Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да! А когда новую покупали у старой можно было рукава обрезать и нашить на неё хрень разную. Круто?!
это очень много, если в месяц по тысяче. вы поспрашивайте как часто проводятся экскурсии/праздники? у нас 1-2 в году экскурсий. фото будет тоже нехило стоить, это отдельный бизнес такой. обычно на НГ отдельно сдаётся, нет так часто утренников, как в садике. вообще помониторьте темы поборов и вам станет ясно, сделайте для себя выводы к какой категории вы себя отнесёте - к платящим беспрекословно или к тем, кто считает, за что и сколько он платит.
а моей все обновки подавай))) ишь разбаловала я ее(((
это все добровольно. недавно тема была, где мама от этого отбивалась. почитайте
вот я так и сделала, чтобы стирать в конце недели, а не каждый день, да и ребёнку приятно каждый день одевать чистое, выглядеть опрятно. да и потом. в школах парты порой чёрные, смотришь на рукава и думаешь - толи в школе за партой сидела, толи уголь грузила
Не только первый класс.
Так и форма пачкалась. Рецепт: размятый снежок в кулачке по грязному месту, и всё под чистую смывается. Сыну это расскажите.
почему разом? моему ребенку вся зимняя обувь уже куплена. и куплена по последнему ценннику, а не первому. так покупаю всю обувь. мне приятнее купить за 1700, а не за 3700 ;)
те если бы не школа вы бы ему не заменили? или как?
и почему это на сборы в школу списываются???
каждому своё, я тоже стараюсь покупать недорогую обувь, гоняю по магазинам, распродаж не жду, ищем подходящую модель и размер, а не на вырост :-) тем более обувь.
А сейчас всё ещё кто-то гладит? Просушил, надел пару минут и порядок.
мне каждый год мама покупала форму.
вы не совсем поняли, я покупаю дорогую обувь по недорогой цене. покупаю и на вырост и на сейчас. по магазинам не гоняю, сижу приятно у компа с чаем и конфетами. интернет не только ю маму читать годится
ясно. у нас принято беречь спину и стол и стул у ребенка по возрасту всегда.
Прошлый век.
парогенератор или как они правильно называются. типо тоби ;)
да. постоянно рисует. лепит, поделки строгает, конструктор собирает+ занимается еще по прописям ))))
Это не им надо((( Как дети учиться будут, если в классе ветродуй?
Резиновый уплотнитель там не поможет, предыдущий класс этим как-то спасался, щас там уже дыры по 2см, окна перекошены.
А так бывает?
Суворовец?
под матрас на ночь и стрелки будут, главное правильно разместить
а остальное - надеть и всячески растянуть на себе. был у меня такой коллега, у него поперёк торса проходила такая мятая полоса - видно было, на верёвке сушил, и как было - одел просто и пошёл на работу
я всё глажу и не представляю, как можно не гладить вещи и ходить в мятом.
бывает, если в школе 2 смены
с утра один класс, после обеда другой, и это тоже ИХ КЛАСС.
Совсем нет. Мы свою собирали:
Ранец: 2700 (ходит с ним уже 3-й год)
Форма ( 2 блузки, 2 водолазки белые, сарафан, 3 юбки)- 8150
Кофта на прохладную погоду, жилетка-2800
Сменка- 1300
Спорт. костюм, шорты+ футб+ кросовки+лыжи - 3300
Канцелярия-2700
Учебники-1500
взнос в класс- 2000(год)
взнос в школу-2000(год)
букет-700
ИТОГО: 27 150
И это не учитывая того, что к школе покупались новые комплекты нижнего белья, колготки, туфли на каждый день, сапоги, курточка, плащ, зимний комбез и т. д.