20 т.р. к школе - разве много?

просто посетитель
Екатеринбург

автор, 20 тыс на ребёнка хватит для первого класса сборы
у меня вот так получилось к первому классу (ребёнок 2005 г.р.):
ранец 3150
мешок для сменки 250
сменка 1000
обувь осенняя 2500
плащ лёгкий 2900
плащ тёплый 2300
ссарафан 2000
блузки 2 штуки 2500, позже докупала водолазки
колготки 5 пар, вот они быстро горят, тем более белые. это на 600 р., и докупала потом
комплект тетрадей в школу по программе - 1500
канцелярщина точно не помню на сколько вытянула, ну рублей 500-700
банты 300
спортивная форма рублей 300в реалисте брала, кроссовки рублей 250 - вообще на рынке взяла.
что-то наверно упустила....это первое, что вспомнила. хорошо помню, что 10 тыс на мах улетело вообще.

Екатеринбург

мама мужичков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить пластиковые окна

это уже наглость((( не успели еще в школу пойти- уже окна вставлять...

Аноним 550

tat-yanka обувь осенняя 2500
плащ лёгкий 2900
плащ тёплый 2300
ссарафан 2000
блузки 2 штуки 2500, позже докупала водолазки

те если бы не школа ваш ребенок ходил бы без этого?

polivanka это уже наглость((( не успели еще в школу пойти- уже окна вставлять...

+++ пусть директриса свою попу оторвет и поработает администратором и найдет денег на ремонт класса. как и положено.
если окна не исправны - то извините, школу не откроют.
принципиально ничего сдавать бы не стала. а еще бы с директором аккуратно поговорила чем это все ей грозит в итоге. и придирки к ребенку тем более. и для истории с диктофончиком бы все обсудила.
я вас уверяю эта система поборов живет пока ее питают родители.

мама
автор

МамаВовчика Где вы находите школы с такими взносами?

По прописке нашли :)
Раньше, до закона о поступлении в школу по прописке, взнос туда озвучивали куда больше :)
На данный момент взнос в фонд школы в сентябре - 5000 за год, плюс сколько-то еще будет взнос в фонд класса.

Аноним у вас ребенок до школы не занимался дома и не имел своего рабочего места со столом и стулом?

Стол и стул, на которых ребенок занимался - уже не подходят ему по возрасту и размеру.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним ваш ребенок ходил бы без этого?

дак тут правильно говорят, в садике на одежду больше траты.
ну конечно не ходила бы она у меня в туфлях по снегу, но всё равно всё же покупалось разом.

хочу стать папой!

polivanka это уже наглость((( не успели еще в школу пойти- уже окна вставлять...

Согласна, очень не понравилось это заявление, как - будто до нас там никто не учился(((

Екатеринбург

мама мужичков Согласна

еще подикана кто до этого в этом классе учился- с них денежки заграбастали((( у вас по 2 класса в одном кабинете???

Аноним 550

Songes? лучше пластиковые окна,

ну, я не готова лишнюю десятку вкладывать в чужие стены.
окна красить обязанность школы, как и содержать здание. а резинового уплотнителя на косарь на все 4 горда хватит. времени его приклеить полчаса на окно. не обломлюсь, приду и приклею.весной его удалять не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним эта система поборов живет пока ее питают родители.

+++ полностью согласна!!!

мамуля автор темы взнос в фонд школы в сентябре - 5000 за год, плюс сколько-то еще будет взнос в фонд класса.

а за окна отдельно или это и есть в фонд школы???

Екатеринбург

Аноним неприлично дорого. все тоже самое можно купить раза в 2, а то и в 3 дешевле без потери качества ;)

Не спорю, возможно.

Аноним вы поди кулер купили?

Неа, ничё не покупали.

*Artis* только плюс к этому еще сборы на охрану-хознужды-столовку-гардероб

Охрана - 700/год
"хознужды" - это что имеется в виду?
столовка - завтрак бюджетом оплачен, а на продлёнку мы не остаёмся.
гардероб - бесплатно.

Санкт-Петербург

При доходе от 100 тыс, на единственного ребенка

мама
Екатеринбург

мамуля автор темы Стол и стул, на которых ребенок занимался - уже не подходят ему по возрасту и размеру

некоторые мебель в детскую комнату за 100 тыс. покупают - им тогда это тоже посчитать надо и ваши расходы будут крошечные, если сравнивать :)))
какая разница - много или мало? нужно обновить мебель - значит нужно, все равно сделаете

Екатеринбург

Восьмой гном Блин... как же мы в школу ходили, имея одни брюки

весь год в одних штанах? аккуратный у вас парень)

Екатеринбург

polivanka весь год в одних штанах? аккуратный у вас парень)

Я сам ходил в школу в синей, красивой такой, форме. Весь год. Ничё, нормуль.

мама
автор

tat-yanka а за окна отдельно или это и есть в фонд школы???

Окно не мое
У нас в школе ттт все окна давно поменяны на пластик, спасибо предыдущим поколениям родителей :)
20 т. - взнос при поступлении.
5 т. - взнос в фонд школы ежегодный.
Взнос в фонд класса пока не известен, т.к. собрания еще не было.
Нынешние мамы первоклашек говорят что по 1 т. в месяц собирают на все про все. Т.е. это и вода\праздники\подарки\экскурсии и пр.

просто посетитель
Екатеринбург

автор, учитывайте, что некоторые траты будут повторяться в году, например: потерял сменку, учебник, прочую канцелярщину, телефон.

Екатеринбург

Горыныч_змей Я сам ходил в школу в синей, красивой такой, форме.

хорошо, что помните свой 1 класс))) эта форма шилась я не знаю из чего, но служила долго. А еще некоторые заплаты ставили и готово))) дешево и сердито)))

Polianka

Восьмой гном Блин... как же мы в школу ходили, имея одни брюки

отвезли ребенка к бабушке на три дня погостить в частном доме, пакет вещей привезла.ходит в одном комплекте, вечером стирают и снова одевают.пакет не распоковывали даже..говорю - заачем...надели бы другое...а они удивленно -зааачем, мы же выстирали)короче другие времена, другие нравы.лучше купить больше одежды, если есть возможность, конечно)не считаю это пороком.с другой стороны и при меньшем количестве жить и учитьься можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";