Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

KоmMampoc Можно заявление в полицию написать о развратных действиях в отношении малолетнего ребенка, ссылаясь на то, что согласно приказу Минздрава гинеколога там быть не должно.

о таком варианте я не задумывалась. ну, по крайней мере, в устной беседе надо будет руководству обозначить

О, нет. Не хорошо себя повела 13-ая.... Буду отказываться от всех медосмотров в школе.
Спасибо за тему!

Итак, вести с полей боя. Медики в один голос спрашивают, были ли мы на общем собрании в сентябре. Опять про свой приказ. Видимо один и тот же приказ и родителями и медиками читается и трактуется по-разному. Отнесли заявление в прокуратуру. Попыталась отнести заявление зав.школьным отделением на Куйбышева 106. Там не приняли, ладно побегаем. Отправили на Ткачей. То, что девочки при осмотре лежат на юбках или сарафанах объяснили тем, что бы детей не травмировать психологически. На мой вопрос, почему мой ребенок подвергся мед.вмешательству, хотя я не писала согласия-ответ не получила.

Аноним автор темы То, что девочки при осмотре лежат на юбках или сарафанах объяснили тем, что бы детей не травмировать психологически вот же тупая отмазка! Просто чушь! Сэкономили на одноразовых пеленках.
Аноним автор темы Отнесли заявление в прокуратуру держу за вас кулачки, пусть накажут виновных

МатрёнаЖаркая держу за вас кулачки, пусть накажут виновных Спасибо Девочки, если кто знает, где посмотреть искала-гуглила не нашла почитать должностную инструкцию детского врача-гинеколога.

тоже шоке от ситуации... Наш класс вообще в известность не поставили, просто сняли детей с уроков и увели. Мальчиков осматривали в актовом зале... даже если родители давали согласие, то не на осмотры детей вне медицинского учреждения... насколько помню на мед. осмотры требуется лицензия, и она выдается конкретному мед. учреждению с указанием адреса.

ksunja Наш класс вообще в известность не поставили,

Вы то же из нашей школы?Или это по всему городу такая практика? У нас медосмотр в актовом был во 2 классе.

МатрёнаЖаркая вот же тупая отмазка! Просто чушь! Сэкономили на одноразовых пеленках. Вообще будет ржака, если они это напишут официально.

smyrFFi Вы то же из нашей школы?

в 13-дчике это действо эксклюзив....... сынуля первоклашка

Кряча Я присутствовала при медосмотре от род комитета

Кряча трусы ребенок снимал и ягодицы раздвигал

Мда...

Кряча

это я Вас не поняла, думала, это про осмотр наших детей

Девочки, к школе пока нет вопросов, пока. Не директор их на кушетку укладывала и не директор им говорила разуваться и босыми шлепать на осмотр на тахте. Согласно приказа, на который они так ссылаются врач, отвечающий за медосмотр обязана не позднее чем за 5 дней уведомить законных представителей несовершеннолетнего о диспансеризации и перечне врачей, которые ее будут проводить. Письменно. Да, про пеленки не со слов одного ребенка, а со слов детей. И про то, что они разрешают лежать на сарафанах они подтвердили, только это тупая отмаза для экономии пеленок. И с какой стати я не должна верить своему ребенку, а верить тете, у которой разовые перчатки по кабинету на кушетке валяются (когда мы приходили на разговор, на тахте где мы сидели, валялась). Все дети априори врут, так что ли?

Кряча я заметила, а мне почти 50 лет, что психологич травмы обычно маму больше беспокоят

а мне 34 и после вот таких вот осмотров в школе для меня теперь большая проблема сходить к гинекологу. меня прямо корежит всю, хотя во взрослом возрасте с врачами всегда везет и смотрят очень аккуратно, в отличие от тех, в школе

Кряча я заметила, а мне почти 50 лет, что психологич травмы обычно маму больше беспокоят. И чем больше мама суетится со всякими "право-качаниями", тем заметнее этотударяет по ребенку.

возможно. моей было просто неловко и неприятно. не более. просто надоел этот медкабинет. Это у них в практике - ничего не сказать родителям и то анализ какой провести, то прививку вкатить. Ну в чем проблема то была: выдать классному руководителю список врачей, а еще лучше бланк письменного согласия на осмотр врачей и врачей списком. Нет, зачем утруждаться... отношение пофигистичное какое-то. Хочется просто, чтоб наша школьный врач научилась сначала думать, а потом делать.

Кряча Вообще, про антисанитарные условия, про кушетку и сарафаны вместо пеленок -этотведь со слов ребенка... Сами-то видели что и как проходило?

нет не видела. но моя дочь врать не будет - нафиг ей это надо?

Кряча кстати, наших детей и родителей предупреждали о "анализе на остриц" даже

вот. предупредил и все. и никаких проблем.

Кряча за все, что происходит на территории школы, кто несет ответственность? праааавильно, директор!

неа. я все изучила медкабинет директору не подчиняется. они только пишут ему служебную записку, что такого-то числа будет медосмотр. обеспечьте явку детей (т.е. не ставить на эти уроки кр, выход из школы и т.п.). а подчиняется школьный медкабинет районной поликлинике.

Аноним автор темы Не директор их на кушетку укладывала и не директор им говорила разуваться и босыми шлепать на осмотр на тахте.

но давайте не отводить глаз, что без согласия директора этот балаган бы не устроили... меня мучает вопрос, а где в актовом зале мыли руки "специалисты" - мальчиков осматривали именно там... интересно сами "медики" и педагоги, которые не видят ничего страшного в этом осмотре , прошли бы мед. осмотр вне медицинского учреждения.. очень удобно не отходя от рабочего места

мама без согласия директора этот балаган бы не устроили.

читайте выше. директору подается служебка о проведении медосмотра. фсе.

мама прошли бы мед. осмотр вне медицинского учреждения.. очень удобно не отходя от рабочего места

ну... был момент я работала на госпредприятии. медкабинет тоже был в наличии. и ежегодная диспансеризация, включая аж выездную флюорографию и гинеколога. все было организовано на отличном уровне.

Кряча И чем больше мама суетится со всякими "право-качаниями", тем заметнее этотударяет по ребенку. То есть прижмите хвостики и сидите тихо, пусть с вашими детьми делают что хотят, вы не обращайте внимания, а то на детях начнут отыгрываться...Так что ли? не вижу логики.
ksunja в 13-дчике это действо эксклюзив....... сынуля первоклашка То есть ваш медосмотр проводился на этой неделе, уже после того как мы подняли бунт? Надо же как они в себе уверены и в своей правоте, родители, дойдите хотя бы до директора с вопросами по организации, поддержите нас.

smyrFFi То есть ваш медосмотр проводился на этой неделе, уже после того как мы подняли бунт?

первоклашек тоже на прошлой неделе смотрели

мамаСа (vipera berus) и внутренние документы минздрава. в них то все совсем буквально расписано: кто и как должен смотреть детей.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70255102/

undefined
в этом же Приказе пункт 10:

1. Профилактические осмотры проводятся в медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по "медицинским осмотрам профилактическим"...

IV. Порядок проведения периодических осмотров

1. Проведение периодических осмотров организуется образовательными учреждениями ежегодно в отношении несовершеннолетних, обучающихся по очной форме обучения.
  2. Периодические осмотры проводятся в медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по "медицинским осмотрам (предварительным, периодическим)", "педиатрии" или "общей врачебной практике (семейной медицине)".
    Образовательное учреждение вправе организовать проведение периодических осмотров в структурном подразделении образовательного учреждения, осуществляющем медицинскую деятельность, при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по "педиатрии".

Тут отмазками в виде согласий родителей, написанных в сентябре, не отделаться. Именно в медицинских организациях, имеющих лицензию, а не представителями медицинских организаций в помещениях, приглянувшихся школьному медику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы