Подача заявления в школу на сайте госуслуг

подкова

Я читала. И там нет ни слова про обещания.

Cameo Я читала. И там нет ни слова про обещания.

Очень странно. Может мы разные темы читаем? И в том году об этом трезвонили и в этом и даже позатом

подкова

Я не знаю, где и о чем трезвонили. И не знаю, что говорят на курсах в 2-ке.
В 9-ке и 69-ой я подобных обещаний не слышала.

undefined

наткам И при наличии хоть какого-нибудь иного варианта, предпочел бы отдать ребенка в другое место. НО НЕТ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ - нет этого другого места.

+++

Cameo на собрании сама директор 69 школы несколько раз озвучила, что обучение в этой школе не означает сквозного попадания в 5 класс 2 или 9. Все дети будут сдавать экзамены на общих основаниях с детьми из других школ города.

Вы правда в это верите? Зачем тогда покупать временную регистрацию и возить ребенка через пробки с вторчика, например? Если в 2-ку и 9-ку можно поступить в 5-ый класс из любой школы города. Странная забота о детях.

nicifor Вы правда в это верите? Зачем тогда покупать временную регистрацию и возить ребенка через пробки с вторчика, например? Если в 2-ку и 9-ку можно поступить в 5-ый класс из любой школы города.

Во что именно? Что в двойку и девятку можно поступать из любой школы? Дак это вроде не секрет, все так поступают и будут поступать :). Для того эти школы и отказались от началки, чтоб иметь возможность в пятый взять по экзаменам тех, кто достоин, а не по купленной прописке ))))

nicifor

Покупают прописку, либо потому что считают, что сильная началка, либо, как в случае с Адмиральским, чтобы дети учились в шаговой доступности, а не бог знает где. Так как 1-ю школу, к которой они прописаны, грозят вот-вот закрыть на ремонт.

Cameo Так как 1-ю школу, к которой они прописаны, грозят вот-вот закрыть на ремонт.

В УО сказали, что у них нет сведений о начале ремонта и отправляют туда всех не поступивших в 69-ую.

nicifor

Её все равно неизбежно закроют в скором времени. Ну не закроют в этом году, закроют в следующем или далее. Родителям детей, все равно от этого легче не станет, если предположим, перед тем как детям идти в 3-й класс их поставят перед фактом, что школу расформировывают на время ремонта.

наткам При том, что список домов по срокам подачи документов расписан до конца марта. Так что попали только те, кто подал доки 1 числа (по спискам ночной очереди).

А точно по спискам ночной очереди? У нас тоже с ночи очередь занимали, я днем уже пришла, была в списке 56. Но регилась через сайт гос услуг. В списке на зачисление мы под 5 номером в итоге.

наткам всем, у кого документы взяли, начиная с понедельника, отказы прислали. И повесили "набор закрыт". При том, что список домов по срокам подачи документов расписан до конца марта.

грустно конечно. Но все таки я года за два начала мониторить ситуацию по поступлению в школу, в которую хотела. И тоже у меня был дом почти в последний день, что не помешала мне прийти в первый, зная по предыдущим годам что многие так делали......... В общем не надо таких вещей пускать на самотек мне кажется...

наткам непонятно лично мне, чего в нее так рваться тем, кто живет чуть дальше 3-4 кварталов.

ага, я тоже ЗА чтобы близко к школе было жилье. Но наверно есть такие кварталы где вообще никакой нормальной школы нет ?

подкова Так им же всем двойку пообещали да девятку после началки 69

Интересно это правда ? Я слышала что это все слухи неоправданные

Света не надо таких вещей пускать на самотек

Так не все родители на форумах сидят. В очереди на подачу заявлений послушала - очень многие родители уверены, что по прописке взять обязаны, что вторых детей в ту же школу взять обязаны и т.п. и не верят, когда я ссылаюсь на то, что закон сейчас другой - "не может быть, всегда было вот так - значит и сейчас так". Очень, очень много кто так считает. Особено кто 2-3-го ребенка отдает в школу - им в голову не приходит мониторить законы. Это больше те, у кого ребенок первый, следит, ну или кто в 2011 в 1-ый класс поступал и на своей шкуре знают, как бывает.

дама в зеленом платье Так не все родители на форумах сидят.

это их проблемы, интернетом пользоваться все умеют. Форум не единственное место где можно взять инфу. Лично я все что мне надо было про школу не отсюда вычитала. А от знакомых-родственников узнавала.

дама в зеленом платье не верят

Ага, я тоже такой чуши понаслушалась в очередях, правда не возражала, чего спорить то :) Говорили что лучше через сайт госуслуг не регистрироваться, потому что кто зарегился, того тааааааааааааак долго машина ищет поиском, это же база данных по всему городу ! (сомневаюсь я что только по городу) Ну ладно долго так долго, мы целых 2 секунды искались :)
В общем я продолжаю считать что кто захотел тот попал в школу (в первый день по любому у всех доки брали), тот попал. Да еще регистрация на госуслугах заработала, вообще удобно. Я до последнего не верила что у них заработает, но к счастью ошиблась

Света интернетом пользоваться все умеют

страшно далеки вы от народа.

Света Форум не единственное место где можно взять инфу

конечно не единственное. Я же написала: люди даже не пытались узнавать информацию, потому что им не приходило в голову, что законодательство постоянно меняется - потому что ранее они ни разу с этим не сталкивались, и знакомые их тоже.

Аналогично, например, в 2007-2008 году я столкнулась с тем, что о проблеме с детскими садами знает только очень узкая категория людей. Мамы 5-7-летних на тот момент детей были уверены, что проблемы с получением путевки в детсад нет - потому что в их год это было еще не так критично, а знакомые у них того же года и тоже говорили лишь о том что "у нас лично не было проблемы".

дама в зеленом платье Мамы 5-7-летних на тот момент детей были уверены, что проблемы с получением путевки в детсад нет - потому что в их год это было еще не так критично,

вот это я могу понять. Если у меня сейчас ребенок идет в школу, я не мониторю, что сейчас с садиками - мне это неинтересно. Но еслиб был предсадичный ребенок я бы знала много :)

дама в зеленом платье люди даже не пытались узнавать информацию, потому что им не приходило в голову,

слава Богу, что мы не такие :) Вот чесслово, не жалко мне тех кто не потрудился где то что то узнать. Пусть тогда не жалуются что их место кто то занял, подсуетились вовремя, никто бы их место не занял.

Света А точно по спискам ночной очереди?

нет, конечно, кого интересуют списки, придуманные родителями )))))))))

наткам Так что попали только те, кто подал доки 1 числа (по спискам ночной очереди).

А также те, кто спокойно подал заявление на госуслугах 1 числа, и мог без всякой толкотни прийти в течение следующей недели :)

В садике, куда ходит сын, когда вчера утром зашел разговор "в какую пойти школу, когда делать прописку и т.п", я была очень удивлена, что родители подготовишек в полном неведении, и были, мягко говоря, удивлены, когда я сказала, что у меня ребенок уже зачислен в школу.

Cameo, вот сегодня появилась тема про 69 школу. Им еще только через два года в первый класс, они собрались в 69 по прописке, а потом в 9 гимназию, с уверенностью, что их туда возьмут из 69 школы . Откуда у народа такая уверенность? Я же говорю, что большинство рвущихся в 69 считают, что им из неё прямая дорога в 2 или 9. Откуда пошел слух не знаю, также и не знаю правда это или нет

подкова Cameo, вот сегодня появилась тема про 69 школу. Им еще только через два года в первый класс, они собрались в 69 по прописке, а потом в 9 гимназию, с уверенностью, что их туда возьмут из 69 школы . Откуда у народа такая уверенность? Я же говорю, что большинство рвущихся в 69 считают, что им из неё прямая дорога в 2 или 9. Откуда пошел слух не знаю, также и не знаю правда это или нет

блин,ну не в обиду будет сказано,но даже писать в той теме не хотелось,такая наивность. Все кому надо,давно уже знают,что в 9 и 2 в 5 классы поступление будет на ОБЩИХ основаниях,а все кто не попал в 2 и 9,продолжат свое обучение в школе №1,и Cameo права. Нам в школу в след году только,и мы тоже рассматриваем 69 школу как вариант номер 1 для нас,но не факт,что мы туда пойдем, еще варианты есть школ, так как по прописке у нас школа 141 и я не хочу,чтобы мой ребенок ходил туда.

подкова большинство рвущихся в 69 считают, что им из неё прямая дорога в 2 или 9.

самое интересное там их СТОЛЬКО ломится, вот неужели родители все думают что их дети смогут в 9-ке учиться ? У меня ребенок абсолютно нормально развит, но я в 9 не хочу........... мне кажется это совсем другой уровень.... хотя не знаю, может это было во времена моего детства и сейчас все поменялось

Света У меня ребенок абсолютно нормально развит, но я в 9 не хочу.......

Я тоже не хочу для своего ребенка "такого счастья". У нас и связи есть, если что и дочка для своего возраста хорошо развита...но в 9 и 2 не пойдём точно. Я во всем предпочитаю золотую середину, в том числе и в учёбе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы