Школьная форма - только юбки.

НаталЪя ну кривые ноги и в брюках кривыми будут, чо уж..не повезло

Конечно, от брюк они прямыми не станут Но визуально будет смотреться гораздо приятнее, брюки могут скрыть недостатки. Да и не только в этом дело, это очень удобно. И не понимаю, какие могут быть основания для их отмены. Есть даже формы, состоящие из брючных комплектов.

МамаДома жить то когда

На пензии а вообще школа чтоб учится, а не ногами мериться...после школы хоть на панель...

тубероза ходила в тонких брюках и лыжных штанах сверху,

ну вот так же и в юбке, ничего страшного

Ути Бозе Мой Ноги у всех разные. Некоторых и складки не украсят

в пол красиво будет

Сиpин Плохо.
Почки и придатки застудят

У нас в школе тепло, что уж застудят-то?

Или вы к тому, что дети прямо в капроновых по улице ходят? У нас в школе как минимум 11-12-летние девочки перодеваются зимой в штаны на синтепоне, теплые гамаши тоже никто не отменял. Хотя в школе НЕ запрещены брюки, но многие ходят в юбках, мне адже показалось большинство девочек.

Я сама на работе всегда переодеваюсь - мне вот в одних джинсах зимой холодно, а с поддетыми колготками в офисе жарко. Сответсвенно предпочитаю в теплом дойти до офиса, а там теплое снять и остаться в юбке и тонких колготках. Так же дети.

аноним На пензии а вообще школа чтоб учится, а не ногами мериться...после школы хоть на панель...

вы мама мальчика? ))))))) расскажете как вам удается поменять джинсы на классические брюки )

НаталЪя вы видели в чем ходят старшеклассницы в школах? дом моделей с открытыми животами

А теперь представьте - все в юбках до пупа. Это лучше?

А когда физра на улице зимой, то вообще не представляю как в юбке, а так на брюки сверху теплые штаны и на коньки-лыжи.

аноним в пол красиво будет

Наверняка длина тоже оговаривается, раз фишка с отменой брюк есть.

школьная юбка в пол? Хаааа
Администрация школы топикстартера, видимо, рассматривает нечто вроде офисного стандарта - чтобы не просто юбка, а что-то вроде - юбка черного или синего цвета, прямого фасона, длиной не менее 10 см ниже колена и не более 20 см ниже колена, пояс которой находится на талии. Допускаются две встречные складки...
Ох вряд ли там написано просто - юбка...

Офис со школой то сравнивать не надо, в офисе намного проще переодеться, чем в школе

аноним ну вот так же и в юбке, ничего страшного

Да ну? все мнется и топорщится, запихивать юбку в штаны это фу.

Юбка. В пол. В школе. Высокий класс. Все-таки я настаиваю на возможности выбора.

давайте сначала учителей переоденем, так такая "бездна вкуса", один классический костюм на 20 акриловых кофточек в дикий цветочек. денег нет что у учителей, что и у родителей на приличную классику из хороших тканей, хорошей верхней одежды, а не запихнутых в синтепоновые штаны "юбочек в складочку", тем более в нашем климате "вечной мерзлоты" (

Светлячок на брюки сверху теплые штаны и на коньки-лыжи.

Мне вот как раз такое не понятно. Во что потом превратятся эти брюки после физкультуры? Да и некомфортно по мне так. Мы теплые штаны надеваем на колготки. Юбка-сарафан с собой.

Конечно, в идеале бы место в школе, где переодеться удобно было. Тогда вообще нкиаких вопросов про юбки.

аноним

Да ну, на фиг. Я помню, как мы перед первым уроком эти рейтузы стягивали. Туалет был битком забит, народу много, кто-то прямо в раздевалке переодевался. На фига такое счастье, если можно надеть нормальные красивые брюки. Ту же классику. Но мы ж не ищем легких путей, нам надо непременно сложности преодолевать.

Напоминает, как раньше с работы женщин в брюках выгоняли и в рестораны не пускали.

МамаДома давайте сначала учителей переоденем

У нас в школе учителям дресс-код ввели раньше, чем форму детям.

Татьяна Вакалюк школьная юбка в пол? Хаааа

Тоже сомнительным показалось. Хотя я в выпускном классе носила юбку в пол с шикарными разрезами по бокам ))) (но у нас не было формы и требований как таковых). Вряд ли это то, на что расчитывает администрация школы.

мама автор темы А теперь представьте - все в юбках до пупа. Это лучше?

уж если вводят форму, длина юбки будет регламентирована

аноним Конечно, в идеале бы место в школе, где переодеться удобно было. Тогда вообще нкиаких вопросов про юбки.

вот с этого автору бы и начать кампанию в школе. Да, юбка - это красиво. Но давайте начнем с того, чтобы обеспечить возможность сделать красиво. А это место, шкафчики, переодевалки и т.п.
Да, в советское время все ходили в юбках. Но и тогда это было неудобно организационно:

Сиpин Я помню, как мы перед первым уроком эти рейтузы стягивали. Туалет был битком забит, народу много, кто-то прямо в раздевалке переодевался

• если уж растить девочек, так чтобы у этих девочек были человеческие условия.

аноним

До какого класса сарафан с собой собираетесь носить? Моя дочь носила юбку с собой надевала ее в раздевалке только в первом классе, потом ребенок уже стесняется и не будет переодеваться при всех или вы предлагаете в туалете переодеваться?

нормально отношусь. девочки они на то и девочки, чтобы в юбочках ходить. дочь только на улице и дома иногда в штанах, а так юбки, платья. сама уже 3-й год как перелезла в платья, до этого только джинсы и брюки и радуюсь - переоделась комфортно и на улице и в офисе, а щас по такой грязюке штаны не измораешь. в платье и высоких сапогах.
на счет школьниц тоже считаю, что можно переодеваться. другой вопрос, что старшеклассницам лень. не негде, не неудобно, а просто лень и типа не круто...они и под брюки/джинсы колготки не одевают, хоть в минус 30 и пофиг им на их же придатки. не думают.

Или еще некоторые теплые, типа ватные штаны, используют как гамаши, то есть юбка поверх этих штанов, вот красота то какая

Татьяна Вакалюк

У нас в школе заведомо не сделать место, где переодеться. :( У младших классво вообще даже гардероба нет - в классе верхняя одежда. И на физкультутру в классе переодеваются - нет раздевалок для них. Когда были морозы, а физкультура по графику на улице, то физкультура была в школьном коридоре. Где уж в таких условиях бороться за место для переодевание штанов - есть более насущные вещи.
Но у нас брюки девочкам пока разрешены. Но вот будет собрание в конце года, и вроде как будут в том числе новые правила про форму озвучивать. Посмотрим.

Светлячок До какого класса сарафан с собой собираетесь носить?

Ну вот пока 6-ой - носит. А там как сама дочь решит дальше.

интересная логика, если девочек не обяжут носить только юбки - все поголовно будут в джинсах с низкой талией.
Речь идет о форме. Пипец вообще, уже и брюки детям нельзя надеть. Я бы возмутилась. И зимой капец, да и вообще, альтернатива должна быть у детей все же. И так, мало того, что тащат кучу книг, сменку, физ-ру, да еще и юбки с сарафанами пусть носят с собой.

аноним

Ну и где она переодевается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы