Подача заявления в школу на сайте госуслуг

списки на сайте вывесили
мы есть:) ура!!
но столько не попали знакомых, с курсов и тд :((( жалко...
хотя набрали не обещанные 75 а аж 90 чел

ДЕВОЧКИ! ВЫ ГДЕ ВСЕ???

Яндекс ДЕВОЧКИ! ВЫ ГДЕ ВСЕ???

да все расслабились уже, зачислили и хорошо :)

Яндекс списки на сайте вывесили

у 47й на сайте ничего нет

УРА! На сайте госуслуг, появилась запись, что мы зачислены. На сайте школы ничего.

аноним

Говорят 3 класса по 30 человек

Яндекс хотя набрали не обещанные 75 а аж 90 чел

Из них 80% с временной пропиской...во народ подсуетился! Так что легко еще добавятся, кто с постоянной, придётся делать 4-й класс.

у нас на сайте гимназии приказ висит о зачислении от 7 марта на 71 человек , и от 11 марта на 17 человек

BMW72

Откуда сведения? можно официальный источник?
Ребенок в началке учится изначально было под 30 человек. Так что это не первый год. И вы сами говорили, что неугодных отчисляют - значит уменьшится численность

Я это можно официальный источник? А что вам это даст? Источник проверенный, слухов я не собираю.
Вчера мне сказали (другой источник), что пришедшим с постоянной пропиской помахали списком уже со 100 заявлениями и .... отказали в приёме документов. Папа пойдёт разбираться в соответствующие инстанции.
Я это изначально было под 30 человек Это очень тяжело и учителю, и детям. В нашем первом классе (8 лет назад) было 20 человек, красота.... , хоть какая-то возможность индивидуального подхода к ребёнку.
P.s. я так близко к сердцу всё принимаю, т.к. младшему через год в эту же школу (в этом году решили не ходить, не готов).

BMW72 Папа пойдёт разбираться в соответствующие инстанции.

Какой смысл? Если русским языком в постановлении написано, что при отсутствии мест, школа вправе отказать в приёме, даже если у вас постоянная прописка несколько лет. Тем более, при поступлении временная регистрация и постоянная прописка равны и имеют одинаковые права. Надо успевать, если знаете, что на школу ажиотаж. Кто первый встал, того и тапки. Тем более в этом году нормально работала электронная регистрация.

офф-лайн Какой смысл?

В данном случае мне интересно, что ему ответят официальные органы. А то, что родители могли и раньше подсуетиться и записать ребёнка в школу, вы правы.
С другой стороны, почему, заявляя план набора 75 человек, принимают 100 заявлений, а 101 - нет? Тогда бы брали строго 75 заявлений.

BMW72 Источник проверенный, слухов я не собираю.

Что 80% с временной пропиской? У меня другие сведения :)
Подавала документы в первый день, не пользуясь госулугами. Ребенок в первой половине списка. Спрашивается, если люди подсуетились, то суетились бы до конца - купили прописку, записались бы через интернет, чтоб наверняка. Район у школы не шибко предлагает к торговле пропиской

BMW72 В нашем первом классе (8 лет назад) было 20 человек

Ну тогда еще детские сады не забирали обратно здания свои у школ. Скоро еще грустнее со школами будет. Детей много, а все убиваются по ДС, забыв про школы.

BMW72 принимают 100 заявлений

вроде 90? Класс позволяет посадить 30 человек, для 31 человека попросту нет места. Какой смысл жаловаться? Или "умочалить" школу и сделать две смены

офф-лайн надо успевать, если знаете, что на школу ажиотаж. Кто первый встал, того и тапки

Так самое интересное, что не было ажиотажа. 3 дня записи - по адресам. Это не 35 школа, которая набрала под 200 человек за полдня.

офф-лайн Какой смысл? Если русским языком в постановлении написано, что при отсутствии мест, школа вправе отказать в приёме, даже если у вас постоянная прописка несколько лет.

Ему ни при каких обстоятельствах не имеют права отказать в приеме документов . А дальнейшее - на усмотрение УО.

BMW72 В данном случае мне интересно, что ему ответят официальные органы.

Так ссылочку дадут на постановление и всё>Клюква Ему ни при каких обстоятельствах не имеют права отказать в приеме документов

Ну в приеме документов, ясное дело нет. А вот в приеме в школу отказать вправе, если мест нет

Клюква Ему ни при каких обстоятельствах не имеют права отказать в приеме документов

Документы примут, зачислять не будут. Родителям вот как-то фиолетово как это называется

офф-лайн Ну в приеме документов, ясное дело нет. А вот в приеме в школу отказать вправе, если мест нет

Школа тоже не вольна этим распоряжаться ;). Они-то могут попытаться отказать, но в том же УО могут распорядиться открыть еще класс, например.

Я это Это не 35 школа, которая набрала под 200 человек за полдня.

не поленилась, зашла на сайт гимназии: приказ на 178 детей... это сколько же классов-то набирается? 7-8 ?? ужас

Клюква о в том же УО могут распорядиться открыть еще класс, например

во вторую смену? или третью? класс открыть могут, а помещение где брать? или школа резиновая

Клюква Школа тоже не вольна этим распоряжаться

интересно, а руководство вашей школы знает о том, что вы пишите на форумах?

Я это интересно, а руководство вашей школы знает о том, что вы пишите на форумах?

руководство нашей школы читает форумы )))))))

Я это во вторую смену? или третью? класс открыть могут, а помещение где брать? или школа резиновая

Сомневаюсь, что та же 35я по собственной воле набрала 180 детей. ;) У них на сайте написано, что они планировали взять 158 первоклашек. Они резиновые? )))))))

Клюква

Ну и что хорошего? В следующем году еще больше прописку купят, благо район располагает к этому. 10 классов наберут?

Клюква руководство нашей школы читает форумы )))))))

И с радостью отнесется, что родители начитавших ваших комментариев пойдут к ним с требованием открыть парочку новых классов? Учителя тоже спасибо скажут я насколько понимаю, вы не являетесь учителем.
Офф.. Сколько у вас классов в этом году набирают? И количество детей?

JGh*Darling приказ на 178 детей... это сколько же классов-то набирается? 7-8 ?? ужас

У нас в академе две школы и обе по 8 первых классов набирают итого 400 первоклашек. В том году, к стати, когда была ещё одна школа, никаких доп.классов не открывали, а протсо за 2 дня набрали 200 человек и закрыли приём. И никакое УО ничего сделать не смогло, хоть родители и ходили жаловаться. А что толку, школа не резиновая... А желающих в несколько раз больше возможности школы

Я это Ну и что хорошего? В следующем году еще больше прописку купят, благо район располагает к этому. 10 классов наберут?

А я-то тут причем )))). Приказы и все циферки выложены на сайтах, все грамотные, умеют читать и считать. Не я же тут написала, что какие-то школы набирают по приказам существенно больше, чем планировали - это они тоже совершенно случайно резервы обнаружили? ;) Сомневаюсь ))

Я это И с радостью отнесется, что родители начитавших ваших комментариев пойдут к ним с требованием открыть парочку новых классов? Учителя тоже спасибо скажут я насколько понимаю, вы не являетесь учителем.

Во-первых, я ни слова не написала про требования родителей, и что по их желанию что-то там откроют. Они подают заявления, а уж в какую школу их отправят (в другую или в эту же) - это в любом случае УО решать, не могут же дети без школы по прописке остаться. Так прописано в положении о приеме. Понимаю, что не все умеют читать.
А во-вторых, в нашей школе всегда по прописке брали абсолютно всех. Я что-то не припомню, чтоб хоть когда-то заявлялось про то, что мест кому-то может не хватить. Так что не вижу проблем )))))). Никакой секретной информации не выдаю, не более, чем прописано в правилах приема, в приказах о зачислении или в том, что говорится родителям на собраниях ))).

Я это Офф.. Сколько у вас классов в этом году набирают? И количество детей?

Информация о планах приема висит на сайтах всех школ :)

Клюква Так прописано в положении о приеме.

В положении о приёме в первый класс чёрным по белому написано, что школа вправе отказать в приёме при отсутствии свободных мест

Клюква в нашей школе всегда по прописке брали абсолютно всех. Я что-то не припомню, чтоб хоть когда-то заявлялось про то, что мест кому-то может не хватить.

Значит у вас обычная школа. А в приличных кадый год подобные казусы. Даже в этом году уже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы