не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться

хася Вот вы, например, знаете, что разряд эл.тока может убить, а находясь под водой больше 5 минут утонуть?

Абслютно неуместное сравнение, потому как явление, которое вы описали, неизменно во всех случаях. Так будет всегда, а не иначе. Также как в механизме, если повернуть одно колёсико, то другое, смежное с ним, будет двигаться по строго очерченной траектории. В сфере человеческого общения совсем другие правила и законы. И прежде чем давать советы, надо самому пережить подобную ситуацию, либо иметь ребенка соответствующего возраста.
И, вам, например, не дано понять, что чувствует спортсмен на интенсивных тренировках, что чувствует девочка-подросток занимаясь балетом или гимнастикой, что чувствует мать сына, которому вручили повестку, что чувствует мать особика и т.д. и т.п. Поэтому осуждать, да еще делать резкие выводы по данного поводу, у вас нет никакого права. Нет, ну поговорить-то на эти темы вы конечно же можете. Но ваши умозаключения будут далеки от истины.

EВА С ребенком нельзя обращаться как со взрослым, потому что это ребенок. Не надо приписывать детям вселенскую мудрость и понимание. если ребенку разрешать делать все, что он хочет - это кончится трагедией. Просто в силу отсутствия опыта у незрелого организма.

Phiona И прежде чем давать советы, надо самому пережить подобную ситуацию, либо иметь ребенка соответствующего возраста.

а врачу переболеть всеми существующими болезнями, а психологу пережить развод, насили и тыпы, можно продолжать до бесконечности.
ну и не забывайте - это ФОРУМ здесь все и всё знают

советов выходящих за сферу моей компетенции не даю, это всего лишь взгляд со стороны не переживайте

ПрАстите, канеш, детей-выпускников не имею, но все же вопрос: а оба ли родителя имеют высшее образование? Объясняли ли ребенку, зачем это все нужно?

ХитроМудрая Загнобила, задавила. И не должна она сидеть с детьми. Вы родили , Вы и сидите

действительно...думайте, прежде чем рожать. Дети не должны вам помогать, это ваши проблемы, а ребенку в попу суньте все что надобно. Значит я плохая мать.

КарменЭ Научите дочь предохраняться.

это она меня еще научить сможет...вы смешные...думаете дети в 17 лет не знают откуда дети берутся? или ей таблетки купить?

Кариес Папа что говорит? Как у вас с достатком в семье?

пап также в шоке. Она ж уже взрослая, огрызается. У него еще терпения побольше, чем у меня. С достатком в порядке. Всем всего хватает.

хася считаться со своей дочерью

расскажите КАК? не понятно. Каким образом я с ней не считаюсь и что это вообще означает?

Phiona когда самый старший из ваших деток только в школу собирается? Книжек что-ли начитались?

я тоже самое спросить хотела...

Phiona

спасибо...хоть вы меня понимаете...

Mamma_Poli Каким образом я с ней не считаюсь и что это вообще означает?

нет, это Вы расскажите "как считаетесь" пока мы слышали, что она ДОЛЖНА делать и как вы ее наказываете и чего лишаете.

хася пока мы слышали, что она ДОЛЖНА делать и как вы ее наказываете и чего лишаете.

ну а разве девочка не должна учиться? не должна помогать родителям? или она тока жрать и спать должна?
17 лет, ни ответственности, ни мозгов.

Яблоко ну а разве девочка не должна учиться?

блин, а все ли родители объясняют важность образования детям??? Еще раз спрашиваю?
А то многие: "ты должен учиться на пятерки". Для чего? "Поступить в институт". Для чего? "Чтоб работать" и так далее. Разве убедительныо звучит это для ребенка?
Смотрю с точки зрения подростка - вот нифига не логично.

MikkiM

я не имею высшего образования, о чем сожалею, т.к выбор специальностей для меня очень ограничен. У мужа есть высшее образование, очень много добился, и то что мы имеем сегодня - это благодаря ему (у него родители в деревне живут, с работой-учебой не помогали, т.к не было возможности). Сегодня вышка очень много дает, в плане выбора профессий, даже если не по специальности.
В садик водили, вместе обнимались-целовались, на ночь книжки читали. Училась всегда как-то с натягом, без желания. Заставляли. Сидели рядом, пока уроки делала. Вплоть до 9 класса. В 9 кл только проверяли выполнение дом.заданий. 10 класс уже как бы несерьезно сидеть рядом, да и уроки проверять. Поэтому детки и пошли, капец избалованные. Если б я хотя бы часть такого внимания получала от родителей, может и у меня бы было высшее образование. Там мне как взрослой предоставили строить свою жизнь самостоятельно. Что настроила - там и живу

Автор, может договориться с ней на репетитора по математике, который сможет все по полочкам разложить. Бесполезно дальше заниматься математикой, если упущено время и непоняты темы.

Вот все больше убеждаюсь, ну не надо тянуть детей учиться насильно. Не хочет, не толкайте ее на учебу еще на 4-5 лет! Действительно лучше пойти более коротким путем( техникум, колледж, училище) Если "вообще-то хочет" учиться и планирует, но не хочет вот в данный момент времени (год), то есть еще полтора месяца, пусть докажет, что будет учиться дальше. По итогам четверти и делать выводы.
Столько я знаю примеров, когда родители устроят ребеночка и на платное и квартиру-то ему снимут, сами пашут-убиваются, учись только, дитятко, а оно не хочет. Ему клубы подавай и прочие развлечения. Куча народу бросают по 10 раз и восстанавливаются и снова бросают. Лет по 7 учатся, и не все заканчивают. Ну не хватает у них запала больше чем на год-два. Да и зачем? Мама-папа кормят-одевают-обувают, на развлекухи денег дают. Вроде и способности есть, а не надо ничего :(

хася нет, это Вы расскажите "как считаетесь"

нет, это вы расскажите ЧТО означает сие слово "Считаться". Я просто не могу понять, что вы хотите услышать

Яблоко ну а разве девочка не должна учиться? не должна помогать родителям? или она тока жрать и спать должна?

не просто ДОЛЖНА, она ОСОЗНАННО должна это делать. Я об этом и говорю, что в 17-18 лет люди уже детей рожают, работают и семью содержат.
Но автор уверена, что если поручить дочери мыть полы или гладить, то дома будет срач и неглаженное белье, в этом и вопрос, может автор хотя бы допустит мысль, что это есть ее недостатки (упущения) в воспитании дочери.

НогаПтички блин, а все ли родители объясняют важность образования детям??? Еще раз спрашиваю?

все такие умные....мы объясняем важность образования не только потому что "надо". Н личных примерах. Себя привожу в пример. Если б муж меня не содержал, не знаю на чтоб я жила.

Mamma_Poli Я просто не могу понять, что вы хотите услышать

что дочь обязана делать для семьи, для дома ВСЕГДА?
и на какие "блага" она может расчитывать ВСЕГДА независимо от ее поведения и вашего настроения?

Автор,я согласна с теми,кто считает,ее жизнь-ее опыт.
Профессиональное образование она получит бесплатно.И своей профессией заработает себе на высшее,если к тому времени поймет,что оно ей нужно.Каждый должен прожить свою жизнь(простите за пафос).

Предложите перейти в след году в пед. училище. Я серьезно говорю. Знаю случаи, когда дети, двоечники в школе, стали нормально учиться и причем им интересно стало учиться в колледже. Вообще я очень верю в то, что автор пишет. Детки сейчас перекормленные. Им не надо стараться, с детства не успел рот открыть, уже ложку пихают.

Яблоко ну а разве девочка не должна учиться? не должна помогать родителям? или она тока жрать и спать должна?

именно это хотела сказать... мысли есть, а выразить не могу..))

Одеccа Бесполезно дальше заниматься математикой, если упущено время и непоняты темы.

я согласна на репетитора, но нужно исправить остальные предметы. Одно дело - не тянешь математику, а другое - не хочешь учиться вообще.

хася Но автор уверена, что если поручить дочери мыть полы или гладить, то дома будет срач и неглаженное белье

это откуда такая мысль у вас? я что-то подобное сказала? Я знаю, что она не сделает (не погладит, не уберется и т.д), т.к были случаи, просишь : убери в квартире, помой пол, я не смогу. Помоет....в середине комнат. Так, чтобы как заходишь в квартиру - вроде чисто, под диван-стол заглянешь - капец. Вы меня совсем зачморили..

У меня ощущение, что дочь автора раздражает. Типа, у меня и так куча проблем, а тут еще и ты. Вот она и бычится.
Отстаньте от нее, пусть все идет как идет. Она уже готовый продукт вашего же воспитания.
На лето на работу ее пристроить было бы неплохо.

Mamma_Poli Значит я плохая мать.

Вы отметку своему материнству ждете? Да вряд ли она Вам сдалась, отметка эта...
Но выглядит, знаете, странно: как будто Вы вчера глаза открыли - ба! А у дочери почти одни двойки! В школу при этом не пойду, сама всех боюсь, к психологам не пойду, все шарлатаны. А надо как-то сделать так., чтобы завтра утречком глаза открыть - ба! а дочь отличница по всем предметам...
Но так же не бывает, правда?
Извините, конечно, встреваю, у меня еще не настолько большие дети. Но как бы вот эта вот позиция - как будто все случилось внезапно - настораживает. Ваша позиция...

Mamma_Poli все такие умные....мы объясняем важность образования не только потому что "надо". Н личных примерах. Себя привожу в пример. Если б муж меня не содержал, не знаю на чтоб я жила.

Умные не умные, дело в другом. Мне тоже мама себя приводила в пример, типа вышки нет, тоже как бы я жила. Учиться я от этого лучше не стала. Зачем? Можно ведь найти мужа и хорошо жить, не так ли? Говорю не в обиду, но дочка видит именно это перед глазами.
Поймите, Вы объясняете, что НАДО учиться, чтоб потом был офигенный выбор профессиий, работать там, дом, машина. Но в 17 лет не об этом думают некоторые. Чем девочка хочет заниматься по жизни-то? Быть учителем? Видимо, не сильно хочет.

Yulli Детки сейчас перекормленные. Им не надо стараться, с детства не успел рот открыть, уже ложку пихают.

Я не была перекормлена совершенно. Просто не видела смысла в учебе в школе. Плюс прогуливала. Родители не в курсе были)))

Yulli Я серьезно говорю. Знаю случаи, когда дети, двоечники в школе, стали нормально учиться и причем им интересно стало учиться в колледже.

Я знаю другие случаи
Бросила с 3 курса

Yulli пед. училище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы