не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

Татьяна Вакалюк для доченьки - Вы и только Вы и есть пример для подражания. Никакого более близкого примера у нее нет и не будет никогда. Это не догма, это просто факт...

• но никто и никогде не объяснит, почему она именно маму выбрала в качестве примера, а не успешного папу? Вот у нас папа с детских лет практически знал, что его дальнейшая жизнь будет связана с рисованием, стал архитектором, и любимое дело и заработок (счастливый, всегда завидовала), а сын видимо меня в образчики взял....Почему? Он во взрослом возрасте так и не знает, чем хочет заниматься...

Phiona Сын задрал по поступлению огромную планку, но его нынешняя учеба совершенно не соответствует этой планке

ну долго же еще!
Еще передумает эн раз. Или летом сядет - и ударно догонит.
Хотя, конечно, за таким братиком тянуться - ох, нелегко...

Phiona И как с этим бороться - ума не приложу.

Я скажу глупость, но тем не менее. А Вам то зачем бороться? ребенок идет своей дорогой. Так пусть идет и решает нагроможденные проблемы, Вы то свое уже отборолись, разве нет? Вы можете помочь, посоветовать (коли спросит), ну там плечо подставить, но и все.

Mamma_Poli ну какие лично вы мне советы дали, чтоб я могла услышать?

минимум сорваться и в школу пойти. Прямо сейчас.

Ольга (Лёлик) И дальше надо что то делать.

Ну не палкой же по башке. В конструктивном русле: один, два, три...

Phiona Ну не палкой же по башке.

Ну и за батистовыми платочками не ко мне

Phiona В конструктивном русле: один, два, три...

Слушьте. Пока автор не поднимет себя, не забудет свой страх и не пойдет в школу, чтобы понять и хоть что то сделать, хоть раз два три, хоть три два раз-толку не будет.

Ольга (Лёлик) С собственным ребенком, да еще дочерью, не найти общего языка.

ну погрустите, чо уж...у меня средне доке 5 лет. Если б не было старшей, я б также рассуждала. У меня когда старшая ыла в взрсте 5 лет - замечательный ребенок! мы в театры ходили, на юг 2 раза създили вдвоем. Потом я среднюю родила...Вот именно тогда я бы ни за что н подумала, что не смогу с ней найти общий язык. Но опять же...общий язык только в плане учебы почему-то. Она считает, что мы драматизируем. Все не так уж плохо.

Mamma_Poli ну какие лично вы мне советы дали, чтоб я могла услышать?

даже ДВА!
или отрывайте опу от стула и начинайте шевелиться, найдите подход к СВОЕМУ ребенку, подключайте психологов, педагогов, если сами не справляетесь. Если вы не авторитет для дочери, то должны быть взрослые, с чьим мнение она считается.
или расслабиться и ждать, что дочь поумнеет набив себе шишек.

Татьяна Вакалюк ну долго же еще!

2 года - это ж миг.

Татьяна Вакалюк Хотя, конечно, за таким братиком тянуться - ох, нелегко...

А он изо всех силёнок тянется, он хочет всё делать, как брат. Но он ведь - не брат. У него даже темперамент другой. Уже год он категорически отказывается от репетитора по математике, до истерик. Я должен сам. А у самого не получается.

Ольга (Лёлик) ребенок идет своей дорогой. Так пусть идет и решает нагроможденные проблемы

Дак он не решает. На прямые вопросы не отвечает. От помощи (любой) отказывается. Тупик какой-то.

Mamma_Poli Она считает, что мы драматизируем. Все не так уж плохо.

ой! А что такое "плохо" по ее 17летнему мнению?
Маленьких детей вообще любить легко :) оптом и в розницу...

Ольга (Лёлик) минимум сорваться и в школу пойти. Прямо сейчас.

а максимум?

Phiona А он изо всех силёнок тянется, он хочет всё делать, как брат.

знакомоооо...
Ой, сил Вам это пережить такую вот погоню за идеалом...

Ольга (Лёлик) Не погодите, как не происходит? Дочь у автора просто валит школу.

Лелик, я имела ввиду, когда не видно чего-то конкретного, ну вот протест, например, какой-то, против предмета, учителя, школы, мира, вселенной - тогда наверное, можно как-то помочь, решить. А вот когда чел просто молча делает свое (а вернее просто ничего не делает) и вы не можете найти этому никакого логичного объяснения:

Mamma_Poli ЭТО мы и говорим ей. Постоянно. Она молчит. То ли понимает, то ли посылает нас

Ольга (Лёлик) Пока автор не поднимет себя, не забудет свой страх и не пойдет в школу, чтобы понять и хоть что то сделать

хася или расслабиться и ждать, что дочь поумнеет набив себе шишек.

Вот это похоже и есть те самые: один и два. Хотя.. я в курсе всего, что происходит в школе, в полном контакте с учителями, но ничего сделать не могу. А расслабиться и видеть, к чему это всё ведет - тоже не могу. Пока в моей голове - тупик.

много советов и критики выслушала, спасибо за понимание. Я сюда не за жалостью пришла, если не так поняли, то тож простите. Многие советы - прям в точку

Татьяна Вакалюк Ой, сил Вам это пережить

Спасибо. Никогда не думала, что успешность старшего станет таким камнем преткновения для младшего. С нашей стороны не было никаких к этому предпосылок. Культа старшего не создаю, в пример его не привожу. Всё время внушаем, что у каждого свой путь, каждый человек индивидуален. Ничего не помогает.

Ибис Но при этом уверены, что на самом деле не пропадет дочь

• а вы не знаете, ну вот вдруг чуда не произойдет и дочь ваших знакомых не найдет своей дороги, она ведь сама не пойдет в уборщицы устраиваться, да и продавцом в ларек думаю то же, а ее родители, что найдут ей эту работу, а дальше? - за руку отведут? Как реально это будет решено?

Phiona Ничего не помогает.

подросток-с. Максималист. Или за звездой - или никак...

Phiona в пример его не привожу

приводили бы - посеяли бы отторжение. Не приводите - сам по себе стал кумиром. Так и этак плохо...охх...да уж.

Phiona Никогда не думала, что успешность старшего станет таким камнем преткновения для младшего.

все будет хорошо! старший - хороший, правильный. Младший будет более предприимчивый, самостоятельный, конкурентноспособный

Татьяна Вакалюк подросток-с. Максималист. Или за звездой - или никак...

Я впервые сталкиваюсь с таким максимализмом. Это ж запредельно. Для меня, даже сейчас нормально, заплатить за консультацию специалисту, понять и пойти дальше. Это НОРМАЛЬНО. А когда человек не понимает и категорически отвергает любую помощь - это ж не логично с моей точки зрения. Если хочешь стать звездой - дак по меньшей мере надо трудиться не покладая рук, спрашивать, идти дальше. Тоже логично. Если ты хочешь поступать на информационное направление, иди - в матинф, а не в физмат, где 10 физик на неделе, а информатик всего две. Это ж ЛОГИЧНО. Может у меня с логикой проблемы? А, люди?
На вопрос - ну почему категорический физмат, звучит ответ: "А физика лучше мозг развивает" А вот интересно, я останусь в здравом уме и твердой памяти, к моменту окончания ВУЗа дочкой?

Mamma_Poli а максимум?

да вы так то ничо не хотите делать, заем вам утруждаться?

Митиль

Главное не потерять ребенка навсегда. Был мой отличник - стал двоечнник, но главное чтобы остался человеком, который отличает добро и зло. Может крылато, но это так. Мы в погоне за удовлетворением своих амбиций, теряем своих детей. Я старалась не разрушить связи и очень счастлива этим!

Yulli Предложите перейти в след году в пед. училище.

Ну не надо позорить профессию. Она и так в наше время ниже плинтуса. Обслуживающий персонал

Phiona А вот интересно, я останусь в здравом уме и твердой памяти, к моменту окончания ВУЗа дочкой?

А дочку, без ВУЗа - сразу замуж)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы