не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

Mamma_Poli Помоет....в середине комнат. Так, чтобы как заходишь в квартиру - вроде чисто, под диван-стол заглянешь - капец

Ну и нормально) Я так же делала, узнаю себя) Просто пофиг на грязь под диваном, чесслово. Помыла ж пол))))
Вы хотите, чтобы дочь делала все так же как Вы. Как Вы сказали....

НогаПтички Просто не видела смысла в учебе в школе

интересно, а много десятиклассников этот смысл вообще видят? Безотносительно к дочке автора...

Mamma_Poli это откуда такая мысль у вас? я что-то подобное сказала?

Mamma_Poli ну да...она в шкафу-то прибрать на своей полке не может, а тут похоже всегда будет грязно, не стирано, не глажено

ваше?

Татьяна Вакалюк

+100500
с трудом верю, что дочь, внезапно стала плохо учиться. конечно для этого были предпосылки, только мама отлично "закрывала" глаза на это!
ну и зачем девочке, в конце года репетитор по математике???? вообще не понятно;
неужели, нельзя его было найти в начале года, когда еще была возможность исправить ситуацию.

я ей тоже говорю, что если не можешь учиться сейчас в школе, трудно тебе... Как можно на институт рассчитывать? Значит нужно выбирать уч.заведение типа техникум, коледж. Потом, если будет необходимость, пойдешь на заочку в иститут. В ответ тишина...

Мадам Бро Она может окончить школу, поработать, понять что хочет большего и пойти поступить на заочку.А может останется довольна результатом и учиться дальше не пойдет.Каждому свое.Хорошее образование еще не показатель успешности в дальнейшей жизни.

Я сама училась в школе хорошо, но учиться не пошла, пошла работать. Поработала, потом определилась, куда пойти учиться.

Мадам Бро Лучшая стимуляция-набить шишек самостоятельно.Тогда возможно появится желание что-то изменить.

++++++

Mamma_Poli я не имею высшего образования

Ну а почему вы от дочери его требуете?

Татьяна Вакалюк Но выглядит, знаете, странно: как будто Вы вчера глаза открыли - ба! А у дочери почти одни двойки! В школу при этом не пойду, сама всех боюсь, к психологам не пойду, все шарлатаны. А надо как-то сделать так., чтобы завтра утречком глаза открыть - ба! а дочь отличница по всем предметам...
Но так же не бывает, правда?

+++++++

Mamma_Poli я ей тоже говорю, что если не можешь учиться сейчас в школе, трудно тебе... Как можно на институт рассчитывать? Значит нужно выбирать уч.заведение типа техникум, коледж. Потом, если будет необходимость, пойдешь на заочку в иститут. В ответ тишина...

она Вас слышит вообще? Она вообще планировала как-то когда-нибудь, ну не в этом году, в прошлом, когда еще больше было учебного контроля, кем ей хочется быть? Не куда поступать - а кем быть? Куда хотя ее подружки пойти?

хася ваше?

ну можно и ваше

Mamma_Poli я согласна на репетитора,

если она согласится заниматься, то значит появится желание разобраться в предмете, потом и другие предметы подтянутся, в прошлом году хорошо ведь закончила, у нее просто пропал интерес к школе, что-то не получается, на все махнула рукой.

Татьяна Вакалюк интересно, а много десятиклассников этот смысл вообще видят? Безотносительно к дочке автора...

Фик знает. Учатся же и на пятерки. От ума?)
Я тоже не тупая, в колледж пошла после 9го класса, красный диплом, причем, неинтересная мне особо специальность.
Вышки не имею, т.к. до сих пор не могу определиться, зачем она мне, для галочки не хочу терять 5-6 лет, хоть и заочных теперь.
А все дело в том, что не знаю, кем хочу быть по жизни. Мне кажется, проблема дочи автора в том же. Потому и учиться не хочет, стимула нет. А стимул в этом возрасте уже не шоколадки с компьютерами.

Mamma_Poli Как можно на институт рассчитывать?

А как можно не ходить в школу к учителю для консультации при таких вводных? Вы на себя посмотрите для начала.

Mamma_Poli

а вы про институт с какого класса начали говорить?! как мотивировали ее на эту цель?!

вы можете все пустить на самотек, пусть дочь учится на своих ошибках.
вы можете попытаться наладить контакт с дочерью и тогда проблему можно будет решить инача.
всегда есть выбор и то, что подошло другим, не обязательно подействует в вашем случае.

Mamma_Poli

автор, Вас вообще, если честно, что больше беспокоит - именно учеба ребенка сейчас или отсутствие перспектив в будущем?

Ususik Ну а почему вы от дочери его требуете?

вот где я выразилась, что требую высшего образования? вы между строчек читаете? это ОНА хочет в институт...но так, что само всё получилось...а она бы в сторонке постояла. Я ей разные варианты предлагала, и техникум-коледж тоже. Я не могу навязать ей профессию, могу только подсказать.

Mamma_Poli Как можно на институт рассчитывать?

Ну вот. Автор, то дочка полы моет криво, то для инстутита тугая, то еще что. И ваще вся не такая и все делает не так. Вы себя слышите? Дочка потому может и не делает, что боится ошибиться и снова мама будет недовольна и критиковать.

Mamma_Poli это ОНА хочет в институт...но так, что само всё получилось...а она бы в сторонке постояла

так она хочет быть учителем - или хочет в институт поступить ?

Mamma_Poli ОНА хочет в институт...но так, что само всё получилось...а она бы в сторонке постояла. Я ей разные варианты предлагала, и техникум-коледж тоже. Я не могу навязать ей профессию, могу только подсказать.

Ну и не навязывайте. Хочет, поступит, нет - пойдет поработает годок, подготовится и поступит. Ну чо не так

Вы, маман, агрессивно настроены . Есть только Ваше мнение, остальное неправильное. То что Вы человеку все запретили это нормально? Это подход? Можете еще голодом назло морите? Завтра от таких методов прыгнет с балкона и все.
А насчет " относится к ребенку как ко взрослому" это значит уважать его как личность. Слышать его! А вы свое "я" гнете. Мстите за свои проблемы с вашими родителями. Раз с вами так , то и вы так. Только это тупик

Mamma_Poli спасибо...хоть вы меня понимаете...

Просто у меня среднему - 15. 9 класс. У меня уже старший сын (19 лет) говорит, что он давно бы на нашем месте ему по шее надавал, и что у нас ангельское терпение. Родители у детей одни, бабушки - одни, кружки были тоже одинаковые и даже учителя начальной школы. А результат - разный. Мой средненький говорит: "Если я вас послушаю, то это значит, что я вам подчинюсь". В общем, из серии: "Назло бабушке отморожу уши". А еще он также, как и ваша доча говорит, что у него еще уйма времени (то бишь целых 2 года).

Татьяна Вакалюк Куда хотя ее подружки пойти?

хороший вопрос, который мы ей задаем регулярно. В ответ "так еще никто не знает куда поступать"

Татьяна Вакалюк учеба ребенка сейчас или отсутствие перспектив в будущем

и то и другое. Оно взаимосвязано. Если она закончит этот год с двойкой по математике (хотя бы за полугодие), её не допустят до егэ. И какие потом перспективы?

undefined

Mamma_Poli вот где я выразилась, что требую высшего образования? вы между строчек читаете? это ОНА хочет в институт...

на мой взгляд вы в ее голове уже укоренили, что если чел в институте не учился, то полный лох...
а учиться нет ни мозгов, ни стимула.
Программа обычной средней школы рассчитана на среднего ученика, если она не тянет в 10,
значит проблема тянется не первый год. Не может человек все понимать по математике в 9 и
перестать понимать в 10. Нет базовых знаний. Год просидела в контакте, сейчас и сама не знает как из этого выпутаться,
а вы только долбите. Помощи от вас 0. Только нытье и недовольство.
Руки в ноги и бегом в школу. Подойти к каждому преподавателю лично, узнать ситуацию из первых уст.
Дальше уже думать. Если печаль, то уходить в техникум. За ручку уводить.
Образование базовое надо дать несмотря ни на что.
Такое мое ИМХО.

Mamma_Poli и то и другое. Оно взаимосвязано

не совсем. Это же закольцовано. И вопрос именно в том, откуда начинать разрывать.

Mamma_Poli Если она закончит этот год с двойкой по математике (хотя бы за полугодие), её не допустят до егэ

вот именно тут и проблема, которую надо обсуждать срочно. Все имхо, но именно самый минимум, требуемый для отметки выше плинтуса, и можно попытаться выводить сейчас. Потому что ниже плинтуса - не вариант, потом не наверстать вообще.
Если начинать с этого конца, тогда, получается, надо бы сделать независимую оценку знаний, понять, где дно, и понять, сколько усилий требуется, чтобы подняться выше плинтуса. Вот вообще безотносительно каких-то институтов. профессий, мужчин, доходов и т.п. Просто есть плинтус, ниже которого падать...не нужно. Уж больно потом подниматься будет сложно... И чтобы потом не грызть локти, надо усилия приложить именно сейчас. Может, и невеликие, но хоть знать, какие...

НогаПтички пойдет поработает годок, подготовится и поступит

не поступит...что значит годок потерять? есть замечательная фраза - всё надо делать своевременно. и учиться, и замуж выходить, и детей рожать. Я тоже после техникума хотела годок-другой отдохнуть. А потом е уже не до того стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы