Подача заявления в школу на сайте госуслуг

офф-лайн В положении о приёме в первый класс чёрным по белому написано, что школа вправе отказать в приёме при отсутствии свободных мест

В положении о приеме четко сказано, кто именно является последней инстанцией в данном вопросе :). И куда идет родитель, если в школе по прописке мест не оказывается.

офф-лайн Значит у вас обычная школа.

Ну пусть будет так, я согласна )))))))). Не думаю, что у меня возникнет когда-либо желание потолкаться и отдать ребенка в "приличную" школу, в которой неизвестно кто, в какую третью смену и в каких резиновых помещениях будет учить ребенка ;). Очевидно, что в школах, набравших желающих больше, чем физически смогут вместить, пока нет ни помещений, ни учителей, чтоб учить такую толпу. И что в таком случае означает термин "приличная школа"? ))))

Клюква

Че уж так утрировать.
В приличных школах даже зарплаты другие, так что "неизвестно кто" там не учит детей. Там присутствует отличный подбор кадров.
И что значит резиновые помещения? По два класса в одном кабинете явно не сидят и в подвалах никто уроки не ведет.А значит места всем хватает.
Про третьи смены тоже не слышала. А вам известны такие школы?

Cameo Че уж так утрировать.

Ну я только что прочитала, что школы делятся на те, в которых уже вывесили табличку "прием окончен", они же "приличные", и все прочие, которые "обычные" ))). Так кто тут утрирует )))))))).

Cameo Про третьи смены тоже не слышала. А вам известны такие школы?

Не знаю. Меня вполне устраивает одна смена и даже две были бы перебором.

Клюква

А в целом мне ваши высказывания понятны. Я бы наверное тоже тешила себя мыслью, что моя дворовая школа ничем не хуже, какой-то там именитой гимназии, если бы не имела возможности в неё попасть.

Клюква

Я в своем детстве не знала ни одной школы, которая бы работала в одну смену. Две смены были обычным делом. А сейчас одна смена всегда присутствует либо в специализированных школах, где набор всегда строго ограничен и УО не имеет на них влияния, либо в школах, которые не могут себе набрать учеников из-за низкого уровня даваемого образования, либо с ужасными бытовыми условиями. Это конечно если мы говорим не про деревенские и поселковые школы, где априори численность населения ниже.

Cameo А в целом мне ваши высказывания понятны. Я бы наверное тоже тешила себя мыслью, что моя дворовая школа ничем не хуже, какой-то там именитой гимназии, если бы не имела возможности в неё попасть.

Прослезилась прямо ))))))))).
Особенно насчет невозможности куда-то там попасть :D. Про дворовую школу тоже очень порадовали, да )))))))

Клюква

Смех без причины...

Cameo Смех без причины...

Очень смешно читать, как человек пытается угадать, пишет очередную глупость и каждый раз попадает пальцем все дальше в небо ))))).
Не, вы правда искренне уверены, что все гимназии/лицеи в городе уже переполнены? %) Я уверяю, это не так, скорее можно легко перечислить те, где случилась давка.
И что человек может не хотеть отдать/перевести ребенка в любое учебное заведение не потому что не может, а потому что не хочет, и потому что ребенок и так в данный момент получает возможно самое лучшее образование, о котором только можно было мечтать, и у самого лучшего учителя, о котором и мечтать было невозможно? ;)

Клюква

Предлагаю Вам посмеяться в одиночестве. :)
Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. (Джоди Пиколт)
Я рада, что один из них сделал вас счастливей.

Клюква Не, вы правда искренне уверены, что все гимназии/лицеи в городе уже переполнены?

Назовите конкретные примеры, где это не так. Чтобы можно было сейчас спокойно не просто подать документы, но и была бы гарантия зачисления.

Клюква Не думаю, что у меня возникнет когда-либо желание потолкаться и отдать ребенка в "приличную" школу,

Не лукавьте уж

Ну да, пример 69 школы это тоже наглядно показывает - 1,5 дня принимали документы, и закрыли прием. Половина детей района (реально проживающих) без школы осталась. Альтернативы просто нет. Только 1-ая, но она исторически не котируется в принципе. Да и в 69 школу приписана часть Ленинского района - от них до 1 школы совсем не близко добираться. Как, кстати, и проживающим в микрорайоне 69-ой, только на транспорте, или пешком минут 30 через парк. При этом, 1-ю школу уже несколько лет пытаются на ремонт закрыть, а детей в 74-ю перевести. Это еще дальше на ВИЗ. Как туда детям добираться с Урицкого, или с Малышева-8Марта, с Попова???? Нет школ в районе, а 69-я не берет детей - перегрузилась и захлебнулась. Вот что в такой ситуации делать? Тоже интересно пропорции с постоянной и временной пропиской в такой ситуации при приеме в 69-ю? Если нет возможности принять детей с постоянной пропиской, то зачем брать с временной? По закону - нет разницы, знаю. Но реально ситуация в центре патовая.

Я это Назовите конкретные примеры, где это не так.

точно знаю, что в лицей 159 набрано только на 1 класс пока, приказы о зачислении выложены на сайте лицея.

Я это Назовите конкретные примеры, где это не так. Чтобы можно было сейчас спокойно не просто подать документы, но и была бы гарантия зачисления.

Думаю, что подавляющее большинство школ кроме нескольких уже тут перечисленных. Не верите - сходите или позвоните :). И даже в те отдельные, где была давка, совершенно спокойно можно было 1 марта подать заявление через госуслуги со стопроцентной гарантией зачисления. Понятно, что проснуться через пару недель после начала приема, заранее зная, что школа относится к числу наиболее востребованных - не самый умный поступок )))). Особенно учитывая, что для получения места достаточно было нажать кнопочку, не отрывая попы от компа. Но таких реально мало, везде идет прием документов (да, с гарантией :)).

Я это Не лукавьте уж

Да ни в коем разе ))). Зачем мне это? Лотерея? ))) Тем более в те школы, которые реально имеет смысл подаваться в дальнейшем, если возникнет желание, приема в первые классы нет )))). А в началке имеет значение учитель, а не циферка в названии. И если школа физически не имеет учителей на пришедшее количество классов, то где она их возьмет? Выпускниц из того же педа? ;) И в чем фокус тогда )))))))))))).
Слава богу, проблемы с тем, чтоб своим детям дать наилучшие знания, лично у меня нет )))))). И я опять же не пытаюсь перевесить эту функцию полностью на школу ;). По необходимым предметам я в состоянии натаскать на 100 баллов на егэ, либо на олимпиады :D

наткам Если нет возможности принять детей с постоянной пропиской, то зачем брать с временной?

Ладно бы с временной, а то с фиктивной. И у школы нет полномочий выяснять. Да и желания, видимо, тоже.

nicifor Ладно бы с временной, а то с фиктивной. И у школы нет полномочий выяснять. Да и желания, видимо, тоже.

мне кажется школе интереснее иметь более развитых детей и неважно фиктивно или нефиктивно они прописаны. То что ребенок прописан "по настоящему" совсем не означает что ребенок более развит

Света мне кажется школе интереснее иметь более развитых детей и неважно фиктивно или нефиктивно они прописаны. То что ребенок прописан "по настоящему" совсем не означает что ребенок более развит

Не означает. А кто проверял? И что делать этим детям?

nicifor И что делать этим детям?

а что делать детям которые вынуждены учиться с никаким контингентом детей? Их лишили возможности сдать тесты и экзамены и попасть в нормальную школу благодаря знаниям которые дали им родители
А вообще детям которые по настоящему прописаны к школе, вернее их родителям надо подсуетиться и подать доки в 1 день, а не ждать неделю а потом возмущаться что мест нет. Я не спорю им обидно что они не попали, т.к. они "настоящие" но если знаешь что относишься по прописке к приличной школе, ну потрудись в первый день подать доки, ну в чем проблема. По моему это проще чем потом рудиться с УО

Света а что делать детям которые вынуждены учиться с никаким контингентом детей? Их лишили возможности сдать тесты и экзамены и попасть в нормальную школу благодаря знаниям которые дали им родители

И по настоящему прописанные дети так же лишены этой возможности. И поблизости единственная школа, которая вдруг стала приличной.

nicifor И по настоящему прописанные дети так же лишены этой возможности. И поблизости единственная школа, которая вдруг стала приличной.

да у нас как обычно все через одно место и тем и тем плохо
У нас кстати нет такой проблемы, вокруг одной приличной полно позорных - учись не хочу

Света А вообще детям которые по настоящему прописаны к школе, вернее их родителям надо подсуетиться и подать доки в 1 день

Так в 69 школе и так дежурили весь день в пятницу накануне набора, всю ночь с пятницы на субботу и в субботу. ПОд завязку подавали документы в субботу 1 марта, кто успел. А в понедельник приняли уже всего у нескольких человек, кто пришел заранее до открытия, а потом всем, у кого документы взяли, начиная с понедельника, отказы прислали. И повесили "набор закрыт". При том, что список домов по срокам подачи документов расписан до конца марта. Так что попали только те, кто подал доки 1 числа (по спискам ночной очереди). И несколько везунчиков с понедельника. Понятно, что кто купил прописку, тот и бился сутки в очереди. А кто по настоящей прописке, не ожидая такого ажиотажа, пошел по спискам адресов в школе. Или пришел в школу 1 числа или 3 (в понедельник) - а поздно уже было - фиктивно прописанные штурмом школу взяли. Избушка на клюшке. Делайте что хотите. Нормальная ситуация?

Света но если знаешь что относишься по прописке к приличной школе

Так вот в этом то и дело - 69 школа сроду приличной не была. Ей пожизненно детей пугали во всех окрестных школах. И это известно всем коренным жителям района. То, что школу второй год пытаются реформировать, хорошо. Но здание не стало ни лучше, ни больше, ни более приспособленным для малышей начальной школы. А то, что говорят, что она станет сильной - дай бог, но пока совсем не факт. Как говорится, не дай вам бог жить в эпоху перемен. Так что непонятно лично мне, чего в нее так рваться тем, кто живет чуть дальше 3-4 кварталов. Ей богу, есть приличные варианты. А в данном месте города других школ просто нет. И жителям микрорайона просто не оставили вариантов. Сколько соседей знаю: по прилегающим домам и собственному садику, так никто из местных жителей не в восторге от 69, даже при наличии всех идущих в ней реформ. И при наличии хоть какого-нибудь иного варианта, предпочел бы отдать ребенка в другое место. НО НЕТ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ - нет этого другого места. А теперь вообще непонятно, как дети будут реализовывать свое право на образование. Только ездить куда-то. Хорошо, если у родителей есть возможность возить. А у кого нет? Как быть? Безумие какое-то.

наткам Так что непонятно лично мне, чего в нее так рваться тем, кто живет чуть дальше

Так им же всем двойку пообещали да девятку после началки 69 они же в эти сказки свято верят . Скажите сейчас тоже самое про первую и 74 школы, туда тоже массы повалят

наткам

В очереди стояли не только с временной пропиской. Большая часть была с постоянной.

подкова

Кому кто обещал? Не выдавайте ваши выдумки за правду.
Мы по постоянной прописке относимся к 69, на курсы ходим в 9-ку. Но что-то ни от кого я не слышала каких-то обещаний о попадании в класс 9-ки. Я о распределении в классы узнаю только ближе к 1 сентября.
Более того, на собрании сама директор 69 школы несколько раз озвучила, что обучение в этой школе не означает сквозного попадания в 5 класс 2 или 9. Все дети будут сдавать экзамены на общих основаниях с детьми из других школ города.

Cameo Кому кто обещал? Не выдавайте ваши выдумки за правду.

Мои вы соседнюю тему прочитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы