Школьная форма - только юбки.

Шумелка Мышь

Это младшая школа. Там все значительно проще А вот когда подросток. Как у нас уже дочь, так НЕ будет она в общем коридоре переодеваться. И я даже не буду пытаться ее в обратно. убедить.

аноним А в средней школе - в раздевалке, но у них как-то это отработано всё - мальчики взяли верхнюю одежду и ушли, девочки в уголке скучковались и переоделись, не сверкая попой ни разу.

и это было ужасно, чесслово. Вот этот вот скучковывание в раздевалке...
Понятно, дорогой СССР, без вариантов, синяя форма. Но - бррр.... А в одной юбке не доедешь до школы. К сиденью в автобусе примерзнешь.

Клюква ведь не администрация школы решает, какая будет школьная форма.

упс! А кто?

Ути Бозе Мой Всё-таки не нужно сравнивать, им детей не вынашивать, они и колготки не носят, тренники под брюками и никаких хлопот

Цистит их тоже стороной не обходит, если Вы не знали... Так что, чего бы не сравнить...

тубероза Потому что не ходят мальчики в поддевах в школу. Сверху штаны надевают. Когда холодно - ватные, сейчас уже какие-нибудь пылебрызговлагозащитные.

Что, правда? Вы, я вижу, спец по мальчикам
Про остальное выше написала - и девочки могут надеть эти самые "верхние штаны", а если мы про 14-15 лет, то там уже и парни не ходят так....

Шумелка Мышь и девочки могут надеть эти самые "верхние штаны"

а снять-то их где?

Шумелка Мышь Ну так поясните - в чем трагическая коллизия? Кривые ноги скрыть? Все остальное - не вижу трагедии...

Вот я про тебя, да ;).
Причем тут вообще "коллизия"? Тебя задевают брюки на девочках? Тебя это как-то бесит, противоречит каким-то религиозным убеждениям или чему? Ребенку УДОБНО в брюках. Кому-то в юбке, кому-то в брюках. Ношение брюк не может запретить никто. Все. И любые заявления мам мальчиков о том, что "перебьются, наденут гамаши" вызывают огромнейшее недоумение. И ощущение полного совка в головах )))))

Шумелка Мышь у нас вся младшая школа - "только сарафан", никто не жалуется... От мам девочек тоже не слыхала стонов

У нас 4 класс - больше половины девочек стесняется переодевать штаны на сарафан. И не надо сравнивать возможность переодеться в офисе и в школе.
Вы на работе выйдите в коридор и там оденьте брюки под юбку, потом ее снимите - удобно? Или в туалете.

Кстати. Не такую давно на ю-маме была тема, где ю-мамское сообщество достаточно дружно возмущалось тем, что младшешкольники в школе переодеваться из брюк в юбки, оголяясь при этом до колготок.
А теперь уже это нормально?
ЗЫ: ну, может , не совсем прямо отдельная тема была, а кусок в более глобальной, но было.

Татьяна Вакалюк упс! А кто?

А законы почитать? ;) Форма утверждается решением школьного совета. Администрация школы не может навязать определенную форму. Родители и дети тоже имеют право голоса ;). Есть некие общие требования к форме (то есть школьники не могут решить, что они ходят в рваных джинсах )))), но запрета на брюки там нет. И запретить их (если только школьники сами не решат, что брюки недопустимы) никак нельзя.

Татьяна Вакалюк и это было ужасно, чесслово. Вот этот вот скучковывание в раздевалке...
Понятно, дорогой СССР, без вариантов, синяя форма.

Блин, вот и что мне тепреь, запрещать ребенку юбку носить и кучковаться? ;) Видимо у нас в классе какие-то не такие девочки, они всё стайками и болтают при этом. Могут в раздевалке долго одеваться и трындеть.
И брюки уже дважды покупала - так и выросли, не носив. При том, что я сама в джинсах. Но мама у нас не пример. :(

Шумелка Мышь Так что, чего бы не сравнить...

Сравнить, конечно, можно, но сравнение какое-то неудачное получается. Ни разу не видела, что мой отец, брат или муж парились с переодеванием. Сразу скажу: юбки никто из них не носит и не собирается. Одноклассников, однокурсников тоже не замечала за эти делом )))) Брюки - это удобно, и зимой и летом, о чём тут спорить?

Вот у меня еще маленькие дети, в садике, пока с этим проблем нет. но вот в школе, я не очень понимаю, если идти в брюках, то в них одних холодно (и мальчикам и девочкам), а если под них поддевать что-то, то в классе сидеть жарко, потом вспотевшие идут на мороз, а переодеваться такая же проблема как и с юбкой. вот как взрослые детки в школу ходят? на мой взгляд, должны быть просто нормальные раздевалки отдельные, чтоб и мальчики и девочки переодевались спокойно :)

юбки - кошмар моего школьного детства. с того возраста, когда начала понимать, что ноги неидеальной формы. наслушалась за школу столько.... с комплексами до сих пор борюсь. а всего-то надо было - разрешить девочкам ходить в брюках. всё. я категорически против безальтернативных юбок-сарафанов.

причем щас для себя уже могу в юбках ходить. иногда. копмлексссы ) но я уже могу понять, что главное - чтобы мне удобно и нравилось. а попробуйте это внушите 14-летней девочке, которая по стеночке идет и ждет, кто ж еще остроумие проявит.

Katrin72 Почему-то мы в 70-80-е годы ходили в школу только в платьях с фартуками. И не возмущались

НаталЪя а как мы раньше а раньше еще чулки были. На резинках-подтяжках. тоже вернем?:)это как пример:)

Клюква Форма утверждается решением школьного совета.

так она и утверждена у них в школе решением школьного совета. Автор же писала об этом. Все там по букве ОК.

Клюква Родители и дети тоже имеют право голоса

ну вот совет проголосовал именно так. Без брюк.
Все понятно, что правильный ход - это искать поддержку среди родительской общественности и настаивать на пересмотре решения. Вот этого конкретного. Но нужны аргументы. Потому что администрация хочет красиво, а по уставу, возможно, не консенсус, а большинство голосов, которое обеспечено и без мнения, скажем, ребят - членов Совета.

Шумелка Мышь Спрашиваю еще раз, про мальчиков... Пришел. В поддеве под столь вожделеемыми Вами брюками... В школе жарко... Где переодеваться? Мамам девочек глубоко безразличен этот вопрос, полагаю, их всполохнула только несправедливая юбка... Потому что девочкам комфорт нужнее, конечно же

Лично я разрешаю твоему мальчику ходить в школу в юбке ))))). И думаю, что никто не запретит :D. Если ты полагаешь, что ТАК удобнее. Мама девочек действительно безразличен вопрос, как переодеваться мальчикам. Если у мальчиков есть альтернатива брюкам, то ради бога :).
Непонятно только, почему вдруг одежда девочек так сильно заинтересовала мам мальчиков ))).
Я так поняла, что основная мысль такова: "Нам неудобно, потому никто другой тоже не должен иметь права выбора" )))))))

Ути Бозе Мой

Кстати, да.
Ладно, муж, он половину рабочего времени на улице проводит. Но вот брат и папа в офисе. Что-то я не припомню, чтобы они что-то там говорили о переодевании или запасных штанах.

аноним Блин, вот и что мне тепреь, запрещать ребенку юбку носить и кучковаться?

оладушка - зачем? Запрещать зачем?
А моя вот в юбке ходит только сжав зубы и на парад. И только когда тепло. И что, блин, мне ее силой принуждать, потому что так хочет администрация? Нет, не хотелось бы силой...

Татьяна Вакалюк так она и утверждена у них в школе решением школьного совета. Автор же писала об этом. Все там по букве ОК.

Татьяна Вакалюк ну вот совет проголосовал именно так. Без брюк.

Ну тогда они сами себе злобные буратины? ;)

Татьяна Вакалюк Все понятно, что правильный ход - это искать поддержку среди родительской общественности и настаивать на пересмотре решения. Вот этого конкретного.

То есть прямо вся родительская общественность против брюк? Видимо, тогда меньшинству придется смириться?

Татьяна Вакалюк Но нужны аргументы.

А какие аргументы против брюк? Я вообще не очень понимаю, как можно аргументированно их запретить.

Сиpин брат и папа в офисе. Что-то я не припомню, чтобы они что-то там говорили о переодевании или запасных штанах.

У меня муж переодевает штаны в офисе. Говорит, не комфортно ему парить хм.. достоинство. Но он на работу пешком ходит, не на машине. Вот кто на машине - тем да, нет необходимости переодеваться. А таких большинство, потому видимо и не слышите про переодевание мужчин.

И зимой у нас в школе не так жарко, чтоб в брюках+колготках прямо вспотеть, в юбке с тонкими колготками холодно будет.

Клюква Вот я про тебя, да .

Ой, да не надо, как говорится, латынь мне переводить... Догадалась..

Клюква Причем тут вообще "коллизия"? Тебя задевают брюки на девочках? Тебя это как-то бесит, противоречит каким-то религиозным убеждениям или чему? Ребенку УДОБНО в брюках. Кому-то в юбке, кому-то в брюках. Ношение брюк не может запретить никто. Все. И любые заявления мам мальчиков о том, что "перебьются, наденут гамаши" вызывают огромнейшее недоумение. И ощущение полного совка в головах )))))

Отвечаю - мне в хорошем смысле безразлично по большому счету (не как маме мальчика, а вообще) в том смысле, что девочки устраивают меня и в юбке, и в брюках. И я считаю достаточной глупостью и излишним рвением чего-то там кому-то запрещать. Но клохтание - ах, Боже мой, юбка - это просто невозможно-невозможно, без брюк жизни нет, выхода нет, жизнь дала трещину, какой ужас - меня забавляет.... И без брюк жизнь есть, и в единственно только брюках - свои нюансы, только и всего...
Ну, а уж что там у тебя вызывает содержимое чужих голов - это уж и вовсе факультативный вопрос... Как говорится, я отвечаю за то, что я сказала, а не за то, как ты это поняла

аноним

У брата машины нет.
Я, кстати, когда работала, не переодевалась. Преподавала, своего кабинета не было, переодеваться где-то в туалете мне не хотелось. Ничего страшного не произошло.

Клюква А какие аргументы против брюк? Я вообще не очень понимаю, как можно аргументированно их запретить.

Если там в составе совета большинство педагоги, а остальные ну все равно не ходят или родители в совете такие, которые подмахнут что угодно, да убедить - раз плюнуть. Пургу прогнать про опрятность и аккуратность, которые гарантируют только юбки, и гарантированное отсутствие голых пуз из-под джинсов со стразиками... запросто примут в испуге от голых старшеклассных пуз.
И только потом де-факто, может, поймут, что это неудобно.
Вот, автор, может быть такой компромисс возможен - юбка только в качестве парадной формы? А для повседневной формы и брюки тоже. Ну хорошо, прописанные брюки - так, чтобы джинсов или штанов с мотней или лосин не было.

аноним А таких большинство, потому видимо и не слышите про переодевание мужчин.

Хм... Муж и до машины ничего не переодевал, у меня, наверное, какое-то неправильный муж. Да и всё моё окружение Я сама в зимнее время обхожусь брюками и термобельём, как-то и не упаривалась ни разу, но я юбки вообще редко ношу, морока с зацепками и прочим.

Шумелка Мышь И я считаю достаточной глупостью и излишним рвением чего-то там кому-то запрещать. Но клохтание - ах, Боже мой, юбка - это просто невозможно-невозможно, без брюк жизни нет, выхода нет, жизнь дала трещину, какой ужас - меня забавляет....

Если б юбка была "невозможно-невозможно", то все девочки ходили бы в брюках :D. А по факту - в юбках большинство даже при свободе выбора :). Но для конкретного человека это действительно может быть "невозможно", ну или крайне неудобно. Просто потому что ему УДОБНЕЕ по другому. Почему он должен жертвовать своим удобством, если оно не противоречит никаким законам-правилам? И так приходится много с чем мириться :). Вот удобнее в джинсах, а приходится в брюках :). В джинсах несравненно удобнее, с этим вряд ли кто поспорит? Но джинсы - это не деловой стиль, в понятие школьной формы не укладывается, и с этим все (и девочки, и мальчики ;)) ВЫНУЖДЕНЫ мириться. Ну там, где действительно есть форма, понятное дело :). А вот брюки у девочек не могут противоречить ничему, и нет ни одной причины, по которой и в данном случае нужно поступать вопреки собственному удобству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы