Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

Кряча В этом году не было медосмотра.

Дальше будет в школе

Кряча в нашей школе все цивилизованно

Не соглашусь. По описанию - один в один как в 13.
И про гинеколога я узнала уже ПОСЛЕ.
И ребенка трясло от унижения.
Больше на медосмотры в школе мы не ходим.

ksunja Образовательное учреждение вправе организовать проведение периодических осмотров в структурном подразделении образовательного учреждения, осуществляющем медицинскую деятельность, при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по "педиатрии".

это и есть мед кабинет.

ksunja а не представителями медицинских организаций в помещениях, приглянувшихся школьному медику.

а вот это уже еще один вопрос, но в приказе, к сожалению, нет ни слова о том, в каких помещениях должны проводиться те или иные осмотры. это видимо, надо искать в инструкциях и комментариях. меня на это не хватило

мамаСа (vipera berus) это и есть мед кабинет.

тогда у поликлиники 13 д.б. лицензия, в кот. указаны все мед. кабинеты в образовательных учреждениях

Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291
(ред. от 15.04.2013)
"О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")"
(вместе с "Положением о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")")

1. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
    а) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям;
    б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке;

актовый зал гимназии точно не является помещением "отвечающим установленным требованиям"

Сегодня отнесла в Управление здравоохранения администрации, все приняли, сказали, главному врачу направят сами. Срок рассмотрения жалобы - 30 дней. Очень надеюсь, что хоть чего-нибудь добьемся. Очень трудно было на это решиться, именно из-за страха, что начнут гнобить ребенка. Но поза "страуса" не устраивает больше. Спасибо огромное тем родителям, которые решились вместе со мной. Спасибо форуму за моральную поддержку.

smyrFFi Спасибо огромное тем родителям, которые решились вместе со мной. С

огромное спасибо вам, за то что "не замолчали тему"!!!! благодаря вам буду внимательнее, хотя старшей дочери всегда говорила - надо школе гинеколога - принесем свою справку. в вот с младшей уже и подзабыла все нюансы

Кряча Вообще, про антисанитарные условия, про кушетку и сарафаны вместо пеленок -этотведь со слов ребенка... Сами-то видели что и как проходило? я склона доверять своему ребенку, а вы видимо нет....
И причем как написано выше, все дети это подтвердили
МамаДома огромное спасибо вам, за то что "не замолчали тему"!!! +++плюсану!

LookingGlass (безусловно унизительная тоже)

Ничего приятного в ней нет, но сама по себе манипуляция, будучи произведена с соблюдением условий - медучреждение, один в кабинете, ширма и т.п. - что унизительного собой являет? Вас уже заносит, имхо...

Автор, еще раз спасибо. А родители мальчиков, кстати, могут еще предъявить несоблюдение медицинской конфиденциальности - при осмотре строем (офигеть!!) все замечаемые диагнозы с огромной вероятностью озвучивались тут же и вслух...

мы тоже с 13 гимназии, родители всего первого класса в шоке, дети подавлены.
:((((

OlyaF родители всего первого класса в шоке, дети подавлены.

В первом классе тоже гинекологи-урологи?? Третьему классу хоть с натяжкой пубертат приписать можно, а тут-то?

да у нас детей отвели :( Парни у нас замкнулись, девочки еще хуже :(

самое ужасное что нас не спросили, мы ничего не подписывали, дети не понимали куда идут и зачем, а потом с ними не особо любезно разговаривали мед работники.

девочки напишите с каких классов в какие органы сходили? мы тоже собираемся писать и в прокуратуру и в больницу, с медработником мы поняли она ссылается на какие то бумаги, но мы в сентябре не видели гинекологов и урологов.

Правильно все делаете, Автор!!! Держите нас в курсе, пожалуйста. Правда я подозреваю, что в лучшем случае перед вами извиняться, что далеко не факт. Но, по крайней мере, в следующий раз не будут столь борзы. И другим родителям проторите дорожку:)

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70255102/ Они ссылаются на этот приказ. Образец нашего заявления есть в теме. Пишите в прокуратуру (она находится за "Вашим малышом"), но в заявлении вы должны указать хотя бы один почтовый адрес и каждый заявитель должен написать свой телефон. Далее, спросят всех: детей в присутствии родителей конечно, кл.руководителя, директора, ну и медика. Далее несете на Тургенева 19 (за Филармонией напротив старого Коляда-театра) - Начальнику Управления здравоохранения администрации г.Екатеринбурга Дорнбуш А.А. , внизу говорите охране "у нас жалоба"-вам вызовут тетеньку она все примет. Она сказала, что к главврачу и зав.школьным отделением они направляют жалобу сами. Боритесь, тем более там лежат уже наши заявления, они поймут, что это не единичный случай. К медику школьному не ходите-нет смысла. Смотрит и трет свое. Еще и вас потом может обвинить, как сейчас пытается обвинить меня в том, что я ей угрожала, ну да я не лыком шита, знаю, какое устройство когда включать. Удачи. Если все-таки решитесь, пишите в личку эл.почту-скину вам заявление.

smyrFFi К медику школьному не ходите-нет смысла. Смотрит и трет свое. Еще и вас потом может обвинить, как сейчас пытается обвинить меня в том, что я ей угрожала,

Я вспомнила, что у нас в школе была медичка 30 лет (т..е. не старая склочная бабуля), ее ненавидели практически все. При нахождении в голове учеников началки гнид, она вызывала группу отличившихся детей в коридор и шипела: чтобы через 3 дня все пришли с чистыми головами, иначе я вас на всю школу опопзорю!!!!! И все это со искаженным от злобы и ненависти лицом. У меня был медотвод от прививок БЦЖ, однако, несмотря на это мне ее она влепила. Хорошо помню как моя мама, очень миролюбивая женщина, устроила ей такую головомойку и обещала усложнить ей карьеру до пенсии, что та тряслась как осиновый лист. Как я тогда гордилась мамой!!! До конца школы эта "врач" ходила передо мной на цырлах.

Аноним И в школьной/ясельной комиссии эти специалисты сейчас тоже есть. Они есть действительно, но мы проходили это вдвоем с дочей, в обстановке больницы и с врачем, которую я выбирала. Салфетки-перчатки разовые были в наличии и индивидуальный подход тоже. В прошлом году наша одноклассница вышла после тяжелой пневмонии и эта же врач ей вколола Мантушку, несмотря на медотвод. Мы тогда уговорили маму совместно с кл.рук. не ходить и не поднимать шум, каюсь. В этом году мы уже с этой мамой вдвоем пошли

шпингалeтки Вы, взрослая тетка, родившая как минимум 1 ребенка, не знали, что к гинекологу нужно пеленку брать, чтоб на кресло постелить?

Зачем в началке гинеколог? Первый раз вообще слышу о таком медосмотре в начальных классах. 20 лет отработала в школе.

Аноним автор темы Я вот думаю, куда на них накатать жалобу.

В Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения или что там у вас.

Chайkа Зачем в началке гинеколог? Первый раз вообще слышу о таком медосмотре в начальных классах. 20 лет отработала в школе. Спасибо, уже накатали и докатили

Аноним автор темы Девочки, к школе пока нет вопросов, пока. Не директор их на кушетку укладывала и не директор им говорила разуваться и босыми шлепать на осмотр на тахте.

Девочкиии, за ВСЁ, что происходит в школе, отвечает ТОЛЬКО директор.

Chайkа Первый раз вообще слышу о таком медосмотре в начальных классах

Вчера в разговоре с зав.школьного отделения заявила, что на тренингах (или курсах) для педагогов они озвучивают и про приказ на который ссылаются и перечень специалистов, которые проводят медосмотр. Так что и мы в сентябре и учителя на курсах их похоже не слышали

smyrFFi Вчера в разговоре с зав.школьного отделения заявила, что на тренингах (или курсах) для педагогов они озвучивают и про приказ на который ссылаются и перечень специалистов, которые проводят медосмотр. Так что и мы в сентябре и учителя на курсах их похоже не слышали

так ведь сейчас вопрос не только в этом, когда в актовый зал одновременно завели мальчиков двух первых классов, на входе детям сказано раздеться, дальше по залу передвигались босиком по специалистам. Трусики снимали 2 раза, один раз за ширмой, второй - при всех. ЭКГ делали на голой лавке перед сценой, не то что одноразовые простыни, на ней вообще ничего не лежало, это медосмотр???? у нас ведь медики. как красно солнышко в диковинку, раз в год приехали, чтобы осмотреть все население в одном чуме??

Еще можно к журналистам обратиться, они такие скандалы любят, а псевдомедики боятся света (то бишь огласки) как тараканы :)

KоmMampoc Еще можно к журналистам обратиться Думала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы