Школьная форма - только юбки.

Ути Бозе Мой Ну, Вы сравнили...

Ну так поясните - в чем трагическая коллизия? Кривые ноги скрыть? Все остальное - не вижу трагедии... Вариантов для утепления зимой или охлаждения летом или в помещении - вагон... Вы тока не забудьте, поясняя, что я сама "девочка" и кагбэ... не понаслышке знаю про юбки и колготки...

Шумелка Мышь

Ну и как нужно пусть даже не мнущуюся юбку, скатать-сложить, чтоб запихать в штаны, это ж какой комок из юбки будет в штанах?

Танюшкина радость

А классические брюки - это отсутствие стиля?

Сиpин По любому юбку задирать придется.

Но когда юбку задираешь, на попе уже штаны. :)

В общем, я не вижу трагедии в том, чтобы юбки были в школе. Если сложности с переодеванием, то их надо озвучить и обсудить с администрацией. Вот это будет конструктивный разговор про разрешение брюк. А не так что: не хотим и всё.

мама автор темы Имею ввиду форму.

и формы федеральной не будет обязательной. Это глюк Вашей администрации, да. Никто не застрахован, согласна.

Шумелка Мышь

Хорошо. Вот вы - девочка. Вы пришли в школу в брюках (только не надо рассказывать, как чудно юбка в брюки заправляется, фигня это получится). Вам надо где-то переодеться. Где? В туалете около унитаза? Или в раздевалке на глазах у мальчиков? В началке еще ничего, а старшеклассницам как быть?
Если уж вводите обязательные юбки, то будьте добры обеспечить комфортные условия для переодевания.

блин, а просто банально не соблюдать эти требования вам в голову не приходит. Ну пришел ребенок в брюках в школу, ну дальше то что? Ну не пустили не урок - заява в прокуратуру, и все вопросы решены. Думаю даже до заявы дело не дойдет, просто скажите один раз о своем намерении администрации школы и от вас отстанут.

Светлячок Ну и как нужно пусть даже не мнущуюся юбку, скатать-сложить, чтоб запихать в штаны, это ж какой комок из юбки будет в штанах?

Ежедневно наблюдаю этот процесс у одноклассниц сына, у нас вся младшая школа - "только сарафан", никто не жалуется... От мам девочек тоже не слыхала стонов...

аноним когда юбку задираешь, на попе уже штаны

И зачем в магазинах примерочные придумали. Можно ж приспособиться и без них.

DVM блин, а просто банально не соблюдать эти требования вам в голову не приходит.

понимаете, тогда как ребенку объяснить - доча, вот эти требования школы - юбку- мы не соблюдаем, а вот эти требования - ходить на уроки, делать уроки - соблюдаем?
Единообразие требований все же должно быть.

Шумелка Мышь Ежедневно наблюдаю этот процесс у одноклассниц сына, у нас вся младшая школа - "только сарафан", никто не жалуется...

:)
А у нас вот в 5 классе были даже проблемы с юбками. до такой степени, что все тотально перешли на брюки. Даже те, кто любил юбки.

аноним В общем, я не вижу трагедии в том, чтобы юбки были в школе

Пусть будут. Неудобно, если будут ТОЛЬКО юбки.

Сиpин В туалете около унитаза?

Туалет в школе состоит из двух частей, как минимум в одной нет унитазов, во второй до унитазов большое расстояние. Это я про типовое панельное здание школы.

Сиpин Если уж вводите обязательные юбки, то будьте добры обеспечить комфортные условия для переодевания.

О чем и речь. Но так эту мысль и надо донести до руковоство. Не про кривые ноги, а про раздевалки. Вполне может оказаться, что в вашей школе есть возможность например вместо раздевалок для 5 и 6 класса сделать раздевалку для 5-6 мальчики и 5-6 девочки.

Сиpин Хорошо. Вот вы - девочка. Вы пришли в школу в брюках (только не надо рассказывать, как чудно юбка в брюки заправляется, фигня это получится). Вам надо где-то переодеться. Где? В туалете около унитаза? Или в раздевалке на глазах у мальчиков? В началке еще ничего, а старшеклассницам как быть?

Вот я девочка - и моя мама купила мне в для школы пуховик до колена или ниже и надела кашемировые колготки под юбку :)
Спрашиваю еще раз, про мальчиков... Пришел. В поддеве под столь вожделеемыми Вами брюками... В школе жарко... Где переодеваться? Мамам девочек глубоко безразличен этот вопрос, полагаю, их всполохнула только несправедливая юбка... Потому что девочкам комфорт нужнее, конечно же :)))

Сиpин Если уж вводите обязательные юбки, то будьте добры обеспечить комфортные условия для переодевания.

Всем бы не помешало. Тут согласна.

Сиpин зачем в магазинах примерочные придумали. Можно ж приспособиться и без них.

Ну так я в магазин-то иду не обязательно в юбке и не обязательно низ мерить ;).

аноним про типовое панельное здание школы

и где там туалет-то на 1м этаже? В типовушеньке? У раздевалки чтоб?

Шумелка Мышь Где переодеваться?

тоже проблема. Но в случае мальчиков чем старше мальчик - тем меньше на нем шерсти и флиса. А вот чем старше девочка - тем по хорошему бы больше или столько же... Однако, к сожалению, чем старше девочка, тем и формы у нее изменчивей. И как-то меньше желания раздеться публично до этих форм...странно, действительно :)

аноним Вполне может оказаться, что в вашей школе есть возможность например вместо раздевалок для 5 и 6 класса сделать раздевалку для 5-6 мальчики и 5-6 девочки.

Вы где такие школы берете? Если не брать новые, которых мало - в школах ОДНА раздевалка на всех. Если очень повезет - отдельно для началки. Я по роду деятельности часто в школах бываю, тесно там в основном.

аноним Туалет в школе состоит из двух частей

В мое детство в туалете было не протолкнуться перед первым уроком. Дверь открываешь, а оттуда хором - закрой, че не видишь, переодеваемся?!

Шумелка Мышь Вы тока не забудьте, поясняя, что я сама "девочка" и кагбэ... не понаслышке знаю про юбки и колготки...

Ну и я, "кагбэ", не мальчик )) В начальных классах была форма, это жуть. Туалеты не всегда свободны, раздевалка забита, вот стоишь и на виду у всех стягиваешь эти гамаши у подоконника. А потом в пакет. Собираясь на улицу обратный процесс... Мальчишкам проще, пришли в брюках и ушли в брюках. Всё-таки не нужно сравнивать, им детей не вынашивать, они и колготки не носят, тренники под брюками и никаких хлопот
Да и кривизна ног тут не самую главную роль играет, хотя для некоторых немаловажно.

Танюшкина радость Стиль надо воспитывать.

А что, ношение брюк как-то негативно на воспитании стиля действует? ))) Быть стильной в брюках не реально нынче, да?

Татьяна Вакалюк а вот эти требования - ходить на уроки, делать уроки - соблюдаем?

никогда бы не подумала что это требования школы, почему то всегда считала, что получаю образование для себя. Серьезно. Вы первая, кто мне на это глаза открыл.

Шумелка Мышь Спрашиваю еще раз, про мальчиков... Пришел. В поддеве под столь вожделеемыми Вами брюками... В школе жарко... Где переодеваться? Мамам девочек глубоко безразличен этот вопрос, полагаю, их всполохнула только несправедливая юбка...

Потому что не ходят мальчики в поддевах в школу. Сверху штаны надевают. Когда холодно - ватные, сейчас уже какие-нибудь пылебрызговлагозащитные.

Меня на работе тоже не напрягает переодеваться. Избушка на клюшку, в смысле кабинет, и переодеваться в свое удовольствие без посторонних.
Или Вы как и подростки в школе при всем честном народе в общем коридоре переодеваетесь?

Татьяна Вакалюк где там туалет-то на 1м этаже? В типовушеньке? У раздевалки чтоб?

У нас - возле спортзала.

Но мы в туалете не переодеваемся, писала уже. Точнее у нас в началке верхняя одежда была в классе - и переодевались в классе либо туалете на 2-м этаже. А в средней школе - в раздевалке, но у них как-то это отработано всё - мальчики взяли верхнюю одежду и ушли, девочки в уголке скучковались и переоделись, не сверкая попой ни разу.

Мне кажется у тех, кто постоянно переодевается, нет проблем. А тем, кто не переодевался никогда, сложно понять, как это.

Шумелка Мышь

Проблема в том, что девочке лет через 10-15 рожать. И хотелось бы, чтобы она к этому времени не имела в анамнезе проблем со всякими женскими органами.

Потрясяющее количество людей, которым есть дело до того, в юбке девушка или в брюках.
Даже мамы мальчиков отметились. Не понимаю, им-то чего не сидится на месте, или просто от зависти, что у других может быть возможность выбора? )))))
Брюки не противоречат деловому стилю. Не противоречат ничему вообще. Не припомню, чтоб девушкам было запрещено носить брюки по какой-либо причине, мы вроде не в арабской стране живем ))).
Так что я была бы очень удивлена, если бы школа выдала бы что-нибудь подобное. Хотя представить это странно, ведь не администрация школы решает, какая будет школьная форма.

И уж точно не чужим мамашкам решать, что именно удобно надевать и как/где переодеваться девочкам в школе. Я потрясена количеством людей, которые жаждут указать, какие именно колготки-штаны и как именно переодевать чужому ребенку :D
А уж про логику "если не юбка, то джинсы ниже попы" я вообще молчу. Видимо, люди не видели брюк? )))) Какие джинсы вообще, о чем речь? Если прописана и (главное) соблюдается форма, то никаких джинсов быть не может. А если всем наплевать на написанное, то тогда и на запрет брюк будет точно так же наплевать ))))))))

DVM никогда бы не подумала что это требования школы, почему то всегда считала, что получаю образование для себя

да ладно прям :)
Вот какой-нибудь 5 класс. У них любой чих спорен. Но образование для себя они еще точно не получают. А вот старшеклассники подзуженные им уже вполне могут юбки позадирать, да еще с телефоном в руке.
Бррр. Но это точно лирика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы