не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

Ольга (Лёлик) больше ни у кого нет детей, закончивших школу

В этой теме таких действительно не так уж и много. Ну согласитесь.

Phiona В этой теме таких действительно не так уж и много.

Ну детей может и немного, но есть сами те, кто был такой же как дочь автора в той или иной степени, отписались же они.

Ольга (Лёлик) но есть сами те, кто был такой же как дочь автора в той или иной степени,

Это совсем, совсем не то. Быть самому и видеть в такой ситуации своего ребенка - пропасть огромного размера.

Mamma_Poli Честно, не хочу всю жизнь её на себе тащить и считать, что это мой крест. Но ведь и не выгоню...

• не выгоните, я не смогла. Помню была какая-то тема, там дали единственный реальный совет - снять комнату на месяц (2-3-4), купить мин. набор продуктов и выселить, я так не смогла.
    Mamma_Poli Не хочешь учиться на чужих ошибках - получай шишки
  • А на чем они, живя дома, будут шишки набивать? Для этого они должны оказаться один на один с реальной жизнью, т.е. вне домашнего благополучия.

Phiona Быть самому и видеть в такой ситуации своего ребенка - пропасть огромного размера.

Мне есть с чем сравнивать. Сложнее только в том, что у меня сын, т.е. армия в окне. Ну ничего, как то и это решили.

Ольга (Лёлик) чо? и услышали? а дальше то где вы?

а вы чо наезжаете??? как-то вы агрессивно настроены....Я совета просила, а не бить меня палкой

Mamma_Poli а вы чо наезжаете??? как-то вы агрессивно настроены..

Вам кажется. Мне волноваться вобще нельзя, а уж на форуме и вовсе я этого делать не собираюсь.

Mamma_Poli Я совета просила, а не бить меня палкой

А вам не надо совет. вы посмотрите ответы-у вас везде отговорки. Вы ничего не хотите делать, вот проблема то.

Mamma_Poli Я не знала до конца 11 класса. Не видела себя нигде и никем. Но я - не пример для подражания.

для доченьки - Вы и только Вы и есть пример для подражания. Никакого более близкого примера у нее нет и не будет никогда. Это не догма, это просто факт...

Mamma_Poli Не хочешь учиться на чужих ошибках - получай шишки.

хм. А если она и правда захочет практически проверить , как это? Шишки? Вот не захочет учить математику, не будет до ЕГЭ допущена, не сдаст обязательный ЕГЭ, никакого вуза в принципе...
Что-то объемный уже получается ком проблем. Но стопроцентов - не видит этого подросток. Ей все кажется - да мама преувеличивает.
И свои мозги в ее голову Вы точно не вложите.
Мне кажется, лучше спектр возможностей обсуждать. Ну хорошо - получается, скажем, МХК. Можно пойти экскурсоводом в музей - это вообще не будет требовать никакого образования, кроме курсов. Но когда захочется знать и уметь в профессии большего - возникнет и потребность это где-то узнать. И возможно, понадобится профобразование....а бац! когда-то по подростковой упрямости человек сам себе подножку сделал, абсолютно глупую, в виде несданного ЕГЭ по какой=то дурацкой матемке...
Короче говоря, вот как-то - кем-то? - донести бы, что можно совершенно по-глупому сегодня закрыть себе часть возможностей в будущем . Хотя сейчас проще все же этот порожек в виде математики перепрыгнуть и не задумываться об этом так глобально. Конечно, родители по мере сил помогут - но черт возьми, за нее эту самую матемку никто не напишет...
Путано написала как-то...
Я помню, как учились мои родители - в вузе и в техникуме. Легко учились. Но не потому, что прям призвание . Неа. А просто дальнейший профрост был невозможен без профобразования. Ну и учились как могли.

Татьяна Вакалюк

Согласна. математику надо просто закрыть, и все. Особенно если она не идет и не нужна в будущем. репетитора вполне бы хватило толкового.

Mamma_Poli как-то вы агрессивно настроены

Это - не агрессия. Это манера общения практически во всех темах и со всеми. Так что не берите близко к сердцу.

Phiona Это манера общения практически во всех темах и со всеми.

И только те, кого это не устраивает всегда видят агрессию, ага. Потому что так удобнее

Ольга (Лёлик) Ну и я сама и с ребенком была.

• Лелик, вы совсем не то, о чем пишет автор, вы же кипишь и вулкан (помню вашу фразу - я могу сидеть в углу, но будет шумно ), вы действуете, пусть и не так, как от вас ожидают. А тут ничего не происходит ни внешне с ребенком, и не известно, что внутри. Ну и ведь, всегда же надеешься и веришь, что раз он пообещал, то сделает, ведь мы же относимся к нему как ко взрослому, так ведь?

Mamma_Poli Честно, не хочу всю жизнь её на себе тащить и считать, что это мой крест.

да, у меня нет ребенка в возрасте 17 лет и я не могу понять все глубину переживаний автора
только сложилось устойчивое ощущение, что автор не знает, чего хочет, зачем хочет, и боится "неудобного" для себя дальнейшего развития событий.
ни советы, ни мнения со стороны автору не интересны, она ждет сочувствия от "побывавших на ее месте"

Ольга (Лёлик) математику надо просто закрыть, и все

да плевать с высокой колокольни - если бы это не был обязательный ЕГЭ! Ну вот положа руку на сердце... Не всем дано, но...но...без ЕГЭ никак.

DaNika . А тут ничего не происходит ни внешне с ребенком, и не известно, что внутри

Не погодите, как не происходит? Дочь у автора просто валит школу. Это ничего не происходит? Ну тогда извините, я чего то не понимаю.

Татьяна Вакалюк да плевать с высокой колокольни - если бы это не был обязательный ЕГЭ! Ну вот положа руку на сердце... Не всем дано, но...но...без ЕГЭ никак.

дак да, я точно про это и пишу, мой закрывал чтобы было ЕГЭ и все. Не талант в математике, чо уж. Но смог же.

Ольга (Лёлик) Потому что так удобнее

Да не. Ну просто не то настроение и не тот момент. Мало людей, которые в стрессовых ситуациях хотят услышать негатив про себя. Чаще - конструктивных предложений, ну и хоть мал мальского сочувствия. Как-то так.

Татьяна Вакалюк Ну хорошо - получается, скажем, МХК

там мхк у всех получается. Это - урок-беседа. Дом заданий нет. У меня та же учитель вела этот же предмет. и чтобы быть экскурсоводом тоже образование нужно, а если в музей, то это вообще пропасть. Там же бабули одни сидят. Хотя может я в музеях давно не была.

Татьяна Вакалюк вот как-то - кем-то? - донести бы, что можно совершенно по-глупому сегодня закрыть себе часть возможностей в будущем

не поверите! именно ЭТО мы и говорим ей. Постоянно. Она молчит. То ли понимает, то ли посылает нас - не знаю. Результат пока нулевой.

Phiona ну и хоть мал мальского сочувствия.

Я посочувствовала в первом своем ответе. И дальше надо что то делать. Слез пролито не мало, толку нет, смысл дальше то сочувствовать?

Mamma_Poli Она молчит. То ли понимает, то ли посылает нас - не знаю. Результат пока нулевой.

А о чем она говорит с Вами?

Mamma_Poli чтобы быть экскурсоводом тоже образование нужно

не обязательно, достаточно курсов.

Mamma_Poli не поверите! именно ЭТО мы и говорим ей. Постоянно. Она молчит. То ли понимает, то ли посылает нас - не знаю. Результат пока нулевой.

поверю :)
Передавили? Ну...если постоянно говорить, то рано или поздно Вас просто слышать перестанут... Проблема-то от этого не решится, от того, что мама и папа встанут за плечом и начнут петь на два голоса о том, как необходимо знать матемку ну или хотя бы сдать... Там уж фильтр от Вас...
Чего тянули? Не шли в школу как только первые звоночки стали появляться?

Mamma_Poli То ли понимает, то ли посылает нас - не знаю.

Нда... как то грустно все звучит со стороны. С собственным ребенком, да еще дочерью, не найти общего языка.

хася только сложилось устойчивое ощущение, что автор не знает, чего хочет, зачем хочет, и боится "неудобного" для себя дальнейшего развития событий.

Вот автор-то точно знает чего хочет - чтобы дочь в будущем могла иметь "подушку безопасности" в частности и из высшего образования. А вот ребенок действительно не знает, чего хочет, хотя уже 10 классов за плечами. И это автора очень сильно расстраивает.

Ольга (Лёлик) Дочь у автора просто валит школу. Это ничего не происходит?

У нас ситуация практически аналогичная, но завалом школы не связанная. Сын задрал по поступлению огромную планку, но его нынешняя учеба совершенно не соответствует этой планке. И он меня искренне уверяет, что всё хорошо. Я первый раз столкнулась с ситуацией, когда человек отрицает очевидное. И как с этим бороться - ума не приложу.

хася ни советы, ни мнения со стороны автору не интересны

ну какие лично вы мне советы дали, чтоб я могла услышать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы