Школьная форма - только юбки.

Вивочка™ они и под брюки/джинсы колготки не одевают, хоть в минус 30 и пофиг им на их же придатки. не думают.

ээээ... А откуда Вы это знаете? Смотрите, что у кого под штанами?

Вивочка™ другой вопрос, что старшеклассницам лень. не негде, не неудобно, а просто лень и типа не круто...

Вы не правы. В большинстве школ именно негде. Только в туалете рядом с кабинками без дверок.

Светлячок юбка поверх этих штанов

Так не надо юбку поверх штанов. Юбка - в сумке.

В 1-м классе был трикотажный сарафан, его теоретически вообще можно было заправить в штаны - но дочь сказала, что ей удобнее полностью переодеваться.

Предлагала гамаши - нет, не хочет, даже весну осень носит болоневые брюки, но она после школы еще гуляет во дворе, сказала, что ей удобнее так.

Так это нововведение всех коснется что ли в следующем году? У нас сейчас можно, но мы не злоупотребляем, дочка носит брюки только в дни, когда физра.

тубероза Только в туалете рядом с кабинками без дверок.

а на 1 этаже есть туалет?

Светлячок где она переодевается?

В раздевалке. У нас у каждой параллели своя раздевалка. Девочки кучкуются и переодеваются вместе в уголке.

Это мне кажется как принято у кого - если все одноклассницы в юбках и прееодеваются, то ребенок считате, что это норма.

аноним В раздевалке

Лет в 8 - допустим. А в 15-17? Тоже в раздевалке без юбки стоять?

Татьяна Вакалюк а на 1 этаже есть туалет?

Где-то есть, где-то не. Если нет - опять засада, сбегать переодеться потом штаны обратно в раздевалку тащить или таскать за собой.

Светлячок Так это нововведение всех коснется что ли в следующем году?

Да.

тоска какая эта школьная форма. вот что я думаю.

Ну, никто из мам девочек же не морочит себе голову - как там мальчикам в брюках - в носках зимой по улице мерзнуть или какую-то поддеву в школе снимать... С юбками поле деятельности в этом практическом отношении куда шире... Переживут, полагаю... :) Наденут шерстяные колготки, их такой выбор - раздолье... И не надо рассказок про то, как спасут девушку классические брюки тонкой шерсти по зиме в коротком пуховичке... А с длинным пуховиком что тонкие брюки, что шерстяная юбка - едино в общем...

мама автор темы Да.

вашей школы только это касается. Нет федеральных правил и не будет

тубероза Если нет - опять засада, сбегать переодеться потом штаны обратно в раздевалку тащить или таскать за собой.

вот именно :( как это и было в светлом советском детстве. Брр.

Татьяна Вакалюк

Вот у нас нет на первом этаже туалета. Вот представляю свою дочь, которая принесла юбку с собой и не хочет сверкать попой при всех в раздевалке, то есть она должна снять сначала куртку, переодеть обувь, потом идет на второй этаж в туалет, надевает там юбку (это вообще будет зрелище не для слабонервных, куда она будет там складывать штаны, юбку, на пол босыми ногами вставать ), потом обратно спускается, несет штаны в раздевалку, пытается повесить на свой же крючок пакет со штанами, а у нас в раздевалке очень тесно.

Шумелка Мышь

Тут уж кому как. Я сама зимой в жизни на улицу в юбке не выйду, и ребенка не выпущу. Даже под брюки шерстяные колготки надеваю.

Шумелка Мышь Ну, никто из мам девочек же не морочит себе голову - как там мальчикам в брюках - в носках зимой по улице мерзнуть или какую-то поддеву в школе снимать...

Точно так же на форменные штаны надеваем ватные и вперед, весь класс так ходит, в чем проблема-то? И снять-надеть их можно открыто никуда не прячась, это не девочкам рейтузы под юпку запхнуть.

Шумелка Мышь

А какая у мальчиков то проблема? Мы, мамы девочек, наоборот хотим, чтоб девочкам брюки разрешили. Брюки просто нужно покупать немнущиеся, сверху теплые штаны и нет проблем.

Шумелка Мышь как там мальчикам в брюках - в носках зимой по улице мерзнуть или какую-то поддеву в школе снимать...

эх. Вот она, разница женского и мужского организму...особенно в подростковом возрасти, сиречь средней и старшей школе...

Шумелка Мышь Ну, никто из мам девочек же не морочит себе голову - как там мальчикам в брюках - в носках зимой по улице мерзнуть или какую-то поддеву в школе снимать...

Ну, Вы сравнили...

kvetek только раньше колготки были "прощай молодость" ужасного бежевого цвета, собирающиеся гормошкой под коленками...

были и не только такие. у меня были финские и прибалтийские, еще немецкие. и платья школьные у всех тоже разные были.

Сиpин в раздевалке без юбки стоять?

Зачем без юбки-то стоять? Надели юбку, сняли штаны, обратно -сперва надели штаны, потом сняли юбку. Ни в какой момент голой попой не сверкаем. У меня дочь с 6 лет так переодевается и ее не напрягает.

А вот с гамашами да, так не получится. потому и не хочет дочь их.

Татьяна Вакалюк вашей школы только это касается.

Имею ввиду форму.
Юбки - это да, причуды нашей администрации.
Но никто не застрахован

Светлячок А какая у мальчиков то проблема? Мы, мамы девочек, наоборот хотим, чтоб девочкам брюки разрешили. Брюки просто нужно покупать немнущиеся, сверху теплые штаны и нет проблем.

Ну? И в чем проблема у девочек с немнущейся юбкой и теплыми штанами?

аноним

По любому юбку задирать придется. Прямо мечта подростка в пубертатном периоде - стоит толпа девушек и юбки с брюками переодевает. А рядом парни, потому как раздельных раздевалок не предусмотрено.

Я когда училась, у нас было так же, только юбка. переодевались в раздевалке (у мальчиков и девочек отдельные). Пытались в школу в брюках проскочить, ругались, но директор была строга и не пускала Но там еще подразумевался деловой стиль. Зато красиво было, теперь я как-то ностальгирую по юбочкам и пиджачкам :) Но колготки дааааа, летели. Но вот когда покупала колготки подороже, качество получше, то долго носились. Еще хорошо были колготки с микрофиброй (вроде так, омса по-моему) сейчас такие есть в магазине, видела, не знаю за нынешнее их качество.

Аноним нормальные требования. сама в школу ходила в юбках

А сейчас на работу хожу исключительно в юбках-платьях. И меня не напрягает переодеваться. Стиль надо воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы