Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

Да именно так и есть, часть родителей боятся что ребенка потом гнобить будут, классную им жалко, а ей вот наших не жалко было, мне вот и свою жалко и чужих, они ж маленькие

Афигеть. Спасибо за тему. Буду зараннее доче внушать определенные вещи.

ХэппиКэт Афигеть. Спасибо за тему. Буду зараннее доче внушать определенные вещи.

+1
я заранее в ужасе от школ, хотя моей еще 3 года до школы

Пусть телефон носит и звонит напишите сразу чтобы пальцем не трогали ????

ksunja делайте скидку, они же первоклашки, они очень послушные

ну это как воспитаете. вот она оборотка послушных детей. ;)

отказы писать надо каждый год. требуйте маркировку карт детей с отказами.
обсуждается на род собрании. закажете стикеры в типографии и пусть медичка наклеивает.
но вообще ситуация издец (((( разнесла бы пол школы.

smyrFFi вколола Мантушку,

это не прививка. а лишь прверка иммунитета..на нее организм никакой реакции не дает. как на прививку.

Chайkа в началке гинеколог

раньше никто никаких гинекологов не проходил чуть ли не до совершеннолетия, а уж тем более на кресле. что-то тут уже чушь несусветную про кресло несут - его что, в какую-то школу привозили??? мне кажется. что повальные осмотры детскими гинекологами связаны с участившимися случаями умолчания девочками о возможных насилиях.. почитайте- периодически выплывать стало.что с 5 лет насилуют регулярно(то отчим. то сосед) , а девочка молчит и боится сказать..у меня дочь в 5 лет только через неделю вспомнила. что медсестра писюньку в садике смотрела.. никто даже не предупреждал вообще.. ни говоря уже о том чтобы разрешения спросить.. но порадовало. что она это сразу забыла. я и не стала акцентировать..и кого это там гинеколог через задний проход смотрит?? а в ауте просто..даже не слышала про такое.

девочки, это ужас, что вы пишите тут! я бы журналистов подключила. по горячим следам раскатать за такое насилие над детьми, и создание реальной угрозы их здоровью! если девочек смотрели одними перчатками - это кошмар, это может быть очень опасно. ведь выделения слизистой могут представлять серьезную угрозу заражения различными болезнями... наказать за такой осмотр по всей строгости надо! и отслеживать состояние здоровья ребенка в ближайшие пол года... осмотрели, блин! (((

Капитан Немо это не прививка. а лишь прверка иммунитета..на нее организм никакой реакции не дает. как на прививку.

зато может выдать такую не хилую аллергическую реакцию или ложно-положительный результат, что потом замаются по фтизиатрам бегать

Капитан Немо кого это там гинеколог через задний проход смотрит?? а в ауте просто..даже не слышала про такое

девочек. девственниц. нас на первый осмотр погнали лет в 13-14. на всю жизнь запомнила эту экзекуцию((( грубые злые тетки, огромное кресло и.. эта жестокая неожиданность... жесть, вы извините за подробности, но я потом два дня по большому сходить не могла, сфинктер среагировал жутким спазмом.
и я категорически против, чтоб так осматривали мою дочку, поэтому автора понимаю и всяко поддерживаю!!

Аноним ещё там водили что-то нащупывали.

дак да... в обе стороны, им же надо и матку, и придатки пощупать было... и еще при этом орали- расслабься, ты мне палец сломаешь. вот это стресс для неокрепшей детской психики.

Капитан Немо Капитан Немо Простите, я про кресло не писала, почитайте внимательно. Про Мантушку, писала, что ее поставили на фоне ослабленного иммунитета без ведома родителей, т.е. это обычная практика в нашей школе. Читайте пожалуста внимательно. На кресле смотрят и извините, в попу лазят, в старших классах. Люди пишут уже свои воспоминания о школьных медосмотрах. Далее по тому, что где-то над детьми издеваются. Такие проверки делают только когда есть какие либо признаки. Тогда подключаются соответствующие органы и назначается медико-психологическая экспертиза. В данном случае идет отмывка бюджетных средств за счет наших детей.

я что-то не понимаю - уже есть заявления во все инстанции, уже подходили к медику, директору и т.д. и до сих пор продолжаются в школе медосмотры?

Я так полагаю по уже прошедшим гудим. Если продолжаются и люди молчат-их право. И наших и первоклашек смотрели на той неделе. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!Хотите отсидеться-я вас понимаю, это действительно головная боль и дополнительные переживания. Но прошу вас подумать о том, что это не последний медосмотр в нашей школе. Ради своих же детей не поощряйте беззаконие, не подписывайте разрешения "задним числом". Я не зову всех подставлять головы вместе с нами, я прошу подумать, почему у нас все делается через "заднее число". Потому что молчим и тихо подписываем. Моя хата с краю, пусть бъются другие?Мы побьемся, но что либо сдвинуть удастся хотя бы при немой поддержке в виде отсутствия разрешений.

Ужас, у младшего ничего не было пока, а у старшего в поликлинике осенью был медосмотр - всех предупредили, что смотреть будет в том числе уролог, а девочек гинеколог. Все рассказали, без согласия не возили - было обязательно в письменном виде, причем как-то строго все с этим было.

smyrFFi

присоединюсь. огромная просьба - не подписывайте ничего задним числом. Надо хоть раз медикам нервы потрепать. просто ради того, чтобы они сначала думали, а потом делали. устные пожелания и высказывания "фи" не действуют (хотя неоднократно медику нашей школы претензии предъявляли, но не хотели сор из избы выносить: вежливо говорили, наедине). Значит, будем действовать по закону. Понятно, что уволить ее не уволят, но еще раз повторюсь - нервы потреплят и она запомнит, а значит, в следующий раз будет себя страховать и действовать по правилам. Чего нам в принципе, и надо

OlyaF асть родителей боятся что ребенка потом гнобить будут

кто? и как?

OlyaF классную им жалко,

за что? за то, что она встала не на сторону своих детей? ну так пусть поговорит со старшими коллегами - классный руководитель для того и есть. чтобы защищать свой класс. по крайней мере, так себя ведут настоящие учителя началки

сегодня разговаривали с класссным, ей сказали в четверг, детей повели в пятницу, говорит сочла ничего страшного, мы ей объяснили, нарушены все нормы - санитарные, этические, и вообще права ребенка. Очень конечно она удивилась и видимо огорчилась, тк как мы сообщили что родители 3 класса уже унесли заявы в прокуратуру и мы тоже ей официально заявляем, что не хрен так делать. А документы нам до сих пор не дали и не показали о медосмортре. Девочки, у кого есть связи с журналистами, может их дернуть. У нас 80% класса дети умолчали, что их трогали

на еодин можно в "сообщи новость" стукануть
сюда

OlyaF р Документы вы можете подойти и спросить у медсестры при наличии паспорта. Идите в количестве нескольких человек, что бы вас потом не обвиняли в некорректном поведении. Заявление то пишете?Надо по горячим следам, что бы не успели с разрешениями подсуетиться.

[cit]аноним на еодин можно в "сообщи новость" стукануть Не надо, там простите, закакают и нас и детей в первую очередь (еще и извращенцы подтянутся с фантазиями нездоровыми), я в СМИ не пойду и комментарии давать не буду, буду ждать ответа от представителей правоохранительных органов.

OlyaF говорит сочла ничего страшного То есть решила все за родителей? Нучто потрясающе, пусть Ваши 80% энто кушают, с маслицем.

мы написали заявы, сейчас подпишем, человек 10 будет, и понесемся в прокуратуру, к начальнику здравоохранения, на сайт минздрава накатали, блин медработника не поймали, все равно боюсь ноги оторвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы