Школьная форма - только юбки.

chupatintas тогда надо и требования выдвигать в соответствии с имеющимися возможностями обеспечения их исполнения. Не надо всё усложнять. Переодеться есть где и требования не запредельны.
chupatintas ВСЕ живут рядом со школой

Это факт. Я в курсе, сколько из 829 человек живет не по нашему участку. И из какого класса. И каждый администратор в курсе. И кто как добирается, мы тоже знаем - а на что тогда администрация? Вот сегодня утром девочки из 7 класса сидели переодевались - что, тоже замёрзли? Они и брюки классические на те же джинсы переодевали бы. Это не мои фантазии - мы действительно знаем своих детей.

Время весна Отговорки. В интернате, где мы с мам работали, тоже не было. А раздевалку отгородили. За счет коридора. А-абсолютно типовое здание, интернат для с/слыш.

Вы про какую раздевалку? Раздевалки у нас есть. И не отгороженные, а закрытые. Тесноватые, правда. Но переодеться в них можно. Как и в туалете недалеко.

Chайkа Переодеться есть где

Это:

Chайkа в вестибюле

Chайkа в туалете ????
Для меня это значит, что места для переодевания нет. Из штанов в юбку. И на такие слова почему-то сразу очень хочется администрации школы сразу предложить там же и также начать переодеваться. :) В туалете.:) или в вестибюле при всех в укромном уголке. :)

Chайkа Это факт. Я в курсе, сколько из 829 человек живет не по нашему участку. И из какого класса. И каждый администратор в курсе. И кто как добирается, мы тоже знаем - простите, но и в этом я тоже усомнюсь:) вы можете знать только данные регистрации и прочие официальные данные (которые могут быть, порой, весьма далеки от истины:) )и ту инфу, которую вам добровольно озвучат родители:) если сочтут нужным.
:) но это уже бессмысленны спор. :)

chupatintas вы можете знать только данные регистрации и прочие официальные данные (которые могут быть, порой, весьма далеки от истины )и ту инфу, которую вам добровольно озвучат родители если сочтут нужным.

Дети тоже так-то озвучивают, откуда они пришли-приехали, а дежурный администратор всегда встречает опоздавших на входе. Ну, и вообще - так как-то сложилось, что про всех, да, не побоюсь этого слова, основную информацию всё-таки знаем. Не по бумажкам, а по живым людям. Охранник знает в лицо всех учеников, многих по именам и классам. И многих родителей тоже. Я у себя по началке точно знаю, кто в каком классе откуда ездит (их немного таких). Ну, и учителя тоже иногда переодеваются в туалете - в кабинете в это время другая смена.

Chайkа учителя тоже иногда переодеваются в туалете - в кабинете в это время другая смена.

ну это вообще выше моего понимания. ЗАЧЕМ???? Такие жертвы??

Chайkа Раздевалки у нас есть. И не отгороженные, а закрытые.

Chайkа "директриса должна была позаботиться о раздевалках. Раз уж такая моральная."

А вот миллиончика лишнего, как и лишних площадей, у школы, извините, нет.

простите, не поняла. Так есть раздевалки и миллиончика не нужно?

Chайkа и учителя тоже иногда переодеваются в туалете

ну...в своем хотя бы? Не вместе со школьницами? И не в коридоре, в уголочке? Даааа....
Зато красиво. Офисный стиль.

Аssiya ну это вообще выше моего понимания. ЗАЧЕМ???? Такие жертвы??

Так это не жертвы только во имя юбок. Кто ездит далеко на ОТ, например, штаны теплые снимают, у нас учителя-то далеко от школы живут, не по микроучастку Так вот, теплые штаны (колготки, гамаши, рейтузы) из-под юбки-то удобнее выдернуть, чем снять брюки, штаны, снова надеть брюки... Понимаете, у нас девочки переодевают не теплую одежду, они тупо приходят в джинсах на капрон в мороз и меняют джинсы на юбку. Т.е. сами себе придумывают эти лишние движения.

Татьяна Вакалюк .в своем хотя бы?

В отдельном, да. На первом этаже. И школьницам для переодевания этот туалет разрешено использовать, кстати. Им просто лениво до него дойти.

Время весна Так есть раздевалки и миллиончика не нужно?

Миллиончик - нужен А раздевалки типовые, одежду вешать. Без кабинок для переодевания (такие бывают, кстати?)

Chайkа А раздевалки типовые, одежду вешать. Без кабинок для переодевания (такие бывают, кстати?)

поняла. В интернате ОТГОРОЖЕНЫ небольшие раздевалки (закрытые помещения с дверью) прямо у входа, с сушилками для одежды. это для девочек и малышни.
Помимо общей с крючками и номерками, как обычно.
вестибюль ужался)) скамеечков для ожидающих бабушков уже туда не войдет) за что Дед, не к ночи будь помянут, ратовал.
Правда есть небольшой диванчик. для ожидающих. и лавочки для надевания обуви сидя.

Насколько помню, ни одна частная мед.клиника не может быть принята лицензирующими без переодевалки для персонала. Чтоб не в нужнике и не при пациентах. Кажется, 6 кв.м.минимум. Вот это, я понимаю, дресс-код и забота о нем(все знают, что доктор в стоматологии или клинике одет не в то, в чем пришел с улицы)
Но понятно, педагогика не такая строгая вещь...вернее строгая за счет учителей и учеников, а не директората.

Время весна Насколько помню, ни одна частная мед.клиника не может быть принята лицензирующими без переодевалки для персонала.

В школе этого точно нет, СанПиН знаю, Нет там такого требования.

Время весна В интернате ОТГОРОЖЕНЫ небольшие раздевалки У нас тоже отгорожены и закрыт пластиком, с дверями, но там тесно будет переодевать штаны. Хотя можно...

Chайkа Нет там такого требования.

требования "школьная форма обязательна" тоже нигде нет.
Тем более требования "обязательны юбки" :)
Так, только право школы что-то придумывать по собственному желанию без логических на то обоснований. :)

Chайkа Татьяна Вакалюка логические, ну...не эмоциональные причины какие-то есть?
А нету

Ну да, право школы действительно есть.

Chайkа право школы действительно есть.

жалко только, что никакими встречными обязанностями оно не ограничено :)

а то потом получается частенько примерно так ради офисного стиля.
:) >Avina Меня убивают родители, которые переодевают детей на скамейке в школе до трусов. Или встанет в одних колготках и юбку надевает. Я считаю, неприлично это.

chupatintas жалко только, что никакими встречными обязанностями оно не ограничено

Я лучше промолчу. Школа выполняет ВСЕ обязанности по отношению к ученикам. Наша школа. Сборов денег нет, учебники - нате, рабочую тетрадь не купили - учитель отксерокопирует. Подвоз бесплатно. И место для переодевания есть - оно никому не нужно просто.

мама автор темы Брюки запрещены. Даже зимой.

В нашей школе в холода разрешают черные или синие классику....школа холодная

Chайkа

А я не исключительно про вашу школу:) в вашей, соглашусь, что может, и воспринимается все иначе. Хотя по-прежнему не считаю туалет подходящим местом для переодевания.

Зы: у нас работе униформа для части сотрудников:) но прежде чем ее вводить, были обеспечены места для переодевания. Раздевалки М/Ж :) а то ведь,теперь вот думаю, тоже могли бы, пожалуй, работодатели предложить народу в туалетах переодеваться. :)тем более, что это даже проще, чем в школе для школьников: кто не согласен, всегда волен уволиться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы