не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

дочери почти 17 лет, 10 класс заканчивает. Хуже, чем сейчас не училась еще. По всем предметам 3,2, есть исключения: физра и мхк. там 4 и 5. Математика вообще 2 в четверти. При этом не знает ни одного правила, ни одной формулы. Просто "не получается". Я не ас в школе была, но училась на 4 и 5, а математика - 3. Но это был единственный предмет, который я не тянула. А у неё ВСЕ предметы не тянутся. И поощряли, когда хорошие оценки были, у ругали за плохие. Сейчас дошло до того, что вообще "кислород перекрыли" - никуда не ходит, комп не даем (стоит пароль), телик не даем, вещи новые не покупаем. Я не знаю КАК её простимулировать....Просто оплачивать её прихоти я не буду, она должна их заработать. Через год ей уже 18 будет, если никуда не поступит, то что? пойдет работать? куда, кем? Спрашиваю, что она вообще хочет делать дальше? ответ "пойду в пед.институт, буду учителем истории и обществознания". Клево! а как она туда попадет? оплачивать образование я не буду. Если она в школе учится на 3 и 2, в институте она даром никому не нужна с такими отметками. Спрашиваю, почему так учишься - ответ "так ведь сложно сейчас учиться, программа сложная". А в институте еще сложнее. Разговариваем постоянно с ней. Я сказала, что с математикой можно разобраться наняв репетитора. Но остальные предметы? тоже репетитора нанимать? Тупо лень...вот и вся причина. Уроки не делает(так пол класса не делает), к контрольным не готовится (а зачем, я и так всё знаю), потом итог-2. Я её домашними делами не напрягаю совсем, учись только. Разве что с мелкими иногда сидит...но она ж не баронесса, а я не прислуга. Что-то и она должна делать, хотя бы посидеть с младшими 2-3 часа в один из выходных. Вчера сказала, что пойду в школу с кл.руководителем разговаривать, на что она мне говорит "я сама разберусь". С чем? начало четверти - 3 по англ.яз, и две 2 по математике. Друзей у неё в школе нет, это отдельная тема (ведет себя неправильно, я говорила - делай так, а вот ТАК не делай, но у неё на всё свое мнение, не прислушивается). К психологу я её не поведу, это бред (те еще мозгоправы), да они и не дают советов, ты сам должен прийти к какому-то выводу.. В общем, у меня уже у самой депрессия... Не знаю что делать

Mamma_Poli автор темы учителем истории и обществознания

Mamma_Poli автор темы А в институте еще сложнее

да щас же... сложнее... ничему щас там не учат толком, по сравнению с прошлыми годами. Одна болтология.

По теме: ну набьет шишек по жизни, может мозги встанут на место. Вам-терпения.

Mamma_Poli автор темы К психологу я её не поведу, это бред (те еще мозгоправы), да они и не дают советов, ты сам должен прийти к какому-то выводу.. В общем, у меня уже у самой депрессия... Не знаю что делать

Самостоятельно Вы ни к какому выводу придти не можете, а от чужой помощи отказываетесь. Ждете "глас Божий" что ли?
Проблема-то ведь не сегодня началась, Вы где раньше-то были? Видимо, переключили внимание на младших детей, а старшую "упустили", так?

Mamma_Poli автор темы Я сказала, что с математикой можно разобраться наняв репетитора.

Это Вы решили. А девочка-то будет с ним заниматься или тоже балду гонять?

Mamma_Poli автор темы Через год ей уже 18 будет, если никуда не поступит, то что? пойдет работать? куда, кем?

Ну не поступившие в институт редко отправляются прямиком на кладбище. Будет работать, кем возьмут. Понюхает жизнь. Может, она выберет себе профессию, не связанную с высшим образованием. В чем трагедия-то? Не хочет учиться - не надо.

ну пусть идет полы мыть. в 17 лет какой-то дебилизм....

Mamma_Poli автор темы "пойду в пед.институт, буду учителем истории и обществознания". Клево! а как она туда попадет? оплачивать образование я не буду. Если она в школе учится на 3 и 2, в институте она даром никому не нужна с такими отметками.

она не соображает чтоли, что её даже платно никуда не возьмут? и чтоб так все запустить, явно не первый год она не учится. вы ей наглядно покажите те работы, на которые она сможет со своими знаниями рассчитывать.
даже продавцом ведь не возьмут.

Яблоко даже продавцом ведь не возьмут.

да ладно тебе. В киоску какую возьмут. Вопрос то глубже, видимо, и раньше встал, щас уже плоды пожинаются.

Mamma_Poli автор темы никуда не ходит, комп не даем (стоит пароль), телик не даем, вещи новые не покупаем.

Mamma_Poli автор темы Просто оплачивать её прихоти я не буду, она должна их заработать.

Mamma_Poli автор темы оплачивать образование я не буду

да ужжж...

Mamma_Poli автор темы но она ж не баронесса, а я не прислуга. Что-то и она должна делать, хотя бы посидеть с младшими 2-3 часа в один из выходных

почему она должна сидеть с ВАШИМИ детьми, да еще в свой выходной? может ей просто создать круг обязанностей которые она должна выполнять ВСЕГДА. мыть пол, гладить или еще что-то, но это будет сфера ее ответственности и она сама будет решать когда ей это делать.

Mamma_Poli автор темы пойдет работать? куда, кем?

многие начинают работать 16-17 лет, кто-то по собственному желаню, кого-то жизнь заставляет.

Mamma_Poli автор темы Вчера сказала, что пойду в школу с кл.руководителем разговаривать, на что она мне говорит "я сама разберусь"

Вот тут интересно. и чего? Пошли? Так вы тоже языком то не мозольте, сказали-сделали. Пошли-узнали-советов послушали-выводы сделали. А то по ходу тоже тока говорильня у вас, как и у нее.

поговорите с классным руководителем, пусть она составит график сдачи задолженностей/исправлений оценок. как она школу-то заканчивать будет?
если вы ей комп запаролили, никуда не отпускаете, телек под запретом, так чем она в свободное время занимается?

Mamma_Poli автор темы Через год ей уже 18 будет, если никуда не поступит, то что?

с такими успехами ей бы аттестат получить, сдав выпускные не на 2...
Работать пойдет, а что Вас смущает? Или в техникум. Если аттестат будет.
Но если мама все равно будет дочку кормить...ну...а надо ли ей тогда напрягаться?

Яблоко и чтоб так все запустить, явно не первый год она не учится

9 класс закончила без троек. Радовались. Былы в четверти, но как правило 1-2, и то больше из-за лени, не вовремя сданных работ.

Яблоко наглядно покажите те работы, на которые она сможет со своими знаниями рассчитывать.

показывали, говорили. она считает, что у неё еще ЦЕЛЫЙ ГОД впереди "что вы паникуете"...или "ну у меня же не по всем предметам двойки". Ну да, прям гордость обуревает. Я ей предлагаю, давай заберем документы, пойдешь на базе 9 кл, в пед.училище можно, если уж хочешь быть учителем, потом институт, но уже сама-сама...

Mrss Вы где раньше-то были

раньше мы уроки проверяли, контролировали выполнение дом.заданий. Оценки выставляли в дневник. Сейчас эл.дневники ввели, но выставляют оценки даже не по всем предметам, но и в бум.дневники не ставят. Конечно, мне сложнобыло, когда мелкие еще маленькие были. Но и сейчас дочь уже выросла, проверять дом.задания стыдно уже, да и со скандалами всегда "что вы мне не доверяете, я сама разберусь!" капец...Ну правда, через год она смело может замуж выйти, а дом. задания сама выполнить не может (точнее не хочет).

хася почему она должна сидеть с ВАШИМИ детьми, да еще в свой выходной?

у меня так-то тоже младшая сестра есть. Чувство ответственности хоть немного должно быть. Мы семья, если она не может с МОИМИ детьми посидеть, то я с ЕЁ потом тоже хрен посижу. Это взаимопомощь. Чем она тогда будет занята?

хася мыть пол, гладить или еще что-то, но это будет сфера ее ответственности и она сама будет решать когда ей это делать.

ну да...она в шкафу-то прибрать на своей полке не может, а тут похоже всегда будет грязно, не стирано, не глажено. Ели уж она мне помогает с МОИМИ детьми, то у должно быть время на уроки.

Ольга (Лёлик) Пошли? Так вы тоже языком то не мозольте, сказали-сделали

еще не пошла...Если честно, боюсь. Мне там такого наговорят...Её классная и меня в школе учила. Я её д сих пор боюсь...Дочери дали время до пятницы (ревела, просила дать ей время исправить хотя бы математику), потом в субботу вместе с мужем пойдем в школу (я она не пойду), муж как-то говорить правильно умеет, а у меня одни эмоции

Kenny1228 так чем она в свободное время занимается?

хочу, чтоб уроки делала, раз есть у неё свободное время и девать его некуда. Исправит оценки, будет и комп, и телик, и улица....

Научите дочь предохраняться. Все. Остальное она сама разберется, получит свой опыт.
Папа что говорит? Как у вас с достатком в семье?

Mamma_Poli Чувство ответственности хоть немного должно быть. Мы семья, если она не может с МОИМИ детьми посидеть, то я с ЕЁ потом тоже хрен посижу. Это взаимопомощь. Чем она тогда будет занята?

Дашь? не Дашь! - пешком пойдешь (с)
странная у Вас позиция, менять мнения в зависимости от того как Вам выгодно. То Вы ровняете дочь по себе - как взрослую, то тут же тыкаете где ее место, как маленького ребенка.

Mamma_Poli ну да...она в шкафу-то прибрать на своей полке не может, а тут похоже всегда будет грязно, не стирано, не глажено. Ели уж она мне помогает с МОИМИ детьми, то у должно быть время на уроки.

начните считаться со своей дочерью, она взрослый человек. Некоторые в 18 лет уже детей рожают, работают и содержат семью.

хася начните считаться со своей дочерью, она взрослый человек.

Если она взрослая, как вы пишите, то тоже должна считаться с теми, кто живет с ней под одной крышей. Не так ли?

Mamma_Poli автор темы Просто оплачивать её прихоти я не буду, она должна их заработать

Найдётся добрый папочка, который за небольшую услугу даст денег

Mamma_Poli автор темы К психологу я её не поведу, это бред (те еще мозгоправы),

Это она с вами не пойдёт

Кариес Научите дочь предохраняться.

Вот это к месту

Phiona Если она взрослая, как вы пишите

вот видите, Вы даеж в разговоре с посторонним человеком не допускаете мысли, что Ваша дочь ВЗРОСЛАЯ и может принимать решения самостоятельно.

автор, сколько вам лет?
судя по возрасту дочки - не юна, а по постам - дак юность\незрелость прет.

Mamma_Poli автор темы К психологу я её не поведу

себя поведите. думаю полезно будет.

Меня мама , когда я к институту готовиться не хотела, побила вешалкой от одежды
Обиды было ......
А теперь понимаю, какая молодец мама

Загнобила, задавила. И не должна она сидеть с детьми. Вы родили , Вы и сидите. Все что родителям не нравится в их ребенке- результат их ошибок и упущений. С ребенком с горшка надо общаться как со взрослым. Давать право самому принимать решения. Пусть что хочет то и делает. От вас поддержки ноль, одни упреки, все назло и делает.
Поговорите ка со взрослой , обсудите что дальше может быть, без наездов. Ребенок не доверяет и это пипец пропасть. Вы не друг , а враг. Думайте...

хася

nerli

Вот интересно, откуда такие "глубокомысленные" выводы, когда самый старший из ваших деток только в школу собирается? Книжек что-ли начитались?

хася Вы даеж в разговоре с посторонним человеком не допускаете мысли, что Ваша дочь ВЗРОСЛАЯ и может принимать решения самостоятельно.

Я вообще-то не автор. Правда у меня есть сын, немного постарше дочери автора.

Mamma_Poli Я ей предлагаю, давай заберем документы, пойдешь на базе 9 кл, в пед.училище можно, если уж хочешь быть учителем,

Вот так и накладывается тень на эту профессию. Автор, образование и без вас в яме. Пусть в дворники идёт, в уборщицы.

ХитроМудрая Загнобила, задавила. И не должна она сидеть с детьми. Вы родили , Вы и сидите. Все что родителям не нравится в их ребенке- результат их ошибок и упущений. С ребенком с горшка надо общаться как со взрослым. Давать право самому принимать решения. Пусть что хочет то и делает. От вас поддержки ноль, одни упреки, все назло и делает.
Поговорите ка со взрослой , обсудите что дальше может быть, без наездов. Ребенок не доверяет и это пипец пропасть. Вы не друг , а враг. Думайте...

ОБОЖЕМОЙ

Phiona Я вообще-то не автор.

извините, промахнулась

Phiona Книжек что-ли начитались?

это теперь считается недостатком?

Phiona откуда такие "глубокомысленные" выводы, когда самый старший из ваших деток только в школу собирается

интересная логика Вот вы, например, знаете, что разряд эл.тока может убить, а находясь под водой больше 5 минут утонуть? Спрашивается - откуда? Вы ведь живы? и эл.током Вас не било и в тазу Вас не топили

гормоны? комплексы? лишний вес? несчастная любовь? лентяйка обыкновенная? девочка вообще ничего не любит и ни чем не увлекается? тогда вам двойку как родителю (((((

ХитроМудрая С ребенком с горшка надо общаться как со взрослым. Давать право самому принимать решения. Пусть что хочет то и делает. От вас поддержки ноль, одни упреки, все назло и делает.

Не знаю, какого возраста у вас дети, но вы говорите глупости. С ребенком нельзя обращаться как со взрослым, потому что это ребенок. Не надо приписывать детям вселенскую мудрость и понимание. если ребенку разрешать делать все, что он хочет - это кончится трагедией. Просто в силу отсутствия опыта у незрелого организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы