п. не считаю, так как это не к 1-му сентября берется, но и без этого 20 тыс думаю у нас уйдет легко. Про размер взноса не знаю, пока озвучили только 700 на охрану и 2 тыс на тетради.
Вся одежда такая, которая вне школы нам не нужна и носиться будет только в школе - школьные сарафаны, водолазки пастельные без рисунка, спортивный костюм, кардиган темно-синий. Брала по возможности бюджетно, но я дешевле 1200 спортивный костюм не нашла, сарафан самый простенький 700 (с сайта некст).
Не считаю расходы на форму, сменку, расходами на школу.
Разве, если бы не в школу, ребенок голый бы ходил?
Опять же стол, стул - ребенок читает, рисует, даже если он не школьник.
Взносы - копейки, а взносы на нужды класса - это, в основном на развлечения, тож не школьные расходы.
Расходы на школу - это ранец, учебники, тетради, готовальни и прочее.
Если бы не в школу, ребенку бы не покупалась жилетка с эмблемой школы. Которая сильно не бюджетная.
+++ :)
классические брюки за бешеные деньги бы тоже не покупались (куплены бы были джинсы на СЗ ... намного дешевле)
спортивный костюм тоже спорный момент ...
рюкза + пенал 2000
сменная обувь 3900 (ортопедическая+стельки на заказ)
сарафан 2шт 3000
колготки 1000
блузки 2шт 2000
водолазка 1000
раб. тетради 1500
кросы 1500
футболка белая 500 (шорты есть)
взнос (вода, стаканы) 500
охрана 2000
доп канц товары 500
ИТОГО 19400
И еще если считать что телефон у нас есть, коньки есть. Еще парта (с наклоном) со стеллажом 20000тр
Чета много у вас
Сын в прошлом году в первый класс пошел
Школа обычная по прописке
Потрачено
800 р жилетка
2000 тетрадки и учебники
1000 канцелярка
1500 рюкзак
1000 спортивный костюм
Шорты и футбы в карусели купила , рублей за 200
Туфли и кроссы покупала на расспродаже до школы. Обе пары вышли рублей в 800
Цветы 1000р
Стол и стул у него были
Телефон тоже был( хотя глупо телефон считать как расходы к школе)
Все , больше расходов не было
а форма?