не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

Phiona На вопрос - ну почему категорический физмат, звучит ответ: "А физика лучше мозг развивает"

о, значит, не так уверен в том, что в будущем - информатика... Значит, есть идеал - а есть варианты...ну мне так кажется...

Phiona А вот интересно, я останусь в здравом уме и твердой памяти, к моменту окончания ВУЗа дочкой?

Вы? Конечно. Абсолютно никаких сомнений

Phiona 10 физик на неделе

...нет слов! и почему в биоклассе три биологии на дне открытых дверей подали как большое достижение ? ой, какой офф...простите, автор...

Mamma_Poli у меня так-то тоже младшая сестра есть. Чувство ответственности хоть немного должно быть. Мы семья, если она не может с МОИМИ детьми посидеть, то я с ЕЁ потом тоже хрен посижу. Это взаимопомощь. Чем она тогда будет занята?

принципы то наверное правильные озвучиваете только как-то гаденько их декларируете.

Mamma_Poli ну да...она в шкафу-то прибрать на своей полке не может, а тут похоже всегда будет грязно, не стирано, не глажено. Ели уж она мне помогает с МОИМИ детьми, то у должно быть время на уроки.

это ваша дочь) и вообще-то это вы как женщина и мама ее ничему не научили...

Mamma_Poli еще не пошла...Если честно, боюсь. Мне там такого наговорят...Её классная и меня в школе учила. Я её д сих пор боюсь...Дочери дали время до пятницы (ревела, просила дать ей время исправить хотя бы математику), потом в субботу вместе с мужем пойдем в школу (я она не пойду), муж как-то говорить правильно умеет, а у меня одни эмоции

сами ведете себя как ребенок... полное разочарование - вот что испытывает ваша дочь глядя на вас... ну я бы точно от такой мамы гордостью не зажигалась.

Mamma_Poli я не имею высшего образования, о чем сожалею, т.к выбор специальностей для меня очень ограничен. У мужа есть высшее образование, очень много добился, и то что мы имеем сегодня - это благодаря ему (у него родители в деревне живут, с работой-учебой не помогали, т.к не было возможности). Сегодня вышка очень много дает, в плане выбора профессий, даже если не по специальности. ваше заблуждение... а коли не так почему сами имея возможность не получили высшее образование?

МаRI™ А дочку, без ВУЗа - сразу замуж

Ой - нет. Она мне уже недавно заявила, что самое главное в женщине, это грудь. У меня уже вероятность нахождения в здравом уме через десяток лет резко снижена.

Phiona Она мне уже недавно заявила, что самое главное в женщине, это грудь.

Ну вот, верной дорогой блондинки идет)))

Татьяна Вакалюк о, значит, не так уверен в том, что в будущем - информатика.

Не поверите, на протяжении года как мантру произношу при нем: "Сынок, может ты физиком хочешь стать или еще кем?" Мы ведь только за. НЕТ - хочу на матмех (КН). Может тогда не КН, а что-нибудь другое? Нет - только КН. Дак зачем тогда тебе физика в таком объёме? "Она лучше мозг развивает" И так непрерывно на протяжении года. Я - ДУРО. Я не могу понять собственного ребенка.

Татьяна Вакалюк нет слов! и почему в биоклассе три биологии на дне открытых дверей подали как большое достижение?

Кажется, я малёха загнула. Сейчас посчитала. 8 физик и 8 математик.

Татьяна Вакалюк ой, какой офф...простите, автор...

И меня заодно.

МаRI™ Ну вот, верной дорогой блондинки идет)))

Она и там и сям успевает. Хочет быть блондинкой-программистом. У нас видимо какой-то вирус в семье ходит, занесенный старшим сыном.

Phiona У нас видимо какой-то вирус в семье ходит, занесенный старшим сыном

ненене. Пока мама не программист - это все терпимо...

Phiona Не поверите, на протяжении года как мантру произношу при нем: "Сынок, может ты физиком хочешь стать или еще кем?" Мы ведь только за. НЕТ - хочу на матмех (КН). Дак зачем тогда тебе физика в таком объёме? "Она лучше мозг развивает" И так непрерывно на протяжении года.

вот каааак подаст документы на экономфак...
Вот тогда точно можно будет удивляться. Говорят, у некоторых лицеистов лицейские преподаватели с родителями потом валидол пачками пили, когда узнавали, что их любимые чада и надежды из физматкласса пошли в экономисты...и все пытались понять - где ж они просмотрели-то?

Татьяна Вакалюк вот каааак подаст документы на экономфак...

Если его это увлечет, то ради бога. А вообще я уже ничему не удивлюсь. Даже цирковому училищу. На это он тоже мастер. Полностью непредсказуемая личность. Инопланетянин.

Татьяна Вакалюк Пока мама не программист - это все терпимо...

Я уже в пути. Захотелось Паскаль изучить. Честно. Даже не знаю почему. Видимо стойкий вирус попался.

Phiona НЕТ - хочу на матмех (КН). Может тогда не КН, а что-нибудь другое? Нет - только КН. Дак зачем тогда тебе физика в таком объёме? "Она лучше мозг развивает"

муж преподает на матмеха, в частности у КН. ДвочниЦЫ на экзамене/зачете рассказываю, что они пришли на матмех ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а работать по специальности они не будут, из последнего: - "я поняла, математика это не мое, я маникюр хорошо делаю "

хася ДвочниЦЫ на экзамене/зачете рассказываю, что они пришли на матмех ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а работать по специальности они не будут,

А что-нибудь попроще для "просто высшего образования" эти девушки не могли выбрать? Садомазохистки какие-то.

хася "я поняла, математика это не мое, я маникюр хорошо делаю

У меня подруга с красным дипломом Радиофака из топ-менеджеров ушла в ногтевой сервис, так ее все достало. Счастлива! И зарплата такая-же)))

Phiona А что-нибудь попроще для "просто высшего образования" эти девушки не могли выбрать? Садомазохистки какие-то.

ну да! Зато такой шанс замуж выйти за перспективного ! Это ж не какой-нибудь там психфак или культурология...

Почитала... У девочки, скорей всего банальный "переходный возраст", когда все вокруг не правы, преувеличивают, "я сама все решу" и т.д. В поведении мамы ничего плохого или неправильного не заметила. Что тут советуют, "воспринимайте как личность, она взрослая", вам что всем за 50? и вы не помните свой переходный возраст??? (хотя тут видимо, все идеальные дети были)
Среднестатистическому ребенку пофиг на учебу в таком возрасте, оценки вообще мало волнуют, и они считают что всегда успеют исправить, вся жизнь впереди еще. И год, это огромный срок.
Я в этом возрасте, не знаю почему, стала считать себя самостоятельной, умной, родители все говорили и делали неправильно.
Попробуйте обратиться к психологу , ко мне мозг вернулся в 21, лучше не затягивать, а то позже тяжело будет возвращением его)

Mamma_Poli

Если девять классов закончила без троек, значит не дура. Имхо ищите проблему в семье и в своих отношениях. Ребенок бастует. Налаживайте контакт и не запретами, а станьте другом прежде всего.
Счастливые дети ничего пускают на самотек, если нет цели -значит что то не так у нее в душе.
Если что, моя сестра отличница была всю жизнь,а в 16 резко кризис и непонимание с мамой у нее было, хотя мама наша тоже проблему не видела. В итоге одумалась, повторила десятый класс в школе и сейчас уже третий год учится в унире.но мы потратили оч много времени именно этому вопросу. пытайтесь не бросать все на самотек, ищите проблему и решайте как можно быстрее. Вы самое главное звено вэтой цепочке. Поэтому советую прежде всего начять с себя, запритесь к опытному психологу, чтобы получить независимую оценку ситуации.
Ну и удачи!

Mamma_Poli хочу, чтоб уроки делала, раз есть у неё свободное время и девать его некуда. Исправит оценки, будет и комп, и телик, и улица....

так это понятно, что будет. считаю, вы правильно поступили
а по факту чем занимается, раз не уроками?

Татьяна Вакалюк и почему в биоклассе три биологии на дне открытых дверей подали как большое достижение

• спецкурс, наверное?

Моя дочь заканчивает 9й. Скоро 16. Учебная деятельность сведена к нулю. Внеучебной тоже не стало ( в прошлом году закончили хореографию и все, никуда танцевать-петь не захотели). Зато у нас новые друзья с асоциальным статусом. На мои претензии относительно ее времяпровождения (контакт, посиделки с друзьями, а утром перед школой собираем сумку за 5 минут с невыученными уроками) она парирует, что я хочу забрать ее молодость, что она не хочет прожить скучную жизнь, где будут только учеба и дом. И это при том, что еще год назад ее палкой не могли выгнать из дома погулять.
К слову, при первых звоночках я побежала к классному руководителю. Не постеснялась. И что. До сих пор бегаю. Бесконечные разговоры с учителями, с завучем (дошло до дисциплинарных взысканий за частые регулярные пропуски), со мной, с психологом не дают пока даже шанса на позитивный финал. Увы.

автор, в личку

Mamma_Poli автор темы "пойду в пед.институт, буду учителем истории и обществознания"

Ольга (Лёлик) ничему щас там не учат толком,

Дочь недавно закончила ист.фак - самый большой список литературы к семинарам надо было прочесть (ещё у филологов немало ), платно, возможно и поступит, если аттестат дадут, на след. год 92-96 тыс. за год обучение, если не ошибаюсь. А на бюджет самый высокий балл ЕГЭ по универу был.
Всю тему не читала, только первую страницу ( может кто и посоветовал уже ) - забирать документы после 10-го и на базе 9 кл. в колледж.
С вашим неплохим свидетельством реально на бюджет поступить. И пусть мозгами сама потом думает, это её жизнь.
По доброй воле не захочет из школы уходить - всегда можно отчислить за неуспеваемость и выбора не останется. Год потеряете, а можете и два.

Кариес Научите дочь предохраняться. Все. Остальное она сама разберется, получит свой опыт.

+++

Я все не читала, но отчего после 9 класса не отдали в техникум или училище? Что то мне подсказывает что скучно страшно вашей дочери в школе сидеть. А так хоть бы какой то профессиональный навык получила. Да может и понравилось бы ей ее новое дело. Че все так за вышку убиваются? Знаю кучу успешных людей без ВО. Главное же чтоб нравилось дело, которым она будет заниматься.

Orenka Дочь недавно закончила ист.фак - самый большой список литературы к семинарам надо было прочесть

У меня сейчас на 3-ем курсе. ну читает он, и что? Знания абсолютно другие с теми, что давали мне те же преподаватели в том же институте на том же факультете, когда училась я.
Объемы меньше в разы. нет, даже так-В РАЗЫ.

Mamma_Poli я не имею высшего образования, о чем сожалею

Вот и причина вашей паники - неудовлетворенные амбиции матери. "Сама не смогла, так хоть в дочери воплощу"
Извечная проблема - родители в детях хотят реализовать свои несбывшиеся мечты. Хотят чтобы дети их умом жили. Но человек ценит только то к чему сам приходит. Она ж видит что мать и без высшего вполне себе благополучно живет - какие ваши слова могут перешибить ваш жизненный пример? Да никакие.
Вот если сама захочет - будет учиться, училась же 9 классов, и неплохо.

Кариес
Научите дочь предохраняться. Все. Остальное она сама разберется, получит свой опыт.

++++это единственный реально полезный совет))

Мэм* Вот и причина вашей паники - неудовлетворенные амбиции матери. "Сама не смогла, так хоть в дочери воплощу"

хммм, я вижу проблему совсем другого характера:)
маме родители сильно не помогали ни в чем, легкой жизни ей не дали, отпечаток остался, по этому и дочь ее должна пройти через терни сначало. это классический случай российских родителей:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы