Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

ksunja к ведь сейчас вопрос не только в этом, когда в актовый зал одновременно завели мальчиков двух первых классов, на входе детям сказано раздеться, дальше по залу передвигались босиком по специалистам. Трусики снимали 2 раза, один раз за ширмой, второй - при всех. ЭКГ делали на голой лавке перед сценой, не то что одноразовые простыни, на ней вообще ничего не лежало, это медосмотр???? у нас ведь медики. как красно солнышко в диковинку, раз в год приехали, чтобы осмотреть все население в одном чуме?? Теперь понятно, почему первоклашки в шоке. Почему родители молчат?

Я спросила классную, почему не позвонила и не спросила, она ответила, что не видит в этом проблемы, детей выяснилось посмотрели одними перчатками, на одной пеленке, один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная. Дети в нас в первом классе малолетние, любые движения с согласия. Вообщем мы идем в прокуратуру, пишем везде, осталась милиция, девочки с 13 гимназии -мы тоже пойдем к медработнику, боюсь как бы мне ее не побить

OlyaF один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная

Это очень грубое нарушение прав ребенка. Как минимум жалобу в минобразование области (в гороно и районо бесполезно, там замнут).

[cit]OlyaF Не ходите или идите с диктофоном официально, возьмите паспорт,т.к. она сможет спросить, чем докажете, что родитель. Вчера, когда одна из мам подавала заявление, медичка в прокуратуре уже была и бросила фразу:"я тоже напишу, что мне угрожали". Пусть пишет. Я делала запись, правда ее не предупредила, но делала для личного пользования, чтобы проанализировать ситуацию.

OlyaF один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная.

пипец. молодуха чтоль? совсем рехнулись. сорри, других слов нет

OlyaF боюсь как бы мне ее не побить

возьмите с собой диктофон. он самоорганизует

чем больше читаю, тем больше в шоке
писать думаю надо по максимуму и везде, на сайте министерства здравоохранения всем и каждому вообще, тут ходить никуда не нужно, а провести работу по заявлению и ответить они обязаны. Сейчас приоритет, кстати, отдается заявлениям с сайта. Развивают компьютерную грамотность населения активно ;)

OlyaF один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная

а тут еще и директору школы написать, и в минобразование тоже (можно даже на сайте их :)) )

smyrFFi

перечислите пож. еще раз ведомства куда направлены заявления родителями

Прокуратура и Начальник управления здравоохранения администрации, В Минздрав я писала через интернет, не знаю пока как дошло. в Роспотребнадзор нет смысла, т.к. к их проверкам школа всегда готова. Вам в Вашем заявлении надо будет добавить подробности вашего мед.осмотра. Не забудьте добавить, что ребенку не дали позвонить, и важно, чтобы ребенок это подтвердил.

smyrFFi в Роспотребнадзор нет смысла, т.к. к их проверкам школа всегда готова

Тут речь не о проверке, а конкретных фактах грубейшего нарушения санитарных норм медицинскими работниками. Имеет смысл написать.

KоmMampoc Тут речь не о проверке, а конкретных фактах грубейшего нарушения санитарных норм медицинскими работниками. Имеет смысл написать.

да, тоже считаю, что это их тема

слухайте, а прокуратура разве не отправляет запросы по всем инстанциям?

ksunja в актовый зал одновременно завели мальчиков двух первых классов, на входе детям сказано раздеться, дальше по залу передвигались босиком по специалистам. Трусики снимали 2 раза, один раз за ширмой, второй - при всех. ЭКГ делали на голой лавке перед сценой, не то что одноразовые простыни, на ней вообще ничего не лежало

Ужас какой...

У нас в школе тоже был пару месяцев назад медосмотр (3 класс). Но при этом

1. за несколько дней до давали на подпись бланк для разрешения
  2. список врачей и процедур (узи, анализы) был озвучен, что брать с собой было озвучено.
  3. гинеколога не было
  4. проходил медосмотр в поликлинике - ездили классом с учителем
  5. родители имели возможность при желании сопровождать ребенка

Школа обычная, не гимназия. Т.е. организовать медосмотр школьников иначе, более цивилизовано, вполне реально!!!

Кстати, детский гинеколог мне очень понравился в поликлинике на Опалихинской. Мы там уже 4 раза были на профосмотрах для ясельной /школной карты (перед садиком и перед школой, двумя девочками в разное время). Очень корректно смотрит и хотя и быстро, но внимательно.

мамаСа (vipera berus) слухайте, а прокуратура разве не отправляет запросы по всем инстанциям?

если они своих вопросов не усмотрят, то напишут, что такие-то вопросы в ведении такого-то ведомства и должны переслать обращение для рассмотрения, контролировать исполнение не будут

В прокуратуру мы свое письмо добавим, на поликлинику тоже накатаем и будем звонить и спрашивать, можем и журналистам. Капец пошли типо в гимназию а там такое творится, самое прикольное нам никто и ничего не сказал, документы говорят с других первых классов просят подписать задним числом, наша классная опять не в теме, пойду ее спрошу как она решилась детей наших без ведома на такие вещи, девочки кстати тоже строем друг за другом на кушетку с многоразовой клеенкой, по окончании им сказали что цитирую "писи" помазать кремом, думала мою дочь клинит, оказалось предлагалось это всем.

Это просто кошмар.
Спасибо автору темы, что не замолчали.
Проработаю эту тему с дочерью еще раз, проговорю все что необходимо сделать и т.п.
оставлять этот бред безнаказанным просто преступно.

OlyaF просят подписать задним числом Ну неужели подпишут, неужели так вот наплевать и растереть на своих же детей? Их же сейчас можно массово притянуть, если успеть вовремя стукануть везде.

smyrFFi Не забудьте добавить, что ребенку не дали позвонить, и важно, чтобы ребенок это подтвердил.

я не понимаю что значит не дали? у них телефоны забрали??? почему не написаны отказы от всего кроме неотложной помощи? почему дубликат отказа не вклеен в дневник?
почему ребенок не научен не ходить без мамы на мед осмотры?
граждане, ну как так можно??? учить детей надо с измальства, к гинекологам водить регулярно девочек и учить чем один вра чот другого отличается. и в случае чего слать всех подальше фразой - только с мамой.
школа уроды однозначно.

smyrFFi Ну неужели подпишут, неужели так вот наплевать и растереть на своих же детей?

при услловии что половина в гимназиях незаконно -могут схавать.

Рассазываю детей повели с класса с учителем, ничего не знают, заводят в кабинет и смотрят, потом в актовый зал голым телом на экг, моя первая была вообще в шоке, девочки другие плакали, звонит сказали мамам не надо, зачем мол, я свою забрала она чернее тучи, рассказом убила, она у меня в курсе что только с мамой но когда заводят в кабинет и все, у подружки телефон в рюкзаке звонить не разрешили, реально я сразу на телефон классной говорю что за бардак кто разрешил трогать? Раздевать? В итоге ее ответ только в трусики посмотрели, ну и даже это, дети не готовы чтобы чужие в трусы смотрели, в итоге ребенок говорит смотрели и трогали, трусы им снимали, бардак реально, если б узнала раньше приехала туда, но ведь не нам только не сказали об этом.

Аноним при услловии что половина в гимназиях незаконно -могут схавать. Они уже в гимназии-как их оттуда прогонят?

Аноним я не понимаю что значит не дали? у них телефоны забрали??? почему не написаны отказы от всего кроме неотложной помощи? почему дубликат отказа не вклеен в дневник?
почему ребенок не научен не ходить без мамы на мед осмотры?
граждане, ну как так можно??? учить детей надо с измальства, к гинекологам водить регулярно девочек и учить чем один вра чот другого отличается. и в случае чего слать всех подальше фразой - только с мамой.
школа уроды однозначно. Такого абсурда от школы не ждала. Сама себе сейчас эти вопросы задаю и корю, что не вклеила свой отказ в дневник, вот на таких ошибках учатся...жаль, что эти ошибки за счет детей.

smyrFFi Они уже в гимназии-как их оттуда прогонят?

да хз. знаете тут как говорят, побоятся что на ребенку отыграются потом.
еще предложение мамам на будущее -заведите правило присутствия 1 родителя от класса на мед осмотре. кого-то из род комитета
или просто родителя. бабушки, ну хоть кого.
и телефоны всех родителей этому человеку.
берегите детей девочки.

Аноним я не понимаю что значит не дали? у них телефоны забрали??

делайте скидку, они же первоклашки, они очень послушные

Аноним почему ребенок не научен не ходить без мамы на мед осмотры?

ни у одной мамы даже мысли не было, что современный мед. осмотр можно провести ТАК
родители тоже оказались не готовы к таким выпадам... теперь наученные печальным опытом, уж пренепременно порадуем медичку отказами

ksunja

OlyaF Я спросила классную, почему не позвонила и не спросила, она ответила, что не видит в этом проблемы, детей выяснилось посмотрели одними перчатками, на одной пеленке, один ребенок хотел сам маме набрать, не разрешила классная.

Какая феерия, в голове не укладывается Не дать позвонить - это уже за гранью вообще, как и одни перчатки на всех... Чтоб их так же смотрели!...
Девочки, раскатайте их, доведите до конца, вы большие молодцы, что не спустили на тормозах... Еще и огрызаются...
Я как-то гипнотизирую своего, что никто тебя насильно не разденет, не бойся отказаться - все стрелки на меня или отца, а мы уже разберемся... Но я как-то не предположила, что могут не дать позвонить, например... Этак и раздеть насильно - тоже уже не мрачная фантастика.... Но у нас школа пока не давала поводов, очень достойно себя ведут, в этом отношении - тоже.

Аноним еще предложение мамам на будущее -заведите правило присутствия 1 родителя от класса на мед осмотре. кого-то из род комитета или просто родителя. бабушки, ну хоть кого.

проблема в том, что нам вообще не посчитали нужным сообщить про мед. осмотр, детей просто сняли посреди урока и повели на осмотр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы