20 т.р. к школе - разве много?

Екатеринбург

Восьмой гном И я говорил не про детей, а про себя :D

Да! А когда новую покупали у старой можно было рукава обрезать и нашить на неё хрень разную. Круто?!

просто посетитель
Екатеринбург

мамуля автор темы по 1 т. в месяц собирают на все про все. Т.е. это и вода\праздники\подарки\экскурсии и пр.

это очень много, если в месяц по тысяче. вы поспрашивайте как часто проводятся экскурсии/праздники? у нас 1-2 в году экскурсий. фото будет тоже нехило стоить, это отдельный бизнес такой. обычно на НГ отдельно сдаётся, нет так часто утренников, как в садике. вообще помониторьте темы поборов и вам станет ясно, сделайте для себя выводы к какой категории вы себя отнесёте - к платящим беспрекословно или к тем, кто считает, за что и сколько он платит.

Екатеринбург

Восьмой гном И я говорил не про детей, а про себя

Восьмой гном А ребёнок у меня уже второй год в одном сарафане в школу ходит

а моей все обновки подавай))) ишь разбаловала я ее(((

Екатеринбург

Горыныч_змей Круто?!

мама
Екатеринбург

мамуля автор темы 20 т. - взнос при поступлении.
5 т. - взнос в фонд школы ежегодный.

это все добровольно. недавно тема была, где мама от этого отбивалась. почитайте

просто посетитель
Екатеринбург

Polianka лучше купить больше одежды, если есть возможность, конечно)не считаю это пороком

вот я так и сделала, чтобы стирать в конце недели, а не каждый день, да и ребёнку приятно каждый день одевать чистое, выглядеть опрятно. да и потом. в школах парты порой чёрные, смотришь на рукава и думаешь - толи в школе за партой сидела, толи уголь грузила

Екатеринбург

polivanka :hihiks: хорошо, что помните свой 1 класс)))

Не только первый класс.

Songes? Почему-то

Так и форма пачкалась. Рецепт: размятый снежок в кулачке по грязному месту, и всё под чистую смывается. Сыну это расскажите.

Аноним 550

tat-yanka , но всё равно всё же покупалось разом.

почему разом? моему ребенку вся зимняя обувь уже куплена. и куплена по последнему ценннику, а не первому. так покупаю всю обувь. мне приятнее купить за 1700, а не за 3700 ;)

мамуля автор темы Стол и стул, на которых ребенок занимался - уже не подходят ему по возрасту и размеру.

те если бы не школа вы бы ему не заменили? или как?
и почему это на сборы в школу списываются???

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним мне приятнее купить за 1700, а не за 3700

каждому своё, я тоже стараюсь покупать недорогую обувь, гоняю по магазинам, распродаж не жду, ищем подходящую модель и размер, а не на вырост :-) тем более обувь.

Екатеринбург

Songes? И ненавижу гладить детские сорочки и бруки со стрелками

А сейчас всё ещё кто-то гладит? Просушил, надел пару минут и порядок.

Аноним 550

polivanka эта форма шилась я не знаю из чего, но служила долго.

мне каждый год мама покупала форму.

tat-yanka я тоже стараюсь покупать недорогую обувь, гоняю по магазинам, распродаж не жду, ищем подходящую модель и размер, а не на вырост :-)

вы не совсем поняли, я покупаю дорогую обувь по недорогой цене. покупаю и на вырост и на сейчас. по магазинам не гоняю, сижу приятно у компа с чаем и конфетами. интернет не только ю маму читать годится

Songes? у меня сын до школы делал то, что ему нужно за моим столом или журнальным. Естественно, что со временем бы поменяли детскую мебель на подростковую, ну вот приурочили это к началу школы.

ясно. у нас принято беречь спину и стол и стул у ребенка по возрасту всегда.

Екатеринбург

Songes? Бруки со стрелками

Прошлый век.

Аноним 550

Songes? Дааа. А как неглаженным ходить?
Бруки со стрелками, сорочки отглажены

парогенератор или как они правильно называются. типо тоби ;)

Songes? а что, много занимался до школы?

да. постоянно рисует. лепит, поделки строгает, конструктор собирает+ занимается еще по прописям ))))

хочу стать папой!

Восьмой гном Им надо - пусть они и ставят.

Это не им надо((( Как дети учиться будут, если в классе ветродуй?

Аноним резинового уплотнителя на косарь на все 4 горда хватит.

Резиновый уплотнитель там не поможет, предыдущий класс этим как-то спасался, щас там уже дыры по 2см, окна перекошены.

polivanka у вас по 2 класса в одном кабинете???

А так бывает?

Екатеринбург

Songes? форма

Суворовец?

просто посетитель
Екатеринбург

Songes? Бруки со стрелками,

под матрас на ночь и стрелки будут, главное правильно разместить
а остальное - надеть и всячески растянуть на себе. был у меня такой коллега, у него поперёк торса проходила такая мятая полоса - видно было, на верёвке сушил, и как было - одел просто и пошёл на работу

я всё глажу и не представляю, как можно не гладить вещи и ходить в мятом.

просто посетитель
Екатеринбург

мама мужичков А так бывает?

бывает, если в школе 2 смены
с утра один класс, после обеда другой, и это тоже ИХ КЛАСС.

мама
Екатеринбург

мамуля автор темы 20 т.р. к школе - разве много?

Совсем нет. Мы свою собирали:
Ранец: 2700 (ходит с ним уже 3-й год)
Форма ( 2 блузки, 2 водолазки белые, сарафан, 3 юбки)- 8150
Кофта на прохладную погоду, жилетка-2800
Сменка- 1300
Спорт. костюм, шорты+ футб+ кросовки+лыжи - 3300
Канцелярия-2700
Учебники-1500
взнос в класс- 2000(год)
взнос в школу-2000(год)
букет-700
ИТОГО: 27 150
И это не учитывая того, что к школе покупались новые комплекты нижнего белья, колготки, туфли на каждый день, сапоги, курточка, плащ, зимний комбез и т. д.

• всякие театры, экскурсии.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";